Изначальной задачей была именно победа в Суперкубке! Интервью с руководителем "Коньково" К


— Константин, стартует Суперкубок, и очень здорово, что в преддверии этого турнира мы общаемся именно с Вами. Все хорошо помнят ваш победный марш к этому титулу прошлой зимой. Что задачи те же, вы и не скрываете. Но вот считается, что повторить достижение всегда тяжелее. Согласитесь с этим?

- Безусловно, это верный тезис. Повторить достижение всегда тяжелее. Тем не менее, задачу ставили именно на Суперкубок, для чего в Чемпионате просматривали игроков, молодёжь, наигрывали игровые связи.

— В вашей части сетки на пути к финалу пары: Коньково — РМА, Селтик — Изумруд-86. Кого считаете наиболее опасным конкурентом?

- Селтик. Надо, конечно, и РМА сперва пройти, но по уровню сыгранности и игрокам считаю, что мы однозначно сильнее.

— Во второй части таблицы расположились: Селект — Газпромнефть, Мортон — Лебо. Как здесь спрогнозируете путь к финалу?

- Селект, считаю, точно будет в 1/2. Лебо сейчас очень хорошее и на ходу! Если все приедут, могут и пройти Мортон. Здесь тогда пятьдесят на пятьдесят. А вот далее в этой части сетки вопрос.

— Давайте вернёмся к прошедшему чемпионату. Закономерно ли, на Ваш взгляд, распределились места или что-то Вас по итогу удивило?

- РМА положительно удивили. Остальное всё без громких сенсаций. Мы, повторюсь, решали локальные задачи в Чемпионате для победы в Суперкубке.

— Константин, времена для бизнеса сейчас не лёгкие. Тем не менее, как мы видим, в Вашей команде всё по-прежнему хорошо, и это радует. Ваши болельщики могут быть уверены, что смогут поддерживать любимую команду и в следующем сезоне? Ведь сейчас, порой, и судьба профессиональных клубов прерывается самым неожиданным образом.

- Да, конечно. Проблем с финансированием не предвидится, но задачи на сезон я буду ставить самые амбициозные и, соответственно, и спрашивать с ребят за результат так же. Так что здесь, скорее, это вопрос выполнения задач.

— Вы у нас не только руководитель, но и нападающий, при этом забивающий! Как оцениваете своё место в команде в качестве игрока?

- С 2005-го года я забиваю за Коньково уже больше одиннадцати сезонов! Наколотил больше ста девяноста мячей! Слава Богу, у нас в атаке есть очень большие мастера — это Баранов, Инников, Перемитин. С ними конкурировать я сейчас, конечно, не могу. Есть и лишний вес, но голевое чутьё осталось, и свои моменты, выходя на поле, я стараюсь реализовывать, что нередко и получается.

— На протяжении сезонов в Коньково прослеживается качественная селекционная работа. Возможно ли сейчас попасть в вашу команду и что для этого нужно потенциальным желающим?

- Конечно, возможно при желании. Прежде всего, нужно быть игроком хорошего уровня второй-первой профессиональных лиг. Именно таких ребят мы приглашаем в наши ряды. Кто-то периодически сам звонит, но подходящего уровня ребята встречаются нечасто.

— В зимнем первенстве Лиги Чемпионов изменилось не только место проведения, но и появились новые участники. Как Вам в целом текущее первенстве и все его составляющие?

- Поле великолепное. И турнир, безусловно, не теряет силу по всем показателям. К сожалению, ряду наших игроков ездить далековато, а так всё отлично. Ну и Газпромнефть, на мой взгляд, немного уступает уровню соперников, когда не собирается основным составом. А вот отстававший Изумруд-86 в последних играх смотрится очень неплохо.

— Большинство участников Лиги Чемпионов уже подтвердились и на летнее первенство! Коньково — один из грандов наших постоянных участников, чему и мы, и соперники всегда очень рады. Летом планируете продолжить традицию?

- Предварительно мы как всегда за, но всё же своё окончательное решение я сообщу несколько позже.

— Спасибо, Константин. Удачи Вашей команде в Суперкубке, ну и Вам лично — новых красивых голов, а главное, обойтись без травм!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru