В полуфинале компанию прошедшим дальше медалистам составил Селтик! Обзор 1/4 Суперкубка Лиги Чемпион


16 августа на стадионе «Локомотив» Перово стартовал Суперкубок Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона.

По итогу завершившегося Чемпионата команды были распределены в соответствии с занятым в таблице местом! Соответственно, в теории четвертьфинал становился более простым для медалистов, так как команды получили посевам менее рейтинговых соперников! Тем не менее на практике, когда речь идет о играх на вылет, тем более в Лиге Чемпионов, результаты могу запросто преподносить сюрприз! Так было и зимой! Когда серебряный и бронзовый призеры уже в четвертьфинале сложили свои полномочия, а чемпион прошел дальше лишь в послематчевой серии пенальти! Понимая это, абсолютно все коллективы подошли к игровому дню предельно сконцентрированными, а многие, воспользовавшись дозаявочной компанией, провели и кадровые усиления!

Золотое Руно 4:1 Регион-13

Раскачиваться не стали! В стартовом отрезке начинает прослеживаться большее владение мячом Золотым Руном с серией угловых и штрафных, с которыми справляются защитники. Мордовцы отвечают своей опасной неспешной позиционной атакой с завершающим ударом в штангу! Затем ещё один удар Региона с дальней дистанции парирует голкипер! На подборе снова «красные», следует добивание, но и здесь вратарь действует великолепно! Игра выравнивается, но при этом наступают четыре минуты решившие в целом исход встречи! На 16-й минуте чемпионы выходят вперед! Быстрый розыгрыш углового в касание завершается точным ударом, подключившегося к стандарту, защитника Бритовскоо Алексея! Уже через три минуты счет удваивается при контратаке 3 в 3! Новобранец команды Идрисов Рустам завершает комбинацию – 2:0! Проходит всего минута, мяч снова у «зеленых» и Свижух Владимир в позиционной атаке по центру забивает третий мяч – 3:0! В оставшиеся минуты этого искрометного тайма зрители успевают увидеть ещё два гола! Сперва Алиев Гия сокращает разрыв, приняв мяч в штрафной и убрав на замахе защитника, а потом и вратаря на ложном движении – 3:1! Последняя минута проходит очень ярко! Золотое Руно после перехвата, организует молниеносный ответ 2 в 2 и пробежав с отыгрышем в касание, Блоков завершает выпад точным ударом – 4:1! Мордовцы на последних секундах успевают опасно ответить с завершающим ударом с 3-х метров, но голкипер в прыжке успевает среагировать!

В начале второго тайма вновь активнее чемпионы. Сперва «зеленые» не реализуют стандарт, назначенный от угла штрафной, а затем создают ещё несколько моментов, но завершающие удары либо проходят мимо, либо на подступах справляются защитники. Соперник отвечает атакой малыми силами 2 в 4 с завершающим ударом от угла штрафной, но мяч проходит мимо ворот. Ещё в одной быстрой, потенциально опасной атаке, нападающий мордовцев наступает в завершении на мяч, упуская момент. Снова широкая атака Золотого Руна заканчивается не точным ударом! Затем момент повторяется. До конца встречи играют на встречных курсах, но вот становится похоже, что всё самое интересное ребята оставили в первом тайме!

Чемпион выходит в полуфинал!

Селект 3:0 (тех.) ЦНДШ

К сожалению, транспортные проблемы не позволили своевременно добраться на матч команде ЦНДШ, и серебряный призер Чемпионата прошел в полуфинал без сопротивления.

Мортон 1:0 Изумруд-86

Вот эта встреча стала очень яркой, в целом равной и упорной! В активном начале первыми отметились изумрудные! Прямой удар со штрафного от рикошетил в дальний угол, но защитник, подстраховав, с линии ворот вынес! Игра пошла на встречных курсах! Шакая Михаил в атаке пробил с близкого расстояния, но Здобников Мортон спас, переведя мяч на угловой! Много борьбы пошло в центре поля. Снова опасный момент за командой Спиридонова Владимира! На скорости нападающий ворвался в штрафную, и пробил в перекладину! Мортон отвечает позиционной атакой с завершающим ударом Мухина с 10 метров, но мяч проходит рядом со штангой! Снова изумрудные получают право на стандарт, и снова бьют, не разыгрывая! Но на этот раз рядом со штангой! Ответ белых не заставил ждать! В командной атаке на завершающий прострел Мухина партнер чуть не успел! Под занавес тайма и Мортон получил шанс в виде стандарта, но розыгрыш с завершающим ударом Демянкова накрыли защитники!

После перерыва сразу продолжили на встречных курсах! Снова команда Джураева разыгрывает стандарт, с пасом на дальнюю свободному игроку, но голкипер успевает выручить!!! Соперник отвечает сольным проходом Шакая Михаила, но на пути встает Ященко Вадим – лучший защитник прошлого сезона и мяч блокирует! Продолжили активно. Накал спортивной борьбы предельный! Играют плотно на всех участках поля! В очередном эпизоде защитник, не успевая к мячу, сбивает Шакая в Штрафной – закономерная «точка»! Но Здобников из правой шестерке в прыжке вытаскивает!!! Браво Александр!!! Воодушевлённый Мортон сразу быстро отвечает атакой с завершающим ударом в нижний угол, но и голкипер «изумрудных» в шпагате выручает! Продолжают периодически фолить. И вот на 40-й минуте за грубую атаку сзади удаляется игрок Изумруда! Мортон в большинстве! Команда Джураева забирает мяч и в затяжной атаке наносит ряд ударов, с которыми, однако, справляются защитники и голкипер! Ребята Спиридонова подлавливают соперника на контре 2 в 1, но игроки обороны успевает всё ж вернуться и разрядить обстановку! Развязка наступает за две минуты до финального свистка! С розыгрыша углового игроки команды недвижимости мяч отправляют в штрафную, и после серии пасов Прокопьев Константин буквально заталкивает его в сетку – 1:0!!! Команда и болельщики Мортона ликуют! Тяжелейший проход бронзового призера в полуфинал!!!

Селтик 1:1 (5:3 пен.) Профит

И эта встреча стала безусловным украшением четвертьфинала! Соперники начали без разведки, включив максимальные скорости, и игра пошла на встречных курсах. Первыми отметились «шотландцы» опасным ударом со штрафного выше ворот. В свою очередь, Профит создал очень опасную атаку практически с выходом один на один, и игрок зряче покатил мимо вратаря, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги! Похожим моментом ответила команда Игоря Ивашкина, но на этот раз вратарь сократил угол и нападающего сумел переиграть. Ещё спустя несколько минут, при продолжающейся обоюдной активности, Профит создаёт блестящий момент, организуя молниеносную атаку 2 в 1. Нападающий отыгрывает голкипера и катит мяч партнёру на противоположный угол штрафной площади, но команду спасает защитник Таибов Ринат, вставший в раму и переигравший нападающего, вынося мяч ногами с линии ворот! И снова ответ Селтика: на этот раз быстрая командная атака с завершающим ударом с десяти метров над перекладиной. Ног никто не убирает, и нередко команды фолят, впрочем, всё происходит в спортивных рамках и без очевидных грубостей. Заканчивали тайм так же активно, на встречных курсах, при обилии полу моментов, но до взятия ворот дело так и не дошло.

Второй тайм начали так же активно, на встречных курсах. И вот 34-я минута приносит успех салатовым! Прр атаке 2 в 2 полузащитник, устремившись по левому флангу, сближается со штрафной и отдаёт выверенную передачу между двух защитников набегающему на дальнюю штангу Хасянову Ринату, который ударом а касание и прошивает ближнюю «шестёрку» — 1:0! Через пару минут после перехвата Селтик создаёт ещё один очень неплохой подход к воротам после отбора, но защитники игроков атаки переигрывают и сразу же создают свою ответную атаку, которая и становится голевой! Пасом выводят в штрафной площади на удар Козлова Савелия, который точным ударом пробивает в правую от вратаря «девятку» — 1:1! Продолжают играть без центра поля, обмениваясь моментами и искромётными контратаками после перехватов у штрафной площади. Один из таких моментов заканчивается ударом нападающего команды Кирилла Степанова с убойной позиции, но после удара с лёта мяч проходит над перекладиной! После чего при такой же игре на встречных курсах команды поочередно создают ряд атак большими силами, но защитники препятствуют созданию опасных моментов. Наконец Профит доводит свою атаку до опаснейшего удара в створ, после которого в воротах откровенно выручает Хусяинов. Спустя две минуты в похожем моменте наступает время выручить уже вратарю Профита! Проходит ещё четыре минуты, и Селтик создаёт великолепный момент с входом в штрафную и завершающим ударом, но мяч проходит рядом со штангой! Не смотря на обоюдную активность до финального свистка, победителя предстояло выявить в после матчевой серии пенальти! Начали без промахов, хотя несколько раз мяч и «облизывал» руки, угадавших направление голкиперов! И вот четвертый удар Хусяинов потащил, что и стало ключевым в серии!

Тяжелейшая победа отправляет Селтик на полуфинальное рандеву с Золотым Руном.

Применительно к рейтинговому распределению перед Суперкубком, можно сказать, что результаты четвертьфиналов сюрпризов не принесли! История зимней Лиги Чемпионов не повторилась, и все медалисты, хоть и не без труда прошли в полуфинал! Разошедшимся в чемпионате миром, бронзовому Мортону и серебряному Селекту вновь предстоит в очной встрече выявить сильнейшего! Но вот на этот раз ничьей быть уже не может! Чемпиону предстоит встреча с Селтиком, одержавшим сверхтяжелую победу над Профитом! И хотя Золотое Руно оказалось в Чемпионате на четыре строчи выше, Лига Чемпионов прекрасно помнит, что команда Игоря Ивашкина способна одолевать любого соперника, добиваясь титула после осечки в Чемпионате! Что они и доказали год назад выиграв Суперкубок! Сверхинтересные нас ждут полуфиналы!!!

Что же касается матчей нижней сетки, то здесь у команд снят груз ответственности, а значит, стоит ждать ярких и скорее всего открытых встреч!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru