На полуфинал Суперкубка Лиги Чемпионов едем за победой! Интервью с руководителем "Изумруда - 86


— Владимир, прежде всего, мы Вас поздравляем с фантастической датой для любительского клуба — тридцатилетием. И все эти годы Вы у руля вместе с единомышленниками! В это даже поверить сложно! А были времена, когда хотелось прекратить заниматься Изумрудом-86? - Безусловно нет! Команда - это огромная составляющая моей и не только жизни! Уже 30 лет мы руководим и развиваем клуб вместе с Кабалкиным Михаилом и братьями Куценко, также стоящими у истоков с первого дня! Есть и игроки, которые с нами 10-15 лет! За это время мы выиграли Бизнес Лигу, Чемпионат. ком, турнир авиадиспетчеров и множество чего ещё! Трофеев собралось очень немало! Успешно выступаем в сильнейшей лиге 8х8 СВАО Москвы! При этом развитие клуба непрерывно продолжается!

— За такой срок существования у вас, безусловно, много поклонников, болельщиков, людей, следящий за вашим клубом. Сорокалетие будем отмечать? _ Очень на это надеюсь! Уже сейчас за нашу команду сыграло более ста человек! И, повторюсь, развитие продолжается. Мы очень уважаем своих игроков. Гордимся, что у нас в клубе и такие именитые мастера, как многократный чемпион России Дима Хлестов, обладатель Кубка России и серебрянный призер Чемпионата в составе московского Динамо - Алексай Куценко, стоящий у истоков. Так что, планы самые обширные и далеко идущие! — Кстати, какое-то отдельное празднование по случаю тридцатилетия клуба у вас было или планируется? - Планируем отметить в начале июня, по обкатанной дорожке, по формуле "пейнтбол - картинг - шашлык". Ребятам такая формула очень нравится! Ну и какие-то памятные призы, медали организуем!

— Наконец-то настало время, чтобы с Вами пообщаться, когда у команды позитивная нота и вы в полуфинале Суперкубка. Кто-то удивился вашей победе над Селтиком, но те, кто давно знают вашу команду, были удивлены лишь невнятным стартом в Чемпионате. С чем связано такое поступательное движение и раскачка в Лиге Чемпионов? - Прежде всего, хочется отметить, что Лига Чемпионов проводимая "Северным Бастионом" сильнейший турнир, в котором собраны самые "сливки" футбола 8х8. Здесь исход матча может решить одна ошибка или секундная расслабленность! Но, стартовые поражения позволили нам предельно сконцентрироваться и собраться в последних матчах, что было заметно, и подойти к Суперкубку уже во всеоружии, чтоб бороться за этот престижнейший трофей! Собственно, что мы и показали в четвертьфинале довольно уверено одолев бронзового призера Чемпионата - Селтик!

— Многие отметили, как здорово вписался в вашу игру и усилил атаку Шакая Михаил. В оставшихся играх Суперкубка, надеемся, он будет? - Безусловно! Верим в Мишу! Он действительно здорово вписался и оказывает команде огромную помощь! Может как сам забить, так и сыграть на партнеров, что он уже не раз демонстрировал в Лиге Чемпионов!

— Похоже, что со временем место в воротах Вы часто уступаете более молодым. Где-то в душе, порой, не обидно? Наверняка же рвётесь бой.

- Нет, не обидно, хотя бы потому, что у нас на трех голкиперов команды хватает турниров и игр! Ну, а наш основной вратарь Макс Савостин объективно сильнее! И в игре здорово выручает и (сплюну, чтоб не сглазить) пенальти часто берет!

— Возвращаясь к турниру, осталось два шага до титула. Как оцениваете свои шансы против Коньково? И есть ли какой-то отдельный план на игру, отталкиваясь от соперника? - Тут можно конечно предположить, что Коньково в Чемпионате специально не приехало на игру с нами (улыбается). В любом случае, мы настроены решительно, приедем в оптимальном сыгранном составе, без слабых мест во всех линиях, и надеюсь, что победим!

— Кто, по-вашему, выйдет в финал из пары Селект — Мортон? - По матчам которые мы видели, сказал бы что Селект посильнее и дал 70/30 в их пользу! Но, в Суперкубке каждый матч на вылет и это всегда отдельная история! Это подтвердили м четвертьфиналы в полной мере! Где тот же Селект прошел лишь благодаря пенальти, а серебряный и бронзовый призеры с дистанции сошли в первом же матче! Так что случится может абсолютно всё что угодно!

— Как вам в целом зимнее первенство и все его составляющие? - Как всегда, всё на высочайшем уровне! Поле думаю однозначно одно из лучших в Москве!

— Уже полным ходом идёт заявочная компания на летнее первенство Лиги Чемпионов. Большая часть клубов уже подтвердилась. Безусловно, хотелось бы видеть и ваш именитый коллектив. Поддержите ожидания поклонников вашей команды? - Я думаю, что поддержим!

— Спасибо, Владимир. Удачи Вам во всех начинаниях. Надеемся, к общему удовольствию, встретить с вами не только сорокалетие, но и пятидесятилетие вашего клуба!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.