
В день Кубка даже солнце выглянуло из облаков, чтобы порадовать участников теплыми лучами! Праздничной атмосфере помешать ничего не могло и шестнадцать великолепных футбольных коллективов вышли на поля чтобы сразиться за главные трофеи…
Групповой этап
Группа А. Заводские команды опережают конкурентов!

Многим показалось, что именитый и сверх титулованный Квартстрой из группы уж выйдет наверняка, но Газпромнефть, показав хороший комбинационный футбол, благодаря единственному гола Вуколова сумела в первом же матче поставить команду Александра Байгушева в затруднительное положение. На соседнем поле ЛЭМЗу победа над дебютирующим Мастиффом далась чуть легче. Голы Дмитриева и Гусева вывели и этих заводчан в лидеры группы. К последнему групповому матчу ситуация до предела запуталась. Мастифф хоть и открыл счёт своим голам благодаря Богородскому, всё ж пропустил дважды от квартстроевца Иванова и затем от Котикова. Заводское же дерби на соседнем поле голами зрителей не порадовало. В заключительной встрече потерявший шансы Мастифф проявил характер и вновь сумел отличиться взятием ворот благодаря Пасюку. Но более уверенная и слаженная игра Газпромнефти привела к трём забитым мячам, принеся в итоге команде Андрея Козырева семь групповых баллов. Квартстрою для выхода из группы необходимо было обыгрывать ЛЭМЗ. В искромётном противостоянии команды порадовали зрителей пятью мячами, но перевес всё ж оказался в пользу заводчан (3:2), что позволило им не только набрать также семь баллов, но и занять первое место по дополнительным показателям.
Группа Б. За выход в медальный плей-офф борьба шла до последнего матча!

В этой достаточно ровной и сильной группе довольно важно было стартовать с победы. В красивом обоюдоостром комбинационном матче Стрела, несмотря на чуть меньшее владение мячом, сыграла грамотно и благодаря дублю Панова дважды огорчила банкиров на контратаках. Одновременно Ростелеком и Т-34, составленный в основном из игроков ProFootball, также показали красивую атакующую игру, в которой в завершении слаженнее и точнее оказались «танкисты». На гол Леонова ребята ответили дублем Бородинского и голом Белова. Во втором матче Стрела упрочила лидерство после очередного дубля, на сей раз в исполнении Панченко, и вновь оставила свои ворота «сухими». ВЭБ сумел собраться и крупно обыграть на соседнем поле Т-34 – 4:0! Решать вопрос о выходе из группы предстояло в заключительном матче. Разошедшиеся банкиры сумели не только снова не пропустить, но и забили в ворота Ростелекома аж семь безответных мячей, набрав шесть групповых очков. «Танкистам» Михаила Кричмаря для выхода из группы надо было выигрывать с разницей в два мяча. Решение задачи приблизилось после гола в первом тайме, забитого Бородинским. Но после обмена атаками Стрела сумела сравнять в концовке первого тайма, вновь сделав задачу в таком матче довольно сложной. Упорное противостояние на пределе спортивных эмоций не позволило соперникам ещё раз распечатать ворота друг друга. В результате команда из Жуковского набрала семь очков, безапелляционно выйдя из группы с первого места.
Группа С. Атлант выходит с абсолютным показателем, ЦНДШ, начав с поражения, добывает вторую путевку!

На очередной турнир Филакс приехал с тренером — экс-игроком сборной России Альбертом Осколковым, что заметно добавило слаженности в корпоративные ряды. Тем не менее, несмотря на достойное сопротивление Филакс, потихоньку набирающий обороты, трижды уступил. Грозный ЦНДШ в первом матче осложнил себе задачу, уступив быстрому, молодому, сыгранному Атланту 1:3. На гол Долматова соперник ответил голом Усачёва и дублем Харламова. После второго матча команда Центра неврологии вернулась в игру, одержав уверенную важнейшую победу над подмосковными «мороженщиками» — 3:0! Широченков отметился голом, дублем – Ковальский. В заключительном матче ЦНДШ уверенно одолел Филакс, что позволило набрать шесть очков, но не гарантировало выход из группы без оглядки на соседнее поле. Если бы Пломбир одолел Атлант, ситуация бы гарантированно бы привела к дополнительным показателям, так как три команды набирали бы по шесть очков. Но в матче этих соперников, проповедующих похожий жёсткий, быстро атакующий футбол Пломбир отличился единственным голом Никулина, а вот «атланты» забили дважды благодаря Харламову и Семеникину, что позволило москвичам занять первую строчку с абсолютным показателем: девять набранных баллов. ЦНДШ с шестью очками вышли со второго места.
Группа D. Многократные чемпионы подтверждают свой статус!

В составе Красно-белых на этом Кубке заметен был недостаток молодёжи, что делало Селтик и Мортон вероятными фаворитами группы. В крайне важном стартовом матче фаворитов команда недвижимости на гол «шотландца» Авдеева сумела ответить мячами Горячева и Сучкова, что позволило практически с первого матча решить групповую задачу. КБС стартовали с сухой победы – 2:0 (Глазов и Бондаренко), но уже во втором матче всё же уступили команде Игоря Ивашкина! Хоть и не без усилий «шотландцы» дважды свои атаки довели до точных ударов Алексея Ерошкина. Мортон на соседнем поле «разобрал» Бизнес Лигу, проповедующую олимпийский принцип «главное — участие» — 7:1! В заключительном матче с аутсайдером Селтик справился с задачей без особого труда, крупно обыграв «бизнесменов» — 5:1! Красно-белым победа позволяла надеяться на выход из группы, но разошедшийся Мортон в матче явно доминировал и сумел огорчить команду Вадима Бондаренко четырежды в результате хет-трика Колычева и гола Горячева. Команда Евгения Джураева стала второй в Кубке, вышедшей из группы с абсолютным показателем в девять очков, Селтику хватило шести, чтоб выйти со второго места.
Плей-офф
Матчи за 9 -16 места.
(Проигравшие заканчивают выступление, разделив 13-16 место)
Квартстрой - Филакс 3:0

С первых минут Квартстрой выглядит активнее и спустя три минуты добивается успеха - проход по правому флангу, прострел вдоль ворот, и удар в касание в угол -1:0! Филакс играет на контратаках, но не может довести мяч до ворот соперника. Квартстрой же, проведя свою контратаку, забивает второй мяч. В дальнейшем игра несколько успокоилась. Филакс так и не смог реализовать свои немного численные атаки. Команда Александра Байгушева события больше не форсировала..
Во втором тайме характер игры не поменялся. Вледеющий преимуществом Квартстрой ближе к концу матча забил и третий мяч. Пас по диагонали с правого фланга на левый, и замыкание на дальней штанге – 3:0
Мастифф - Пломбир 1:1 (3:1 пен.)

Первый тайм проходит на встречных курсах. Игра, в целом, носит равный характер. Моменты одних с завидной регулярностью сменяют моменты других, но удары по воротам дивидендов командам не приносят.
Второй тайм продолжает традиции первого. Счёт открывает Мастифф, раскатав соперника в штрафной после позиционной атаки – 1:0! Спустя небольшой промежуток времени подмосковная команда сравнивает счёт прямым ударом низом со штрафного – 1:1! Игра по-прежнему идет без предпочтения одного из соперников. Защита обеих команд перекрывает нападение, и голов до финального свистка больше не случается.
Матч переходит в послематчевую серию, в которой успешнее оказывается Мастифф – 3:1, итог встречи!
Т-34 - Бизнес Лига 3:0

Т-34 с первых минут начинает остро атаковать, зажимая соперника в его штрафной, что приводит к быстрому голу. Бизнес Лига пытается отодвинуть игру от своих ворот, но тщетно. Редкие контратаки «бизнесменов» до опасных моментов фактически не доходят. «Танкисты» же в концовке первого тайма забивают второй гол, увеличив своё преимущество.
Второй тайм проходит с точно таким же рисунком, где Т-34, создав ряд моментов, реализует один из них. У Бизнес В тех редких случаях, когда атаки дебютантов доходят до ударов, здорово играет в воротах Игорь Лыткин! Уверенная победа ребят Михаила Кричмаря!
Ростелеком - КБС 0:0 (3:4 пен.)

Несмотря на то, что матч получился довольно ярким, прошедшим на встречных курсах, свои моменты команды реализовать так и не смогли.
В послематчевой серии точнее, хладнокровнее оказались «красно-белые».
Матчи за 9 -12 места.
(Победители делят 9-10 место, проигравшие 11-12)
Квартстрой - Т-34 3:0

Обе команды начинают играть в обоюдоострый футбол, что быстро приводит к результативной атаке Квартстроя: не успевший запереться в защите Т-34 пропускает острую ответку, которую Квартстрой доводит до верного – 1:0! Далее футбол продолжаеся на встречных курсах. Ряд моментов создают «танкисты», но вратарь играет великолепно, а где-то и нападающие плохо замыкают передачи. Ближе к концовке первого тайма защитник команды Михаила Кричмаря замыкает прострел, срезая мяч в свои ворота - 2:0!
Во втором тайме команда Александра байгушева играет по счёту, контролирую игру. Т-34 снова имеет ряд моментов, но так ничего и не реализует. Команда недвижимости же в концовке игры забивает третий гол и оформляет уверенную победу - 3:0!
Мастифф - КБС 0:3

В заключительной встрече турнирной сетки команды сыграли без особой оглядки на оборону, что сыграло на руки «красно-белым», выглядевшим предпочтительнее. Трижды команда Вадима Бондаренко сумела огорчить соперника. Дважды ярко сыграл Нагерняк, завершив точными ударами индивидуальные действия. Дебютанты моментов в матче создали меньше соперников и реализовать их в забитые мячи так и не смогли
Четвертьфиналы
ЛЭМЗ - ЦНДШ 0:7

Уже на первых минутах стандарт приводит к взятию ворот. ЦНДШ разыгрывает назначенный опасный штрафной около лицевой линии и в касание бьет в дальний угол - 1:0! Спустя пару минут неврологи снова добиваются успеха: классическая атака 2 в 1, пас на фланг и удар в касание -2:0! ЛЭМЗ явно не ожидал такого натиска, не успел собраться и быстро пропустил третий! А затем, прижавшись к воротам, и четвёртый гол после удара из-за штрафной по центру! Пятый гол на контратаке, 3 в 2, забивали уже в пустые. Во втором тайме игра немного выровнялась. Но вопрос о победителе был фактически снят и ЦНДШ смог забить еще дважды. Итог – 7:0!
Атлант - Газпромнефть 1:2

В равном плотном матче к середине тайма при минимальном количестве острых моментов отличиться команды так и не смогли. Заводчане отличаются опасным ударом метров с восьми – мяч проходит над дальней девяткой. По-прежнему отличительной чертой матча является большое количество плотной борьбы на всех участках поля. Заводчане, по-прежнему при минимуме моментов, первый тайм завершают с сухим счётом.
В равной, в целом, игре по-прежнему сложно отдать предпочтение кому-либо. Так же играют плотно, создавая минимальное количество обоюдоопасных моментов. Лишь на третьей минуте второго тайма Газпром всё ж отличается моментом: нападающий, в борьбе получив мяч в штрафной площади, пробивает головой в, казалось бы, пустые ворота, но в сетку не попадает. И вот соперники наконец-то распечатывают поочерёдно ворота друг друга. Сперва Газпром после точного удара выходит вперёд, затем Атлант спустя короткий промежуток времени сравнивает счёт – 1:1! В концовке встречи заводчане выглядят предпочтительнее, создав несколько подходов к воротам, в одном из которых игрок, замыкая дальнюю штангу, не попадает в створ в вернейшем моменте! На последних секундах Гапзмрофнеть активными действиями всё-таки добивается победы. Проходит великолепная командная атака, похожая на те, которые до этого не завершились взятием ворот, но в этот раз после флангового перевода опасный удар оказывается точным – 2:1, и команда Андрея Козырева добивается столь нужного для себя результата!
Стрела - Селтик 3:4

Матч начинается обескураживающе для Стрелы. В самом стартовом отрезке нападающий «шотландцев», завладев мячом и сместившись с центральной позиции влево, сблизился со штрафной и точно поразил дальний нижний угол! Стрела сразу же ответила очень опасной атакой, но после прохода по флангу и завершающего паса на дальнюю штангу открывшийся партнёр до мяча не дотянулся, несмотря на то, что голкипер был уже отыгран. Острая игра продолжилась без явного предпочтения одной из команд. Тем не менее, великолепную комбинацию в середине тайма вновь провела Стрела: длинным разрезающим пасом с фланга на фланг партнёры отправили нападающего на сближение со штрафной площадью, после чего тот ювелирно точно отдал передачу партнёру на дальнюю штангу, но тот, необъяснимым образом запутавшись в ногах, пробил мимо ворот, упустив стопроцентный момент! Тем не менее, на седьмой минуте встречи Стрела всё же сравнивает благодаря стандарту: в «коробочку» берут игрока подмосковной команды, и после чего прямым ударом с трёх метров от угла штрафной Стрела поражает нижний угол ворот соперника, сравнивая счёт – 1:1! Несмотря на то, что Селтик не показывает свойственную команде яркую комбинационную игру, опыта команде хватает, чтобы ещё до перерыва снова выйти вперёд. При этом, игроки салатовых задействуют в атаке всего двух нападающих. Защита Стрелы позиционно располагается плохо, и выведенный на ударную позицию игрок точно пробивает в нижний дальний угол – 2:1! При комбинационной игре в среднем темпе Селтик и Стрела в концовке тайма опасных моментов больше не создают.
Второй тайм начинается с опасного удара Селтика с дальней дистанции – мяч проходит на средней высоте рядом со штангой. Стрела уже со второй минуты тайма начинает задействовать в атаках голкипера, но мяч теряет, и игрок команды Ивашкина длинным ударом низом через всё поле отправляет мяч в пустую сетку – 3:1! Вскоре воодушевлённый Селтик в командной атаке отличается вновь, доводя счёт до крупного. Стрела возвращает интригу, включив характер и отличившись дважды в командных атаках– 4:3, интрига возрождена в полной мере! Стрела переигрывает в командной атаке оборону соперника, но завершающий удар от угла штрафной приходится рядом с дальней штангой! Селтик тут же отвечает не менее опасным выходом один на один. Голкипер, сократив угол, разряжает момент, переведя мяч на угловой. Секундомер неумолимо тикает… Свисток! Селтик выходит в полуфинал!
Мортон - ВЭБ 0:1

Матч начался ярко, в обоюдных выпадах! На четвёртой минуте ВЭБ организует позиционную атаку, в результате чего брошенный на углу штрафной площади игрок в касание сильно пробил в ближнюю «девятку» - 1:0! Затем игра проходит в плотной борьбе, которая приводит к опасному штрафному в исполнении Мортона, но в завершении мяч с воротами разминулся. На последних минутах тайма опасная атака банкиров заканчивается ударом в створ, но голкипер команды Джураева сыграл безупречно!!
Второй тайм проходит на встречных курсах и быстрых скоростях. Мортон снимает вратаря и прижимает ВЭБ к воротам, но дивидендов до конца игры так и не извлекает. Единственный мяч выводит Внешэкономбанк в полуфинал!
Матчи за 5-8 места.
(Победители делят 5-6 место, проигравшие 7-8)
Атлант - Стрела 0:3 (тех.)
Мортон - ЛЭМЗ 0:3 (тех.)
Расстроенные поражением в четвертьфиналах, Атлант и команда недвижимости согласились отдать победу сопернику в ожидании награждения.
Полуфиналы
ЦНДШ - Селтик 0:1

Начали осторожно, понимая цену ошибки! Много борьбы пошло в центре поля. В результате чего первый тайм оказался «сухим».
То, что не получилось с игры, во втором тайме получилось со стандарта! Прямым ударом со штрафного «шотландцы» открыли счет! ЦНДШ отвечает двумя опасными ударами, голкипер Селтика на месте! Затем после розыгрыша углового, выигрывающих спасла перекладина! Селтик также мог дважды забить, но и вратарь центра неврологии сыграл в эпизодах блестяще!. Синие имели шанс на последних минутах сравнять счет, но удар не получился и мяч прошел выше ворот! Трудовая победа команды Игоря Ивашкина!
Газпромнефть - ВЭБ 0:1

В активном начале ВЭБ забивает быстрый гол: атака по флангу заканчивается ударом по воротам – голкипер тащит, но первым на добивании оказывается игрок «банкиров» - 1:0! Затем игра носит нервный характер, много борьбы проходит на каждом участке поля. Газпромнефть получает шанс сравнять со штрафного, но защитники самоотверженно отбивают мяч после розыгрыша.
Второй тайм проходит на встречных курсах, команды периодически обмениваются ударами в опасных завершающих атаках!. Под конец встречи «заводчане» снимают вратаря, но дивидендов так и не извлекает, и ВЭБ проходит в финал!
Товарищеский матч бронзовых призёров.
(Проигравшему вручается Кубок за III место, победителю Кубок и медали)
ЦНДШ - Газпромнефть 3:1

Встреча получилась красивой, напряжённой, с обилием обоюдоострых атак и комбинаций. ЦНДШ в одной из командных атак сумели открыть счёт, а затем прямым ударом со стандарта и удвоить преимущество – 2:0!
В не менее активном втором тайме на четвёртой минуте и команда заводчан наконец-то распечатывает ворота соперника, задействуя в командной атаке шестого полевого игрока – 2:1! Пытаясь спасти матч, Газпромнефть и в концовке встречи пытается разыграть лишнего полевого, но пропускает контратаку, которую останавливает с фолом. Подошедший к мячу Широченков Николай прямым ударом прошивает сетку, делая счёт в матче окончательным – 3:1!
Финал
ВЭБ - Селтик 0:1

Финал получился острым и предельно напряженным! Банкиры больше владеют мячом и наносят несколько ударов с дальних позиций, но мячи проходят выше цели! Затем и позиционную атаку банкиры доводят до удара, но и тут мяч проходит в сантиметрах от штанги! Не отсиживающийся в обороне Селтик, в концовке тайма ответил дальним ударом в штангу!
В начале второго тайма ВЭБ был близок к тому чтобы открыть счет – но мяч не попал в пустой угол после дальнего удара. По-прежнему здорово комбинировали, но при этом плотно и внимательно играя в обороне. Победу «шотландцам» принесли последние секунды матча! Селтик убежал 3 в 1, безупречно реализовав момент!! Даже на последнюю атаку у банкиров уже не хватило времени и Кубок Победы заслуженно достался команде Игоря Ивашкина!!!
Поздравляем и финалистов – Внешэкономбанк с весьма хорошим результатом в сильнейшем турнире!



Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении тура, генеральному спонсору «Центру неврологии доктора Шахновича», а также Мастеру спорта Международного класса, игроку сборной России, шестикратному чемпиону России, многократному призеру России, четырехкратному обладателю Кубка России, двух кратному обладателю Суперкубка России, двух кратному обладателю Кубка Чемпионов Содружества Вадиму Евсееву, за активное участие в церемонии награждения.
Оргкомитет.
P.S. Открыта заявочная компания на большой летний Кубок, который состоится в августе. Просьба к потенциальным желающим не затягивать с предварительным решением, т.к. часть мест уже забронирована!!
Также открыта заявочная компания на 7-й тур «VI Чемпионата Московского региона по мини-футболу», который состоится 18 июня! Напоминаем, что тур представляет собой полноценный однодневный турнир в формате 4+1, с участием 8 команд.