После осечки соперников Селект к шестому туру единолично возглавил турнирную таблицу! Обзор 5-го тур


Всё ближе развязка, всё больше цена и осечки и победы! Лидирующая тройка жаждала уйти в отрыв, надеясь на потерю очков соперниками! Неожиданно буксующий, Изумруд-86 провел селекционную работу, видимо сделав кадровые выводы. Не менее серьёзная погоня за лидерами была в планах и у Коньково с Лебо! Что уж говорить об РМА, занимающим четвертую строку и дышащим лидерам в затылок! Лишь Газпромнефть МНПЗ столкнулся с кадровыми трудностями в этом туре, приехав не только без созидающих лидеров - Минаева и Тимофеева, но и вообще без замен, что в футбольном смысле, в Лиге Чемпионов самоубийственно! Что и подтвердил соперник!

Газпромнефть МНПЗ 0:10 РМА

Начали обоюдоостро, на встречных курсах, в стартовом отрезке обменявшись полу моментами. На пятой минуте матча четверым игрокам РМА удаётся войти в штрафную площадь соперника и переиграть защиту, положив мяч в сетку с двух метров — 1:0! Гол на счету Романовича Сергея. После гола продолжили также на встречных курсах. В завершении атак РМА выглядит несколько убедительнее. Одна из таких заканчивается плотным хлёстким ударом в угол, но Хусяинов в воротах тащит. В ответ и заводская команда организует опасную атаку с навесом в штрафную мимо вышедшего голкипера, но головой из ворот успевает вынести защитник. На девятой минуте «синие» развивают успех в быстрой атаке: войдя с угла в штрафную площадь, Элязян Алик хлёстко низом пробивает в дальнюю «шестёрку» — 2:0! На пятнадцатой минуте команда Семёна Гюлумяна играет при передаче слишком тонко и потенциально хороший момент заканчивается ничем. Тем не менее, буквально через пару минут ещё одна хорошая командная атака «синих» приводит к плотному удару после скидки на одиннадцатиметровую отметку. От увеличения счёта спасает Хусяинов, парируя мяч в шпагате. В образовавшемся после отскока выходе один на один с острого угла Дамир также нападающего переигрывает. Несмотря на обоюдные атаки, РМА по-прежнему убедительней в завершении и эпизодами игра перемещается в штрафную площадь Газпромнефти. На двадцать первой минуте команда Семёна Гюлумяна, отобрав мяч недалеко от угла своей штрафной, убегает в быструю контратаку по левому флангу. При атаке 2 в 2 Балаян Нарек, владеющий мячом, входит с угла в штрафную площадь и хлёстко и точно пробивает в дальний угол — 3:0! Через две минуты в своей командной атаке «белые» получают шанс сократить разрыв: Микаилов, с угла войдя в штрафную площадь, пробивает в дальний нижний угол, но голкипер, сложившись, кончиками пальцев мяч достаёт. Спустя минуту перепасовка в штрафной площади заводской команды завершается ударом с двух метров, но и в этом эпизоде Хусяинов оказывается на месте.

После перерыва приехавшие без замен заводчане явно выглядят уставшими, во многом благодаря чему и получают гол «из раздевалки». При этом собственный игрок срезает мяч. В стартовом же отрезке тайма, войдя с левого угла в штрафную площадь и пробив хлёстко низом, Романович Сергей забивает пятый мяч. А вскоре ещё одна командная атака с завершающим ударом из штрафной площади заканчивается взятием ворот. Хусяинов в явном эпизоде явно был бессилен спасти свою команду. РМА, чувствуя усталость соперника, темп не сбавляет. В результате заводчанам становится всё тяжелее справляться с атаками команды Семёна Гюлумяна. И вот в одной из очередных быстрых атак Закеров Марат набегает на угол штрафной, открываясь под пас, и, получив передачу, с ходу забивает шестой мяч. Ещё через несколько минут командная атака большими силами заканчивается прострелом и замыканием в пустые ворота собственным защитником, пытавшимся прервать передачу — 7:0, автогол! Преимущество гораздо более свежего РМА становится ещё более заметным, и вскоре команда забивает ещё один мяч. К чести соперника, ребята Андрея Козырева рук не опускают и явно стараются, но что сил недостаточно, уже очень очевидно. При контратаках заводчан РМА быстро, большими силами возвращается, насыщая оборону, в результате чего атаки «белых» захлёбываются на подступах к штрафной площади. На сорок седьмой минуте после перехвата «синие» убегают в контратаку 3 в 1 с центра следует пас на левый фланг подключившемуся полузащитнику, который отдаёт передачу направо на дальнюю штангу и очередной удар Романовича Сергея, вновь становится точным. Подавляющее преимущество РМА в концовке приводит к итоговым 10:0 на табло.

Мортон 1:5 Изумруд-86

В стартовом отрезке темп взвинчивать не стали, и комбинационная игра пошла без моментов. Затем обменялись фланговыми ударами. Мортон пробил почти от бровки, и среагировавший вратарь сразу организовал контру, завершившуюся таким же плотным ударом с острого угла, на который среагировал Зайка. Команда Джураева со штрафного, назначенного в одиннадцати метрах от ворот, пробивает в стенку. Затем Мортон отметился опасным моментом с игры: после паса в штрафную на свободного игрока тот пробил с разворота, но в створ не попал. Моментальная контратака соперника приводит к взятию ворот! После навеса в штрафную Шакая Микаил головой сбрасывает набегающему Паймухину Евгению, который и посылает мяч в правый от себя угол мимо голкипера — 1:0, на пятнадцатой минуте! В целом, атакующий дуэт Паймухин-Шакая выглядит очень опасно. Темп вырос. «Изумрудные» при атаке 2 в 3 отмечаются сильным ударом, на который успевает среагировать голкипер. Затем позиционная атака со сменой флангов команды Спиридонова доходит до удара с угла, и вновь голкипер на месте! На противоположных воротах и Савостин Максим вступает в игру, отбив кулаками плотный удар Демянкова Сергея. Изумруд ответил проходом по флангу и ударом рядом с дальней штангой после входа на скорости в штрафную площадь. В обороне же команда Спиридонова играет предельно плотно и сосредоточенно. За две минуты до перерыва Мортон сравнивает счёт! Затяжная атака с перепасовкой в штрафной заканчивается переводом на угловой, после розыгрыша которого защитник Изумруда играет рукой в штрафной площади, за что и назначается справедливый пенальти, реализованный Хасёновым Ренатом — 1:1! Перед перерывом Изумруд позиционную атаку завершает ударом с центра низом рядом со штангой.

После перерыва Зайка спасает свою команду, забрав мяч при выходе соперников 2 в 1. И всё ж на тридцать третьей минуте Паймухин оформляет дубль, развивая командный успех: при атаке 2 в 2 Евгений, пройдя по флангу, сместился в центр и точно пробил — 2:1! Через минуту аналогичный момент завершается ударом в крестовину! На тридцать восьмой минуте команда Спиридонова забивает третий мяч! С центральной позиции партнёр отдаёт передачу на фланг Овчинникову Сергею, который, сместившись к углу штрафной, точно пробивает в дальний нижний угол! С очередного штрафного команда Джураева попадает в стенку, а розыгрыш заработанного затем углового заканчивается ударом выше ворот. «Изумрудные» со своего ответного стандарта куда как ближе к взятию ворот, но из дальней «девятки» в прыжке вытаскивает Зайка! На сорок седьмой минуте всё ж именно стандарт позволяет команде Спиридонова развить успех: в быстрой перепасовке Шакая Михаил, выйдя на ударную позицию, не промахивается — 4:1! И в этом тайме дозаявленный лишь к четвёртому туру Шакая ярко выделяется, терзая оборону соперника. Затем дальний удар выигрывающих проходит рядом со штангой! И по счёту, и по игре становится понятно, что Мортону не отыграться. За пять минут до конца встречи Изумруд доказывает, что вернулся в Лигу Чемпионов, и ставит жирную точку очередным взятием ворот: Шакая, получив мяч в центре поля, на скорости обыграл выбежавшего на перехват Зайку и сильным ударом поразил пустой створ — 5:1, первая, но яркая и сокрушительная победа команда Владимира Спиридонова.

Селект 5:3 Коньково

В активном стартовом начале обе команды играют здорово, комбинируя на встречных курсах. На третьей минуте после перехвата Пролётов Вячеслав с центра поля устремляется на ворота соперника, партнёры поддерживают, организуя атаку 3 в 1. Тем не менее, Слава сам, сближаясь с воротами, хлёстким ударом прошивает сетку, попадая в угол — 1:0! Спустя пять минут Селект блестяще проводит ещё одну командную атаку с быстрой перепасовкой в штрафной площади и итоговым замыканием Идрисовым Андреем уже с двух метров — 2:0! Спустя две минуты Коньково получает хороший шанс сократить счёт со стандарта, назначенного в метре от площади прямо по центру ворот. Но, получив передачу на правой от вратаря штанге, игрок пробивает мимо ворот. Момент упущен! Тем не менее, почти сразу же Коньково в своей командной атаке создает великолепный момент с игры с двумя ударами подряд. Первый удар накрывают защитники, со вторым не без труда справляется в воротах Козыхин Никита! И всё же команда Шелегова на четырнадцатой минуте сокращает разрыв в командной атаке! Хороший плотный удар летит в створ, но попадает в Рыжкова Виталия, находившегося практически на линии ворот. К удаче коньковцев, у Рыжкова получается укротить мяч и добить его в сетку — 2:1! Скорости в матче очень высокие, играют практически без центра поля. Буквально через три минуты команда Яковца восстанавливает разрыв в счёте, здорово разыграв угловой, в результате чего Пролётов с правого от вратаря угла штрафной площади снимает паутину с дальней «девятки» — 3:1! Соперники здорово комбинируют, задействуя всех игроков и используя всю ширину поля в своих обоюдных атаках. В концовке тайма обмениваются моментами. Коньково на короткий отрезок прижимает Селект к воротам. Команда Андрея Яковца после перехвата и длинного ввода мяча ногой Козыхиным Никитой, убегает в контратаку 2 в 1, но завершающую передачу не без труда прерывает защитник «синих», разряжая опаснейший момент! В ответ в очередном командном выпаде Коньково хлёстко сильно пробивает низом рядом со штангой.

Второй тайм начинают так же активно, обмениваясь обоюдными атаками. Козыхин в одном из острых выпадов парирует мощнейший удар в ближний угол от угла штрафной. Селект через пару минут отвечает своим опасным подходом к воротам с завершающим ударом над перекладиной. На тридцать восьмой минуте Селект развивает успех. Длинным забросом полузащитник запущен по левому флангу, на перехват устремляется игрок обороны Коньково, пытаясь сыграть в подкате, но после техничного «парашюта» игрок атаки оставляет его не у дел, устремляясь к воротам. По соседнему флангу подключением поддерживает Масленников Александр, после прострела на которого мяч вколачивается в сетку с двух метров — 4:1! На сорок восьмой минуте нападающий Коньково в быстрой контратаке врывается в штрафную, пытаясь накрутить защитника. Его цепляют, и судья закономерно показывает на точку! Курилкин Александр разводит мяч и вратаря по разным углам — 4:2! В целом, на протяжении матча Коньково чуть больше полагается на затяжные комбинации в атаках большими силами, Селект же в большей степени — на быструю доставку мяча к штрафной площади соперника и искромётные быстрые выпады. На сорок седьмой минуте Коньково полностью возвращает интригу. В атаке, переиграв защитника практически у углового флажка, Рыжков Виталий зряче навешивает на дальнюю штангу партнёру, который ударом головой ловит голкипера на противоходе, делая счёт 4:3! За четыре минуты до конца похоже, что команда Андрея Яковца уже окончательно убивает интригу, забивая пятый мяч. Успех приносит командная атака с точным пасом Николаенко Александру на дальнюю штангу и замыканием в сетку — 5:3! Через тридцать секунд «синие» получают шанс в виде опасног штрафного, назначеннного в двух метрах от площади по центру ворот. Прямой удар принимает на себя защитник. В концовке Коньково пытается организовать штурм, но по-настоящему серьёзных опасностей так и не организует. Заканчивается мяч штрафным в исполнении Селекта и ударом выше ворот. Важнейшая победа делает Селект единоличным лидером турнирной таблицы к шестому туру!

Селтик 3:3 Лебо

В активном начале много борьбы пошло в центре поля. В стартовом отрезке в быстрой атаке Лебо пробивает в штангу! А вот «шотландец» Дмитриев Олег на седьмой минуте, получив шанс, не промахивается– 1:0! Однако темно-синим хватает двух минут, чтоб Казарян Айк сравнял счет, выиграв борьбу в штрафной после прострела – 1:1! Трёх минут хватает команде Игоря Ивашкина, чтоб вновь выйти вперёд. Успех приносит розыгрыш штрафного с завершающим точным ударом Дулуба Алексея — 2:1! Активность выигрывающих приводит к ещё одному опасному дальнему удару Ерошкина Алексея рядом со штангой. В высоком темпе, играя на встречных курсах, много обоюдных неточностей в завершающих ударах. Наиболее близок к попаданию был удар «салатового» Кузьмина Алексея, но и он прошёл рядом со штангой.

Второй тайм начался с таким же опасным, близким к штанге завершающим ударом Лебо в позиционной атаке. Затем ребята Макеева с опасного стандарта от угла штрафной пробивают мимо ворот. Селтик совершает много потерь, уже доходя до штрафной площади соперников. «Синие» организуют быструю хорошую атаку по центру на скорости с пасом в штрафную площадь набегающему нападающему, который в касание пяткой пробивает в створ, но Гаспарян в воротах мяч фиксирует. Лебо смотрится как-то несколько мощнее соперника в единоборствах. Вновь «синие» опасную атаку доводят до удара в угол после прохода по флангу и скидки на центр, но вновь Гаспарян выручает, успевая сложиться. И вот скоростная атака «шотландцев» приводит к развитию успеха. Перевод с фланга на фланг набегающему Шайфердюсову Ильясу приводит к его точному удару в касание — 3:1! Но уже через три минуты интрига вновь возрождается. Защитник Селтика выносит мяч на нападающего соперника Сюткина Илью, который, приняв мяч, сильным ударом низом сокращает разрыв — 3:2! Лебо зарабатывает опасный штрафной, переросший в угловой удар, после розыгрыша которого в очередной раз Гаспарян спасает свою команду, поймав мяч на ленточке ворот! И всё же упорство «кофейных» приводит к очередному равновесию: пас с фланга в центр штрафной, и Сюткин Илья точным ударом оформляет дубль — 3:3! Завершался этот напряжённейший искромётный матч быстрой атакой Селтика большими силами на последней минуте с завершающим ударом после затяжной перепасовки, но мяч со створом ворот разминулся! В целом, результат можно считать закономерным.

Что ни тур, то новый интригующий виток Чемпионата! Вот уже и РМА подвинул Мортон с третьей строчки! Изумруд, к радости своих болельщиков, обыграв сверх грозный Мортон, наконец-то предстал во всей красе, каким мы и знали это великолепный коллектив! У Коньково и Лебо в шестом туре ключевой шанс вернуться в медальную гонку, обыграв, обгоняющих их в таблице, Селтик и Мортон соответственно. Селекту же, оказавшемся единоличным лидером, так или иначе, всё предстоит решать в заключительном туре в матче с Селтиком! Впрочем, с каким багажом подойдут команды к этому самому туру, в котором решится судьба медалей Чемпионата, как раз и станет ясно поздним вечером 22-го февраля…

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru