Мортон - обладатель Суперкубка Лиги Чемпионов Московского региона 8х8 зимнего сезона 2016! Обзор фин


Завершалось зимнее первенство Лиги Чемпионов 2016 финалом второго престижнейшего трофея – Суперкубка! Что дерби именитых финалистов Мортона и Коньково станет сверх зрелищным, сомнений не было, что и подтвердил матч! Однако, к матчам за распределение остальных мест команды подошли так же с боевым настроем, порадовав зрителей красивейшими голевыми играми!

Матч за 7-е место

РМА 3:2 Газпромнефть МНПЗ

Начали в среднем темпе в обоюдных атаках, стараясь точно играть в пас, не спеша форсировать события. Более сыгранные РМА отодвигают игру к воротам соперника. Заводчане оставляют на чужой половине лишь выдвинутого вперёд Зураба Антию. Именно Зураб и завершает сильным ударом позиционную атаку в касание, но мяч проходит мимо ворот. Несмотря на то, что игра выравнивается, именно вице-чемпионы открывают счёт. Сперва звоночком прозвучал удар в крестовину, а затем позиционную атаку точным ударом завершил Невретдинов Рамиль -1:0! Ещё одна атака РМА привела к серии ударов, отбитых вратарём и защитниками. Тем не менее, голом «в раздевалку» команда Андрея Козырева сравнивает счёт: в быстрой атаке 3 в 3 в касание «белые» входят в штрафную площадь, и подключившийся защитник Кривошеев Максим в завершении точен — 1:1!

После перерыва игра пошла на встречных курсах, но без явного обострения. И вот на тридцать четвёртой минуте в штрафной фолят против нападающего РМА, и Любушкин Алексей реализует закономерно назначенный пенальти — 2:1! Затем обменялись опасными выпадами. Хусяинов в падении парировал сложный удар, переведя мяч на угловой, розыгрыш которого перешёл в контратаку Газпромнефти после перехвата. Но и здесь завершающий удар прошёл мимо ворот. На сорок первой минуте на табло вновь равенство в счёте! В затяжной атаке Антия в касание после прострела пробивает, защитник выносит, но серия ударов и толчея в штрафной всё-таки заканчиваются точным выстрелом Ященко Вадима — 2:2! Через пять минут команда Семёна Гюлумяна вновь выходит вперёд! Королёв Дмитрий, сольно пройдя по флангу, сильно и точно пробивает в нижнюю «шестёрку» — 3:2! В концовке встречи обе команды оборотов не сбавляли, самоотверженно борясь за мяч на всех участках поля. Впрочем, нечастые полу моменты к взятию ворот больше не привели.

Матч за 5-е место

ЛЕБО 2:6 Селтик

В активном начале обоюдные полу моменты к взятию ворот не приводят, и открыть счёт «шотландцам» помогает пенальти, назначенный за игру рукой. С «точки» точен Ерошкин — 1:0! Продолжили на встречных курсах, завершая атаки неточными ударами. Затем Дулуб Алексей в составе бронзовых призёров в створ всё ж попадает, но Шубкин Иван в воротах мяч фиксирует намертво! Ещё в одной быстрой атаке Алексей вновь получил шанс отличиться, но замкнуть прострел Шайфердюсова Ильяса не успел. Через пару минут Селтик получил право на опасный штрафной, но пробил в стенку. За три минуты до перерыва всё же именно Дулуб увеличивает счёт ударом с метра в быстрой атаке с большим количеством паса, доведённой «до верного».

Через три минуты после перерыва при атаке 3 в 4 защитник «кофейных» Гусев Александр сильным ударом с угла штрафной прошивает ближний угол. Но уже через минуту разрыв в два мяча восстанавливается после точного удара Салихова Радика в позиционной атаке — 3:1! Ещё через пять минут Салихов Радик ударом в касание после розыгрыша углового оформляет дубль — 4:1! При продолжившейся игре на встречных курсах ещё несколько ударов парирует в воротах Шубкин. На сорок третьей минуте в атаке большими силами точный удар Макарова Александра снимает вопрос о победителе матча — 5:1! Тем не менее, Лебо продолжил бороться: Болгар Григорий позиционную атаку завершил плотным ударом, с которым Гаспаян в воротах справился! На сорок восьмой минуте «шотландцам» удаётся раскатать соперника, и Шайфердюсов в завершении забивает шестой мяч — 6:1! И всё ж в концовке и в этом тайме «кофейным» удаётся распечатать ворота соперников. На пятьдесят второй минуте в штрафной сбивают нападающего, и Гусев Александр оформляет свой дубль в матче, реализуя пенальти — 6:2!

Матч за 3 место.

Селект 3:3 (2:4 пен.) Изумруд-86

В обоюдных комбинациях со стартовым свистком темп команды взвинчивать не спешили, атакуя и обороняясь большими силами. При равной, в целом, игре на шестой минуте за фол в штрафной назначается пенальти в ворота Селекта, который ударом под перекладину и реализует Паймухин Евгений, выводя свою команду вперёд -1:0! Через две минуты Селект в своей атаке, войдя в штрафную, мог отыграться, но бросившийся под мяч голкипер Финенко Сергей команду выручил! По-прежнему в равной игре ещё через две минуты Селект с углового довольно опасно пробил, но голкипер и в этот раз на удар среагировал. Во второй половине тайма игра в большей степени начинает идти без центра поля. Селект забирает инициативу, больше атакуя и прижимая Изумруд к своей штрафной. Тем не менее, команда Владимира Спириднова периодически отвечает опасными контратаками. Некоторые атаки команды срывают обоюдными спортивными фолами. До перерыва «красные» создают больше опасных подходов к воротам, но, тем не менее, ни один из них нельзя назвать по-настоящему голевым.

На первых же секундах второго тайма Селект свою атаку доводит до опасного удара с угла штрафной — мяч проходит рядом с дальней штангой! И вот на тридцать второй минуте «красные» всё же сравнивают счёт при атаке 3 в 3. На скорости следует передача с правого фланга на центр, и Идрисов Андрей в падении буквально протыкает мяч в сетку — 1:1! Тем не менее, буквально через три минуты «изумрудные» вновь выходят вперёд, получив право на штрафной! Следует удар — Козыхин в воротах парирует, но первый на мяче оказывается Латышев Иван, который плотным ударом метров с тринадцати моментально отправляет мяч в дальнюю девятку — 2:1! Селект в своей атаке через минуту отметился хорошим ударом, но в этом случае мяч прошёл над дальней крестовиной. Ещё через несколько минут вновь «красные» отличаются опасным моментом. Войдя в штрафную, нападающий отдаёт выверенную передачу на дальнюю штангу освободившемуся партнёру, но голкипер в воротах блестяще реагирует, в падении прервав передачу. Как и в концовке первого тайма, «красные» забирают инициативу, и игра в большей степени перемещается к штрафной площади соперника. Несмотря на большую активность команды Яковца, отличиться к середине тайма вновь удаётся «изумрудным». В быстрой командной атаке команда Спиридонова пробивает по воротам — Козыхин парирует, но на добивании первым оказывается Латышев, который точным ударом и делает счёт 3:1! После забитого мяча суть игры не меняется. По-прежнему больше инициативой владеют «красные», что за девять минут до конца воплощается и в забитый мяч! В быстрой командной атаке Сычёв на скорости от угла штрафной простреливает на дальнюю штангу, и Масленников Александр, набегая, замыкает в пустую сетку — 3:2! Селект продолжает нагнетать, вынуждая соперника очень низко сесть в оборону. Тем не менее, по позициям белые играют достаточно чётко и пару дальних ударов красных цели не достигают. За пять минут до конца Изумруд-86 после перехвата убегает в быструю контратаку 3 в 2, в завершении которой игрок пытается вместо передачи обыграть соперника и момент упускает. Селект же, в свою очередь, вновь атакует, и ещё через две минуты, сблизившись с линией штрафной площади, Пролетов Вячеслав решается на удар, который попадает точно в дальнюю «шестёрку» — 3:3! За две минуты до конца по-прежнему более активный Селект в своей атаке очень опасно пробивает в ближний угол, но голкипер выручает, и мяч отскакивает в штангу. Заканчивается матч также при большей активности чемпионов регулярки, которая, впрочем, дивидендов уже не приносит, и матч переходит в послематчевую серию пенальти.

Героем послематчевой серии становится голкипер Изумруда, не только отразивший два удара, но и, в свою очередь, своим точным выстрелом поставивший жирную точку. Третье место достаётся команде Владимира Спиридонова!

Финал.

Мортон 2:2 (2:1 пен.) Коньково

Финал начинается довольно обескураживающе для команды Евгения Джураева. Уже на второй минуте три игрока Коньково доводят атаку до взятия ворот! В завершении с угла штрафной следует пас на дальнюю штангу ворвавшемуся в штрафную площадь Читае Владимиру, который и забивает в касание в пустую сетку — 1:0! Продолжили на встречных курсах и высоких скоростях. Матч закономерно носит плотный характер, ног никто не убирает, и борьба идёт на всех участках поля! На девятой минуте Коньково получает право на потенциально опасный штрафной, который, впрочем, проходит без дивидендов. На двенадцатой минуте Садиков, отборов мяч на бровке возле своей штрафной, отдаёт передачу в центр партнёру, который в касание отправляет нападающего в контратаку. В результате удар без подготовки метров с двенадцати проходит рядом с дальней штангой. Затем команда Джураева организует ещё одну опасную командную атаку, в завершении которой нападающий с метра пробивал в ближний угол, но Толпекин успевает переместиться, отбив удар ногами! Через две минуты Коньково ответило своим острым выпадом с плотным ударом рядом со штангой. Скорости включают очень высокие, продолжая играть на встречных курсах и моменты возникают с завидным постоянством! Коньково со штрафного опасно пробивает. Мортон, в свою очередь, командную атаку завершает ударом с метра, но вновь грамотно занявший позицию Толпекин удар парирует! За пять минут до конца тайма команда Константина Шелегова увеличивает преимущество в атаке малыми силами. Войдя в штрафную площадь, Заикин Александр от угла штрафной хлёстко пробивает в дальнюю «шестёрку» — 2:0! После чего продолжают обмениваться острыми атаками с опасными завершающими ударами, которые проходят рядом со штангами. В высоком темпе играют без центра поля, длинными передачами переходя из обороны в атаку. Перед самым перерывом Мортон после фола получает право на стандарт с линии штрафной, но прямой удар проходит значительно выше перекладины.

На первой же минуте Мортон быстро возвращает интригу: Колыванов после прострела и отбитого Толпекиным удара, успешен в добивании, и 2:1 на табло! Продолжили так же активно в игре на встречных курсах. Команда Евгения Джураева в своих подходах выглядит более опасно. Инициатива «чёрных» воплощается в гол на сороковой минуте! Войдя с угла в штрафную площадь в быстрой атаке, нападающий пробивает под перекладину, мяч отскакивает. Сложно было понять, отскочил мяч на линию или пересёк её, но Мухин Максим не стал дожидаться решения арбитра, моментально вколотив мяч в сетку — 2:2! В остро атакующей игре полу моментыпо-прежнему возникают один за другим! Коньково получает право на опасный стандарт с линии штрафной, но подошедший к мячу Владимир Читая пробивает над перекладиной. До конца матча продолжают играть на встречных курсах, плотно борясь за мяч на каждом участке поля. Скорости по-прежнему максимальные, обе команды стараются сыграть на победу, но в оставшееся время моменты и полу моменты к взятию ворот так и не приводят. Финал переходит в послематчевую серию пенальти.

Кто-то скажет, что это всегда лотерея, и наверное будет отчасти прав! Но в этой серии безусловным героем стал Зайка Денис, отразивший три (!!!) не самых простых удара соперника!

Поздравляем Мортон с победой в Суперкубке! Поздравляем и Коньково с серебром, и благодарим оба коллектива за великолепный финал!

Вот это первенство! Лига Чемпионов в очередной раз подтвердила свой высочайший уровень по всем показателям!!! Благодаря топовому классу лучших команд Московского региона, в очередной раз, шесть команд смогли попасть в тройку Чемпионата и Суперкубка, подтвердив, что слабых здесь быть не может! Поздравляем обладателя очередного титула – Селект, наконец-то добившегося титула, многократного медалиста Лиги Чемпионов – Мортон! Отдельно отметим серебряный дебют блистательного РМА и поздравим с очередными медалями Коньково и Селтик! Забравшиеся на третью строчку «изумрудные» Владимира Спиридонова переигрывали по ходу первенства медалистов и обладателей титулов, подтверждая и свой высочайший класс! Потенциал же остальных коллективов явно так же располагает к достижению самых высоких целей, что команды и смогут доказать уже в летнем первенстве!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Лиги Чемпионов! Также благодарим официального спонсора - компанию «Квартстрой» за предоставление скидочных программ и сертификатов для всех участников и отдельно для призеров и официального партнера компанию «Лебо»! Выражаем признательность Заслуженному Мастеру спорта, бронзовому призёру Олимпийских игр, чемпиону и многократному призёру Чемпионата СССР, обладателю Кубка СССР, лучшему бомбардиру СССР Юрию Гаврилову за активное участие в церемонии награждения.

Пожелаем всем командам-участницам процветания и новых побед!

До встречи на Летнем первенстве Лиги Чемпионов, которой стартует в конце июня!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru