За 17 лет работы мы помогли очень многим в том числе и спортсменам! Интервью с Романом Шахновичем - доктором и голкипером ЦНДШ - Генерального партнера Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона

30.08.2016

— Роман, Вы у нас не просто участники, но Ваш Центр неврологии Доктора Шахновича является генеральным партнёром Лиги Чемпионов. Хотелось бы с Вами поговорить и о футболе, и непосредственно о самом центре. Какие основные направления Вашего медицинского центра?

 

—У нашего центра есть два профильных направления: Профилактика инфарктов и инсультов. Второе направление это профилактика и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата.

 

— Не только из российских СМИ, но и лично знаю, каких тяжёлых больных, от которых другие отказывались, Вам удалось поднимать. В том числе и мне лично Вы помогли безоперационно, когда другие не брались, за что огромное Вам спасибо. Насколько уникальны Ваши методики, и как долго Вы добивались таких высоких результатов и показателей в целом?

 

—Центр существует 17 лет, за это время пролечено множество пациентов, которые приводят свои семьи и друзей - значит доверие есть.

Уникальность нашего центра заключается в экспресс обследовании, когда за 2.5-3 часа мы можем без проволочек понять насколько глубоко заболевание, в полноценном комплексном подходе с индивидуальными схемами лечения и диагностики, которые позволяют справиться не только с проявлениями заболеваний, но и самое главное – найти и устранить первопричину заболевания, что в дальнейшем снижает риски рецидивов и осложнений.

 

— Со сколькими проблемами чаще всего обращаются спортсмены, футболисты в частности? Знаем, что очень многим из них Вы помогли.

 

—Самые распространенные травмы связаны с поражением суставов и позвоночника.

 

— Среди молодых докторов Вашего центра много бывших спортсменов, что позволяет делать подходы к восстановлению людей спорта ещё более эффективными. Это был целенаправленный подбор кадров со спортивным прошлым?

 

—Не могу сказать, что это был целенаправленный подбор, но люди, воспитанные спортом, намного более ответственные во всех делах, и для нашего центра это очень важно. 

 

— Участники Лиги Чемпионов, как мы с Вами и обговаривали, могут рассчитывать на определённые скидки при обращении в ЦНДШ. Что нужно сообщить участникам, которые захотят обратиться в Ваш центр, чтоб воспользоваться скидкой? Достаточно ли будет название команды и турнира?

 

—Да достаточно! Людей спортивного духа легче лечить, и они сразу могут получить 10% скидку, а при тяжелых случаях и больше!

 

— По какому номеру следует обращаться для предварительной записи?

 

— 84956490530 или  88005006867

 

— Роман, Вы не только представитель медицинской династии и лечащий врач ЦНДШ, но и основной вратарь Вашей команды, при этом играющий на очень приличном уровне. Как давно Вы играете, и есть ли за плечами профессиональное спортивное прошлое?

 

—Спасибо, приятно слышать столь высокую оценку с Вашей стороны. Футболом никогда профессионально не занимался, но лет с 7 постоянно был с мячом. Как-то так все и получилось, сначала турниры в школе, потом команда института и вот теперь и на работе сколотили вполне приличный коллектив.

 

— У Вас очень серьёзный коллектив, завоевавший уже немало трофеев!  Какое место в жизни ЦНДШ занимает команда, и какое в Вашей лично?

 

—Как я говорил раньше для меня лично футбол - это очень важная часть жизни и создание команды ЦНДШ очень важный шаг, так как до этого если я регулярно и играл, то в основном так с товарищами во дворе, а теперь все перешло на другой уровень чему я очень рад, так же как и весь коллектив нашего центра.

 

— В Лиге Чемпионов Ваша команда оставила самое неоднозначное впечатление. Именно про Вас многие говорили, что команда по потенциалу, игре и подбору игроков способна обыграть кого угодно! Тем не менее, почти в каждом матче у Вас случались какие-то провальные эпизоды, порой команду как подменяли. Особенно при игре в обороне. Зачастую, это сказывалось и на результате даже в тех матчах, где, казалось бы, вы точно своё возьмете! С чем это связываете: недостаток сыгранности, нехваток опыта в данном формате?

 

—Для нас Лига Чемпионов это первый турнир в таком формате, и мы решили участвовать как раз для становления команды и подбору игроков для дальнейшего. Вот поэтому и частые изменения состава и не сыгранность, которая присутствовала в нашей игре.

 

— Как Вам в целом турнир и все его организационные составляющие?

 

—Турнир оставляет только положительные эмоции как со стороны организаторов, так и со стороны участников. Очень приятно играть на хороших полях с достойными соперниками у который можно много чему научится.

 

— Удивило ли Вас что-то в распределении мест в Чемпионате?

 

—Не сказал бы что особо удивило ведь большинство команд: Мортон, Селтик, Профит и Изумруд были знакомы и прошли турнир, как и ожидали. Хочу отметь что команда Золотое Руно очень понравилась как стилем игры, так и уверенностью с которой они прошли весь турнир.

 

— Тот же вопрос по Суперкубку. Что-то стало сюрпризом? Например, вылет чемпиона и серебряного призёра?

 

—Кубок - это совершенно другой формат, в котором все решается в одном матче. И результаты показали, что все команды примерно одного уровня. Очень интересные были матчи.

 

— Ваш прогноз на финал?

 

—Думаю, будет очень упорный матч, надеюсь результативный. Честно не хочу ставить какие либо прогнозы.

 

— Роман, спасибо Вам за интервью. Удачи Вам во всех сферах жизни, медицине и, конечно, футболе. В том числе и в Чемпионате Московского региона по мини-футболу 5х5, проводимом нами, где Вы уверенно идёте на третьем месте, но вполне можете и замахнуться и на большее, чего Вам также от души и пожелаем.

 

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru