Селект возвращает титул! Дебют РМА оборачивается серебром! Обзор финального тура Лиги Чемпионов Моск


Вот и настал долгожданный решающий тур в гонке за заветными трофеями Лиги Чемпионов Московского региона зимнего первенства 2016-го года! В упорнейших матчах четыре команды продолжали претендовать на медали, при этом три из них имели шанс стать обладателями титула!!! Оставшиеся коллективы хоть и не могли уже претендовать на подиум, определяли в своих матчах распределение мест в турнирной таблице, а, следовательно, влияли и на составление четвертьфинальных пар Суперкубка, старт которого был уже не за горами…

Изумруд-86 + / - Коньково

В связи с форс-мажорными обстоятельствами команда Константина Шелегова заблаговременно предупредила о неявке на матч. На распределение медалей Чемпионата повлиять это не могло, но вот на четвертьфинальные пары Суперкубка, безусловно, повлияло! Техническая победа позволила команде Владимира Спиридонова подняться на шестую строчку, обогнав Коньково, расположившееся после этого на седьмом месте.

Газпромнефть МНПЗ 2:7 Лебо

Начали в обоюдных атаках в невысоком темпе и к пятой минуте заводчане выглядели более опасно, доведя несколько своих командных выпадов до ударов. Сперва отметился Антия Зураб ударом выше ворот, а затем и точно в голкипера. Потом, после розыгрыша углового, заводчанин Микаилов Руслан, открывшись в штрафной площади, здорово пробивал в нижний угол, но голкипер, хоть и не без труда, справился! Лебо же свою первую по-настоящему опасную командную атаку воплощает в красивый гол, забитый Болгаром Григорием от угла штрафной точно в дальнюю «девятку» — 1:0 на седьмой минуте! Пропустив, Газпромнефть создал несколько очень опасных подходов к воротам соперника, но забить не смог. Потом моментами стали обмениваться. В одном из них Лебо, казалось бы, уже отыграло оборону соперника, но выручил Хусяинов, потащив в шпагате сложный удар! В свою очередь, и вратарь «кофейных» через несколько минут выручил, отбив плотный выстрел Зураба Антии из штрафной площади при выходе один на один! На двенадцатой минуте «белые» сравнивают счёт: Антия от центра поля одновременно с защитником соперника устремляется к мячу и, несмотря на отставание в метр, отыгрывает гандикап, уходя от защитника, выходит один на один, обводит вратаря и забивает в пустые — 1:1! Продолжили также на встречных курсах без очевидных моментов, но при большей опасности в завершении в исполнении команды Андрея Козырева. Газпромнефть мячом начинает владеть заметно больше соперника, подолгу его контролируя, используя всю ширину поля. Ещё одна атака «белых» заканчивается опасным ударом от угла штрафной площади Микаилова Руслана — мяч проходит рядом с дальней штангой. Но и Лебо не отсиживается в обороне, дважды ответив очень опасными быстрыми контр выпадами. В обоих случаях заводчан выручил Хусяинов. Затем и голкипер соперников отличился, потащив удар Ященко Вадима под перекладину. На двадцать первой минуте «кофейные» вновь выходят вперёд! Защита заводчан упускает открывшегося на дальней штанге Ботова Павла, который беспрепятственно и забивает в пустые ворота после точного паса — 2:1! За две минуты до перерыва Газпромнефть вновь сравнивает счёт! Антия, выиграв борьбу у защитника, сблизился со штрафной площадью и беспрепятственно пробил в дальний угол — 2:2!

Второй тайм начали на встречных курсах, используя всю ширину поля. В стартовом отрезке Тимофеев, пройдя по центру, сблизился со штрафной, но завершающий удар у Михаила смазался. Ещё одна атака заводчан большими силами закончилась ударом с острого угла — мяч попал в сетку с наружной стороны ворот. Лебо с потенциально опасного штрафного пробивает в стенку. Заводчане организуют ещё одну очень хорошую атаку с хорошим плотным ударом головой из штрафной площади, но голкипер «кофейных» выручил! Сэйв! А вот Лебо в ответ менее расточительны! Заводчане, играя в целом не хуже, при равном количестве игроков в обороне дважды разбирают соперника неуверенно. В результате, команда Макеева вновь выходит вперёд. Сперва благодаря точному удару Ковалевского Андрея, оставленного брошенным на углу штрафной площади, а затем, через три минуты, при атаке малыми силами Засеев Гела освобождается от опеки в шести метрах от ворот и буквально прошивает вратаря ударом низом – 4:2! Во второй половине тайма оборона заводчан начинает сыпаться. Лебо забивает пятый мяч при атаке малыми силами, беспрепятственно пробив от угла штрафной. Вновь отличился Засеев! А затем похожий эпизод буквально через пару минут завершается ещё одним точным ударом Гелы из штрафной площади в ближнюю «шестёрку» впритирку со штангой — 6:2 и личный хет-трик!!! После шестого пропущенного похоже, что и эмоциональный настрой команды Андрея Козырева падает, хотя эпизодами атаки выглядят достаточно острыми. На сорок седьмой минуте очередной выпад «кофейных» мог закончиться взятием ворот, но Хусяинов, сложившись, сложнейший мяч из нижнего угла потащил! На пятидесятой минуте вновь брошенный в штрафной площади нападающий «кофейных» с убойнейшей позиции пробивает, но на этот раз мяч проходит сильно выше перекладины. И всё же за четыре минуты до окончания встречи Садов Дмитрий ставит жирную точку после очередного выхода на ударную позицию – 7:2. Более сем уверенная победа «кофейных», хотя первый тайм столь явного преимущества и не предвещал!

РМА 4:1 Мортон

Завершали финальный тур игры между претендентами на медали! Мортон продолжал претендовать только на бронзу, которая досталась бы ему в случае победы. Одержи победу РМА, в теории, при определённом раскладе на соседнем поле ребята могли стать и обладателем титула!

В начале матча в командной атаке Мортон сильно пробивает от угла штрафной, но мяч проходит рядом со штангой. Продолжили в обоюдных атаках, но без очевидных моментов с продолжительной игрой в центре поля. Вскрыть оборону не получалось, и соперники обменялись дальними, но неточными ударами. Наконец и РМА в быстрой атаке попадает с острого угла в створ, но Зайка Денис переводит мяч на угловой, розыгрыш которого проходит без дивидендов. На пятнадцатой минуте Новиков Юрий, пытаясь прервать опасную атаку, фолит на нападающем, вошедшем в штрафную площадь, и судья закономерно показывает на «точку»! Романович Сергей пенальти реализует чётко — 1:0! При равной в общем игре команда Семёна Гюлумяна в завершении атак выглядит опаснее. Очередная атака по центру с перепасовкой и серией ударов заканчивается выносом защитника Мортона из пустых уже ворот! Затем выигрывающие с потенциально опасного штрафного пробивает в стенку. Под занавес тайма и проигрывающие создали в быстрой атаке хороший момент, но итоговый прострел прервал защитник, вынося мяч!

После перерыва игра продолжилась на встречных курсах с большим количеством борьбы и без опасных ударов в стартовом отрезке. Первую опасность вновь создают «синие»: Абрамян отдаёт точную передачу в штрафную Надару Кебадзе, который с трёх метров пробивает точно в руки голкиперу! Затем Зайка Денис вытаскивает непростой мяч после удара головой с подачи углового! На сорок второй минуте Кебадзе всё-таки переигрывает голкипера, вышедшего далеко из ворот. Запущенный «парашют» приходится точно под перекладину — 2:0! Проходит пять минут, и в быстрой контратаке 3 в 2 РМА раскатывает соперника в штрафной — завершающий удар на счету Балаяна Нарека — 3:0! Становится очень похоже, что вопрос о победителе матча уже снят. К тому же, Мортон, доходя до штрафной соперника, явных опасностей создать так и не может. На сорок девятой минуте РМА забивает четвёртый гол — близнец третьего мяча с той лишь разницей, что авторство остаётся за Романовичем Сергеем, оформившим дубль — 4:0! Команда Джураева могла вскоре сократить разрыв, но на удар головой Хасёнова Рената реагирует в воротах Мякушко Александр. В концовке встречи команда Семёна Гюлумяна не реализует выход один на один (Зайка переигрывает нападающего), а вот Мортон за четыре минуты до конца всё-таки забивает гол престижа! Максимов Александр точным ударом вписывает своё имя в протокол матча — 4:1! Впрочем, турнирного значения забитый мяч уже не имел. Дебют РМА в Лиге Чемпионов оборачивается для ребят серебряными медалями! С чем мы их и поздравляем!

Селтик 2:3 Селект

Фактически, матч был встречей за чемпионство. Обеспечивший себя медалями Селект довольствоваться чем-то кроме золота явно не намеревался. Впрочем, и амбиции именитого клуба Игоря Ивашкина были ничуть не меньше! К тому же, поражение могло оставить «шотландцев» вне медального подиума.

Сразу же начали очень активно, в обоюдных атаках. В стартовом отрезке Козыхин Никита спасает свою команду после опаснейшего удара в угол, а затем ещё в одной атаке «салатовых» разряжает обстановку защитник, в подкате бросившись под опасный прострел. Команда Андрея Яковца ответила своим опасным моментом после того, как нападающий пошел в прессинг на голкипера. Вратарь, выбивая мяч, попал как раз в него, но от рикошетивший удар пришёлся в сторону бровки. На восьмой минуте Капков неожиданным ударом почти с центра поля сотрясает перекладину вворот Селекта! А через четыре минуты он же, подойдя к пробитию стандарта с такой же дальней дистанции пробивает также очень опасно, но мяч проходит рядом с дальней девяткой! Играют плотно, порой жёстко с периодическими фолами. Впрочем, без явной грубости. К середине первого тайма команда Игоря Ивашкина выглядит предпочтительней, больше владея мячом и чаще осуществляя подходы к воротам «красных». На тринадцатой минуте наконец-то и команда Андрея Яковца организует первый опасный момент в атаке большими силами. После входа в штрафную опасный прострел заканчивается угловым ударом, который ни к чему не приводит. На шестнадцатой минуте Селтик со штрафного, назначенного возле площади почти у лицевой линии, пробивают прямым ударом по воротам — мяч проходит над перекладиной. Счёт открыт на восемнадцатой минуте! Селект в очередной раз доказывает, что умеет использовать даже нечастые моменты. После перехвата «красные» организуют контратаку 3 в 2, которую разыгрывают как по нотам — завершающий пас выходит Идрисова Андрея фактичеки один на один, и удар приводит к взятию ворот – 1:0! И без того крайне активный Селик, пропустив, даже добавил оборотов и один из эпизодов чуть было не стал голевым, но после опасного удара мяч от вратаря отлетел в штангу, затем прокатился по ленточке, но всё же пересечь её не успел, так как вратарь успел среагировать! По-прежнему обе команды играют плотно, не стесняясь периодически фолить, впрочем, как и прежде, все фолы носят спортивный характер.

В таком же плотном стартовом отрезке второго тайма быстро обмениваются мячами! Очередной фол приводит к штрафному, назначенному в ворота команды Андрея Яковца, и Жемалетдинов Ильнар прямым ударом от угла штрафной площади сквозь стенку сравнивает счёт!!! Селект же, спустя несколько минут, вновь выходит вперёд после перехвата ближе к центру поля, быстрого перевода на противоположный фланг, и точного удара в касание Идрисовым Андреем, после обратной передачи уже на другой угол - 2:1! Продолжили не менее активно и плотно. На сорок третьей минуте задача Селтика из тяжёлой превращается в абсолютно трудно выполнимую! Теперь уже штрафной от угла площади пробивает и команда Андрея Яковца. Удивительным образом на дальней штанге остаётся абсолютно никем не прикрытый Кроха Сергей, который после точной сильной передачи, подставляя ногу, и замыкает штангу — 3:1! Ничья «шотландцев» также не устраивает, и теперь для чемпионства в оставшееся короткое время им нужно забивать уже трижды, во что при таком коротком временной отрезке и верится уже слабо. За несколько минут до конца Селтик, получив право на штрафной-близнец, точно так же отдаёт брошенному на дальней штанге игроку передачу и тот также в касание замыкает, но руками из створа вытаскивает защитник. Удаление и пенальти!!! С «точки» Капков Ерошкин Алексей пробивает точно в левую от вратаря «девятку» — 3:2! У Селтик появляется шанс в связи с тем, что не только счёт сокращён, но и соперник играет в меньшинстве! Одна из атак «шотландцев» быстро приводит к опаснейшему удару в левую от Козыхина «девятку», но Никита парирует, выручая свою команду! Селект отвечает опаснейшим ударом со стандарта, метров с семнадцати, назначенным недалеко от угла штрафной. Мяч летит в дальнюю «шестёрку» — Гаспарян вытаскивает, дотягиваясь кончиком пальцев! «Шотландцы» на последних минутах максимально взвинчивают темп, пытаясь спасти матч! Селект, перехватив, организует потенциально опасную контру, которая, впрочем, ни к чему не приводит, так как «салатовые» успевают сесть в оборону. На последней минуте командная атака «шотландцев» завершается ударом в ближний угол — но вновь спасает Козыхин! До конца матча остаются считанные секунды, нерв игры накалён до предела. Селект на последних секундах сдюживает, оформляя заслуженное чемпионство!!!

Новые краски и новые имена. Вновь блестящие напряжённейшие матчи и вновь интриги до последней минуты финального тура. Великолепный Селект Андрея Яковца вернул себе утраченный летом титул! Безусловно, превосходным можно считать и дебют в Лиге Чемпионов РМА — самого неуступчивого клуба, начавшего путь с трёх боевых ничьих и в итоге поднявшегося на вторую строчку. Конечно, не так рад бронзе Селтик, подошедший к итоговому матчу вместе с Селектом наиболее близко к заветному титулу. Но всё же команда Игоря Ивашкина вновь на стабильно на пьедестале, что свидетельствует об их высочайшем классе. Слабых в Лиге Чемпионов быть не может! А потому оставшиеся вне наград коллективы уже со следующей неделе, начав с чистого листа, безусловно, попытаются доказать свою состоятельность в погоне за вторым престижнейшим трофеем — Суперкубком. А значит, нас всех ждут новые яркие матчи, новые герои и, возможно, новые медалисты.

Пожелаем всем командам удачи, красивых побед в честной борьбе, а главное, обойтись без травм!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru