Дебютанты переигрывают титулованных грандов! Обзор 1-го тура летнего первенства Лиги Чемпионов Моско


Долгожданный для участников старт летнего первенства Лиги Чемпионов 2016 стартовал очень ярко! Двадцать три гола забили суммарно команды за первый игровой день! В турнире такого ранга сенсаций быть не может в принципе! Но вот то, что двое дебютантов одержат победы над многократными обладателями титулов Лиги Чемпионов, а третий лишь на последних секундах упустит победу, сюрпризом конечно стало! Но, тем интереснее будет первенство, со стартового тура подтвердившее свой высочайший статус!

Селтик 0:2 Профит

Две молодые бегущие команды, проповедующие атакующий футбол, начали без разведки, на высоких скоростях. Игра пошла на встречных курсах, но при этом до семнадцатой минуты опасных моментов не возникало. После чего дебютанты провели великолепную атаку через центр — разрезающим пасом партнёр нашёл вбегавшего в штрафную площадь Козлова Савелия, который красиво хлёстко пробил, и мяч, полетев на средней высоте, от ближней штанги влетел в ворота — 1:0! Затем Профит отметился рядом опасных подходов к воротам, но защитники в последний момент сыграли надёжно. У «шотландцев» в свою очередь ответные атаки в концовке тайма не получается доводить до опасных ударов.

Второй тайм начали так же активно, но вновь обороны соперников играли чётко, и первые минуты прошли без ударов по воротам. В свою очередь и Профит получил право на опасный штрафной, но удар пришёлся выше ворот. И всё же команда Кирилла Степанова сумела удвоить преимущество на сорок первой минуте: Стукалов Фёдор, пройдя на скорости по флангу, с острого угла хлёстко пробил низом и попал точно — 2:0! Вскоре Селтик получил право на стандарт на подступах к штрафной, но после плотного удара Кузьмина Алексея защитники мяч вынесли, разрядив обстановку. И снова опасным моментом отмечается команда Игоря Ивашкина, на этот раз с игры: Салихов Радик завершал атаку ударом с двух метров, но голкипер успел среагировать, переведя мяч на угловой! Последовавший розыгрыш стандарта прошёл без дивидендов. Градус матча не падал. В завершении встречи ещё один сольный проход игрока Профита по флангу закончился плотным ударом уже из штрафной площади, но из угла в падении потащил в воротах голкипер! Важнейшая стартовая победа дебютантов!

Селект 3:1 Изумруд 86

В стартовом отрезке Селект выглядит инициативнее и на третьей минуте отличается хорошим плотным ударом над дальней «девяткой». Затем команда Андрея Яковца продолжает в большей степени контролировать мяч, но явных опасностей долго не создаёт, несмотря на то, что и игра по большей части проходит на половине поля «изумрудных». К середине тайма Изумруд выравнивает игру и в процентном отношении даже атакует больше «красных», но моментов не возникает ни у одних, ни у других ворот. И всё ж на двадцать первой минуте команде Андрея Яковца успех приносит стандарт: после розыгрыша углового нападающий пробивает с носка, голкипер парирует, но на добивании первый Масленников Александр, вколачивающий мяч в сетку – 1:0! После забитого мяча игра перемещается к центру поля, вновь больший контроль за Селектом, который, используя всю ширину, старается растянуть соперника. Но команда Владимира Спиридонова располагается грамотно, и организовать особо опасных подходов не позволяет. За две минуты до свистка на перерыв Селект всё-таки доводит свою атаку большими силами до плотного удара с восьми метров в ближний угол, но голкипер, правильно заняв позицию, команду выручает! «Белые» рук не опускают и на последних секундах тайма счёт сравнивают: быстрая атака заканчивается ударом из штрафной площади, который парирует в воротах Козыхин, но на отскоке первый оказывается Шакая Михаил, вколачивающий мяч в сетку! Взятие ворот получается очень похожим на гол соперника.

Второй тайм начали активно, и «красные» почти сразу отмечаются в одной атаке двумя ударами: сперва низом в ближний угол – вратарь парирует, а спустя несколько секунд ещё один удар с того же угла летит уже в «девятку», но снова голкипер оказывается на месте! Изумруд тоже в обороне не отсиживается, но последующая пятиминутка проходит без явных опасностей. Соперники продолжают широко обоюдно комбинировать, но по-прежнему моментов долго не возникает. Тем не менее, к середине тайма Селект в очередной атаке врывается с угла в штрафную площадь и хлёстко пробивает – вновь голкипер парирует, и снова на отскоке первым оказывается игрок «красных» Идрисов Андрей, точным ударом низом поражающий дальнюю «шестёрку» – 2:1! В составе «изумрудных» яркими индивидуальными действиями, обостряющими игру, выделяется Шакая Михаил, завершая атаки и «дирижируя» на подступах. Однако забить у «изумрудных» больше не получается. За три минуты до конца встречи команда Андрея Яковца получает право на штрафной удар метрах в тринадцати от ворот, и прямой удар низом Пролетова Вячеслава приходится плотным и точным – 3:1!

Стартовая победа действующего чемпиона, над обладателем бронзы Суперкубка!

Мортон 3:4 Золотое Руно

Начало оказывается обескураживающим для новичков Лиги Чемпионов: на первой же минуте два игрока Мортона, отыгравшись в стенку, как-то очень легко входят в штрафную, и Колыванов Илья ударом с трёх метров прошивает сетку — 1:0! Тем не менее, уже через три минуты «зелётные» сравнивают счёт! Русских Александр, приняв мяч и убрав на замахе защитника, точен — 1:1! Команды играют на высочайших скоростях, и на девятой минуте «белые» вновь выходят вперёд: дальний удар Демянкова Сергея приходится в штангу, но на добивании оказывается первый Колыванов Илья, оформляя личный дубль — 2:1! Золотое Руно получает право на опасный штрафной, но после розыгрыша пробивает выше ворот. Команда Евгения Джураева отвечает позиционной атакой с прострелом в штрафную, но и здесь замыкавший передачу игрок пробивает выше! За три минуты до перерыва в позиционной атаке дебютанты сравнивают счёт: удаётся в штрафной площади раскатать соперника, и Булатенко Владимир в завершении точен — 2:2!

После перерыва темп не упал. Продолжили так же на встречных курсах, с большим количеством спортивной борьбы. Команда Евгения Джураева, комбинируя, чуть больше контролирует мяч. Горячев Антон в рядах «белых» отмечается красивым ударом через себя в завершении атаки, но мяч проходит чуть выше ворот! Золотое Руно отвечает опасной контратакой, но завершающий удар из штрафной площади у нападающего не получается. И всё же очередная контратака «зелёных» выводит их вперёд на сорок первой минуте! Серию ударов парирует голкипер, но на добивании первым оказывается вновь Русских Александр, выводя свою команду вперёд — 3:2! На сорок шестой минуте на табло вновь возникает равенство! В быстрой атаке 3 в 3 Бунтов переводит мяч на Горячева, тот отдаёт обратную передачу, и Ященко Вадим в касание завершает комбинацию — 3:3! Тем не менее, всего минуты хватает дебютантам, чтобы вновь выйти вперёд: быструю атаку точным ударом вновь завершает Русских, оформляя хет-трик — 4:3! В концовке встречи Мортон мог сравнять счёт, но в завершении опасных моментов пробивает неточно. Красивейший динамичный матч заканчивается ещё одной победой дебютантов!

ЦНДШ 5:5 Регион-13

Дебютанты начали резво. На второй минуте Широченков на острие атаки принял в штрафной мяч, оттеснил корпусом защитника и хлёстко пробил по центру – 1:0! Не прошло и пяти минут, как Барсуков после навеса красивым ударом головой увеличил счёт – 2:0! Тем не менее, команда Романа Маслихина не планировала отсиживаться в обороне и уже спустя пять минут сократила разрыв в счёте: командная атака принесла успех после навеса и точного удара Иванова Андрея головой – 2:1! В следующую десяти минутку команды поочерёдно организуют опасные подходы к воротам друг друга, самый опасный из которых заканчивается плотным ударом неврологов – мяч проходит рядом с дальней штангой. Мордовца спустя две минуты в своей опаснейшей быстрой контратаке входит в штрафную и хлёстко пробивает в дальний угол, но Роман Шахнович в шпагате команду выручает – сэйв! И всё ж, Регион-13 добивается успеха в командной атаке на 22-й минуте: Бурыкин, выиграв верховую борьбу, отдает передачу направо Сухову и Максим, пройдя по флангу, и убрав на замахе защитника, точно простреливает на набежавшего Солодкова Виктора, который в касание не промахивается – 2:2! При равной в целом игре команды играют практически без центра. И уже через минуту дебютанты развивают успех со стандарта: от бровки, метрах в десяти от штрафной площади, с фланга следует подача в штрафную, нападающие ЦНДШ прижимают мяч к земле и в неразберихе обороны Руженцев Сергей прошивает сетку с двух метров абсолютно без шансов для вратаря – 3:2! Под занавес тайма Долматов Сергей забивает четвёртый мяч, войдя в штрафную в комбинационной атаке и пробив с убойнейшей позиции – 4:2!

В начале второго тайма мордовцы создают опасный момент, доводя его до плотного удара в створ, но вратарь команду выручает! По-прежнему играют почти без центра поля, обоюдные атаки поочерёдно носят опасный характер. «Красные» начинают во втором тайме больше владеть мячом, и игра чаще проходит возле ворот неврологов. Тем не менее, и соперники отвечают опаснейшим контр выпадом 3 в 2, в завершении которого защитники всё-таки успевают вернуться. Затем на пятнадцатой минуте тайма Регион получает право на опасный штрафной от угла ворот, но его не реализует, зато командная атака большими силами буквально через минуту становится голевой: в завершении следует пас на одиннадцатиметровую отметку, и Солодкий Виктор зрячим ударом низом впритирку со штангу сокращает разрыв – 4:3! В концовке тайма игра идёт на встречных курсах, и моменты возникают один за другим. Регион-13 не реализует великолепную возможность 3 в 2 – голкипер спасает свою команду. Затем в быструю контратаку устремляются неврологи, и Долматов, выйдя один на один, казалось бы, уже успевает переиграть голкипера, но всё же момент в последнюю секунду упущен! Регион же в ответ вновь устремляется в атаку в большинстве 3 в 2, которую ЦНДШ прерывает с фолом уже в штрафной. Тем не менее, нападающий Иванов Андрей падая, успевает пробить, и мяч закатывается в ворота – 4:4! За пять минут до конца встречи после перехвата неврологи организуют великолепную атаку, которую после прострела завершает Широченков – 5:4! И всё ж, перед самым финальным свистком Регион-13 отвечает очень похоже, с таким же замыканием дальней штанги – 5:5! Иванов оформляет хет-трик, становясь, безусловно, самым ценным игроком матча!

Пожалуй, в целом закономерная ничья в этой яркой встрече!

Без сомнения, допустившие осечку гранды, решительно попробуют уже в следующий вторник вернуть себя победами в чемпионскую гонку! Но и те, кто одержал стартовые победы, вряд ли захотят упускать лидирующие позиции, а значит, ожидающийся тур станет уж никак не менее интересным!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru