Внешэкономбанк, начав с двух без голевых встреч, становиться обладателем Кубка ЗТР Юрия Семина!


20-го августа на стадионе «Луч» состоялся Кубок Заслуженного тренера России Юрия Семина!

Единственное, что могло омрачить праздничный турнир, это погода! Но и тут, словно желая посмотреть на Кубковые баталии, тучи разошлись начавшийся было утром дождь прекратился! Шестнадцать коллективов из четырех российских городов приехали, чтоб побороться за трофеи на турнире в честь Заслуженного тренера России Юрия Сёмина! И вновь ожидания участников и болельщиков оправдались в полной мере! Великолепные матчи с обилием голов, после матчевыми сериями пенальти и многими яркими моментами продемонстрировали коллективы!

А началось всё традиционно – с жеребьевки…

Групповой этап.

Группа А.

В этой довольно ровной группе важно было результативно стартовать, что и удалось клинчанам благодаря единственному голу Черемушкина в ворота калужан! А вот соперники на соседнем поле выявить победителя не смогли, разойдясь нулевой ничьей! После вторых встреч ВЭБ снова выдал сухой матч! А вот Profootball, в результате вновь единственного в матче гола, забитого Чеботарем, занял вторую промежуточную строчку, лишив досрочно калужан надежд на медали! Банкирам путевку в медальный плей-офф могла дать только победа! И они её добились, забив в ворота БелАвто всё то, что не смогли забить до этого – 4:0. Profootball и Клин имели равные математические шансы, но в заключительной очной встрече подмосковная команда владела преимуществом и голом Субботина и хет-триком Черемушкина, сняла вопрос о лидере группы, оставив соперника вне медальных надежд!

Группа В.

В этом квартете многие выделяли лидерами многократных призеров и чемпионов Кубков - Квартстрой и Стрелу. Аналитики не ошиблись. В первых двух матчах обе команды одержали победы над соперниками, оставив свои ворота в неприкосновенности, хотя в матче с Воробьевыми Горами команда из Жуковского в весьма непростом матче одержала победу лишь благодаря единственному голу Терехова! Тем не менее, досрочно выйдя из группы, команды Александра Байгушева и Юрия Бондарчука решали в заключительной очной встрече судьбу первого-второго места. Единственный гол москвичей в этой встрече вывел Квартстрой с первого места с абсолютным показателем очков и общей разницей – 7:0! В матче команд лишившихся шансов на медали, Воробьевы Горы одержали верх так же благодаря единственному мячу и заняли третью строчку.

Группа C.

Очень крепкий Ростелеком и три дебютанта Кубка! Пожалуй, на стартовых позициях группа выглядела самой не предсказуемой! Что команда НИИ играть умеет, стало понятно после первого матча со Смотровой, которой, не смотря на отличную атмосферу в коллективе, пока не хватило опыта и сыгранности – 7:0! А вот банкиры с Ростелекомом провели сухой матч, и стало понятно, что просто им не придётся! Во втором матче гол Антонова в ворота Ростелекома, стал единственным, но сразу позволившим ребятам научного института досрочно выйти из группы! Пересвет на соседнем поле отправил три мяча в ворота Смотровой, лишив ребят шансов на медальный плей-офф. В заключительной встрече Ростелекому надо было не только побеждать с хорошей разницей, но и надеяться на поражение банкиров! С первой задачей команда справилась, но вот по поводу второй, у Пересвета было иное мнение! В непростом матче банкиры на гол досрочно вышедших из группы газовых экономистов, ответили двумя точными выстрелами, что позволило команде набрать семь очков и занять первую строчку!

Группа D.

Банкиры хоть и имели за плечами хороший турнирный опыт оказались в группе сразу с тремя сверх титулованными соперниками, между которыми и разыгрались путевки в четверть финал! Пересвету все «отгрузили» по пять мячей. А вот во многом ключевым стал стартовый матч между Штурмом и Селтиком! Солнечногорцы хоть и открыли счет, но в остро атакующей игре сперва ошиблись при выставлении стенки при стандарте, а затем и «привезли» один мяч, так и оставшись уже в роли догоняющих до конца встречи, закончившейся 3:2. «Шотландцы» во втором матче набрали ещё три очка обыграв банкиров, а Профит решил вопрос о выходе уверенно переиграв штурмовиков – 4:1. Как результат, в последнем групповом матче предстояло лишь выяснить, кто из обеспечивших выход в ¼ команд с какого места пройдет. В интереснейшем остро атакующем матче, при обилии комбинаций, единственный гол Селтика в ворота Профита, поставил команду на первую строчку.

Плей-офф

Матчи за 9 -16 места.

(Проигравшие заканчивают выступление, разделив 13-16 место)

Воробьевы Горы – Банк «Пересвет» 0:0 (2:3 пен.)

Profootball - Смотровая 6:2

Билайн - Штурм 1:1 (2:1 пен.)

Ростелеком – БелАвто 0:1

Матчи за 9 -12 места.

(Победители делят 9-10 место, проигравшие 11-12)

Profootball – Банк «Пересвет» 4:1

БелАвто – Билайн 2:1

В матчах нижней сетке команды встречались за право продолжить выступление! В четвертьфинал не попали многие очень крепкие коллективы, сойдясь в очных встречах теперь, что делало и эти матчи не предсказуемыми! Не удивительно, что встречи вышли сверх упорные! Крепкие калужане видимо решили все, что не удалось в группе, показать в нижней части сетки! Как итог мастерства и упорства хватило чтоб в очень непростых встречах сперва одолеть Ростелеком, благодаря единственному мячу Тимошкова, а затем с помощью голов Волкова и Машкова переиграть Билайн – 2:1! Сотовики до этого, надо отдать им должное, преградили турнирную дорогу грозному Штурму, точнее пробив послематчевую серию, после обмена мячами Лаврищевым (Штурм) и Алешиным.

Profootball всё ж более ожидаемо переиграл Смотровую, т.к. обе команды тренируются в кампусе футбольной подготовки Profootball, но вот одноименная команда, ведомая обладателем Кубка России мастером спорта Альбертом Осколковым. представляла группу с более высоким уровнем подготовки. Затем Profootball сумел уверенно переиграть и Банк «Пересвет» (4:1), игравший на турнире двумя командами и заметно подуставший после не легкой победы в послематчевом пенальти над Воробьевыми Горами в «сухом» матче (0:0)

Четвертьфиналы

Квартстрой – Профит 0:1

Несмотря на поражение, команда Александра Байгушева в этой красивой искрометной встречи смотрелась как минимум не хуже, создав массу моментов, но как говориться, «не забиваешь ты…». Во втором тайме грубую ошибку совершает защитник Квартстроя, выходя из обороны через дриблинг, что приводит к потере и моментальной голевой контре с завершающим ударом Назарова! При продолжившейся активности оранжевые создают еще несколько не плохих подходов, но счет на табло остается без изменений!

ФК «Клин» - НИИгазэкономики 2:0

Клинчане берут мяч под контроль, и Коваленко забивает быстрый гол! После чего, играющая баз замен подмосковная команда начинает действовать прагматичнее, больше катая без форсирования событий. Команде НИИ в своих атаках грамотную оборону соперника вскрыть, толком не удается. Клин же во втором тайме доводит одну из комбинаций до точного удара Субботина и до конца матча счет удерживает довольно спокойно!

Стрела - Селтик 1:2

Очень упорный матч! Обе команды начали активно в комбинационной игре на хороших скоростях! В первом тайме ребята из Жуковского ошибаются в обороне и Салихов Радик выводит Селтик вперед! Во втором не менее активном тайме Удовиченко возвращает интригу, но Дмитриев вновь выводит «шотландцев» вперед! Команда Юрия Бондарчука активизируется и при обоюдных моментах на последней минуте выводит нападающего на убойную позицию, но тот в створ не попадает! Не простая победа обеспечивает Селтику призовой подиум!

Пересвет - ВЭБ 0:3

Банкиры из ВЭБ сразу включились по максимуму и сумели открыть счет, реализовав атаку в большинстве, хотя соперники-коллеги по «цеху» выглядели весьма достойно! Попытавшиеся сыграть активнее пересветовцы были пойманы на контратаке и «на табло» появилось – 2:0! После второго пропущенного команда Андрея Жигулева похоже было, что поникла и третий мяч не заставил себя ждать!

Матчи за 5-8 места. (Победители делят 5-6 место, проигравшие 7-8)

НИИгазэкономики – Квартстрой 0:4

Квартстрой, прошедший групповой этап с абсолютным показателем в три победы и не пропустивший не одного мяча до четвертьфинала, проиграв Профиту не сник! Как итог, дебютанты попали под футбольный «танк» и хоть выглядели достойно, уступили при заметном преимуществе на протяжении всей игры, команды Александра Байгушева.

Пересвет – Стрела 2:1

Стрела начала заметно активнее, но пропустила контру и Пересвет повел! Мастерства и упорства подмосковному коллективу хватило, чтоб довольно быстро сравнять счет! Попрежнему действия «стрел» выглядели слаженнее, но атака с несколькими рикошетами завершилась ещё одним точным ударом Пересвета – 2:1! Поведя, вновь, москвичи самоотверженно сыграли в обороне, в том числе и благодаря уверенной игре в воротах Хусяинова Дамира, и закончили турнир на мажорной ноте!

Полуфиналы

Профит – ФК «Клин» 2:1

Клинчане заметно устали и благоразумно сделали ставку на игру вторым номером, отдав инициативу и мяч быстрому техничному сопернику, играющему к тому ж с заменами! Тем не менее, активность москвичей приводит в первом тайме к голу Стукалова!

Во второй половине встречи суть игры не меняется. Что серьезно активизироваться у подмосковной команды уже не хватает сил! И хотя команда Сергея Королева счет и сравнивает, Стукалов при обилии атак, ещё одним точным ударом ставит победную точка – 2:1!

Селтик- Внешэкономбанк 0:0 (1:3 пен.)

Очень яркий матч прошел в обоюдно атакующей манере при обилии моментов красивых атак и ударов по воротам! Тем не менее там, где ошибались защитники, голкиперы действовали блестяще! Как итог, максимальное напряжение и самоотдача при отсутствии голов! В послематчевой серии крепче нервы оказались у банкиров! Один из ударов Селтика парировал голкипер, а ещё один пришелся «по воробьям».

Товарищеский матч бронзовых призёров.

(Проигравшему вручается Кубок за III место, победителю Кубок и медали)

Селтик – ФК «Клин» 2:1

Матч получился практически близнецом встречи Клина с Профитом! Вновь уже совсем обессилившие клинчане отдают инициативу, пропускают и практически на морально-волевых сравнивают! Но и как в предыдущем матче, более свежий и владеющий мячом Селтик додавливает – 2:1

Финал

Внешэкономбанк - Профит 3:0

Обе команды до финала дошли весьма тернистым путем!!! Тем не менее, отсиживаться в обороне не те не другие не планировали, сразу включив высокие скорости и сделав ставку на атаку! Очень плотно стали играть на всех участках поля, тем не менее, голкиперам скучать не приходилось, выручив уже в стартовом отрезке! И вот быстрая контратака Банка к середине тайма заканчивается замыканием штанги с трех метров – 1:0! Продолжили так же активно, максимально включив все ресурсы! Выигрывающие сушить счет не планировали, и обоюдные атаки пошли одна за другой! Тем не менее, ВЭБ развивает своё преимущество во втором тайме и становиться понятно, что два отыграть в таком матче, уже вряд ли получиться! И действительно в оставшееся время и оборона и голкипер выигрывающих играют надежно, а атака благодарит партнеров ещё одним взятием ворот!

В красивейшем финале главный трофей достается Внешэкономбанку! Поздравляем и Профит с серебром в столь сильном турнире!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка, а также почетным гостям турнира: Заслуженному тренеру России, обладателю Кубка СССР в качестве игрока, в качестве тренера многократному призеру и чемпиону России, многократному обладателю Кубка и Суперкубка России, Кубка чемпионов Содружества, чемпиону и обладателю Суперкубка Украины Юрию Сёмину, Заслуженному мастеру Спорта, обладателю Кубка СССР, Суперкубка Европы, чемпиону Англии, обладателю Кубка и Суперкубка Англии, чемпиону Шотландии, обладателю Кубка и Суперкубка Шотландии, обладателю Кубка Саудовской Аравии, чемпиону Европы (молодежный) Андрею Канчельскису, а также Мастеру спорта Международного класса многократному призеру и чемпиону России, многократному обладателю Кубка и Суперкубка России, Кубка чемпионов Содружества Дмитрию Сенникову за поддержку турнира и активное участие в церемонии награждения.

Оргкомитет.

P.S. Открыта заявочная компания на Кубок Андрея Канчельскиса, который состоится 29-го октября! Просьба к потенциальным желающим не затягивать с решением, т.к. часть мест уже забронирована!!

Также открыта заявочная компания на 9-й тур «VI Чемпионата Московского региона по мини-футболу», который состоится 3 сентября!