«Итоги Чемпионата во многом зависят от ближайшей нашей встречи с Селектом!» Интервью с руководителем


— Кирилл, давайте начнём со знакомства. Как давно появилась Ваша команда, чья была идея создания, почему именно «Профит» и как долог был ваш путь до одного из московских грандов?

— В 2007-м году существовало три дружественных коллектива, участвовавших в ТДК. Мне пришла идея из лучших ребят создать новый коллектив и заявиться в Любительскую Футбольную Лигу. Названия наших команд были связаны с районом Измайлово. Решили от этого отойти и сделать оригинальный бренд. Профит — термин, связанный с финансами, в сфере которых я работаю.

Спасибо за высокую оценку, но я нас к грандам не отношу. Скорее, у нас очень крепкий коллектив, способный дать бой любому, но всё же есть, над чем работать.

— Сильно ли изменился состав и как часто вы ротируете состав?

— На данный момент изменился очень прилично, особенно в новом сезоне. Взяли много молодых ребят, поменяли тренерский штаб.

— Есть ли ребята, которые представляют костяк команды, являются лидерами? Назовёте кого-то из них?

— С 2007-го года вместе со мной Артемьев Павел и Яковлев Антон. К новым лидерам я отношу Абрамяна Зарзанда, Мазурина Дмитрия, Лобкова Максима.

— На данный момент есть ли у Вас в команде вакансии? И что нужно сделать тем, кто захочет оказаться в ваших рядах?

— Мы нуждаемся в усилении атаки, ищем партнёра в пару к нашему единственному форварду, который, к сожалению, и в Лиге Чемпионов не смог принять участие. На эту позицию мы б с удовольствием кандидата рассмотрели.

— Давайте теперь о Лиге Чемпионов. Как Вам соперники, место проведения, организационные составляющие турнира?

— Турнир для нас хоть и новый, с этим великолепным стадионом мы хорошо знакомы, как и с большинством соперников, с которыми мы многократно встречались на полях. Все матчи очень непростые, проходных встреч в принципе нет, и любая команда может столкнуться с потерей очков в любой встрече! По организационным составляющим никаких вопросов, нам всё нравится.

— Поздравляем вас с победой в прошлом туре, теперь вы вплотную приблизились к лидерам. А какой результат в целом в Чемпионате, а затем в Суперкубке Вы посчитаете удовлетворительным?

— Спасибо за поздравление, будем стараться и дальше побеждать. С учётом того, что мы просматриваем многих молодых ребят, место в тройке буду считать удовлетворительным.

— Кого Вы считаете основными претендентами на чемпионство? И как сильно, по-Вашему, может измениться таблица за оставшиеся три тура?

— Селект и Мортон — безусловные фавориты. Удивило Золотое Руно. Честно говоря, их стартовые четыре победы и лидерство без очковых потерь для меня некоторый сюрприз. Но с учётом такого начала, полагаю, что ребятам по силе и удержаться на первой строчке. Многое будет зависеть, с точки зрения распределения мест, и от нашей встречи с Селектом в ближайшем туре.

— Есть ли для вас принципиальные или, может быть, неудобные соперники?

— Именно Золотое Руно для нас самый неудобный соперник. Четыре последние встречи в Любительской Лиге закончились нашими поражениями. И вот в Лиге Чемпионов мы уступили в пятый раз. Пожалуй, это вообще самый для нас неудобный соперник, не только в этом турнире.

— Ближайший матч у вас с Селектом — самым титулованным клубом Лиги Чемпионов, идущим сейчас на второй строчке. Удалось ли вам изучить соперника, как оцениваете ваши шансы и есть ли какой-то специальный план на матч именно против этой команды?

— С Селектом мы играли в бизнес-лиге, матч закончился результативной ничьей — 3:3. Очень сильная команда, всегда имеющая в обойме два состава. Будет непросто, но мы постараемся одержать победу. Специального плана нет, будем отталкиваться от своего состава и от хода матча.

— Каков Ваш прогноз на результаты других встреч тура? Напомним, это: Золотое Руно — Изумруд-86, Мортон — ЦНДШ, Селтик — Регион-13.

— Полагаю, что Руно одержит победу, пусть со счётом 4:1. Мортон, предположу, тоже уверенно выиграет, скажем, 5:2. Селтик в турнире удивляет нестабильностью состава, впрочем, и у Региона-13 такие же проблемы бывают. Всё ж поставлю на победу «шотландцев» — 3:1.

— Кирилл, спасибо. Удачи Вам во всех начинаниях и, безусловно, новых футбольных побед.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru