Стартовыми победами Селтик и Лебо возглавили таблицу Лиги Чемпионов! Обзор 1-го тура

20.01.2016

Очередное долгожданное для участников и болельщиков первенство Лиги Чемпионов Московского региона стартовало! Гостеприимный стадион «Локомотив» встретил участников изумрудным газоном, великолепно подготовленным для  футбольных баталий между сильнейшими командами Московского региона!  Напомним, что половина участников уже одевала на шею медали Лиги Чемпионов и поднимала над головой победные Кубки! Вспомним, как это было! «Селект» Андрея Яковца год назад стал победителем первенства, а потом ещё и финалистом Кубка! В летнем первенстве 2015 «Селект» довольствовался серебром. В зимнем же первенстве, «Мортон» Джураева Евгения повесил на грудь бронзовые медали! В тот же сезон, Суперкубок достался «Коньково» Константина Шелегова, которые в летнем первенстве пополнили медальную копилку бронзой Чемпионата! «Селтик» Игоря Ивашкина, став год назад вице-чемпионом, летом добавил титул, одержав победу в Суперкубке! «Изумруд-86», Владимира Спиридонова, многократный чемпион различных турниров, с легендарным Дмитрием Хлестовым в составе, хоть и остался год назад без наград, играл со всеми на равных, а порою и явно с позиции силы! Титулы же дебютантов – РМА, Газпромнефть-МНПЗ и Лебо, добытые на различных турнирах, на одном листе, пожалуй, не уместятся! В сильнейшем и престижнейшем турнире, каждый из таких грандов, безусловно нацелен на максимальный результат! Но, футбол есть футбол! И все собравшиеся с нетерпением ждали развития событий первого игрового дня, в котором обязательно должны были случиться первые восторги и первые разочарования!

И вот команды вышли на поля…

 

Мортон – Селект 2:2

Именитые соперники начали предельно сконцентрировано, без очевидных  обострений. В стартовом отрезке команда Джураева Евгения чуть больше поддавливает, Селект отвечает контрами. На шестнадцатой минуте одна из таких быстрых «ответок» приводит к взятию ворот: «красные» убегают 3 в 2, в завершении следует пас с центра налево в штрафную площадь, и Масленников Александр точно пробивает в дальнюю «шестёрку» — 1:0! Продолжили хоть и без центра поля, но без очевидных моментов. Лишь за минуту до перерыва Мортон отметился ударом под перекладину с тринадцати метров, но Козыхин Никита в воротах оказался на месте!

На второй минуте после перерыва назначается пенальти в ворота Селекта за очевидную игру рукой. Курасов Андрей ударом разводит по разным углам мяч и голкипера — 1:1! Продолжили в обоюдных атаках. На шестой минуте Зайка Денис парирует удар «красных» с тринадцати метров в дальнюю «девятку». При равной игре вновь обмениваются моментами лишь спустя десять минут: Селект в атаке навешивает в штрафную игроку, находящемуся в ударной позиции, но при попытке пробить с лёта мяч срезается. В молниеносной контратаке нападающий Мортона с защитником на плечах добегает до угла штрафной и пытается, технично перекинув вратаря, отправить мяч в дальнюю «шестёрку», но тот проходит рядом со штангой. За четыре минуты  до окончания матча, казалось бы, наступила радужная для Селекта развязка: розыгрыш углового приводит к точному пасу на дальнюю штангу, и Курасов Андрей не промахивается — 2:1! Селект ликует! Время уходило. Тем не менее, и его оказалось достаточно Мортону, чтоб отыграться. Защитник команды Яковца пытается вынести мяч после длинного заброса соперника, но на подборе оказывается Хасёнов Ренат, поставивший молниеносным ударом итоговую точку — 2:2! В целом, как говорят, «по игре».

 

Газпромнефть МНПЗ - Селтик 1:5

Дебютанты Лиги Чемпионов, видимо, ожидали какой-то разведки или обоюдного вхождения в матч. Селтик же включился сразу, насев на ворота соперника. Тем не менее, защита «белых» до поры до времени справлялась, начиная и ответные контратаки, в одной из которых нападающий Газпрома опасно простреливал на дальнюю набегающему партнёру, но тот к мячу не успел. «Шотландцы» продолжают активно действовать возле ворот соперника и на седьмой минуте за снос игрока в штрафной площади получают право на пенальти, который и реализует Ерошкин Алексей. Счет открыт! Воспользовавшись ошибкой обороны на двенадцатой минуте, Селтик, войдя в штрафную, реализует выход в большинстве — Сидин отправляет мяч точно в ближний угол! Уже через минуту ситуация повторяется почти в точности, и Хасянов Ренат отправляет «снаряд» под перекладину — 3:0! Газпромнефть до явных опасностей атаки не доводит, а вот команда Ивашкина Игоря вновь отличается, раскатав соперника перед штрафной на семнадцатой минуте — Капков завершает комбинацию ударом в ближний угол после навеса на штангу – 4:0! Селтик навязывает очень высокий темп, используя всю ширину поля. На двадцатой минуте действующие обладатели Суперкубка перехватывают вынос через центр, и Салихов Радик ударом в ближнюю «шестёрку» забивает пятый мяч. Команда Козырева Андрея в концовке тайма организует несколько неплохих подходов к воротам соперника, но в завершении мяч теряет.

После перерыва Селтик вновь берёт мяч под больший контроль, создавая позиционные атаки. Команды нефтеперерабатывающего завода отвечает контрами, в основном небольшими силами. Одна из таких ответок получается весьма опасной, но завершающий удар головой проходит мимо ворот. Затем Газпромнефть получает право на штрафной — сильный удар низом накрывают защитники. Ещё в одной атаке дебютанты были близки к успеху, но удар Микаилова Руслана пяткой после прострела с фланга Минаева Анатолия со створом разминулся. Игра больше переместилась в центр поля. Затем Альберт Гаспарян отличился сэйвом, парировав в прыжке дальний удар. Селтик проводит ещё одну быструю атаку, начатую от своих ворот, которую «белым» удаётся разрядить не без труда, уже глубоко в своей штрафной площади. И всё же за минуту до конца матча счёт своим голам в Лиге Чемпионов удаётся открыть и Газпромнефти -  Минаев Анатолий, пройдя по флангу, навешивает в штрафную, и Микаилов ударом в касание прошивает нижний угол — 5:1! По крайней мере с почином!

 

Изумруд-86 - Лебо 2:3

Начали без разведки, и уже на второй минуте позиционная перепасовка Лебо возле штрафной соперника заканчивается точным ударом Сапожникова Ильи в нижний угол — 1:0! При плотной борьбе продолжили на встречных курсах и высоких скоростях. «Изумрудные» отмечаются дальним ударом низом, но мяч проходит мимо ворот. Лебо вскоре получает право на опасный штрафной, который оборачивается угловым после выноса защитника — угловой заканчивается очередным выносом, на этот раз далеко в поле. На двадцать первой минуте команда Артёма Макеева развивает успех: завершая позиционную атаку, игрок из штрафной площади от лицевой линии в касание отдаёт на центр штрафной Новичкову Артёму, который так же в касание кладёт мяч в правую от себя «шестёрку» -2:0! Однако минуты хватило команде Владимира Спиридонова, чтоб вновь сократить разрыв до минимума. Позиционная атака 3 в 3 завершается точным ударом Широченкова Николая — 2:1!  Градус борьбы вырос, и периодически соперники стали срывать атаки, тактически фоля. Команды получают по «горчичнику»: у «изумрудных»  жёлтый свет загорается перед Хлестовым  Дмитрием, у оппонентов — перед Минасяном Альбертом. В концовке тайма Лебо удаётся «гол в раздевалку»: перехват в центре поля оборачивается контратакой 4 в 3, которую ребята, пройдя в касание, завершают точным ударом Засеева Гелы — 3:1!

В начале второго тайма Изумруд отмечается ударом в створ, но мяч переводят на угловой, который проходит без обострения. В свою очередь, игрок команды Макеева, пройдя по флангу, тоже в створ попадает, но и здесь лишь угловой и так же без обострения. «Изумрудные» неплохо исполняют опасный штрафной, но удар в угол парирует в воротах Шубкин Иван! Лебо со своего штрафного пробивает в стенку. Выигрывающие опасно разыгрывают очередной угловой: навес в штрафную приносит серию ударов, но в итоге Финенко Сергей в воротах мяч фиксирует. На сорок шестой минуте  команде Спиридонова вновь удаётся вернуть интригу, сократив разрыв до минимума: быстрая позиционная атака в касание завершается точным ударом подключившегося защитника Куценко Алексея — 3:2! В нервной концовке большая часть обоюдных моментов нейтрализовывалась на подступах к штрафной площади. Изумруд имел неплохой шанс сравнять счёт, но на удар с метра после навеса с углового блестяще успел среагировать в воротах Финенко. Тяжелейший, равный, в целом, матч приносит важную стартовую победу дебютантам Лиги Чемпионов!

 

Коньково – РМА  0:0

Начали с разведки, особо не форсируя события, периодически разрушая атаки при помощи фолов, но неопасных и ближе к центру поля. Коньково к десятой минуте выглядит немного предпочтительней, чуть больше владея мячом. Во второй половине тайма Коньково начинает подолгу контролировать мяч на своей половине, пытаясь растащить оборону соперника, однако РМА играет дисциплинированно по позициям. Неспешная командная атака Коньково завершается несильным ударом, но получается очень опасно: мяч проходит рядом с дальней «шестёркой». Заканчивается первый тайм опасным штрафным в исполнении Коньково, впрочем, без дивидендов.

В стартовом отрезке второго тайма Коньково также получает право на похожий стандарт, но и здесь получается неопасно. Игра носит равный характер, без явных моментов и явного превосходства одного из соперников. К середине тайма команды эпизодами взвинчивают темп, периодически возникают опасные подходы к воротам, но в завершении ситуации чаще разряжают защитники. На двадцатой минуте Коньково получает право на очередной штрафной-близнец с тринадцати метров от ворот — удар приходится в стенку, а после добивания, мяч переводят на угловой. На двадцать второй минуте длинным пасом РМА выводит нападающего на рандеву с защитником. Убрав на замахе оппонента, игрок также на замахе пытается убрать вратаря и технично пробивает в угол, но Толпекин Андрей в воротах всё ж спасает свою команду в падении, дотягиваясь до мяча! Через пару минут Коньково в своей быстрой атаке сильным плотном ударом с тринадцати метров в дальний угол проверяет голкипера соперника Костенко Евгения, но и здесь вратарь оказывается на высоте! На последней минуте РМА отличается опасным ударом под перекладину, но Толпекин вновь оказывается на месте. Вполне справедливый итог.

 

Что ж, старт, по мнению всех участников, ожиданий не подвел, хотя с победным настроением ушли и не все! Но те, кто потерпел осечку в первом туре, уже через неделю могут поправить турнирное положение, в борьбе за чемпионство, особенно с учетом того, что по три очка смогли набрать лишь два коллектива!

С нетерпением ждем нового игрового дня, и желаем всем командам удачи, красивых побед в честной борьбе, и обойтись без травм!    

 

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru