Золотой Руно продолжает победную поступь! Середина таблицы максимально уплотняется! Обзор тура Лиги


19 июля на стадионе «Локомотив» Перово состоялся четвертый тур Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона.

По окончанию тура, перешагивали экватор Чемпионата, а значит для исправления ошибок или закрепления результата, оставалось всё меньше возможностей! Не мудрено, что матчи получились уж никак не менее яркими и упорными, чем предыдущие встречи!

Золотое Руно 8:1 ЦНДШ

В стартовом отрезке Золотое Руно забирает мяч, прижимает соперника к воротам и уже на второй минуте отмечается плотным ударом, который парирует голкипер. Затем ЦНДШ хоть и игру отодвигают, на пятой минуте пропускают первый мяч: Зал Сергей головой попадает точно в дальнюю «девятку» в завершении командной атаки! Двух минут хватило «синим», чтоб сравнять счёт: полузащитник, пройдя по флангу, пробил в нижний угол — вратарь отбил мяч перед собой, и на добивании первый оказался Бирюков Кирилл, вколотивший мяч в сетку — 1:1! «Зелёные» вновь отличаются завершающим ударом в атаке большими силами, но из нижнего угла в шпагате вытаскивает голкипер Малашков Дмитрий. На двадцатой минуте Золотое Руно развивает успех, а спустя три минуты забивает и третий мяч! Оба раза отличается Петрушин Кирилл: сперва без сопротивления защитников, ворвавшись в штрафную площадь и пробив метров с восьми, а затем завершив выход 3 в 1 после образовавшегося провала в обороне «неврологов» — 3:1! Перед перерывом ЦНДШ успел провести опасную атаку, но голкипер Смирнов Никита в падении команду выручил.

А во втором тайме «неврологи», обороняясь, от эпизода к эпизоду уступают в скорости и реакции, в результате до финального свистка матч проходит под знамёнами соперника. В стартовом отрезке после атаки 3 в 2 и обыгрыша вратаря защитник «синих» успевает сыграть в отборе, но уже на четвёртой минуте тайма Власов Евгений забивает четвёртый мяч — раскатали в штрафной! ЦНДШ отвечает позиционной атакой, в завершении которой нападающий наступает на мяч, и момент упущен. На тридцать седьмой минуте разрыв в счёте увеличивается: в пас доходят по флангу до штрафной площади, войдя в которую Зал Сергей ударом в ближний оформляет дубль — 5:1! К чести «синих», рук они не опускали и вновь отметились своей опасной атакой с завершающим ударом, но снова Смирнов оказался на месте. С сорок восьмой по пятьдесят шестую минуту наступил отрезок Блокова Виктора, который за восемь минут отметился хет-триком!!! Сперва в скоростной атаке, начатой в касание от своих ворот, Виктор откликнулся на заключительный прострел, а затем дважды забив похожие мячи, подловив бросившегося атаковать соперника, на контратаках с закатыванием практически в пустые ворота — 8:1, сверх убедительная победа лидеров Чемпионата!

Профит 2:1 Регион-13

В равном начале на третьей минуте три игрока нападения «оранжевых» переигрывают оборону соперника, выводя нападающего на ударную позицию метров с десяти, но вратарь удар парирует. После чего вновь идёт отрезок равной борьбы. Затем к пятнадцатой минуте обмениваются несколькими не очень частыми моментами. Регион со стандарта прямым ударом пробивает над перекладиной. Абрамян с партнёром, отыгравшись, отвечают ударом в створ, но голкипер Гох Амаль мяч переводит на угловой. Затем уже удар мордовцев также летит в створ, но и вратарь соперников Трифонов Алексей оказывается на месте, парируя удар в прыжке! На семнадцатой минуте вновь Профит доводит свою командную атаку до удара в ближнюю «шестёрку», но и здесь Гох действует безукоризненно. Двадцатая минута проходит при большей активности команды Романа Маслихина, прижавшей соперника к воротам, при этом атаку «красные» доводят до удара, но вновь вратарь действует великолепно. Ещё через две минуты в штрафной площади сбивают нападающего мордовцев, и нападающий мордовцев с точки пробивает в правую от вратаря «шестёрку», но Трифонов из угла тащит!!! Ближе к концу тайма обе команды взвинчивают темп, игра часто идёт на встречных курсах, при этом атаки периодически срывают с обоюдными фолами, впрочем, до грубостей дело не доходит.

После перерыва начали активно, в традициях окончания первого тайма. Через две минуты после начала нападающий Региона с «висящим на плечах» защитником врывается в штрафную с её угла и, не дожидаясь отбора, пробивает, но мяч проходит рядом со штангой! «Оранжевые» тут же отвечают атакой со своим ударом, но также неточно. Затем Профит забирает инициативу и в завершении нескольких моментов опасно бьёт, но по-прежнему счёт открыть так и не удаётся. По-прежнему заметна перешедшая к Профиту инициатива, и, несмотря на то, что матч проходит долго на половине поля красных, на тридцать восьмой минуте открывают счёт мордовцы: полузащитник Солодкий Виктор без поддержки партнёров прошёл борьбу до конца, подобрал мяч у ошибившихся защитников, вбежал на высокой скорости в штрафную площадь с ее угла, и перекинул мяч зряче и технично в дальнюю шестёрку мимо вышедшего на перехват голкипера – 1:0! Рисунок игры не меняется: по-прежнему Профит инициативнее, и мяч, по большей части, находится на половине поля мордовцев, отвечающих периодически контр выпадами малыми силами. На сорок восьмой минуте и Профит количество атак воплощает в забитый мяч: Абрамян с мячом устремляется к штрафной площади, находит пасом недалеко от штанги не прикрытого Стукалова Федора, который зряче и отправляет мяч в дальний нижний угол мимо голкипера — 1:1! А за семь минут до конца команда Кирилла Степанова выходит вперёд: Лобков Максим недалеко от штрафной площади выигрывает борьбу у защитника, пробивает, и мяч, правда, не без помощи рикошета, залетает в сетку над вышедшим из ворот голкипером — 2:1! До конца встречи счёт уже остаётся неизменным, Профит одерживает важнейшую волевую победу!

Мортон 3:3 Селект

Пожалуй, именно встреча этих принципиальных соперников могла претендовать на матч тура, тем более, Селект к игровому дню расположился на второй строчке, Мортон занимал третью.

Начали очень активно, сразу включив высокие скорости. И в первую пятиминутку успели трижды изменить счет на табло!!! Уже на второй минуте Идрисов Андрей, подхватив мяч недалеко от центра, сам прошёл и, сблизившись с краем штрафной, хлёстким ударом поразил ближнюю «шестёрку» -1:0! Тем не менее, две минуты хватило «белым», чтоб восстановить равновесие: Колыванов, приняв мяч в штрафной площади, оказывается один на один с голкипером и, несмотря на то, что располагается он ко вратарю спиной, Козыхина переигрывает, отправляя мяч в пустую сетку -1:1! Продолжили так же активно, успев обменяться хорошими ударами, которые в воротах потащили голкиперы. И тут же, уже команда Евгения Джураева выходит вперёд: два игрока атаки входят в штрафную площадь, следует пострел на противоположный край, и защитник Селекта, прерывая передачу, отправляет мяч в сетку собственных ворот! Партнёр пытался мяч вынести, но вывел его уже после того, как тот пересёк линию - 2:1! Тем не менее, команда Андрея Яковца не унывает и на 16-й минуте сравнивает: Идрисов похожим мячом на свой первый гол, оформляет дубль: на высокой скорости, в командной атаке сблизившись со штрафной площадью, Андрей убирает мяч вправо и хлёстким ударом пробивает точно под перекладину — 2:2! Вновь пошел обмен моментами и на 21-й минуте Морон вновь выходит вперед, благодаря индивидуальным действиям Бунтова : подхватив мяч на середине оля, Максим в быстрой контр атаке, на скорости сблизился со штрафной, и точным ударом поразил дальнюю шестерку – 3:2! Снова при игре на встречных курсах, дело до удара в атаке доводит команда Евгения Джураева, но мяч летит хоть и под перекладину, но точно по центру, и Козыхин в воротах справляется без видимых усилий.

В начавшемся так же активно первом тайме через пять минут после перерыва Селект большими силами входит в штрафную площадь доводит до удара, но возле линии ворот защитник накрывает. В динамичной игре обоюдные полу моменты и острые выпады возникают с завидной регулярностью. К 36-й минуте на табло вновь равенство в счёте! После подачи в штрафную площадь защитник Мортона играет рукой, и судья закономерно показывает на точку, с которой Маршинский Петр по разным углам разводит голкипера и мяч — 3:3! Затем Селект в командной атаке мог увеличить счёт, пробив хоть и с угла, но довольно с убойной позиции, но мяч прошёл рядом с дальней штангой. В ответ и Мортон через несколько минут проверит в воротах Козыхина — Никита оказывается на месте! Ещё момент: на этот раз Селект и завершающий удар над перекладиной! В активнейшей концовке обе команды прикладывают максимум усилий, чтобы добыть победу. Игра на высочайших скоростях продолжается на встречных курсах. За шесть минут до окончания встречи Селект командную атаку завершает ударом в правую от вратаря «девятку», но Здобников Александр в красивом прыжке команду выручает! В самой концовке после позиционной атаки Мортона «красные» совершают перехват и устремляются в быструю ответку 3 в 3, которую завершают ещё одним ударом над дальней «девяткой». Затем ещё в одной контратаке «красные» с угла штрафной пробивают рядом с дальней «шестёркой» — голкипер среагировать не успевает, но и мяч цели не достигает. Мортон через полторы минуты отвечает моментом-близнецом с таким же ударом рядом с дальней «шестёркой».

Итог – ничья, не устроившая оба коллектива!

Селтик 2:1 Изумруд-86

Сразу включили высокие скорости. «Шотландцы» быстро опасную атаку доводят до удара в угол из штрафной площади — Савостин переводит мяч на угловой, розыгрыш которого приводит к потере. И всё ж именно Селтик добивается успеха на одиннадцатой минуте: прямой удар со штрафного Савостин парирует перед собой, и на добивании первым оказывается Сидин Виктор, вколотивший мяч в сетку! Почти сразу ещё один стандарт команда Игоря Ивашкина разыгрывает, и Ерошкин пробивает выше ворот. Продолжили играть на встречных курсах, и за минуту до перерыва Изумруд в быстрой широкой атаке счёт сравнивает! В касание доходят до штрафной площади, и Паймухин Евгений ударом с её угла пробивает в правый угол — 1:1! На последней минуте Селтик с очередного штрафного пробивает в стенку.

В стартовом отрезке второго тайма затяжная атака «салатовых» приводит к серии ударов, которые парируют то вратарь, то защитники. Селтик начинает больше владеть мячом, прижимая «изумрудных» к воротам. Ещё в одной фланговой атаке следует пас на Салихова в штрафную площадь, и он дважды пробивает в створ, но оба раза Савостин в воротах мяч парирует! Соперник отвечает быстрой атакой по центру с завершающим ударом выше ворот. Команда Игоря Ивашкина продолжает играть очень активно, несмотря на малообъяснимое отсутствие замен, и на сорок третьей минуте добивается успеха! Позиционную атаку в касание доводит до удара, вратарь вновь отбивает, но мяч летит в поле, и оказавшийся на подборе Ерошкин Алексей в добивании точен — 2:1! И снова пошли играть на встречных курсах и высоких скоростях. Дальний удар Изумруда проходит рядом со штангой. Затем защитник «шотландцев» с фолом останавливает в атаке Шакая Михаила возле угла штрафной, и последующий удар со стандарта попадает в собственного игрока, стоящего рядом с вратарём! Уже команда Владимира Спиридонова начинает наседать на ворота, но успеха не добивается. Соперник же мог и увеличить разрыв в счёте в опаснейшей контратаке, в завершении которой Ерошкин, ворвавшись в штрафную, отдал пас на дальнюю штангу Дулупу, но с метра мяч у Алексея срезался и прошёл мимо ворот. С точки зрения борьбы за медали, важнейшая первая победа Селтика!

Тур безусловно получился в пользу Золотого Руна! Однозначно на руку всем командам, кроме самих участников матча, стала и ничья между Мортоном и Селектом, идущими по-прежнему, на втором и третьем месте, но уже с ощутимым «дыханием соперников за спиной». Профит приблизился в плотную, Селтик поднялся на пятую строчку… Буксанули Изумруд-86 и команда Центра неврологии, но математически, ребята могут ещё претендовать даже на золото! Вот команда Романа Маслихина стала первой, кто с надеждами на Чемпионство расстался! Однако, сильная сторона мордовцев это характер и вступить в борьбу за другие медали, или как минимум улучшить турнирное положение перед Суперкубком команда однозначно может! Двадцать пятого июля нас ждет новый тур и новый виток событий!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru