Золотое Руно досрочный, новый обладатель титула Лиги Чемпионов!!! Обзор игрового дня Лиги Чемпионов


2 августа на стадионе «Локомотив» Перово состоялся шестой тур Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона.

Основная интрига ожидалась в матче Золотого Руна и Селтика, ведь именно команда Игоря Ивашкина, если б прервала победную поступь дебютантов, то чемпионская интрига сохранялась бы до последнего тура! К тому же только победа оставляла и сам Селтик в медальной гонке! Селекту и Мортону так же необходимо было побеждать, чтоб не пройти мимо подиума сезона! А вот у Профита задача стояла сродни Селтику: победить и надеяться на успех в последнем туре! Оставшимся командам, потерявшим надежду на медали регулярки, расслабляться тоже было нельзя, борясь в оставшихся турах за набранные очки и рейтинг, в преддверии посева пар на ¼ Суперкубка…

ЦНДШ 4:6 Изумруд-86

Эту встречу можно было отнести к разряду принципиальных в Чемпионате, так как тренер ЦНДШ Боярский Дмитрий прежде тренировал соперников, да и кое-кто из игроков таким же образом сменил клуб.

В равном стартовом отрезке при среднем темпе первыми отличаются неврологи, пробив головой над перекладиной после навеса. А вот «изумрудные» почти сразу, на пятой минуте, открывают счёт! Шакая Михаил в командной атаке, приняв мяч на углу штрафной, убрал под правую и между двух защитников пробил точно в дальнюю «девятку» — 1:0! «Синие» тут же опасно отвечают, но в похожем моменте «снаряд» летит выше. И всё ж уже на седьмой минуте Долматов Сергей сравнивает счёт, войдя в штрафную и точно пробив с угла в дальнюю «шестёрку», в завершении неспешной общекомандной атаки, прошедшей через всё поле. Сравняв, неврологи создают ещё ряд моментов: сперва выручает в воротах Спиридонов Владимир, вытащив из нижнего угла после опасной разрезающей атаки по центру. Затем после ввода аута в штрафную Изумруда с серией ударов по воротам вновь отбивают Спиридонов и защитники. «Белые» ответили хорошей позиционной атакой с завершающим опасным прострелом, на который никто не откликнулся. И вот на двадцатой минуте «синие» вновь выходят вперёд: в позиционной широкой атаке бывший игрок Изумруда Широченков Николай итоговую передачу замыкает с метра — 2:1! Проходит пять минут, и неврологи увеличивают счёт! Неспешная атака с перепасовкой завершается не самым сильным ударом Долматова Сергея, но вратарь с защитником не разобрались, и мяч, ударившись о штангу, закатился в ворота. -3:1!

Спустя четыре минуты после перерыва команда Павла Малютина забивает четвёртый мяч! В атаке малыми силами «синие» проходят сквозь защитников, и Бирюков Кирилл в завершении точен — 4:1! Всего минуты хватает «белым», чтобы показать, что расслабляться рано. При атаке 3 в 4 проход по центру завершается точным ударом Шакая с шести метров — 4:2! Затем много борьбы пошло в центре поля, и явно опасных моментов долго не возникало. После чего ЦНДШ отметились дальним ударом в штангу! И вот на сорок пятой минуте Шакая Михаил окончательно возвращает интригу, оформляя и личный хет-трик: пройдя с мячом практически от центра поля, Михаил обыгрывает защитника и пробивает низом в дальний угол — 4:3! Вскоре ещё один удар Михаила голкипер на этот раз блокирует. И вот, к радости нейтральных зрителей и, конечно же, «изумрудных», на сорок девятой минуте на табло вновь равенство в счёте! Овчинников Сергей, войдя в штрафную, сместился влево и с острого угла технично и точно пробил над голкипером в дальний угол — 4:4! В спортивном азарте команды взвинчивают темп, не желая расходиться миром! И вот на пятьдесят третьей минуте впервые в матче вперёд выходит уже команда Владимира Спиридонова: после навеса на ближнюю штангу Александр Икрам буквально проткнул мяч в ближний угол с метра при попустительстве защитника. На последней минуте «изумрудные» окончательно подтверждают волевую победу в быстрой широкой атаке 3 в 2, в касание пройдя с итоговым замыканием Икрам Александра передачей вдоль ворот — 6:4!

Селект 9:1 Регион 13

Команды начали в среднем темпе. Селект в большей степени взял мяч под контроль, но до очевидных моментов дело не доходило. Более редкие контр ответы соперника дважды привели к полу моментам, но завершающие удары получились неопасными. На девятой минуте команда Андрея Яковца получает право на штрафной удар практически с линии площади и почти по центру, но пробивает в стенку. Тем не менее, минуты хватает, чтобы «красные» открыли счёт! В продолжающейся атаке большими силами из штрафной площади следует пас на дальнюю штангу одиноко стоящему Коротаеву Игорю, который и замыкает прострел, хоть и со второго раза. Регион через минуту своего нападающего длинным навесом выводит на рандеву с голкипером, но удар в касание головой проходит над перекладиной. Рисунок игры мало меняется. Селект на пятнадцатой минуте создаёт ещё один неплохой момент: войдя в штрафную при атаке практически всей командой, отыгрывают вратаря, но на пути завершающего удара встаёт защитник! И всё ж «красные» на семнадцатой минуте увеличивают счёт: три игрока атаки входят в штрафную площадь, переигрывают в стенку трёх защитников, и Чижиков Илья кладёт с метра мяч в пустую сетку — 2:0! После начала с центра мяч снова быстро оказывается у «красных», которые сперва одну из своих атак завершают ударом в защитника, а потом Пролётов Вячеслав забивает и третий мяч в стиле, очень похожем на предыдущий — 3:0! При неменяющемся рисунке команда Андрея Яковца наносит ещё два удара из штрафной площади при атаках большими силами, но оба раза мячи попадают в защитников. Ребята Романа Маслихина отвечают нечастыми контратаками, которые не носят опасного характера.

Трех минут второго тайма хватает «красным», чтобы отличиться вновь. При этом трём игрокам атаки удаётся переиграть трёх защитников: пройдя по флангу, партнёр отдаёт пас Сычёву, переместившегося со своего на тот же фланг, затем Леонид с угла штрафной площади, приняв мяч, сразу же сбрасывает набегающему с противоположной стороны Николаенко Александру, который и завершает комбинацию. Наконец и Козыхин в воротах Селекта вступает в игру, выручая свою команду после атаки мордовцев большими силами с хорошим плотным завершающим ударом. Неунывающие мордовцы продолжают пытаться создать моменты, и в одной из скоростных атак большими силами получается очень здорово: Давыдкин в роли разыгрывающего дирижирует атакой, в завершении которой выведенный на удар игрок из штрафной площади пробивает в штангу! После чего команда Романа Маслихина отодвигает игру от своих ворот и создаёт ещё одну атаку с завершающим ударом, но вновь Козыхин «красных» выручает. Игра начинает идти на встречных курсах без очевидных моментов на каком-то отрезке, но на тридцать восьмой минуте вновь забивает команда Андрея Яковца: Иванов Михаил по правому флангу входит в штрафную площадь и, показав, что будет отдавать передачу, пробивает в ближний угол — 5:0! Проходит три минуты, и счёт увеличивается вновь: перепасовка в штрафной площади заканчивается передачей Клюкину Александру, находящемуся на углу штрафной, который, приняв мяч спиной к воротам, разворачивается и плотным ударом прошивает дальнюю «шестёрку» — 6:0! Проходит минута, и вновь забивают «красные» после командной атаки с завершающим ударом Идрисова Андрея — 7:0! Наконец-то на сорок третьей минуте усилия Региона приводят к успеху: командная атака заканчивается плотным ударом Быстрова Алексея с одиннадцати метров от центра ворот, и счёт становится 7:1! Но и тут всего двых минут хватает Спиридонову Анатолия, чтоб забить восьмой мяч! За три минуты до конца мордовцы находят пасом в штрафной Давыдкина, но выход один на один получается тяжёлым для исполнения нападающему, так как вратарь режет угол, не оставляя свободного места для удара, и выбивает мяч. На последних секундах тайма Селект ставит победную точку: Пролётов Вячеслав в командной атаке, приняв мяч на углу штрафной, разворачивается и снова пробивает в дальнюю «шестёрку» — 9:1!

Селтик 0:5 Золотое Руно

Традиционно для этих команд начали очень активно, в высочайшем темпе. И вот на седьмой минуте за фол в штрафной площади назначен пенальти в ворота Селтика, который Свежук Владимир и реализует ударом в угол без шансов для вратаря — 1:0! Селтик отвечает быстрой атакой с завершающим ударом Салихова в «девятку» с острого угла, но голкипер с ударом справляется. Продолжили также на встречных курсах, но явных моментов долго не возникало. Затем Золотое Руно заработало право на очередной стандарт на линии штрафной, но удар в правый нижний угол выносит подстраховавший в воротах Дмитриев. Затем ещё один сильный удар «зелёных» отбивает голкипер Тимошенко! Под занавес тайма дебютанты скоростную атаку с прострелом замыкают в касание, но удар с метра проходит выше ворот!

Второй тайм начался с хорошей атаки Селтика, в которой выручил голкипер, потащив в падении из угла. Спустя несколько минут он же выносит кулаками после прямого плотного удара со штрафного. «Шотландцы» проводят неплохой отрезок, прижав соперника к воротам, и серию ударов отбивают защитники. Золотое Руно отвечает моментом с приставкой «стопроцентный», но при атаке 3 в 2 нападающий, перекладывая под удобную ногу, завозился, и подоспевший защитник мяч отобрал. И вот на тридцать девятой минуте Сергей Зал забивает очень важный в такой упорной встрече второй мяч. В затяжной атаке в касание следует пас с боковой линии в штрафную площадь, и Сергей, приняв мяч, сильно пробил над руками Тимошенко — 2:0! Селтик мог сократить разрыв в хорошей атаке большими силами, но завершающий удар Хасёнова прошёл рядом со штангой. И вот на сорок четвёртой минуте дебютанты практически снимают вопрос о победителе встречи при атаке 2 в 1: подключившийся защитник Домрин Дмитрий обыгрывает вышедшего голкипера и низом посылает мяч в сетку — 3:0! «Шотландцы» вскоре зарабатывают опасный стандарт на линии штрафной, Салихов пробивает, голкипер парирует, а добивание проходит выше ворот! На пятьдесят второй минуте счёт становится крупным: пройдя по флангу, ещё один подключившийся защитник Бритовский Алексей выходит в штрафную площадь на скорости и точно пробивает в ближнюю «шестёрку» — 4:0! Явно поникший Селтик через минуту пропускает пятый мяч от Свежука Владимира, вбежавшего в штрафную площадь в командной атаке и точно пробившего в касание — 5:0!

Шестая подряд победа приносит Золотому Руну за тур до окончания Чемпионата заветный титул. Поздравляем команду с этим великолепным достижением!

Мортон 1:1 Профит

Соперники начали без разведки, сверхактивно, сразу включив максимальные скорости. Игра пошла на встречных курсах, с обилием моментов и полу моментов. Первым отметился Мортон хорошим прострелом из штрафной, но партнёр, несмотря на то, что, казалось бы, на мяче оказался первым, сыграл не самым лучшим образом. Профит ответил завершающим ударом в командной атаке в ближний угол, но мяч попал во внешнюю сторону сетки. Затем в ещё одной атаке «оранжевых» Зайка Денис выручил, бросившись под мяч. Голкиперу команды Кирилла Степанова тоже скучать не приходилось. До середины тайма обоюдные подходы и полу моменты возникали с завидной регулярностью. После чего темп по-прежнему не падал, и до перерыва активность команд также не снизилась, порадовав зрителей обилием моментов, но, тем не менее, без взятия ворот.

После перерыва продолжили также сверхактивно, атака одних сменялась атакой других. Первым опасным ударом отметился Профит, но мяч прошёл над перекладиной. На пятой минуте вновь отличаются великолепным моментом «оранжевые», в командной атаке на скорости войдя в штрафную площадь и хлёстко пробив в дальнюю «шестёрку», но мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Профит начинает и мячом владеть чуть больше. Мортон затем отодвигает игру и проводит свою красивую скоростную атаку со сбросом на набегающего нападающего, который сходу пробивает, но мяч проходит значительно выше ворот. Вновь на десятой минуте тайма опасность исходит от команды Кирилла Степанова. На сей раз со стандарта, назначенного недалеко от угла штрафной, но удар приходится в стенку, а добивание — выше ворот. Снова инициатива «оранжевых» через две минуты превращается в опаснейший момент: после прохода на фланг следует прострел вдоль лицевой, к мячу устремляется нападающий вместе с голкипером Зайкой Денисом — на мяче первым оказывается игрок атаки, затылком перекидывая вратаря, но мяч попадает в перекладину!!! На сорок шестой минуте на углу штрафной сбивают ворвавшегося на скорости в площадь нападающего Профита. Судья закономерно показывает на точку, с которой Козлов Савелий разводит голкипера и мяч по разным углам — 1:0! Мортон через минуту после пропущенного гола сбрасывает аут на вбегающего в штрафную площадь Ященко, но Вадим, несмотря на хорошую позицию, на скорости до мяча не дотягивается. Профит тут же длинным пасом выводит своего нападающего один на один, Зайка сокращает угол и переигрывает игрока атаки, растянувшись в шпагате. На пятьдесят первой минуте в борьбе сбивают в штрафной площади нападающего Мортона, но фола, скорее, не было, чем был. К счастью, большая часть игроков команды Евгения Джураева вместо апелляции к судье продолжила атаку и была тут же вознаграждена! В быстрой перепасовке дело до уходит до удара метров с двенадцати, и мяч не без помощи рикошета заходит в ближнюю «девятку» — 1:1! Ничейный результат возможно принес нкоторое удовлетворение Мортону, но уж точно не Профиту, оставшемуся вне медальной тройки…

Впервые в истории Лиги Чемпионов победитель регулярки определился досрочно! Браво, Золотое Руно!!! Селект своей победой также обеспечил себя медалями, как и Мортон, сыгравший в ничью, но обеспечивший себе отрыв после осечек соперников! А вот медали какого достоинства достанутся команде Евгения Джураева и Андрея Яковца, станет ясно в заключительный игровой день! Селект имеет трёхочковый отрыв, но играть-то ему предстоит с действующим уже чемпионом, не знавшим до этого поражений! А вот у Мортона задача полегче – встреча с Регионом-13, чья игра явно забуксовала… Если Мортон выиграет, а Селект уступит, то, разошедшимся ранее очной ничьей соперникам, предстоит подсчитывать разницу мячей! Остальным же коллективам предстоит не просто защищать честь своей команды, но и биться за рейтинговые очки, дающие право на встречу в ¼ суперкубка с менее рейтинговым соперником! И, без сомнения, заключительный тур ждет нас крайне интересным!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru