Второй тур в большой степени расслаивает турнирную таблицу! Обзор игрового дня Лиги Чемпионов Москов


Второй тур – это возможность либо набрать очки после стартовых неудач, либо уйти в отрыв от преследователей, закрепив первоначальные успехи! Кому-то удалась задача в полной мере, кому-то закономерно нет… но так или иначе, второй тур получился никак не менее ярким и снова сверх голевым! Двадцать четыре мяча увидели зрители в красивых упорнейших противостояниях!

Профит 1:2 Золотое Руно

Включив максимальные скорости, соперники начали в обоюдных атаках, но без явно опасных моментов. На одиннадцатой минуте Профит здорово обостряет в контратаке, но заключительный прострел на дальнюю штангу из штрафной площади игрок, пытаясь замкнуть, не дотягивается. Соперник сразу же отвечает атакой с плотным завершающим ударом, но голкипер, правильно заняв позицию, мяч фиксирует намертво. Продолжая играть на встречных курсах, Золотое Руно чуть больше забирает мяч под свой контроль, и лидер атак «зелёных» Русских Александр несколько раз опасно пробивает. И всё же открывают счёт «оранжевые»: в скоростной атаке по центру партнёры в касание находят передачей набегающего так же по центру Абрамян Зарзанда, который так же в касание сильным ударом отправляет мяч в сетку на шестнадцатой минуте — 1:0! Затем пошёл обмен моментами. Профит вновь длинным пасом находит в штрафной Абрамяна, и тот пробивает, но Смирнов в воротах команду выручает, переведя мяч на угловой. Розыгрыш стандарта заканчивается потерей с ответной позиционной атакой соперника, в которой после завершающего паса в штрафную подключившемуся защитнику Бритовскому Алексею он точно прошивает нижний угол — 1:1 к двадцать первой минуте! До перерыва Смирнов Никита ещё раз выручает свою команду после сильного удара, завершающего фланговую атаку.

Второй тайм начали так же активно. Профит, заработав штрафной, пробил в стенку. Соперник через несколько минут позиционную атаку завершает ударом в падении из штрафной площади, но Меликов Григорий в воротах мяч парирует. На сорок пятой минуте теперь уже «зелёные» выходят вперёд! Широкую скоростную атаку в касание чётко завершает нападающий Свижук Владимир — 2:1! Изменение в счёте на рисунок игры не повлияло. Продолжили на встречных с опасными ударами. Золотое Руно вновь быстро в касание входит в штрафную и бьёт — Меликов в прыжке парирует! Периодически атаки при неспадающем темпе прерываются фолами, впрочем, обходится без явных грубостей. Последние минуты матча получаются очень яркими и проходят под давлением Профита, который трижды подряд входит в штрафную, и так же трижды атаки заканчиваются выносом от ворот «зелёных». Золотое Руно одерживают вторую подряд победу в этой непростой, равной в целом встрече!

Регион-13 3:6 Изумруд 86

В стартовом отрезке, прошедшем в среднем темпе, команда Владимира Спиридонова создала несколько опасных подходов к воротам соперника с завершающими прострелами из штрафной площади, но в заключении партнёры на передачи не успевали. После чего Изумруд создаёт ещё пару опасных подходов, но в завершении также играет неточно. И вновь «белые» создают момент на шестой минуте: нападающий от угла штрафной входит в неё и изящно перекидывает вышедшего вратаря, но мяч попадает в штангу. Тем не менее, «белые» превращают количество в качество, и удар с двенадцати метров Паймухина Евгения с небольшим рикошетом ложится точно в угол — 1:0! Пропустив, Регион отодвигает игру от своих ворот, но очевидных опасностей не создаёт, впрочем, как на каком-то отрезке не создаёт их и соперник. Затем моментом вновь отличаются «белые»: на этот раз удар из штрафной площади в командной атаке парирует голкипер. Команда Романа Маслихина в ответ отличается дальним ударом со штрафного выше ворот. Затем и «изумрудные» также издалека пробивают над перекладиной. «Красные» также отличаются ударом с хорошей ударной позиции, метров с двенадцати от ворот, но пробивают мимо. Тут же следует ответ соперника с выходом один на один с острого угла, но голкипер команду выручает. Снова «белые» создают момент: Куценко по левому флангу блестяще разбирается с двумя соперниками, но на прострел на дальнюю штангу партнёры откликнуться не успевают. На двадцать второй минуте команда Спиридонова увеличивает счёт, вновь воплотив количество в качество: три игрока нападения в скоростной атаке переигрывают четверых оборонцев соперника, и, войдя в штрафную, изящным ударом Стулин Алексей кладёт мяч в дальнюю «шестёрку» — 2:0! Спустя три минуты Регион упускает вернейший момент сократить счёт: игроки атаки большими силами входят в штрафную площадь и в завершении здорово простреливают на дальнюю штангу открывшемуся партнёру, но тот, замыкая передачу, запускает мяч вдоль линии ворот.

Второй тайм начинается с быстрого гола Изумруда: отобрав в центре поля мяч, игрок, обыграв соперника, устремился к краю штрафной, прострелил зряче на Шакая Михаила, который изящно пяткой и замкнул дальнюю штангу — 3:0! В следующую же минуту команда Романа Маслихина получила хорошую возможность сократить счёт со штрафного, но игрок с двенадцати метров от центра ворот пробил крайне неубедительно, и момент был упущен. Спустя полторы минуты «красные» уже с игры создали ещё одну неплохую возможность, но удар в дальнюю «шестёрку» вратарь в прыжке парировал. К достоинству мордовской команды, ребята не опускают рук и сокращают разрыв на тридцать четвёртой минуте, войдя в командной атаке в штрафную площадь и точно пробив низом впритирку со штангой — отличается Солодкий Виктор. Игра выравнивается, и «красные» возрождают интригу, забивая вновь на сороковой минуте: переиграв соперника, в завершении атаки Разин Евгений изящно пробивает мимо вратаря низом впритирку со штангой — 3:2! Изумруд, пытаясь вернуть разрыв в счёте, через несколько минут устремляется в быструю контратаку, но завершение её ни к чему не приводит. Ещё один момент «белые» создают со стандарта, который, впрочем, также заканчивается в частокол ног в штрафной площади. В выровнявшейся игре, тем не менее, успеха добиваются «белые», вновь уходя в отрыв на сорок седьмойй минуте: «красные» обрезаются после поперечной передачи в центре, и полузащитник «белых», устремившись атаку, точным пасом выводит Паймухина один на один, что и приводит к взятию ворот. Через три минуты москвичи отличаются вновь, на этот раз при атаке 3 в 3 с точным завершающим ударом из штрафной площади прицельно в дальний угол. Пытаясь отыграться, мордовцы упускают в концовке матча контратаку 2 в 1: «белые» входят в штрафную площадь с разных углов, и владеющий мячом Шакая Михаил самостоятельно пробивает точно в дальний угол. Одним из козырей команды Романа Маслихина всегда был характер. Проигрывая, команда продолжает не унывать и на последней минуте отыгрывает ещё один мяч: подбежав с мячом к штрафной площади, Солодкий Виктор на замахе укладывает защитника, а затем зрячим ударом мимо вышедшего вратаря чётко кладёт в правый угол, делая счёт окончательным — 6:3!

Мортон 3:2 Селтик

Оба этих сверхтитулованных гранда в стартовом матче потерпели поражения от дебютантов, что придавало и без того принципиальному дерби ещё большее значение.

Разведка соперникам не требовалась, и в традициях большинства матчей Лиги Чемпионов включив максимальные скорости, начали играть на встречных курсах. Наиболее опасным моментом первым отличается Селтик в быстрой контратаке 3 в 3, но набегающий партнёр после прострела в штрафную до мяча не дотянулся. Затем в позиционной атаке «шотландцы» вывели на ударную позицию Сидина, но удар с близкого расстояния у Виктора не получился. Команда Ивашкина выглядит активнее. Соперник же свои атаки не доводит и до ударов в створ. На пятнадцатой минуте давление Селтика приводит к забитому мячу! Пройдя в касание от своих ворот, партнёр в завершении находит в штрафной площади пасом Ерошкина Алексея, который и отправляет мяч в сетку — 1:0! По-прежнему «салатовые» выглядят инициативнее и отмечаются дальним ударом в штангу. Мортон перед перерывом, получив право на опасный штрафной, пробивает в стенку.

Второй тайм пошёл так же активно, с обоюдными фолами и отсутствием явных опасностей до тридцать пятой минуты. После чего «белые», отыгравшись в центре поля, отдали пас на угол штрафной Максимову, и Александр, сблизившись с воротами, пробив в падении в касание, был точен — 1:1! Двух минут хватило Селтику, чтоб восстановить преимущество. Со стандарта «салатовые» доставили мяч в штрафную, где в общей толчее он достаётся свободному Хасянову Ринату, который и забивает гол — 2:1! В следующем эпизоде опасный прострел «шотландца» Салихова проходит без дивидендов. В выровнявшейся игре на сорок четвёртой минуте команда Евгения Джураева восстанавливает равенство в счёте в позиционной неспешной атаке, начатой от своих ворот. Отыгравшись в касание через центр поля, партнёры отдают передачу Колыванову Илье, находящемуся у чужой штрафной, и он не промахивается — 2:2! Мортон перехватывает инициативу и опасную атаку в касание 3 в 5 доводит до удара, но мяч проходит рядом со штангой. И вот на сорок восьмой минуте «белые» впервые в матче выходят вперёд. В затяжной позиционной атаке с большим количеством паса, войдя в штрафную, Миронов Николай, выведенный на ударную позицию, ставит жирную точку — 3:2! В концовке встречи, пытаясь отыграться, Селтик навалился на ворота соперника, организовывая последний штурм, но добился лишь углового с розыгрышем и неточным ударом. Важнейшая волевая победа команды недвижимости!

ЦНДШ 1:4 Селект

Несмотря на итоговый счет матча, забегая вперед можно сказать, что команды показали равный красивый и зрелищный футбол! Начали сразу же активно. Селект в стартовом отрезке больше владеет мячом, перемещая игру к воротам соперника, но ЦНДШ быстро игру выравнивает и моменты создаёт даже более очевидные, дважды войдя в штрафную с завершающими ударами, которые со створом ворот разминулись. Игра начинает идти на встречных курсах, практически без центра поля. Подходы к воротам возникают с завидным постоянством, но вот до очевидно опасных моментов дело долго не доходит. Наконец-то и голкиперы по паре раз участвуют в игре, при этом делают это абсолютно надёжно. На двадцать третьей минуте плотный удар Селекта проходит над дальней «девяткой» ворот неврологов. Затем спустя минуту нарастивший обороты Селект быструю контратаку доводит до ещё одного плотного удара в дальнюю «шестёрку», который в падении тащит голкипер.

После перерыва начали так же резво, в плотной борьбе, периодически фоля. На тридцать второй минуте Селект открывает счёт: Кроха Сергей врывается с мячом в штрафную площадь, простреливает на дальнюю Масленникову, и Александр чётко замыкает дальнюю штангу. Спустя минуту Центр неврологии, пытаясь отыграться, создаёт хорошую командную атаку: Широченков на углу штрафной выигрывает борьбу, отдаёт передачу на партнёра, но тот, пробив с острого угла, запускает мяч выше ворот. Игра начинает идти на быстрых скоростных выпадах, в одном из которых на тридцать восьмой минуте в быстрой ответке преуспевает Селект. Игрок, нагнав мяч у лицевой линии, отдаёт передачу набегающему на противоположный край штрафной Масленникову, который красивым ударом с полулёта пробивает в дальний угол, оформляя дубль — 2:0! На пятнадцатой минуте тайма Селект увеличивает счёт: партнёр находит в штрафной площади брошенного защитниками Пролётова, который, приняв мяч в восьми метрах от ворот, убойным ударом прошивает сетку без шансов для вратаря — 3:0! Тем не менее, ЦНДШ и свой атакующий напор не сбавляет и через пять минут вознаграждается взятием ворот: в быстрой контратаке полузащитник отдаёт передачу в штрафную площадь на противоположный край набегающему Долматову Сергею, который её уверенно набегу и замыкает — 3:1! Через две минуты неврологи созидают ещё один момент, неплохо разыграв штрафной, назначенный метрах в тринадцати от ворот: на навес в штрафную площадь пытается откликнуться хорошо занявший позицию Широченков, но всё же в борьбе защитники с головы мяч снимают. Широченков в последующем вскоре эпизоде идёт в прессинг на вратаря, владеющего мячом, тот пытается технично убрать мяч от набегающего Николая, который, впрочем, успевает подставить ногу, направив мяч в ворота. Но тот катится несильно, и Козыхин успевает вернуться и поймать его до ленточки ворот. В концовке встречи градус игры не падает, продолжают играть на встречных курсах. Один момент сменяется моментом других. Поочерёдно в концовке встречи команды продолжают создавать опаснейшие скоростные подходы к воротам друг друга, но защитники в самый последний момент нападающих переигрывают, самоотверженно буквально выгрызая мячи. Подходы неврологов к воротам соперника под занавес матча выглядят более частыми и более опасными, но, тем не менее, по-прежнему до завершающего удара дело не доходит. Эмоции кипят, и Широченков за бурное несогласие с арбитром получает вторую жёлтую, перерастающую в красную и совсем ненужный пропуск следующего матча. На последней минуте контратака «красных» завершается взятием ворот с победной точкой: 2 в 1 команда Андрея Яковца разыгрывает как по нотам с замыканием в пустые ворота — 4:1!

Второй тур в большей степени расслоил турнирную таблицу! Селект и Золотое Руно продолжили стартовую победную поступь, некоторые команды остались в середине таблице набрав или потеряв очки, а вот грозный Селтик пока сенсационно идет с двумя поражениями и «баранкой» в таблице! Стартовавшие же с очной ничьей ЦНДШ и Регион – 13, во вторых матчах результатами своих болельщиков не порадовали, так и оставшись с единственным пока набранным балом. Тем не менее, это только начало! И уже следующий тур может кардинально поменять расклад сил перед экватором Чемпионата!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru