Селтик - чемпион! Астеройд дебютирует с серебра! Обзор Кубка ЗМС Андрея Канчельскиса

08.11.2016

 

Двенадцать команд из четырех городов Московского региона собрались на праздничном турнире чтоб побороться за главные трофеи, и получить из из рук Заслуженного Мастера спорта Андрея Канчельскиса! Слепая жеребьевка разбросала команды по четырем довольно ровным группам. И матчи начались…

 

Групповой этап

 

Группа А. Многократный чемпион Внешэкономбанк подтверждает свой статус!

 

В группе «А» с определенной уверенностью можно было ставить на выход в плей-офф многократнейших чемпионов Кубков – Внешэкономбанк! Банкиры не подвели болельщиков разобравшись с командой Михаила Кричмаря в стартовом матче – 4:1, а потом и «убрав» с сухим счетом таганских – 4:0! Очевидно было, что очная встреча Profootball и Таганки решит судьбу второй путевки! Началось всё радужно для Таганских, выигравших в равном первом тайме – 1:0! Но, во втором тайме картина поменялась - Profootball доминировал до финального свистка, забивая в командных атаках, и итоговая крупная победа – 5:1 сенсацией для наблюдавших за игрой не стала.

 

Группа Б. С потерей очков столкнулись все команды!

 

 Ожидавшему своего матча Ростелекому была скорее на руку стартовая ничья Стрелы с Кузьминки Форест, где Шпырев и Фролов обменялись голами – 1:1. Казалось бы всё теперь в руках очень крепкой телекоммуникационной команды… Однако в следующем матче «стрелы» из Жуковского аж восемь раз поразили ворота Ростелекома!!! При этом пять мячей Шпырева практически сделали его не досягаемым и в гонки бомбардиров! Голы Федорова, Сухарева и Писарева помогли увеличить шансы на первое групповое место! Закономерно решающим стал заключительный групповой матч, в котором сочетание опыта и молодости у кузьминских помогло сыграть и впереди остро и сзади надежно! 3:0 (Арипов и дважды Матвеев) и команда Андрея Яковца так же, как и Стрела прошла в четвертьфинал!

 

Группа С. Сколково дебютирует с абсолютным показателем и нулём в графе «пропущенные мячи»!

 

Попадая на любом турнире в одну группу с Селтиком, надо стараться брать очки до встречи с этими грозными «шотландцами»! Так и поступили дебютанты! Пломбир до нельзя осложнил себе задачу, приехав без вратаря! В результате, сколковацы -  Зорин и дважды Штанский точными ударами принесли своей команде стартовую победу! Справедливости ради, стоит отметить, что при неплохом составе мороженщики и забить в этой встрече не сумели! А вот второй матч уже принес небольшой сюрприз! Селтик начал несколько расслабленно, и сдюжившее в обороне дебютанты, благодаря точному удару Зорина смогли выйти вперед! В последнюю пятиминутку, проигрывающие наконец-то по-спортивному завелись, обрушив шквал атак на ворота соперника, но ФК «Сколково» дотерпел, добившись абсолютного группового показателя! В заключительном матче за вторую путевку Селтик уже не расслаблялся! Как иттог москвичи отличились в хороших атаках трижды, показав красивый комбинационный футбол! У Пломбира же на групповом этапе так и не пошло не только в обороне, но и впереди – неожиданный результат для столь славной команды, ноль очков при нуле забитых!

 

Группа D.  Группа оказалась единственной, где четверть финалисты определились досрочно!

 

Всегда интересно, когда на старте встречаются сразу два дебютанта. В ярком матче опытная зеленоградская команда, состоящая, по большей части, из ветеранов, благодаря слаженным действиям сумела пять раз огорчить соперника, ответившего дублем Сухова – 5:2! Глядя же на состав ожидавшего своего матча Мегафона, можно было смело причислить команду сотового оператора к одним из фаворитов турнира. Мегафон статус фаворита подтвердил, «разобрав» театралов 7:0, а затем в непростом матче переиграв уже обеспечивших себе выход из группы зеленоградцев – 3:1!

 

Плей-офф

 

Матчи за 9 -12 места

Таганка - Ростелеком 2:2 (3:1 пен.)                               Пломбир - Театр Наций 5:1

 

Матч за 11 место                                                 Матч за 9 место

Ростелеком - Театр Наций 0:3                                       Таганка - Пломбир 1:4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В матчах нижней сетки амбициозный Пломбир прошёлся катком по соперникам, реализовав всё то, что не получилось на групповом этапе. Хотя с Театром Наций счёт долго открыть не удалось: уж больно здорово и плотно дебютанты играли в обороне. Тем не менее, гол на последней секунде первого тайма поменял дальнейший ход игры, и как итог – 5:1! Общий итог «мороженщиков» в утешительной сетке – девять забитых при одном пропущенном и заслуженное девятое место. В другом упорном матче Таганка, поведя 2:0, в итоге разошлась миром с Ростелекомом в основное время – 2:2, но выиграла послематчевую серию, отправившись на встречу с Пломбиром. В матче за одиннадцатое место наконец-то и дебютирующие «театралы» взяли три очка у телекоммуникационной компании, не нашедшей в себе моральных сил для продолжения борьбы.

 

Четвертьфиналы

 

ВЭБ - Кузьминки Форест 1:1 (2:3 пен.)

Большинство аналитиков считали явным фаворитом «банкиров», многократно выигрывавших кубковые трофеи. ВЭБ действительно в стартовом отрезке завладел инициативой, но именно он и пропустил в середине тайма – 1:0! К перерыву игра выровнялась и так же продолжилась, и во второй половине встречи, в которой уже Внешэкономбанк сумел реализовать атаку по центру 3 в 3, раскатав соперника на скорости – 1:1! Оставшееся время прошло в обоюдоактивном ключе, но счёт оставался неизменным, и игра перешла в послематчевую серию пенальти, где обе команды били небезупречно, но удачливее оказались кузьминские, выйдя в полуфинал!

 

Стрела - Profootball 0:0 (2:3 пен.)

Очень красивый матч с обилием комбинационных атак, моментов и полу моментов. В игре на встречных курсах при чуть больше инициативе подмосковной команды в первом тайме отличиться могли и те, и другие.

Второй тайм продолжил традиции первого, но Стрела выглядела уже опаснее и дважды не реализовала моменты с приставкой «стопроцентные», где игроки не попадали с убойных позиций в пустые ворота после хороших комбинаций. Итоговая сухая ничья в основное время, пожалуй, больше устроила команду Михаила Кричмаря, которая и доказала это, выиграв в серии пенальти!

 

Сколково - Астероид 0:0 (0:2 пен.)

Матч получился вязким, без явных моментов. Астероид на протяжении встречи больше владел и мячом, и инициативой, но, как уже говорилось, без дивидендов. А вот в послематчевой серии этой сухой игры более инициативные зеленоградцы оказались точнее.

 

Мегафон - Селтик 0:1

Про такие матчи часто говорят «скрытый финал». Тем не менее, именно на этой стадии встретились эти сыгранные атакующие коллективы с великолепным подбором исполнителей. В равном красивом матче, прошедшем на встречных курсах, решающим стал единственный и довольно курьёзный гол. Удар в ворота нападающего «шотландцев» во втором тайме голкипер наверняка накрывал, но от подставленной защитником ноги мяч изменил направление, поймав вратаря на противоходе! В концовке матча Мегафон максимально активизировался, но Селтик оборонялся грамотно, периодически отвечая контрвыпадами и победу не упустил!

 

Матчи за 5-8 места

 

ВЭБ - Сколково 0:3

Разочарованные четвертьфинальным поражением «банкиры» без боя отдали дебютантам победу в этом матче, предпочтя дожидаться церемонии награждения.

 

Стрела - Мегафон 2:1

После проигрыша в четвертьфинале Мегафон остался без двух ключевых игроков и к тому же без замен. Тем не менее, Стрела хоть и воспользовалась ситуацией в полной мере, выйдя на игру заряженной на победу, матч вышел довольно упорным. Подтверждением тому стал обмен голами в первой половине встречи. И всё же подмосковная дружина, выглядевшая свежее и слаженнее, дожала соперника, забив победный мяч – 2:1!

 

Матч за 7 место

ВЭБ - Мегафон 0:3

Как уже говорилось, Внешэкономбанк не смог морально собраться на дальнейшую борьбу, и команда сотового оператора заняла итоговую седьмую строчку.

 

Матч за 5 место

Сколково - Стрела 1:2

Очень сильная и не проигрывающая в основное время на турнире Стрела и из завершающего матча вышла победителем. При этом, несмотря на разницу в один мяч, ребята из Жуковского всю игру здорово комбинировали, владея инициативой, и создали уйму моментов с приставкой «голевые». Двух реализованных, впрочем, в итоге хватило для победы. На фоне соперника действия Сколково смотрелись гораздо менее слаженными, и больше, чем на гол, справедливости ради, ребята в этом матче и не наиграли.

 

Полуфиналы

 

Кузьминки Форест - Астероид 0:3

Команды начали в среднем темпе. Тем не менее, зеленоградцам сверхскоростей не потребовалось, чтобы открыть счёт. Командная комбинация привела к успеху в совокупности с не самыми уверенными действиями соперника в обороне при разборе игроков. В результате завершающий точный удар с четырёх метров не даёт голкиперу шансов – 1:0, Астероид повёл! Кузьминки, пропустив, активизировались, и создали ряд неплохих атак, впрочем, и зеленоградцы в обороне не отсиживались.

В игре на встречных курсах удача вновь улыбнулась дебютантам. Во втором тайме Астероид забивает второй гол, очень похожий на первый с замыканием свободного угла. Игра продолжилась также без предпочтения кого-либо из соперников. Кузьминки даже больше начинают контролировать мяч, но именно они и пропускают вновь, хотя гол оказывается курьёзным. Не самый опасный удар следует практически прямо во вратаря, который мяч вроде бы парирует, но тот предательски выскальзывает из рук, попадая в пустую сетку – 3:0!

Астеройд дебютирует с  выхода в финал!

 

Profootball - Селтик 1:3

Profootball решает сыграть от обороны. Соперник закономерно забирает инициативу, которая приводит к голу на пятой минуте, забитому в касание с розыгрыша углового – 1:0! До перерыва «шотландцы» удваивают преимущество, точно пробив издалека неожиданного для голкипера – 2:0!

Во втором тайме команда Михаила Кричмаря, вынужденная рисковать, активизируется, и игра выравнивается. К тому же и интрига возвращается после того, как «белые», поймав соперника на контратаке, сократили разрыв до минимума – 2:1! Тем не менее, под занавес встречи очередным дальним ударом Селтик ставит победную точку. К тому же после третьего мяча соперник собраться с силами уже и не смог.

 

Товарищеский матч бронзовых призёров.

(Проигравшему вручается Кубок за III место, победителю Кубок и медали)

Profootball - Кузьминки Форест 1:1 (2:3 пен.)

 

Игра сразу пошла на встречных курсах. Profootball, больше владея мячом, забивает первым! В командной атаке нападающий переигрывает защитника, простреливает на дальнюю штангу партнёру, и тот, освободившись от опеки, замыкает.

После перерыва уже кузьминские парни в большей степени контролируют мяч и создают ряд моментов, хотя игра по-прежнему, в целом, равная. Наконец-то инициатива проигрывающих приводит и к взятию ворот! Нападающий в контратаке принял мяч возле штрафной, развернулся и точно пробил – 1:1! Активная концовка матча прошла в обоюдных моментах, но отличиться не смогли уже ни те, ни другие.

В послематчевой серии пенальти Кузьминки Форест не ошибались, а вот третий удар Profootball’а оказался неточным. Команда Андрея Яковца к кубку за третье место, положенному обеим командам, добавила и комплект бронзовых медалей!

 

Финал

Селтик - Астероид 1:1 (3:1 пен.)

Главный матч турнира начался при предельной обоюдной концентрации довольно осторожно. Несмотря на встречные атаки, очевидных моментов не возникало. Тем обиднее для зеленоградцев случилось пропустить буквально за секунду до перерыва. Длинным пасом партнёр нашёл в штрафной нападающего, который, продавив защитника, убойным ударом не оставил вратарю шансов – 1:0!

Второй тайм также пошёл без преимущества какой-либо команды. Стараясь отыграться, зеленоградцы стали прибегать к «дальней артиллерии». Так, в середине тайма удар в дальнюю «девятку» не без труда в прыжке отразил голкипер! Затем Астероид получил право на опасный штрафной, но сильный удар со створом ворот разминулся. Тем не менее, за минуту до конца встречи дебютанты восстанавливают интригу! При этом гол получается очень красивым: с центра следует пас нападающему к боковой линии, и тот убойным ударом с лёта поражает ближний угол – 1:1 и очередная послематчевая серия пенальти!

Упущенная в основное время победа не выбила из колеи «шотландцев», безупречно и убойно «расстрелявших» углы ворот. Лучинкин же в свою очередь отблагодарил бьющих сэйвом, отбив второй удар зеленоградцев! Селтик пополнил кубковую копилку очередным трофеем! Тем не менее, и Астероид благодарим за великолепную игру на протяжении турнира и поздравляем с очень хорошим серебряным дебютом!

 

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка, а также, Заслуженному мастеру Спорта, обладателю Кубка СССР, Суперкубка Европы, чемпиону Англии, обладателю Кубка и Суперкубка Англии, чемпиону Шотландии, обладателю Кубка и Суперкубка Шотландии, обладателю Кубка Саудовской Аравии, чемпиону Европы (молодежный) Андрею Канчельскису за поддержку турнира и активное участие в церемонии награждения.

Оргкомитет.

 

P.S. Открыта заявочная компания на Большой «Новогодний Похмельный Кубок», который состоится в январские каникулы!  Просьба к потенциальным желающим не затягивать с решением, т.к. часть мест уже забронирована!!

Также открыта заявочная компания на «VII Чемпионат Московского региона по мини-футболу 5х5», который стартует в декабре! Туры проходят раз в месяц!

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru