После третьего тура "Золотое Руно" единолично возглавило турнирную таблицу! Обзор тура Лиг


12 июля на стадионе «Локомотив» Перово состоялся третий тур Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона.

С каждым туром все важнее и ценнее становится возможность либо уйти в очковый отрыв, либо улучшить пошатнувшееся ране турнирное положение! И как всегда кто-то с задачей справился в полной мере, а кто-то буксанул к досаде своих болельщиков…

Золотое Руно 4:0 Регион-13

Команды начали активно и достаточно ровно, но постепенно «зелёные» чуть больше забрали инициативу и на двенадцатой минуте реализовали позиционную атаку: слева последовала передача в центр, оттуда направо и к краю штрафной, и Сергей Зал хлёстким ударом прошил сетку — 1:0! После чего неплохой момент создал и Регион со штрафного, но опасный удар под перекладину голкипер потащил, переведя мяч на угловой, дивидендов с которого мордовцы не извлекли. Ещё один момент затем создаёт мордовская команда, опасно пробив издалека, но мяч с воротами разминулся. А вот зелёные на пятнадцатой минуте развивают успех, реализовав угловой удар: Зал отдал передачу в центр, устремился в штрафную и с обратного паса пробил точно — 2:0, и личный дубль Сергея! После чего игра вновь выровнялась, и полу моменты стали возникать поочерёдно. За четыре минуты до окончания тайма Золотое Руно развивает успех, забивая красивый мяч: с углового подключившийся защитник Власов Евгений с лёту ударом по центру красиво прошивает сетку — 3:0! Регион в ответ организует несколько потенциально опасных подходов и даже входит в штрафную площадь, но защитники игроков атаки переигрывают.

В начале второго тайма Регион-13, пытаясь активизироваться, создаёт пару неплохих моментов. Сперва войдя в штрафную в атаке большими силами, нападающий в завершении пробивает, но попадает в защитника. Затем спустя пару минут с хорошей ударной позиции ещё один игрок нападения старается пробить точно в дальний угол — голкипер среагировать не успевает, но и мяч в ворота не попадает. А вот Золотое Руно куда как менее расточительно и на 34-й минуте «зелёные» свой нечастый момент реализует: при обороне «красные» ошибаются, пустив за спины двух игроков нападение, получается выпад 4 в 2 с замыканием на дальней штанге — 4:0! Затем игра хоть и идёт практически без центра поля, обе обороны с атаками справляются, и дело до завершающих ударов долго не доходит. Продолжая обмениваться выпадами, Регион на двадцатой минуте вновь входит в штрафную и опасно пробивает низом с хорошей позиции, но голкипер мяч фиксирует. И снова мордовцы создают момент, пробивая с убойнейшей позиции — тащит голкипер, затем мяч попадает в штангу, ещё один удар в завершении получается неточным. Явно не везет в этот день ребятам Романа Маслихина! В самой концовке встречи «красные» чуть больше владеют мячом, совершая раз за разом командные атаки, но соперник на подступах к штрафной их достаточно уверенно разрушает.

ЦНДШ 2:0 Профит

Профит начинает с центра, прямым ударом проверяя в воротах готовность Малашкова к матчу. Дмитрий оказывается на месте и мяч фиксирует намертво. Темп взвинчивать соперники не спешили, поочерёдно прибегая к позиционным атакам. Дальний удар неврологов проходит рядом со штангой. Затем опасная атака Профита большими силами доходит до удара в створ — Малашков мяч блокирует, а затем из штрафной выносит защитник. В центре поля игра идёт плотная и вязкая. ЦНДШ зарабатывает штрафной, и прямой дальний удар проходит над перекладиной. Затем неврологи в очередной атаке при толчее в штрафной пробивают мимо ворот. Следует ещё одна атака «синих» с пасом в штрафную площадь, но снова удар получается неточным. Затем ЦНДШ со штрафного, назначенного в тринадцати метрах от ворот, пробивает в стенку. До перерыва Профит атаки соперника нередко прерывает с фолами.

Через две минуты после перерыва в штрафной площади сбивают нападающего «синих», и Бирюков Кирилл ударом в правую от вратаря «девятку» открывает счёт — 1:0! Команда Кирилла Степанова, пытаясь отыграться, дважды позиционные скоростные атаки заканчивает ударами над перекладиной. Затем «оранжевые» ещё одну опасную атаку доводят до плотного удара низом, но Малашков вновь оказывается на месте, отбивая в падении. Профит больше атакует, но завершающие удары не получаются. А вот неврологи на тридцать седьмой минуте свою позиционную атаку завершают сильным ударом Бирюкова в левую «шестёрку» — 2:0 и личный дубль! После чего моментами обменялись. Нападающий «синих», на скорости дойдя до штрафной, пробил над перекладиной. Соперники имели хороший шанс в скоростном выходе 3 в 1, но в завершении заковырялись, и вратарь мяч выбил. Затем при быстрой атаке в касание 3 в 3 команда Кирилла Степанова пробивает выше ворот. Под занавес встречи ЦНДШ могли увеличить счёт, завершив широкую позиционную атаку ударом в нижний угол, но голкипер «оранжевых» команду выручил. Важная первая победа неврологов подняла их в центр турнирной таблицы.

За неспортивное поведение по окончанию встречи капитан Профита Мазурин Дмитрий дисквалифицируется на одну игру плюс условно до конца Чемпионата (7-го тура).

Мортон 4:1 Изумруд 86

Начали команды без разведки, и игра пошла на встречных курсах. Мортон быстро отметился дальним ударом, который парировал Савостин Максим. И всё ж команде Евгения Джураева удаётся быстрый гол на шестой минуте: в позиционной атаке большими силами Мухин максим в касание с передачи Клинина Андрея открывает счёт — 1:0! Комбинируя, соперники используют всю ширину поля. В свою очередь, команда Владимира Спиридонова позиционную атаку 3 в 3 завершает ударом рядом со штангой. Яркая атакующая игра носит равный характер. Ближе к концовке тайма Шакая Михаил мог сравнять счёт после сольного прохода по центру с плотным завершающим ударом, но Сдобников Александр в падении мяч зафиксировал.

Второй тайм начался при большей активности «изумрудных», на время прижавших соперника на их половине и создавших ряд опасных полумоментов. Большая активность на тридцать пятой минуте приводит и к взятию ворот: Ибрагимов Ибрагим точен в завершении широкой позиционной атаки. Вскоре Бунтов Максим ответил сильным ударом низом, но Савостин в падении парировал. На сорок второй минуте Мортон зарабатывает стандарт возле угла штрафной площади. После розыгрыша защитники мяч выносят, но на подборе вновь вскоре команда недвижимости. Ещё один удар следует в штангу, а после отскока Клинин Андрей оказывается расторопнее других и вновь выводит Мортон вперёд точным ударом — 2:1! Продолжили в ровной борьбе, но моментов долго не возникало. А вот на пятьдесят первой минуте увеличению счёта поспособствовал очередной стандарт: команда Джураева заработала штрафной в тринадцати метрах от центра ворот, и после сильного прямого удара, «облизнувшего» руки голкипера и перекладину, мяч залетел в сетку — 3:1! Чтоб возвратить интригу, оставалось четыре минуты, но за минуту до финального свистка Мортон снял все вопросы, разыграв угловой в три паса с завершающим точным ударом Колыванова Ильи — 4:1!

Селтик 1:1 Селект

Начали команды активно, обоюдно комбинируя, и уже на второй минуте Селект открывает счёт!!! В командной атаке от лицевой следует пас под удар Пролетову вячеславу, и он убойным ударом прошивает сетку — 1:0! Полу моменты начинают возникать с завидной регулярностью. Оно и понятно! Оба коллектива проповедуют атакующий футбол! Наиболее опасный создаётся на десятой минуте: Селект сдерживает возле своих ворот натиск «салатовых», затем длинным пасом отправляет нападающего на рандеву с голкипером, но в затянувшемся эпизоде момент оказывается упущен. Селтик в свою очередь отвечает хорошей командной атакой с прострелом из площади ворот, но Козыхин в шпагате передачу прерывает! Затем «шотландцы» ещё в одной атаке почти сразу опасно пробивают в ближнюю «шестёрку», вратарь не видит и не реагирует, но мяч проходит рядом со штангой! После чего на трёхминутный отрезок игра переносится к штрафной площади Селтика, но «салатовые» выстаивают и пускаются в быструю контру с ударом, который также защитник накрывает. И снова следует быстрый ответ команды Андрея Яковца: «красным» удаётся войти в штрафную и пробить, но с линии ворот мяч на этот раз выбивает защитник. Игра начинает идти на встречных курсах. На пятнадцатой минуте Курамшин, убрав на замахе защитника, врывается в штрафную и пробивает с восьми метров, но удар отчасти сваливается, получается неопасным и проходит над перекладиной. Селект через три минуты отвечает великолепнейшим острым быстрым контр выпадом 3 в 3: с левого края штрафной партнёр зряче отдаёт под удар на центр набегающему нападающему, и тот с убойной позиции пробивает в штангу! Во второй половине тайма «шотландцы» ещё две атаки доводят до ударов в створ, но на пути мяча встают собственные игроки!!! За три минуты до перерыва Селтик получает право на опасный удар точно от угла штрафной и здорово пробивает в дальнюю «шестёрку», но защитник, страхующий на дальней штанге, мяч выносит. Продолжают играть на встречных курсах, включив максимальные скорости. На последней минуте тайма Селтик вновь неплохо пробивает со штрафного, но мяч проходит рядом со штангой. «Салатовые» успевают ещё одну атаку завершить ударом с одиннадцати метров, но и здесь удар проходит без дивидендов.

Во втором тайме продолжили играть на встречных курсах, сразу же создавая опасные полу моменты. На четвёртой минуте Селект устремляется в быструю опасную контратаку 2 в 2 и завершает её ударом от угла штрафной при организующемся выходе один на один, но Хусяинов Дамир, далеко выйдя из ворот и сократив угол, мяч фиксирует надёжно. Ещё один момент Селтик доводит до удара, но снова на пути оказываются защитники. Команда Андрея Яковца очередной момент создаёт с углового: после подачи следует удар в дальнюю «девятку», но Хусяинов в прыжке вновь команду выручает! Селтик же буквально спустя минуту как-то на удивление легко раскатывает оборону соперника: три игрока атаки врываются в штрафную, следует передача на одну, затем на другую штангу с замыканием в пустые ворота — похоже на нехитрую мини-футбольную комбинацию, разыгранную безупречно – 1:1 на 37-й минуте! Продолжают играть на встречных курсах и высочайших скоростях. Нередко соперники, разрушая атаки друг другу, выгрызают мячи в чистых подкатах. Команда Андрея Яковца создаёт вернейший момент в очередном быстром выпаде, в завершении которого с угла штрафной следует точная передача на дальнюю штангу партнёру, который замыкал уже в пустые, но мяч летел поднятым от земли и с ноги срезался, удивительным образом разминувшись со створом. Проходит три минуты, и Селект от своей штрафной вновь устремляется в скоростную контру 2 в 1 с похожим прострелом на дальнюю штангу, и вновь пас получается не очень удобным, и партнёр из вернейшей позиции также мяч срезает, не попадая в створ. Селтик же через полторы минуты получает право на стандарт от угла штрафной, и прямой удар в ближнюю «шестёрку» намертво фиксирует в воротах Козыхин. И снова «красные» создают момент с завершающим ударом в створ из углу штрафной, и снова команду в великолепным прыжке спасает в воротах Хусяинов. Проходит минута, и снова Дамиру приходится блеснуть вратарским мастерством. Селтик почти сразу отвечает быстрым выпадом 2 в 1, но завершающую передачу игрок обороны прерывает. В активной концовке этого красивого напряженного матча голов больше не случилось.

Дебютировавшее в Лиге Чемпионов «Золотое Руно» абсолютным показателем после трех туров, доказала очевидность и не случайность своих претензий на чемпионство! В полной мере вернулся в гонку и Мортон, одержав вторую победу! Лишь чуть буксанул Селект, разделив очки с соперником, а вот Региону-13 и Селтику, идущим в таблице с одним баллом претендовать на чемпионство хоть математически возможно, фактически уже мало реально! Вот за медали побороться ещё вполне! Что же касается команд середины таблицы, то им при осечке лидеров, уже в следующем туре представится отменный шанс практически выровнять ситуацию, пройдя экватор Чемпионата!

Так это будет или нет, мы узнаем уже 19 июля по окончании тура четвертого!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru