По итогам пятого тура три команды теряют шансы на медали, одна медалями себя обеспечивает! Обзор игр


26 июля на стадионе «Локомотив» Перово состоялся пяртый тур Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона.

К итогам игрового дня, должно уже было стать куда как более ясно на что будут претендовать участники по итогам Чемпионата! У кого-то оставался последний шанс вернуться в медальную гонку, а кто-то мог досрочно обеспечить себя подиумом! Так оно и оказалось! Итоги игрового дня подвели черту некоторым выводам…

Золотое Руно 4:1 Изумруд-86

В стартовые минуты лидеры турнирной таблицы забирают мяч, вместе с инициативой и наседают на ворота соперника! Как итог, затяжная командная атака на седьмой минуте приводит к взятию ворот: в завершении Петрушик Кирилл от угла штрафной площади прошивает сетку! На летящий из-под защитника мяч, Спиридонов Владимир в воротах реагировать не успевал физически – 1:0! Затем изумрудные получают шанс в виде опасного штрафного, но прямой удар без труда кулаками отбивает голкипер! Дебютанты Лиги Чемпионов на 13-й минуте развивают успех в скоростной, широкой командной атаке в касание – завершающий удар Блокова с метра был как говорят «без шансов» - 2:0! «Белые» вновь отвечают со стандарта, но вновь без результата: замыкание головой после подачи углового проходит мимо ворот! Затем снова стандарт и снова в исполнении изумрудных! С фолом срывают опасную атаку, но прямой удар затем приходится в стенку! Продолжили активно. Под занавес тайма моментом успели отличиться проигрывающие: фланговая атака завершилась сильным ударом с острого угла, но мяч со створом разминулся!

После перерыва продолжили в равной борьбе в среднем темпе. Игра Золотого Руна выглядит более уверенной «с запасом прочности». Плотный дальний удар «зелёных» ногой отбивает в воротах Спиридонов Владимир! Затем выигрывающие создают и упускают 100%-й момент! Разыграв штрафной с 12 метров, отдают на штангу замыкающему, который буквально с метра промахивается! И вот на 42-й минуте команда Спиридонова сокращает разрыв до минимума! После фола в штрафной, Стулин Алексей с пенальти точен – 2:1! Но ошибка голкипера в выносе мяча возвращает разницу! Следует отбор на линии штрафной и точный удар Баланенко Сергея в дальний угол – 3:1! Трех минут хватило Сергею, чтоб оформить затем и дубль! В неспешной широкой, командной атаке он в штрафной площади результативно открылся на простел с фланга, замкнув с метра– 4:1! В концовке и изумрудные отметились моментом, но дальний удар голкипер перевел на угловой, а розыгрыш стандарта прошел без дивидендов.

Профит 0:2 Селект

Соперники начали в среднем темпе, стараясь переиграть друг друга позиционно. На второй минуте Зарзанд Абрамян имел великолепную возможность для взятия ворот, но с убойной позиции ударил чётко во вратаря, отбившего мяч, а после отскока он же добивал, но на сей раз попал в защитника на линии ворот! Затем, обороны обеих команд располагались грамотно, и до явных опасностей дело долго не доходило, хотя на пятой минуте Козыхину всё ж пришлось потащить удар в дальний угол с угла штрафной площади. На одиннадцатой минуте встречи Профит чуть было грубо не ошибся при выходе из обороны, отдав передачу голкиперу: нападающий «красных» устремился на перехват и был близок к успеху, но всё же вратарь оппонента опередил. К середине тайма рисунок игры так же не меняется: команды продолжают обмениваться комбинационными атаками, подолгу разыгрывая мяч, но по-прежнему заметных обострений долго не происходит. До самого перерыва матч по-прежнему проходит практически без ворот. Лишь на двадцать пятой минуте нападающий Профита получает передачу великолепной позиции, оказывается один на один с голкипером, но вышедший Козыхин Никита угол сокращает и удар парирует. За минуту до перерыва Селект отвечает своим моментом: Идрисов, находясь в одиннадцати метрах от ворот, здорово убирает под правую и хлёстко пробивает, попадая в штангу! А затем почти сразу его же при попытке выхода один на один сбивают в штрафной площади, и Маршинский Петр уверенно реализует пенальти, забивая Профиту «в раздевалку».

После перерыва команды продолжили обоюдно комбинационный футбол, и на девятой минуте тайма Селект развивает успех, в командной атаке дойдя до штрафной площади, отдав передачу на угол штрафной Сычеву Леониду, который, приняв мяч и развернувшись, плотным ударом поразил дальнюю «шестёрку» — 2:0! Затем команды активизируются, и моменты начинают возникать чаще. Профит атаку завершает хорошим ударом под перекладину, но Козыхин в воротах тащит! В свою очередь, через несколько минут Селект после фола получает право на стандарт от угла штрафной, но тот проходит без дивидендов. Продолжили активно. На какой-то отрезок Профит прижал соперника к воротам, но правильно расположившиеся защитники дело довести до момента не дали. Игра пошла на встречных курсах. Команда Кирилла Степанова создала ещё один хороший момент в командной атаке: Абрамян Зарзанд, приняв мяч, технично скатил его пяткой набегающему партнёру, который хлёстко пробил в правую от вратаря «шестёрку», но Козыхин вновь потащил, переведя мяч на угловой, розыгрыш которого быстро дошёл до удара в створ, но вновь вратарь оказался на месте! Вновь прослеживается большая активность Профита, чаще наседающего большими силами на ворота соперника, но снова без дивидендов, а несколько опасных ударов с воротами разминулись. До конца матча Профит выглядит активнее, но так и не находит ключ к воротам команды Андрея Яковца. Важнейшая, непростая победа Селекта!

Селтик 6:2 Регион-13

Матч начинается обескураживающе для команды Романа Маслихина: на второй минуте «шотландцы» в быстрой атаке выводят на ударную позицию Дулоб Алексея, который, приняв мяч уже в штрафной площади, плотным ударом низом прошивает сетку — 1:0! Затем по владению мячом игра носит равный характер, но вот подходы к воротам по-прежнему опаснее у «шотландцев». На десятой минуте вратарь мордовцев Молодов Дмитрий спасает после плотного удара с убойной позиции, а затем спустя минуту вновь тащит после ещё одного плотного удара под перекладину! Проходит три минуты, и вновь «салатовые» входят в штрафную и простреливают, но защитник в борьбе мяч выцарапывает. Наконец и у Региона доходит дело до неплохих моментов, но сперва на прострел не успевает откликнуться партнёр, а затем хорошая атака заканчивается плотным ударом с убойной позиции, но мяч проходит рядом со штангой! Мордовцы не унывают, продолжают играть активно, и сравнивают счёт на девятнадцатой минуте: Давыдкин Тимур, переиграв защитника, точным ударом поражает дальнюю «девятку» -1:1! В ответ Селтик дважды в опасных атаках входит в штрафную, но дело до завершения не доходит. Затем через пару минут момент создают «шотландцы», но сперва Шайфердюсов, дотягиваясь до мяча, не успевает его укротить, а затем Ерошкин, откликнувшись на передачу в пяти метрах от линии ворот, пытается пяткой поразить дальний нижний угол, но мяч проходит рядом со штангой! В концовке тайма и Регион создаёт хороший момент, но его не реализует.

Во второй половине встречи обе команды, несмотря на короткую лавку, играют очень активно. Игра идёт на встречных курсах. На седьмой минуте тайма возле самой линии штрафной площади сбивают игрока «шотландцев». Со стандарта Курамшин сильно пробивает, но мяч попадает в голову защитника Региона. В высоком темпе продолжают играть на встречных курсах, и на двенадцатой минуте Регион организует быструю контратаку: набегая с мячом по правому флангу, полузащитник находит пасом бежавшего в штрафную к дальней штанге Бурыкина Алексея, который в касание и замыкает мяч в пустой угол — 2:1! Тем не менее, всего минуты хватает «шотландцам», чтобы отыграться! «Салатовые» входят в штрафную площадь большими силами, и Дмитриев Вечеслав прошивает сетку — 2:2! Проводит две минуты, и уже команда Игоря Ивашкина выходит вперёд! Защитник ошибается при выходе из обороны, теряет мяч в трёх метрах от штрафной, после отбора следует передачу в штрафную площадь и удар с убойной позиции сотрясает штангу, но на отскоке вновь «шотландцы»: возле лицевой линии полузащитник подхватывает мяч, простреливает в штрафную, и Кузьмин Алексей пробивает с шести метров мимо уже отыгранного вратаря — 3:2! Поведя в счёте, Селтик активизируется, пытаясь развить успех, и за семиминутный отрезок проводит ряд хороших подходов к воротам, но довести до завершения атаки не удаётся. И всё же на сорок четвертой минуте активность «шотландцев» приводит к взятию ворот: Курамшин Дамир с угла штрафной красиво подрезал мяч точно в дальнюю «девятку» — 4:2! Затем через три минуты «салатовые» получают право на стандарт с двенадцати метров, и Ерошкин Алексей, подойдя к мячу, убойным ударом над выставленной стенкой снимает паутину с правой от вратаря «девятки» — 5:2! При заметной большей активности Селтика на пятьдесят первой минуте команда Игоря Ивашкина отличается вновь: при атаке 3 в 3 «салатовые» входят в штрафную, и с острого угла Дулуб Алексей завершает комбинацию ударом с отскоком в дальний угол — 6:2! Вопрос о победителе снимается окончательно! До конца встречи счёт остаётся без изменений.

Мортон 7:3 ЦНДШ

Сразу начали играть на встречных курсах. В стартовые минуты атаки неврологов выглядят чуть интереснее и опаснее. И именно они отличаются первым ударом рядом со штангой! После чего несколько минут моментов не возникало, пока «синие» также рядом со штангой не пробили с угла штрафной после розыгрыша аута. Затем вновь команда Павла Малютина отличилась моментом с завершающим ударом из штрафной площади после прострела, но мяч вновь с воротами разминулся! А вот Мортон воплощает в жизнь футбольный закон «не забиваешь ты — забивают тебе» и с пятнадцатой по двадцатую минуты забивает трижды!!! Сперва Садиков Марат скоростную атаку в касание завершает точно, затем в похожем стиле отличается Мухин Максим на восемнадцатой минуте, а ещё через две минуты он же оформляет дубль, пройдя по флангу и технично перекинув вышедшего из ворот голкипера — 3:0! Под занавес тайма «белые» практически снимают вопрос о победителе, забив «в раздевалку»: в штрафной площади идёт борьба с перепасовкой, и в завершении Бунтов Максим не без помощи отскока отправляет мяч в сетку над вратарём — 4:0! Такой отрыв отыграть у Мортона маловероятно! Тем не менее второй тайм зрителей не разочаровал!!!

Начали не менее активно. И вновь первым моментом отличаются неврологи, выводя нападающего на ударную позицию, но сильный удар с угла штрафной Зайка в воротах парирует. После чего «синие» получают право на опасный стандарт, но пробивают выше. Мортон отвечает своими моментами. Сперва проход по флангу с прострелом не нашёл отклик у пытавшегося дотянуться нападающего, а затем в похожей ситуации Горячёв Антон пробил выше. На тридцать девятой минуте команда недвижимости развивает успех в разрезающей командной атаке в пас с вхождением в штрафную, и точным ударом Демянкова Сергея — 5:0! Казалось бы, интрига умерла полностью, но тут уже команда Павла Малютина проводит фантастическую восьми минутку!!! В позиционной скоростной атаке в касание Руженцев Сергей наконец-то «размачивает» счёт на сорок второй минуте. Через семь минут похожий момент реализует сам подключившийся к атаке руководитель команды Малютин Павел. Ещё минута — и Бирюков Кирилл, пройдя по флангу «парашютом» перекидывает вышедшего из ворот Зайку Дениса — 5:3! Вот это поворот! Но уже через две минуты в командной атаке большими силами Бунтов Максим мешает сохранить интригу после точного удара — 6:3! Проходит ещё две минуты, и на пятьдесят четвёртой при атаке 3 в 2 точное завершение Демянковым приносит и ему личный дубль. Оставшиеся минуты прошли по-прежнему активно, но счёт на табло уже не изменился — 7:3, итог этого искромётного противостояния!

По итогам тура стали очевидны некоторые однозначные выводы! Во-первых, определился первый медалист!! Ниже третьего места Золотое Руно не опуститься уже точно! Хорошие шансы на медали и у Селекта с Мортоном, претендующих по-прежнему и на чемпионство! Вот Селтик и Профит свои надежды должны уже связывать и с обязательными осечками соперников, идущих по таблице выше! Остальные же команды (ЦНДШ, Изумруд-86 и Регион – 13) с надеждами на медали, увы, простились! Но ребята безусловно будут биться за более высокое место в турнирной таблице, дающее право сыграть в ¼ Суперкубка с менее рейтинговым соперником! К тому ж и результат на эти команды давит уже не так сильно, что дает право и на новые, вполне возможно успешные тактические эксперименты!

И вполне ожидаемо, следующий тур нас ждет ещё более интересный!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru