В Суперкубке Лиги Чемпионов Московского региона 8х8 Мортон подтверждает свой титул! Обзор финального


30 августа на стадионе «Локомотив» Перово состоялись финальные игры Суперкубка Лиги Чемпионов 8х8 Московского региона.

Чемпион и серебряный призер регулярки были повержены в полуфиналах и вновь в главном матче Суперкубка встретились действующий обладатель титула, добытого в зимнем Суперкубке - Мортон и, Селтик, одолевший в прошлом году в финале летнего первенства именно Мортон, в после матчевой серии пенальти! Всё это делало ожидания главного матча сверх интересным!!! К радости зрителей, «разогрев» в виде встреч утешительной сетки вышел так же ярким, с борьбой и интригой, как и полагается в Лиге Чемпионов!

Матч за 7 место

ЦНДШ 1:3 Регион-13

В равном начале играть пошли на встречных курсах, атакуя и обороняясь большими силами. Неврологи первыми создают два момента с небольшим перерывом. Сперва, удар в ближний отбивает голкипер, а затем командная атака большими силами завершается ударом в штангу! И вот десятая минута всё ж приносит ЦНДШ успех! После навеса на штангу Широченкову, Николай головой скинул на набегающего Костенского, который в касание и прошил сетку — 1:0! Регион ответил быстрой атакой 2 в 3 с опасным прострелом, на который партнёр не успел откликнуться. В свою очередь, ЦНДШ атаку 2 в 1завершили ударом с метра, но вратарь успел среагировать! Затем неврологи проверили голкипера дальним ударом с фланга, но тот вновь оказался на месте. Мордовцы вскоре заработали стандарт на углу штрафной, но пробили с него в стенку. А вот на двадцать второй минуте командная атака «красных» заканчивается точным ударом Алиева Гия — 1:1! До перерыва особо опасных моментов уже не возникает.

Второй тайм начали на встречных курсах. Регион начинает создавать больше моментов, но подводит реализация с браком в завершающих ударах. «Синие» отвечают очень опасной атакой, выводя нападающего на удар с двух метров, но пробить получается вновь рядом с вратарём, и он парирует! Команда Романа Маслихина создаёт свой момент: нападающий, ворвавшись в штрафную, пробивает, но подоспевший защитник удар блокирует! Затем в похожем моменте голкипер переводит мяч на угловой. На тридцать шестой минуте мордовцы выходят вперёд! Толчея в штрафной приводит к серии ударов и рикошетов, которые завершаются точным ударом Плаксина Вячеслава после отскока к нему — 2:1! Неврологи через несколько минут получают право на опасный стандарт от угла штрафной — прямой удар отбивает вратарь. На последней минуте при атаке 2 в 4 Плаксин Вячеслав, обманув вратаря, поражает сетку, оформляя личный дубль — 3:1!

Матч за 5 место

Профит 2:4 Изумруд – 86

При не самом высоком темпе, в обоюдных комбинациях первый опасный момент на 3-й минуте в командной атаке большими силами создал Профит, выведя на ударную позицию своего игрока, но удар вдоль ворот со створом разминулся. Тем не менее, атака продолжилась, и спустя минуту после навеса с углового Лобков Максим уверенно замкнул передачу, открыв счёт — 1:0! Пропустив, Изумруд отодвинул игру и создал несколько подходов к воротам соперника, но возле штрафной площади они разрушались защитниками. А вот Профит ещё через пять минут создал супер опасный момент при атаке малыми силами: нападающий изящно перекинул вышедшего вперёд голкипера, но мяч попал в перекладину! Затем через минуту Профит организовал ещё одну очень опасную атаку, разрезающим пасом выводя своего игрока на рандеву с голкипером, но удар, прошедший между ног вратаря, черкнул об штангу и ушёл за лицевую линию. Спустя четыре минуты Профит вновь выводит игрока на ударную позицию, на сей раз тот плотным ударом сотрясает штангу. На 16-й минуте неунывающий и продолжающий искать удачу в своих атаках Изумруд подтверждает футбольный закон «не забиваешь ты — забивают тебе»: Шакая Михаил, войдя в штрафную площадь, с трёх метров буквально прошивает голкипера — 1:1! Профит продолжает играть так же активно и через четыре минуты после пропущенного мяча заставляет вступить в игру голкипера соперника, потащившего непростой мяч в шпагате из дальнего угла. Изумруд в ответ создаёт и свой момент, в командной атаке заряжая под перекладину, но голкипер, правильно заняв позицию, удар парирует без особого труда.

Второй тайм пошёл даже более активно, и голкипер Профита в стартовом отрезке потащил очень непростой удар метров с двенадцати. Тем не менее, в равной игре на 32-йминуте удар «изумрудного» Овчинникова Сергея с четырнадцати метров оказывается неожиданным для вратаря и приходится точно в нижний правый угол — 2:1! Оба коллектива активизируются ещё больше, и вот уже вратарь Изумруда вытаскивает из правой «девятки» очень непростой, завершающий командную атаку, удар соперника! Изумруд быстро ответил своим плотным ударом метров с четырнадцати — мяч прошёл в сантиметрах от правой от голкипера «шестёрки». Игра продолжилась на встречных курсах и пошла практически без пауз. И вот на 41-й минуте удар Дроздова Романа уводит «изумрудных» в больший отрыв в счете – 3:1! Заканчивали матч сверхактивно. За несколько минут до конца Профит в атаке обрезается, и Изумруд выскакивает ответно 3 в 1, игрок отдаёт передачу на партнёра, тот скидывает обратно, мяч попадает в защитника и рикошетит в штангу! За последние две минуты матча успевают обменяться голами! Сперва игрок Профита в своей атаке разрезающей передачей находит на углу штрафной Артемьева Павла, который зряче отыгрывает вышедшего на перехват вратаря и укладывает мяч в дальний угол - 3:2! Тем не менее, команда Владимира Спиридонова уже через минуту забивает и свой мяч. Навесом находят в штрафной Дроздова, который беспрепятственно принимает, разворачивает и с восьми метров бьёт в правую от вратаря «шестёрку», оформляя дубль и ставя окончательную точку - 4:2!

Матч за 3 место

Селект 1:3 Золотое Руно

Несмотря на упущенные шансы на трофеи, матч был довольно принципиальный, так как Селект стал единственной командой, обыгравшей в Чемпионате Золотое Руно.

Начали ровно, в обоюдных комбинациях. Всего пяти минут хватило чемпионам, чтоб выйти вперёд! Разыграв аут, партнёр быстро отдал передачу мимо защитников вбежавшему в штрафную площадь Залу Сергею, который в касание и поразил сетку с семи метров — 1:0! Ещё через минуту выигрывающие отметились опасным прострелом, замкнуть который лишь чуть не успели. Продолжили на встречных курсах, но подходы «зелёных» по-прежнему выглядели опаснее. Селект в свою очередь несколько раз бьёт неточно. Лишь после сольного прохода по центру нападающий пробивает в створ, но Низрюхин Александр в воротах мяч фиксирует. Золотое Руно зарабатывает опасный штрафной и после розыгрыша пробивает «по воробьям». А вот другой стандарт на семнадцатой минуте приводит к взятию ворот! После розыгрыша углового Козыхин кулаками отбивает мяч перед собой, но оказавшийся на подборе Блоков Виктор в касание добивает под перекладину — 2:0! Заряженность на результат у чемпионов явно выше! Уже через минуту Овсянников Евгений в быстрой атаке ударом с фланга прошивает ближний угол — 3:0! До перерыва продолжили на встречных курсах и высоких скоростях, но уже без взятия ворот.

Второй тайм Селект решил начать активнее, и в стартовом отрезке провёл опасную атаку: сперва вратарь потащил непростой удар с угла штрафной площади, а добивание головой отбил в воротах защитник! И вот через три минуты после перерыва «красные» сокращают разрыв. В командной атаке следует пас на ход в штрафную Пролётову Вячеславу, который в касание пробивает точно в дальний нижний угол — 3:1! Селект просыпается окончательно и получает ещё один отличный шанс в скоростной командной атаке, но удар с двух метров в прыжке отражает голкипер! Затем со стандарта «красные» пробивают в нижний угол, но вратарь снова оказывается на месте! Максимально взвинчивают скорости, в обоюдных атаках мяч ходит непрерывно. До конца матча Селект больше бьёт по воротам, но дивидендов уже не извлекает. Золотое Руно одерживает важную победу над единственным клубом, одолеть который до этого не получилось!

Финал

Селтик 0:2 Мортон

Этот финал, безусловно, можно было отнести к разряду сверх принципиальных дерби! Тем не менее, знающие друг друга великолепно соперники начали не в самом высоком темпе, раскатывая и используя всю ширину поля в обоюдных атаках, при этом в борьбу вступая также на всех участках поля. Первым опасным ударом отметился Мортон уже на третьей минуте, но мяч прошёл над перекладиной. После чего команды крайне внимательно играют в обороне, стараясь прихватывать соперника на всех участках поля, и моментов долго не возникает. Действуют соперники чётко, не допуская разрывов в линиях, а потому игра получается довольно вязкая, несмотря на частые обоюдные подходы к штрафным соперника, которые проходят без дивидендов. Вот в середине тайма команда Евгения Джураева создаёт плохой момент: нападающий на углу штрафной выигрывает плотную борьбу у защитника и пробивает в дальнюю «шестёрку», но мяч проходит рядом со штангой! Затем по-прежнему при равной игре вновь похожим опасным моментом отличается Мортон, и вновь мяч проходит так же близко, но неточно. На двадцатой минуте «шотландец» Курамшмин здорово накручивает соперников метрах в пятнадцати от ворот и, сблизившись со штрафной площадью, пробивает, но мяч, рикошетя от собственного игрока, проходит мимо!

Второй тайм начали так же плотно и вязко, и моментами в стартовом отрезке ни те, ни другие не отметились при равном владении мячом. На восьмой минуте встречи Мортон проводит красивую быструю контратаку, выиграв мяч на левом фланге, сбросив на центр, а затем и прострелив набегающему партнёру в штрафную, но здесь на опережение успел сыграть защитник «салатовых» Дмитриев. Ещё через две минуте команда Евгения Джураева вновь отличается опасным моментом, на этот раз нападающий выскакивает на рандеву с Тимошенко и пробивает в дальнюю «шестёрку», но Влад в шпагате успевает среагировать, выручая свою команду! Мортон нагнетает, и на 35-й минуте открывает счёт! Три игрока Мортона организуют быструю атаку, по левому флангу Бунтов, водя с угла штрафную площадь, скидывает на Садикова, который в касание тут же и прошивает дальнюю «шестёрку» — 1:0! Затем через две минуты в очень похожей комбинации Бунтов так же скидывает на врывающегося по центру Дёмина, но на этот раз мяч проходит над перекладиной! Следующие семь минут проходят возле штрафной Селтик при заметно большей активности команды недвижимости, создавшей несколько полу моментов. Ещё один момент Мортона в быстрой атаке заканчивается плотным ударом от угла штрафной рядом с ближней «шестёркой» в сетку, но с внешней стороны ворот. Наконец и Селтик создаёт свой момент, войдя в штрафную площадь с левого от вратаря угла и пробив в ближний нижний угол, но Зайка в воротах действует надёжно, разряжая момент. Вынужденно отыгрываясь, увлёкшись атакой Селтик на 47-й минуте упускает быструю контру 2 в 1, которая через несколько секунд превращается в 3 в 2. Дёмин, владея мячом, зряче отдаёт на правый угол штрафной партнёру, который, меняя фланг, отдаёт передачу Колыванову Илье, замыкающему свободный от вратаря угол — 2:0! Начав с центра, Селтик свою атаку большими силами доводит до удара в створ, но снова Зайка выручает, потащив из угла! Концовка встречи, не смотря на напряжение, проходит уже без столь ярких моментов. Мортон подтверждает свой титул, добытый в зимнем Суперкубке, и к тому же берет реванш у Селтика за поражение в прошлогоднем финале!!!

Финальный свисток прозвучал! Оба трофея летнего первенства Лиги Чемпионов Московского региона разыграны!!! Золотое Руно и Мортон вписали свои имена в золотую историю Лиги Чемпионов! Так же отмечены и остальные призеры и победители персональных номинаций, чьи имена опубликованы на сайте! Очередной блистательный и яркий турнир подошел к концу! Но, уже зимой старые и новые коллективы вновь сойдутся в Лиге Чемпионов! Одни, чтоб подтвердить титулы, другие чтоб отобрать! Удастся ли нынешним обладателям трофеев удержаться на вершине, мы узнаем уже к весне, когда очередное первенство будет завершаться! А пока будем ждать, готовиться, ну и конечно радоваться вместе с участниками добытым медалям!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Лиги Чемпионов! Официальному спонсору - компании «Квартстрой», генеральному партнеру Центру неврологии Доктора Шахновича, а также Мастерам спорта Международного класса: многократному призеру и двух кратному чемпиону России, трехкратному обладателю Кубка и двух кратному обладателю Суперкубка России и Кубка чемпионов Содружества Дмитрию Сенникову и трехкратному чемпиону, многократному призеру страны, обладателю Кубка Федерации футбола, лучшему бомбардиру Чемпионата нашей страны Валерию Шмарову, за поддержку турнира и активное участие в церемонии награждения.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru