Аппетит приходит во время еды! Интервью с руководителем "Золотого Руна" Шамилем Хасяновым


— Шамиль, Ваша команда Золотое Руно после трёх туров единолично возглавила таблицу Лиги Чемпионов. И, разумеется, у многих болельщиков, участников, наблюдателей возникает всё больше вопросов именно о Вашем коллективе. Давайте наконец-то познакомим всех с командой ближе. Насколько мы понимаем, Ваш коллектив является и по подбору игроков, и по руководящему составу абсолютным правопреемником команды Нижгары-Минерал. Так ли это, с чем связан ребрендинг, и расскажите немного о создании Вашего коллектива?

— Доброго вечера! Абсолютно правильно заметили вы, хотя, думаю, это было несложно сделать: мы играем в футболке Нижгар-Минерал. Хочу сказать, что команды под названием Нижгары-Минерал больше не будет, будет название Золотое Руно, ну или даже совсем другое название: это связано с маркетинговым ходом.

— В непростые для бизнеса и любительского спорта времена на сколько ваши болельщики могут быть спокойны за долгосрочность судьбы Вашего коллектива?

— Все в руках Аллаха, будем надеяться и верить, что дела наших партнёров будут идти по горке вверх, и падающие камни сверху будут обходить нас стороной.

— Мы увидели, что в атаке у вас «первую скрипку» ярко играет Русских Александр. А Вы сами могли бы назвать каких-то лидеров к команде, на Ваш взгляд?

— Александр Русских действительно очень ценный наш игрок, но на поле играть выходит команда, и от действия и отдачи каждого игрока зависит общий результат.

— Если кто-то из ребят захочет присоединиться к Вашей команде, возможно ли это, и что для этого необходимо?

— Мы всегда открыты для переговоров, но это не означает, что к нам может прийти каждый, кто захочет.

— Давайте вернёмся к Лиге Чемпионов. Как Вам в целом уровень соперников, стадион, организационные составляющие?

— Что турнир, на самом деле, хорошего уровня, я давно знал. Стадион и организация нас вполне устраивают.

— Вы после трёх туров единственные идёте с абсолютным показателем, возглавляя турнирную таблицу. Старт более чем впечатляющий! Тем не менее, устроит ли вас какой-либо итоговый результат ниже чемпионского места?

— Действительно, старт не плохой, но, принимая приглашение на турнир, конкретных каких-то задач перед нами не стояло, просто я хотел подтянуть команду к новому сезону, тем самым понимая, кто из игроков в каком состоянии подойдёт к осени. Ну, как говорится, аппетит приходит во время еды. Теперь уже будем стараться ниже призовых мест не опуститься.

— Кто, на Ваш взгляд, составит основную конкуренцию?

— Основные конкуренты — Мортон и Селект. Думаю, подтянется ещё Селтик.

— Есть ли для Вас принципиальные соперники?

— Для нас нет принципиальных на этом турнире команд, со всеми рабочие отношения, всех уважаем.

— Готовитесь ли вы к матчам в плане тактики, состава и тому подобному, исходя из того, с кем предстоит встреча?

— Это вопрос к тренеру нашей команды.

— Ближайший матч у вас с ЦНДШ. Успели ли Вы увидеть соперника в других матчах и как оцениваете свои шансы?

— ЦНДШ — хорошая команда. За неё играют профессионалы из Долгопрудного. С ними у нас свои счёты по играм с ФКСП, за который играл ряд игроков ЦНДШ, поэтому постараемся их обыграть, хотя сделать это будет непросто: многие разъехались по отпускам.

— Ещё один традиционный вопрос: Ваш прогноз на остальные пары тура. Напомним, это Селект — Мортон, Селтик — Изумруд-86, Регион-13 — Профит.

— Мортон — Селект: если команда Мортон будет играть без расслаблений и на всю свою мощь, то фавориты именно они, а так 50 на 50. Селтик — Изумруд: фаворит — Селтик, отступать кельтам ниже некуда. Регион-13 — Профит: думаю, что команды сыграют в результативную ничью.

— Шамиль, спасибо. Желаем Вам удачи во всех Ваших начинаниях и, естественно, в Лиге Чемпионов.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.