В Суперкубке обыграем Мортон, а там посмотрим. Интервью с руководителем Изумруда-86 Владимиром Спири


— Володя, мы с Вами уже встречались и беседовали в этом году в зимнем розыгрыше Лиги Чемпионов! Тем не менее, ещё раз с удовольствием поздравляем с 30-летием команды! Отпраздновали как планировали?

—Да, в этом году нашей команде исполнилось 30 лет. Отметили, как и планировали. Без особого размаха, за городом на природе в доме отдыха. Данное мероприятие посетили наши звезды Хлестов Дмитрий и Алексей Куценко. Было довольно приятно встретиться полным коллективом. В течении сезона это не всегда удавалось.

— С зимнего периода произошли какие-то кадровые изменения? Усиления, потери?

— С зимы особых изменений не было. Покинет нашу команду пока только Широченков Николай. Однако замена ему уже найдена. На примете пара молодых перспективных игроков в полузащиту.

— У Вас в атаке очень ярко всегда играл Шакая Михаил! И вот перед стартом Суперкубка переход в Селтик! С чем это связано и планируете как-то восполнить атакующую линию?

—Да, Михаил очень сильный нападающий. Ему не надо объяснять, что от него хотят на поле. Но не всегда получается так, как хочется. Он сделал выбор не в нашу пользу. Так бывает. У нас есть Латышев Иван, быстрый и характерный игрок. Его на этот сезон приглашали в Интер, но он решил остаться с нами. У него не всегда все получается, но я думаю в этом сезоне он будет бороться за лидерство в списке бомбардиров с тем же Михаилом.

— В оставшееся до старта нового сезона время вообще планируете ещё какие-то до заявки на сезон?

— Возможно. Окно закрывается только в сентябре.

—Всегда приятно видеть в ваших рядах Алексея Куценко, обладателя Кубка России в составе московского Динамо! Знаем, что Алексей с братом Иваном так же стояли и у истоков создания Изумруда-86! Последние игры Алексей пропустил из-за травмы. На сколько он восстановился и увидим ли мы его в Суперкубке?

—Да, эта серьезная потеря для нашей команды. Это и видно по количеству пропущенных мячей на этом турнире. Но это еще и от не сыгранности игроков защиты. Много игроков были на просмотре и практически на каждый матч в новом составе. Но думаю к началу сезона все “устаканится”.

В суперкубке, к сожалению, Алексей не примет участия. Выбыл минимум на месяц, но боец старой закалки и я думая мы скоро увидим его на поле. Просто не усидит))).

— Какая задача будет стоять на Суперкубок? Удовлетворит ли Вас скажем выход в финал?

—Да, было бы неплохо. Ну, а если честно, не люблю загадывать. Обыграем Мортон, а там посмотрим.

— Кто на ваш взгляд фавориты и как оцените шансы в четвертьфинальных парах и ждут ли нас сюрпризы, относительно быстрого вылета медалистов регулярки, как это было зимой?

—Фаворит всегда выявляется по итогам чемпионата, но как показал зимний чемпионат - победил Мортон, а нам он проиграл 5:1. Шансы всегда есть у каждой команды, поэтому, когда начинается кубковая система, нельзя расслабляться и аутсайдер может дать бой. По поводу вылета медалистов, я думаю этот вопрос нужно адресовать им, т.к. они больше знаю причины, по которым это произошло.

— Давайте вернемся к завершившемуся Чемпионату. Как оцените состав участников летнего первенства?

—Состав участников на чемпионате всегда был очень сильным, тем интересней в нем участвовать. Это хорошая практика для любой команды ..

— Насколько на Ваш взгляд, как говориться, «по делу» распределились места? Кто-то удивил со знаком плюс или минус?

—Все произошло так, как оно должно было произойти. Так что все “по делу”.

— В каком матче Вы считаете потерю очков не самой обязательной?

—Трудно сказать. Если проиграли, значит, где-то не доработали. Поэтому винить фортуну или дядьку с собачкой, проходящего мимо, не стоит))).

—Володя и в завершении нашей беседы: если кто-то захочет попасть в Ваш легендарный уже коллектив, что для этого нужно потенциальным желающим?

—Играть чуть лучше, чем лидеры нашей команды.

— Владимир, большое Вам спасибо! Удачи в Суперкубке и во всех остальных начинаниях! Надеемся, что как минимум, 40-летие команды мы отметим вместе с Вами!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru