Чемпион сходит с дистанции в след за серебряным и бронзовым призерами! Мортон и Коньково выходят в ф


Без права на ошибку! В шаге от финала! Вполне ожидаемо матчи должны были стать сверх интересными и напряженными! Можно было подумать, что в утешительной части турнирной сетки, кто-то к играм подойдет более спокойно, но и тут команды собрав боевые составы, продемонстрировали великолепные, боевые футбольные спектакли с обилием голов!!!

Полуфиналы.

Изумруд-86 0:2 Коньково

Буквально через двадцать секунд после свистка Владимир Читая, сопровождаемый с двух сторон защитниками Изумруда-86, устремляется с мячом на рандеву с голкипером и хлёстко пробивает с одиннадцати метров — мяч проходит над перекладиной! Как-то невнимательно сыграл Изумруд на первой минуте. Изумруд отвечает неопасной атакой, после чего команда Шелегова перехватывает мяч и свой ответ завершает двумя опасными ударами с интервалом в минуту. В обоих случаях выручает голкипер, потащив з разных углов! И вот к пятой минуте Коньково быстро воплощает качество своих атак в забитый мяч. Читая Владимир с левого фланга, обыграв защитника, сближается с углом штрафной, простреливает на партнёра. Вратарь, сложившись, удар парирует, но всё же на отскоке первым оказывается Авдеенко Александр, в касание забивающий с трёх метров. -1:0. К восьмой минуте, наконец, и проигрывающие создают затяжную опасную атаку, завершившуюся плотным ударом от угла штрафной рядом с дальней штангой. Затем обмениваются атаками. Опаснее получается у команды Владимира Спиридонова. Нападающий, пройдя по центру, выводит на ударную позицию партнёра, но тот, пытаясь пробить с убойной позиции в дальнюю «шестёрку», в ворота немного не попадает. К середине тайма «изумрудные», начавшие менее активно, игру выравнивают и создают ещё один момент после перехвата возле штрафной. Удар с ударной позиции приходится точно в защитника! Спустя минуту команда Спиридонова отличается ещё одним ударом, потенциально, казалось бы, не очень опасным, но рикошет дезориентирует вратаря, и мяч проходит совсем рядом с пустым углом! Играют на встречных курсах, в обоюдных атаках, которые, впрочем, на подступах к воротам начинают захлёбываться благодаря самоотверженной игре защитников. На двадцатой минуте Читая, получив мяч глубоко в штрафной площади, простреливает на партнёров, но передача оказывается безадресной. «Изумрудные» в ответ отличаются хорошим ударом с двенадцати метров впритирку со штангой, но Толпекин в кошачьем прыжке мяч вытаскивает! Сейв! На двадцать второй минуте команда Шелегова со штрафного навешивает на дальнюю штангу забытому защитниками нападающему, и тот, пробивая головой с метра от ворот, в створ не попадает - мяч проходит рядом с дальней штангой. В похожем моменте, но уже с игры «белые» также с метра пробивают головой в створ, но Толпекин удар парирует, а затем накрывает и добивание с метра! Через минуту команда Владимира Спиридонова создаёт великолепную контратаку с точной передачей с угла штрафной на дальнюю штангу, но ворвавшийся в штрафную площадь нападающий с трёх метров, пробив низом, в ворота не попадает! Коньково в своей атаке отвечает ударом над перекладиной. В целом, в остро атакующем тайме, проходящем в высоком темпе, обоюдные моменты возникают с завидной регулярностью. Ещё спустя полторы минуты затяжную атаку Коньково завершает тремя подряд ударами в створ ворот, но Савостин трижды вытаскивает, демонстрируя абсолютные чудеса реакции!

Сразу же после перерыва «изумрудные» длинным пасом отправляют нападающего на рандеву с голкипером, казалось бы, по крайней мере, выход один на один неизбежен, но игрок, убрав под себя мяч, эпизод затягивает. В результате, защитники Коньково возвращаются, и потенциально хороший момент упущен. Почти сразу случается похожий эпизод, в завершении которого получивший на углу штрафной мяч игрок скидывает на центру партнёру — удар накрывает Толпекин, вышедший из ворот, а на отскоке оказывается первым защитник «красных». Читая с партнёром на высокой скорости организуют опасный ответ: Владимир с центра, уходя от защитника, смещается к правому углу штрафной, отдаёт обратную передачу на противоположный фланг, но завершающий удар накрывает защитник. Скорости в матче очень высокие, в игре на вылет сил никто не жалеет, и играют самоотверженно на каждом участке поля. На тридцать пятой минуте затяжная атака «изумрудных» с большим количеством паса завершается ударом в штангу! В целом, в стартовом отрезке проигрывающие смотрятся предпочтительнее, атакуя чаще и опаснее. К середине тайма команда Шелегова игру выравнивает, и матч продолжается на встречных курсах, в обоюдных атаках. Впрочем, по-настоящему опасных моментов долго не возникает. В плотной борьбе периодически атаки срывают фолами, впрочем, которые носят абсолютно спортивный характер. На сорок шестой минуте Коньково удваивает счёт!!! Длинным пасом красные находят в штрафной площади одиноко стоящего Перемитина Анатолия, который, приняв мяч, успевает его обработать, оценить обстановку и с трёх метров положить его в сетку — вратарь в таком эпизоде, конечно, мало чем мог помочь команде. Явный зевок обороны. В обмене атаками моментов возникает не так много, но, тем не менее, стоит отметить опасную поперечную передачу вратаря «изумрудных», после которой буквально считанных сантиметров не хватило нападающему, чтобы перехватить мяч и положить его в пустую сетку. «Белые» же отметились хорошей скоростной атакой с входом в штрафную и завершающим пострелом, на который откликнуться, впрочем, никто не успел. Красивейший, боевой полуфинал выводит в матч за трофей обладателей зимнего титула 2015 года!

Мортон 1:0 Селект

Иллюзий по поводу силы соперника у победителя Чемпионата не было! Сразу включили высокие скорости и порой срывали атаки обоюдно фоля в центре поля. В стартовом отрезке Мортон чуть инициативнее. Два игрока атаки команды Евгения Джураева врываются в штрафную в позиционной атаке и завершают её ударом, но Козыхин в воротах, фиксируя, садиться на мяч! Затем оборонительные реды соперников играют четко и моментов практически не возникает. Но вот в очередной командной атаке, при толчее в штрафной сбивают нападающего Мортона –пенальти!!! Однако, удар с «точки» приходится в перекладину!!! В ответ Селект зарабатывает опасный штрафной, но пробивает с него в защитника, а образовавшийся угловой не к чему не приводит. Команда недвижимости, полагаясь на «дальнюю артилерию» пробивает в своей атаке сильно, но слишком высоко. В завершении тайма Селект фланговую атаку доводит до удара, но мяч проходит рядом с дальней штангой!

После перерыва Мортон в быстрой атаке, начавшейся от своих ворот, пробивает в ближнюю девятку, но Козыхин Никита вновь на месте! Затем в позиционной атаке они же навешивают в штрафную и удар головой проходит рядом со штангой! Команда Андрея Яковца свою атакупо центру так же доводит до удара -нападающий буквально протыкал мяч в падении -, но тот со створом разминулся! Снова красные атакуют. На этот раз позиционно, нанеся в завершении несколько ударов, но и в Зайка Денис в воротах играет здорово! Развязка наступает на сорок восьмой минуте. Мортон со штрафного пробивает в стенку и мяч уходи на угловой… Следует розыгрыш, подача в штрафную, и Колыванов Илья точным ударом головы открывает счет!!! 1:0! Градус борьбы и обоюдное напряжение достигли максимальной отметки! Селект пробивает издалека рядом со штангой! В контр атаке под занавес матча ребята Андрея Яковца могли отыграться, но пытаясь реализовать выход 3 в 1 в завершении пробили мимо! Чемпион, в след за бронзовым и серебряным призером сходит с дистанции Суперкубка! Мортон гарантирует себе медали, хотя понятно, что серебром команда удовлетворена уже не будет!

Матчи за 5-8 место.

РМА 2:2 (7:8 пен.) Селтик

Команды начали активно, сразу включив высокие скорости. На пятой минуте при обоюдных атаках Селтик по-настоящему опасным моментом отметился первым. Войдя в штрафную, нападающий вышел один на один с вышедшим из ворот голкипером, но вместо того, чтобы отдать передачу свободному игроку на дальнюю штангу, решил пробить сам, и вратарь удар парировал. Селтик начинает поддавливать и отмечается двумя очень опасными ударами с разницей в полторы минуты. Сперва дальний выстрел проходит над дальней «девяткой», а потом удар со средней дистанции в затяжной атаке приходится в штангу! Селтик по-прежнему смотрится опаснее и инициативнее, но всё же РМА игру несколько выравнивает и на десятой минуте отмечается опасным ударом из штрафной площади в ближнюю «шестёрку», но грамотно занявший в воротах позицию Гаспарян ногами мяч отбивает. Селтик по-прежнему контролирует мяч, больше атакует, но, тем не менее, открывает счёт РМА! Сперва Романович, получив передачу с углового, распечатывает ворота, а затем спустя несколько минут он же, самостоятельно сблизившись с воротами, точным ударом оформляет дубль! До конца тайма Селтик по-прежнему больше владеет инициативой, но без каких-то очевидных обострений. Команда Семёна Гюлумяна также полагает на контратаки.

После перерыва наконец-то забивают и «шотландцы», в быстрой атаке, войдя в штрафную, Хасянов Ринат точно пробил с пяти метров в сетку — 2:1! К середине тайма игра становится более вязкой, и темп несколько падает. Команды стараются больше комбинировать, не спеша форсировать события в завершении. В результате защитные ряды обоих соперников с атаками справляются, и острых моментов практически не возникает. РМА получает право на два опасных стандарта с разницей в пять минут. Розыгрыш первого проходит без дивидендов, удар после сброса со второго также оказывается неопасным. На сорок седьмой минуте встречи РМА на линии штрафной сбивает нападающего «шотландцев», которые, впрочем, разыгрывают стандарт неудачно. Но за семь минут до конца эпизод повторяется почти в точности, с той лишь разницей, что игрок атаки успевает войти в штрафную, и его сбивают уже там. Судья закономерно показывает на «точку». К мячу подходит Ерошкин Алексей и убойно пробивает под перекладину, без шансов для вратаря — 2:2!

Мирный исход встречи переходит в послематчевую серию пенальти. Первые удары обеих команд в створ не попадают! Обменявшись пятью ударами, победителя команды так и не выявили. В затянувшейся серии дуэль между двумя мастерами исполнения пенальти заканчивается победой «шотландца» Дмитриева укладывавшего мячи по углам хладнокровнее.

Лебо 4:3 Газпромнефть МНПЗ

Игра сразу пошла на встречных курсах в обоюдных широких атаках! Однако дальние удары цели не достигали, а некоторые были накрыты защитниками! В одной из атак команду спас игрок обороны Газпрпомнефти, вынеся мяч грудью из пустых ворот! И все ж именно кофейные открывают счет! На 19-й минуте в завершении скоростной контр атаки 3 в 2 Казарян Айк, уложив вратаря, пробил в пустые ворота - 1:0! Через две минуты «синие» удваивают счет! Два мощных удара парирует в воротах Хусяинов Димир, но защитник в эпизоде не помогают, и третий удар под перекладину голкипер отбить уже был бессилен – 2:0. Мяч на счету Ковалевского Андрея. Продолжили активно! Команда Андрея Козырева завершает позиционную атаку ударом в угол, но защитник Лебо выносит, организуя моментальную контр ответку 2 в 2, в которой в падении защитник заводчан буквально снял с ноги мяч у соперника! И всё ж на последней минуте тайма командная атака Газпромнефть МНПЗ, с точными переводами в касание с фланга на фланг, завершается точным ударом Тимофеева Михаила от угла штрафной – 2:1, перерыв!

В резвом начале после перерыва команды обменялись опасными атаками с ударами в створ, которые намертво зафиксировали в воротах голкиперы. Затем опасная атака Лебо приводит к двум ударам в створ из штрафной площади, но оба раза Хусяинов в воротах парирует. И всё же команда Артёма Макеева счёт увеличивает! Быструю атаку в касание подключившийся защитник «синих» Кириченко Константин завершает точным ударом на тридцать пятой минуте — 3:1! Почти сразу заводчане остро отвечают - атака с большим количеством паса завершается ударом Тимофеева Михаила в крестовину! Но и Лебо не собирается «сушить» счёт и свой ответ с фланговыми переводами заканчивает ударом с трёх метров от угла ворот, но Хусяинов, правильно заняв позицию, с ударом справляется! Самые активные в атакующих рядах в составе «белых» — Тимофеев и Антия — вновь создают момент: Зураб, приняв передачу Михаила в штрафной площади, пробивает, но не попадает в ворота. Затем с сорок девятой по пятьдесят первую минуту команды умудряются трижды порадовать зрителей взятием ворот, отличаясь голами попеременно!!! Сперва Тимофеев Михаил сокращает разрыв и оформляет личный дубль, сместившись к углу штрафной, и точно пробив рядом с ближней штангой — 3:2! Всего спустя минуту командную атаку Макеев Артём завершает по-капитански: точный удар с линии штрафной приходится в нижний угол — 4:2! И снова проходит всего минута, как Антия Зураб возвращает интригу, завершая командную атаку заводчан точным ударом в угол от угла штрафной — 4:3! Концовка встречи на радость зрителей получилась сверхактивной. Заводчане закономерно пытались максимально сосредоточиться на атаке, но, тем не менее, к чести соперника и радости зрителей, и «кофейные» не планировали «засушивать» минимальные преимущество. Игра на встречных курсах привела ещё к ряду опасных атак с ударами, но, тем не менее, счёт на табло больше не изменился.

Чемпион вслед за серебряным и бронзовым призерами сходит с дистанции! В зимнем первенстве 2016, вновь, как это уже бывало, однозначно будет пять медалистов! Вот это уровень Лиги Чемпионов!!! Финал же нас ждет сверх интересный!!! В чемпионате Мортон одолел команду Константина Шелегова 4:2. Но, вот победное шествие к титулу пошлой зимой, Коньково начало сразу «отцепив» в четвертьфинале именно Мортон! В целом же история этого дерби уходит корнями в историю! Подливает масла и то, что обе команды заявили об однозначности своей победы! Впрочем, иного мы от них не ждали! Ведь в этот раз в дерби ведется борьба уже за титул!!!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru