В Суперкубке мы обязательно дадим бой! Интервью с руководителем "Региона - 13" Романом Мас


— Роман, прежде всего, хочется поблагодарить Вас лично за то, что продолжаете своей инициативой и финансированием поддерживать команду. Во многих сферах бизнеса сейчас не просто. Ваши болельщики и игроки могут быть спокойны за будущее команды?

— И игроки, и болельщики могут быть спокойны! Футбол и команда неотъемлемая составляющая жизни.

— Насколько изменился Ваш состав за последний сезон и планируете ли новые вливания?

— Процентов на 20 изменился и благодаря Лиге Чемпионов, где мы смотрим и на новых ребят, думаю, ещё на столько же изменится к новому сезону.

— Кто на данный момент лидеры команды?

— Давыдкин Тимур, Плаксин Сергей, Харин Сергей, Антонов Сергей, Манучарян Артур.

Именно в Лиге Чемпионов нас ещё здорово усиливают легионеры - Солодкий Виктор и Иванов Андрей. Но эти ребята призваны на усиление именно на Лигу Чемпионов и в сезоне они вернуться в свой клуб.

— Роман, после пятого тура Вы, к сожалению, потеряли шансы на медали регулярки Лиги Чемпионов. В каком аспекте, по-Вашему, что-то не получается? Это тактические момент, ошибки линии обороны, стечение обстоятельств?

— С ЦНДШ мы, как и они, собрали очень хороший состав и сыграли в ничью как говориться «по делу». Считаю, что и с Золотым Руном по игре мы не уступали, но там нам хронически не везло. А вот в остальных трех играх, были проблемы с составом! Некоторые из ребят нас подвели отсутствием. Если мы б собирались как с ЦНДШ, думаю и результаты были б другие.

— С другой стороны, на Вас в меньшей степени сейчас давит результат. В преддверии Суперкубка в оставшиеся туры попробуете какие-то эксперименты или сосредоточитесь на отработке проверенных вариантов в тактике и составе?

— Полагаю, что эксперименты с оставшимися перед Суперкубком соперниками Мортоном и Селектом привели бы к плачевному результату. Сделаем ставку на проверенные варианты.

— Какой результат в Суперкубке будете считать удовлетворительным?

— Как минимум полуфинал! Приложим все усилия! Разговаривал я и с ребятами. После фиаско в чемпионате хочется выступить достойно. Обещаю, что бой мы дадим! И оптимальный состав соберем и дозаявочным окном под Суперкубок обязательно воспользуемся!

— Ближайший Ваш матч с Селектом. Как оцените Ваши шансы? И давайте сразу о шансах в остальных парах. Напомним, это: ЦНДШ — Изумруд-86, Золотое Руно — Селтик и Мортон — Профит.

— У нас от состава сейчас много зависит. Надеюсь на нашу победу, но если брать холодный расчет, предположу 70/30 в пользу соперника и 2:4. ЦНДШ, если будет в оптимальном составе, могут обыграть кого угодно! Предположу 60/40 в их пользу и не простые 3:2. Селтик не проиграет. Ничья или победа в один мяч. Пускай так же 3:2. У Мортона предполагаю будет очень тяжелая минимальная победа – 2:1.

— Насколько, на Ваш взгляд, может измениться текущая таблица по окончанию Чемпионата?

—Изменений может быть, считаю два! Первое – это возможное вмешательство Селтика в расклад по призовой тройке. Команда Игоря Ивашкина вполне способна завоевать медали. И второе – Золотое Руно может потерять лидирующую строчку! Они конечно большие молодцы, но не удивлюсь, если в оставшихся матчах с Селтиком и Селектом, они вообще очков не наберут.

В остальном что-то уже принципиально не измениться. Но, ключевой во многом станет так или иначе ближайшая игра Селтика с Золотым Руном!

— Удивил ли Вас кто-то из команд-участниц в целом со знаком плюс или минус?

— С «минусом» пожалуй, нет, а вот положительно удивило Золотое Руно. Мощная команда, но такой поступи я лично не ожидал! В сезоне, кстати мы их дважды обыгрывали 5:4 и 4:2.

— А кто, на Ваш взгляд, из команд, идущих сейчас во второй части таблицы, может с большей вероятностью стать обладателем Суперкубка?

— Полагаю Профит. И состав и убойный и если вспомнить их игры в Лиге Чемпионов, если и уступали они, то практически в равной борьбе и всегда не крупно.

— Спасибо, Роман. От души желаем Вам удачи во всех начинаниях, футбольных побед и, конечно же, положительных результатов в оставшихся играх Лиги Чемпионов.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru