Атрия забирае золото, выход в финал Селтика оставляет вопрос о чемпионе сезона на заключительный тур


Вот это был во многом определяющий тур для постоянных участников! Для борьбы за чемпионство сезона, Селтику нужно было, как минимум выходить в финал! Северу же, для попадания в медали сезона нужно было подниматься выше ЦНДШ! Но на все эти расклады было абсолютно без разницы остальным коллективам, не закрепощенным турнирной таблицей года! Команды приехали побеждать и в разной степени, но все этого добивались! В сверх интересном туре все без исключения набирали очки, и терпели поражения, закручивая интригу игрового дня…

Групповой этап.

Группа А. К заключительному матчу все команды сохраняли шанс на выход из группы!

Атрия – ЦНДШ 4:0

Соперники начали в среднем темпе в комбинационной игре. Атрия уже в стартовом отрезке неожиданным ударом в атаке открывает счёт – 1:0! В ответ неврологи дважды отличаются опасными атаками с ударами, но первый проходит мимо ворот, а во втором выручает голкипер. За расточительность «чёрные» наказывают в своей следующей атаке, раскатывая соперника и отправляя мяч от штанги в пустую сетку – 2:0! ЦНДШ по-прежнему владеет мячом не меньше и отмечается своим моментом со штрафного, но тот проходит без дивидендов.

Второй тайм начался так же активно в обоюдных комбинациях и даже выросшем темпе. Тем не менее, при равной игре при обмене полу моментами очевидных опасностей не создавалось, хотя подходы к воротам и были регулярны. Вот, на пятой минуте в командной атаке выигрывающие отличились очень опасным ударом с семи метров, зарядив в крестовину! За три минуты до конца Атрия подлавливает ЦНДШ на ошибке, и выход 2 в 0 оборачивается третьим мечом, забитым в пустые ворота. В концовке матча Атрия забивает и четвёртый мяч, ставя победную точку в непростой стартовой встрече.

Голами отметились: Мышенков, Машков, кисель и Николаев.

Штурм – Мегафон 1:2

Команды начали с разведки, пытаясь раскатать друг друга в среднем темпе, нащупывая брешь в воротах соперника. Тем не менее, опасных моментов не возникало. Затем Штурм задействовал в атаке в качестве пятого полевого голкипера, но успеха не добился. А вот Мегафон в ответ свой момент реализовал, поведя в счёте после точного удара Демина.

Второй тайм начался так же без форсирования событий, но, тем не менее, нападающий Демин подлавливает на ошибке солнечногорцев, выбегая один на один, и с носка отправляет мяч в сетку мимо вышедшего из ворот голкипера, оформляя дубль – 2:0! В продолжившейся равной игре наконец-то отличается и Штурм, в командной атаке большими силами забивая с острого угла, хоть и не без подставленной собственным защитником ноги (автогол) – 2:1! Штурм, пытаясь спасти игру, вновь задействует в атаках голкипера и за три минуты до конца встречи отличается опасным ударом в «девятку», но вратарь парирует. Штурмовики продолжают контролировать мяч, раз за разом отличаясь опасными ударами, но то выручает голкипер, то накрывают защитники.

Атрия – Штурм 1:2

Начали команды сверхактивно, без разведки, сразу обмениваясь многочисленными комбинационными атаками, который, впрочем, долго проходили без дивидендов. Тем не менее в концовке тайма Демин и Машинков голами быстро обмениваются – 1:1!

Во втором тайме в большей степени начинает Штурм с соперником играть на встречных курсах, и становятся заметны разрывы в линиях, что приводит к большому количеству моментов. И в середине тайма Михайлов забивает второй мяч, выводя солнечногорцев вперёд – 2:1! Ещё в нескольких моментах команды в убойных позициях не попадают в створ. Атрия максимально активизируется, пытаясь сравнять счёт, и создаёт несколько очень опасных подходов, но не попадает в створ в завершении, и Штурм одерживает крайне важную победу.

ЦНДШ – Мегафон 4:0

С начала матча становится заметным преимущество неврологов во владении мячом, что и приводит к закономерному голу в стартовом отрезке. После чего игра несколько выравнивается.

Во втором тайме по-прежнему «синие» инициативнее, и сперва им удаётся подловить соперника на контратаке и реализовать выход 2 в 0, а затем, через три минуты, раскатать в штрафной, забив третий мяч! ЦНДШ, владея инициативой, доводит матч до уверенной победы, за очевидным преимуществом – 4:0.

Дураков оформил дубль, по разу отличились Шумнов и Громов.

.

Атрия – Мегафон 7:0

Атрия с первых минут забрала инициативу и быстро забила три мяча, после чего стало понятно, что победу команда вряд ли упустит. Так оно и получилось. До конца встречи команда с юга Москвы доминировала и при явном преимуществе сумела отличиться ещё четыре раза. Мегафон как мог проявлял характер, но игра без замен и недостаточно сыгранность на результате всё же сказались. 7:0 – окончательный итог встречи!

Богомолов и Рощин оформили дубли, голами поддержали Мышенков, Томашков и Смирнов

ЦНДШ – Штурм 1:0

Матч за выход из группы пошёл сразу в высоком темпе, в обоюдных комбинациях, где ЦНДШ выглядели ближе к взятию ворот, но Хусяинов в рамке действовал безупречно тогда, когда оборона ошибалась. В одном из моментов Дамир потащил подряд несколько ударов из площади, успевая перекладываться из угла в угол! В концовке он же вытащил опасный хлёсткий удар, однозначно став героем тайма.

Второй тайм начался так же активно, но вот удача в стартовом отрезке всё-таки улыбнулась неврологам. Непробиваемый Хусяинов очередной опаснейший удар парировал перед собой, но на этот раз оказавшийся на добивании Долматов ударом с пяти метров под перекладину не оставил голкиперу шансов до мяча дотянуться. До конца встречи Штурм наседает на ворота «синих», создавая несколько опасных подходов, но раскатать соперников не получается. А вот неврологи, в свою очередь, подлавливали на очень опасных контрах в большинстве, а завершении которых либо не попадали в створ, либо чудеса реакции проявлял Хусяинов, откровенно команду выручая.

Минимальная победа выводит в полуфинал ЦНДШ!

Группа Б. Селтик и Север подтверждают рейтинговый статус

Селтик – Пломбир 2:2

Начали команды активно, в высоком темпе, обоюдно комбинируя. Селтик чуть больше владеет мячом и в стартовом отрезке отмечается плотным ударом со штрафного, впрочем, получается неопасно. Подмосковная команда на четвёртой минуте в высоком темпе создаёт очень опасный момент с завершающим плотным ударом в нижний угол, но Гаспарян успевает сложиться, потащив мяч в красивом прыжке. Затем в командных атаках голами обмениваются. Открывает счёт на пятой минуте Селтик. Пломбир уже спустя две минуты в похожей атаке сравнивает!

Во втором тайме взвинчивают темп, обмениваясь периодически опасными подходами к воротам. Селтик начинает выглядеть опасно и на четвёртой минуте создаёт момент с приставкой «супер»: с убойно позиции мяч от штанги отскакивает, казалось бы, в створ, но вратарь успевает переложиться и на ленточке мяч накрыть! Затем он же ещё раз отличается очень уверенными действиями в воротах. Пломбир на контратаке также проверяет Гаспаряна, но тот тоже надёжен. За три минуты до конца встречи настойчивый Пломбир в быстрой атаке выходит вперёд, но всего на минуту. Селтик тут же отвечает своим выпадом с ударом из штрафной площади в ближний угол – 2:2! Вновь атакуют «мороженщики» с завершающим ударом, но Гаспарян вновь парирует, а добивание следует над перекладиной. Боевая ничья!

У Селтика забивали Дмитриев и Сидин, у Пломбира дважды Лафанов.

ФК Север – Воробьёвы Горы 5:1

Темп взвинчивать не спешат. Первую опасность создают северяне на третьей минуте, когда Корнеев, практически выйдя один на один, попытался попасть в свободный угол, но мяч со створом ворот разминулся. Север начинает доминировать и довольно быстро забивает три мяча, осложняя сопернику задачу до максимума.

Север и после перерыва забирает мяч под свой контроль, но вот опасных моментов наоборот долго не создаёт. Тем не менее, северяне забивают вновь, воспользовавшись ошибкой последнего защитника: следует перехват, выход один на один и удар в нижний угол – 4:0! За две минуты до конца Север забивает пятый мяч. В завершении встречи Марат Белялетдинов всё же отмечается голом престижа, воспользовавшись нерасторопностью защитника – 5:1!

У северян дубль оформил Корнеев, по разу отличились – Макаров, Гашичев и Писарев.

Селтик – ФК Север 2:1

Команды начали сверхактивно, сразу взвинтив темп, и игра пошла на встречных курсах без центра поля с многочисленными обоюдными моментами, в завершении которых Селтик несколько раз был опаснее, но с острых углов в створ ворот не попал. В одном из эпизодов северян также выручила штанга. «Жёлто-чёрные», впрочем, тоже в обороне не отсиживались, создав несколько очень опасных выпадов, но и они прошли без взятия ворот. На шестой минуте Север получает право на опасных стандарт в семи метрах от ворот, но, разыграв, момент упускает.

Во втором тайме темп по-прежнему не падал, и атаки одних быстро сменялись атакой других. Селтик чаще бьёт по воротам, но, как правило, мимо. За полторы минуты до конца за неспортивное поведение удаляют игрока Севера. Подвел команду. Селтик оказывается в большинстве и раскатывая, реализуя свой момент – 1:0! На последних секундах Селтик подлавливает увлёкшийся Север и забивает второй мяч. Тем не менее, северянам хватает времени для атаки, и Писарев, пройдя по флангу, уходит от защитника, технично переигрывает вратаря и отправляет мяч в пустую сетку – 2:1!

У Селтика вновь отличились Дмитриев и Сидин.

Пломбир – Воробьёвы Горы 1:2

Команды сразу показали неплохой футбол, взвинтив темп и обмениваясь опасными атаками. В контроле мяча Плобмир выглядел увереннее, но именно он и пропустил за две минуты до перерыва – 1:0!

Во втором тайме «мороженщики» с первых секунд наседают на ворота соперника, но Воробьёвы Горы сдюживают и, перехватив мяч, Белялетдинов запускает «парашют» через всё поле над вышедшим из ворот голкипером – 2:0! Преимущество подмосковной команда явное, что выливается в забитый мяч, но очков, увы, это уже не приносит!

Селтик – Воробьёвы Горы 6:2

Селтик досрочно обеспечил себя выходом из группы и хоть и взял мяч под свой контроль, забив в стартовом отрезке мяч, в некоторых эпизодах сыграл довольно неаккуратно, в результате чего на пятой минуте Воробьёвы Горы в хорошей контре вошли в штрафную, и Евстигнеев прошил сетку, сравняв счёт – 1:1! Селтик всё ж концентрируется и начинает размеренно переигрывать соперника, трижды забивая до перерыва, притом второй и четвёртый мяч получаются очень красивыми. Войдя в штрафную площадь, в комбинации игрок технично оба раза перекидывал вратаря. Селтик продолжает доминировать, но обороты уже не наращивает и во втором тайме отличается лишь дважды. А Воробьёвы Горы, в свою очередь, рук не опускают и свой момент также доводят до взятия ворот. Забивает Анисимов Итог встречи – 6:2!

Пломбир – ФК Север 1:2

Начали очень активно, на встречных курсах, несмотря на то, что Север устраивала ничья. Такая игра на первых минутах оказалась на руку подмосковной команде, создавшей несколько очень опасных атак, но «жёлто-чёрные» натиск выдержали и на пятой минуте, войдя в штрафную, Гашичев в касание прошил сетку – 1:0! До перерыва матч в большей степени начал носить вязкий характер и до опасных моментов при игре на встречных курсах дело долго не выходили. Защитники обеих команд играли очень плотно.

В начале второго тайма чуть инициативнее Север, но владение мячом при атаке к взятию ворот не приводит. Пломбир в своей контратаке на третьей минуте тайма отвечает ударом с фланга под перекладину, но вратарь справляется! Москвичи хоть и не сказать, что владеют больше мячом, но в действиях своих явно выглядят опаснее. И вот очередная атака на четвёртой минуте приводит к выходу 2 в 1. Гашичев, оказавшись в штрафной возле штанги, показав, что будет отдавать передачу, прошивает ближний угол – 2:0! Затем при обоюдной активности Север подлавливает вышедшего из ворот голкипера, отправляя мяч «парашютом» в сетку, но попадает в перекладину! Север при комфортном преимуществе в большей степени садится в оборону, часто отвечая опасными ответными выпадами. За две минуты до конца защитник северян ошибается, пытаясь выйти из обороны через дриблинг, что приводит к выходу один на один, и нападающий «мороженщиков» момент свой реализует – 2:1! Затем через минуту моментами обмениваются. Москвичи переигрывают оборону соперника, в касание пробивая в штангу, а Пломбир в своей атаке в завершении простреливает, но защитник в борьбе успевает мяч накрыть. 2:1 – Север выходит в полуфинал!

Плей-офф

Матч за 7-е место

Штурм - Пломбир 1:2

Хороший, зрелищный атакующий матч, к которому команды отнеслись не равнодушно! Множество обоюдных атак принесло больше опасных моментов Пломбиру, что и привило к дублю Никулина! В концовке встречи Михайлов Алексей технично обыграл защитника и реализовал выход 1 на 1, сократив счет до минимума – 2:1! Тем не менее концовка прошла без ярких моментов со стороны Штурма и Пломбир закончил тур на мажорной ноте!

Матч за 5-е место

Мегафон - Воробьевы горы 1:4

Воробьевы горы вышли на матч явно куда более чем соперник нацеленными на результат! Командный настрой вылился в игровое преимущество и три забитых маяча к середине второго тайма, не смотря на хорошую игру Болястникова Романа в воротах сотовиков!

После чего за фол Мегафон получил право на шестиметровый и его безупречно реализовал! Однако интриги не получилось и в этом матче, четвертый мяч позволил заончить Воробьевым Грам уверенно на мажорной ноте!

Полуфиналы

Атрия - ФК Север 1:0

Начали очень активно, в обоюдных атаках с завершающими ударами. Предпочтение кому-либо из соперников отдать было тяжело. Защиты обеих команд играли здорово, завершающие удары, как правило, проходили мимо ворот. Север на пятой минуте получил право на опасных штрафной в семи метрах от ворот, но прямой удар успехом не увенчался. Затем команда с юга Москвы больше стала играть у ворот соперника, но северяне справлялись, отвечая периодически очень опасными контратаками, несколько раз выходя в большинстве, но и здесь защитники успевали возвращаться. На последних секундах тайма Атрия отмечается очень опасным ударом метров с десяти – мяч проходит рядом с дальней штангой.

Атрия во втором тайме больше владеет мячом и через три минуты после начала тайма, не сумев раскатать оборону «жёлто-чёрных», бьёт с девяти метров в дальний угол, но Лыткин в шпагате мяч вытаскивает! Южане заметно инициативнее, но оборона северян сдюживает, а удары накрывают защитники. За тридцать секунд до конца матча активность южан всё-таки приводит к взятию ворот. Удар Рощина с фланга приходится точно под перекладину, над руками голкипера – 1:0! Тяжелая победа!

ЦНДШ - Селтик 1:1 (2:3 пен.)

Проиграй Селтик эту встречу, и вопрос о досрочном чемпионстве в сезоне Мортона был бы снят….

Соперники начали очень активно, в обоюдных комбинациях. Селтик опаснее выглядел в завершении, и два удара с угла буквально облизали дальнюю штангу. Команды играют очень плотно, ног никто не убирает, тем не менее, всё проходит в спортивном ключе.

«Шотландцы» в начале второго тайма пускаются в очень опасную атаку 2 в 1 и завершают её плотным ударом из площади ворот, но защитник в отчаянном прыжке бросается под мяч и удар накрывает. Тем не менее, активизирующему Селтику хватает двух минут, чтобы буквально в следующей атаке Дмитриев реализовал большинство, убойно пробив по центру с семи метров – 1:0! Селтик крайне внимательно играет в обороне, не давая переиграть себя в командных атаках и не забывая отвечать своими опасными выпадами. На пятой минуте тайма Селтик очень опасную атаку завершает ударом в створ, но Роман Шахнович в воротах выручает. И вот Аванесян Валерий в составе ЦНДШ сравнивает счёт. Матч продолжается крайне активно, в плотной борьбе, но уже без очень ярких моментов и переходит в послематчевую серию, в которой верх берёт команда Игоря Ивашкина! Сохраняя шансы на итоговое чемпионство сезона!!!

Матч за 3-е место

ЦНДШ - ФК Север 2:1

Игра сразу пошла сверхактивно и на встречных курсах. И в стартовом отрезке нападающий Севера с острого угла хлёстко пробил с носка, прошив сетку без шансов для вратаря – 1:0! Тем не менее, при равной игре к середине тайма ЦНДШ после обреза в центре поля подлавливает соперника, отдаёт передачу налево нападающему, и тот, сближаясь, так же плотно пробивает, и мяч от рук голкипера залетает в сетку – 1:1! До перерыва игра шла на встречных курсах с равными полу моментами, но счёт уже не изменился.

В начале второго тайма, начавшегося так же активно, Лыткин выручает после хлёсткого удара с фланга в «девятку», а в ответ северяне организуют очень хорошую атаку и пробивают мимо отыгранного вратаря также в дальнюю «девятку», но выручает защитник, вернувшийся и вынесший мяч головой. Казалось бы ждать после матчевой серии… Но, на последней секунде Север пропускает гол, с острого угла при толчее в штрафной и бронза тура достаётся прямому конкуренту – ЦНДШ! Самый невезучий тур Севера, при отличной игре и составе! ЦНДШ – браво!

Финал

Селтик - Атрия 0:3

Команды начали без разведки, сверхактивно, игра пошла на встречных курсах без явного предпочтения кого-либо. Тем не менее, на четвёртой минуте открывает счёт команда с юга Москвы. В командной атаке нападающий на правом фланге уходит от защитника и технично перекидывает черпачком вышедшего из ворот голкипера – 1:0! Продолжили на встречных курсах, много комбинируя и обмениваясь атаками с нечастыми полу моментами, которыми обменялись и в концовке, при равной игре, но уже без взятия ворот.

Второй тайм начинается очень активно. Селтик вынужден отыгрываться и потому действует несколько инициативнее и несколько раз доводит атаки до очень хороших ударов в створ, но блестяще в воротах играет голкипер, выручая свою команду. Пытаясь спасти матч, Селтик вынужден задействовать в качестве козыря пятого полевого игрока, но за минуту до конца Атрия подлавливает и низом через всё поле отправляет мяч в пустую сетку – 2:0! А на последней секунде уже «парашют» снова приносит гол, и Атрия становится чемпионом тура!

Выражаем благодарность участникам турнира, и всем, кто содействовал в проведении тура.

P.S. Принимаются заявки на 12-й тур. Точная дата появится в ближайшее время!

Продолжается приём заявок Кубок ЗМС Андрея Канчельскиса (6х6, 16 команд), который состоится 29 октября!

Просьба потенциальным участникам не затягивать с решением, т.к. часть мест уже забронирована!

Оргкомитет.