Организация Лиги Чемпионов однозначно лучшая среди всех турниров Московского региона! Интервью с тре


— Андрей, Ваша команда представляет серьёзный московский завод. Видно, что спорт на предприятии не на последнем месте. А как давно существует футбольная команда?

— Команда наша существует достаточно давно и благодаря поддержке председателя профсоюзов Гомера Владимира Викторовича, при участии отвечающего за заводской спорт Заседателева Владимира Александровича имеет постоянную тренировочную практику, а также возможность выступать в различных турнирах, зачастую пополняя заводскую копилку новыми трофеями!

— Сколько Вы стоите у руля?

— Четвёртый год.

— В Лиге Чемпионов, несмотря на невысокие результаты, команда у Вас прибавляла от матча к матчу, немало потрепав нервы лидерам, в том числе и чемпиону, который лишь по пенальти одолел вас в четвертьфинале Суперкубка! Тренерская работа налицо. Тем не менее, отметили бы Вы кого-то из ребят, или прогрессировала вся команда?

— Наш завод работает в три смены, и собирать каждый раз оптимальный состав достаточно проблематично. Отсюда, во многом, и не всегда стабильный результат. Выделять кого-то персонально я бы не стал. Мы не профессиональные футболисты и придерживаемся девиза "Порядок бьёт класс!". Мы сильны, прежде всего, единством и своим коллективом. На тренировках у нас всегда великолепная атмосфера. С удовольствием можем вместе собраться и по случаю какого-нибудь праздника.

— Кто из команд Лиги Чемпионов Вас наиболее впечатлил и не было ли для Вас сюрпризов в распределении мест в Чемпионате?

— Сюрпризов не было. Почему-то некоторых удивил результат РМА. Я, например, сразу говорил, что эти ребята вполне могут побороться за чемпионство, за которое они, собственно, и боролись до финального свистка последнего тура, заслужив в итоге серебряные медали. А высочайший класс Селтика и Селекта никакому сомнению, с моей стороны, никогда не подвергался.

— В финал Суперкубка вышли команды, не попавшие в медали регулярки. Как Вы это оцените?

— Все коллективы очень мощные! Чемпионат — это одно, а Кубок — совсем другое. Даже если вспомнить Чемпионат СССР, всплывает в памяти кубковые успехи, например, Шахтёра или СКА, не поднимавшихся высоко в Чемпионате. В играх на вылет это всегда совсем другая история.

— Кто, по-вашему мнению, имеет большие шансы на трофей, закрывающий сезон зимнего первенства Лиги Чемпионов 2016: Мортон или Коньково?

— Коньково в организационном плане очень прибавили, явно сделав ставку на Суперкубок. Но я считаю Мортон всё ж более организованной и сыгранной командой. Хотя они и не попали в тройку Чемпионата, всё ж я склоняюсь именно к их победе.

— Как Вам в целом организация турнира и все его составляющие?

— С первого тура стал понятен высочайший уровень команд-участниц, собравших самых лучших футболистов Московского региона! В организационном плане, на моей памяти, пожалуй, первый случай, когда и пожелать нечего. Всё просто великолепно, на высочайшем уровне. Организация турнира однозначно лучшая в Московском регионе, включая поля, комфорт, оформление турнира, медицинскую поддержку, все бытовые мелочи: чай, кофе, музыкальное сопровождение.

— За тёплые слова, Андрей, огромное Вас спасибо. Насколько мы знаем, Ваша команда играет в самых разных форматах и в ваших планах участие в Чемпионате московского региона 5х5 под эгидой «Северного Бастиона». Это так? Какие там будете ставить задачи перед ребятами?

— Планируем обязательно. Конкретные задачи нам ставит руководство, но что они будут призовые, это однозначно.

— Андрей, пожелаем Вам и Вашей команде успехов и побед в этом чемпионате и во всех остальных начинаниях. Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru