Золотой дебют Газпромнефть МНПЗ! Обзор стартового тура "VII Чемпионата Московского региона по м


Что старт получиться жарким и интересным, было понятно и по составу участников и по наличию дебютантов, ну и конечно по стремлению к новым высотам с чистого сезонного листа!! Ожидания зрителей оправдались в полной мере!!! При этом в медалях тура оказались новые имена!

Групповой этап.

Группа А. Постоянные участники Чемпионатов уступают амбициозным дебютантам.

Газпромнефть МНПЗ – Кузьминки Форест 0:0

Обе команды в первом тайме показали хорошую комбинационную игру с обилием моментов, но успеха, тем не менее, ни те, ни другие добиться не смогли.

В самом начале второго тайма Фролов в атаке мог вывести Кузьминки вперёд, но удар в дальний угол прошёлся рядом со штангой. В свою очередь, соперинки ответили командной атакой, завершающий удар в которой парировал голкипер. После чего ещё несколько атак заводчан выглядели опаснее, лишь неслаженность в завершении не позволила пару раз реализовать великолепные моменты, а затем нападающий, выведенный на ударную позицию, промахнулся мимо ворот. Кузьминки ответили своей хорошей быстрой атакой с плотным ударом в нижний угол, но уже, в свою очередь, голкипер заводчан в шпагате свою команду выручил. Продолжив на встречных курсах, Фролов передачей был выведен один на один, но сокративший угол вратарь Газпромнефти вновь свою команду спас. Стартовая ничья, тем не менее показала очень высокий игровой потенциал соперников!

Мегафон – ЦНИИ Чермет 4:0

Начали команды в хорошем темпе, и при равной игре преимущество кого-либо в начале не прослеживалось. Тем не менее, Мегафон постепенно стал выглядеть слаженнее и к середине тайма ударом Линимайера Бориса с левого фланга в дальний угол открыл счёт. Спустя пару минут в хорошей быстрой комбинации, начавшейся от своих ворот, Башков в касание замкнул дальнюю штангу, и к перерыву на табло значилось 2:0.

После перерыва Мегафон также выглядит инициативнее и увеличивает счёт после выхода Линимайера один на один и точного удара по центру. А затем, спустя ещё три минуты, командная атака заканчивается ещё одним точным ударом Башкова Никиты – 4:0!

Газпромнефть МНПЗ – Мегафон 5:0

С первой минуты Газпромнефть начинает задействовать голкипера в качестве пятого полевого, и игра начинает проходить возле штрафной пощади команды сотового оператора. В стартовом отрезке пару раз завершения получаются очень опасными, но сперва в воротах спасает Никольский Александр, а затем ещё один плотный удар приходится в штангу! Газпромнефть продолжил задействовать в атаках голкипера и вновь сумел довести атаку до опасного удара, но вновь в воротах блеснул Никольский, а при последующем добивании на пути мяча случайно встал собственный игрок! Тем не менее, в самой концовке тайма активность заводчан всё же была вознаграждена, и отличился именно задействованный в качестве пятого полевого голкипер Хусяинов Дамир, точно поразивший сетку впритирку со штангой с семи метров!

Начали второй тайм достаточно ровно, тем не менее, все ж более активные заводчане развивают успех. В штрафной площади после навесной передачи борьбу выигрывает нападающий заводчан, отправив головой мяч в пустую уже сетку – 2:0! Газпромнефть до конца матча выглядит инициативнее и уже успешнее вскрывает оборону соперника! В итоге на табло значатся крупные 5:0!

К голу Хусяинова, Пупков и Поляков добавили дубли!

Кузьминки Форест – ЦНИИ Чермет 3:1

Команды начали активно, играя практически без центра поля. Но вот в завершении кузьминские выглядели убедительнее и довольно быстро смогли открыть счёт, войдя в штрафную площадь – 1:0, отличился Иванов Григорий! Затем при такой же игре ещё одна атака завершилась плотным ударом того же Иванова, который потащил голкипер, но на отскоке и добивании вновь был Грирорий , сумевший вторым ударом отправить мяч под перекладину – быстрые 2:0, задача для команды научного института усложнилась! В концовке тайма игра чуть выровнялась, но отличиться команды до перерыва больше не смогли.

Продолжили играть на встречных курсах, без центра поля, взвинтив темп. При такой игре после обмена моментами более слаженные действия Кузьминок привели к взятию ворот после быстрой комбинации и плотного удара Иванова с семи метров по центру – 3:0 и личный хет-трик! В концовке встречи команда научного института всё же отыгрывает один мяч после точного удара Бернадского, и матч заканчивается 3:1!

Газпромнефть МНПЗ – ЦНИИ Чермет 3:1

Заводчане забирают инициативу и к середине тайма открывают счёт после длинного паса на угол штрафной и точного удара. До перерыва голов больше не случается, а вот второй тайм продолжил традиции первого, и Газпромнефть забивает второй мяч: благодаря перехвату после аута и быстрому ответу. В концовке встречи, не смотря на третий пропущенный мяч, ребята из научного института не унывают и Ботенков забивает гол престижа! Победа и разница мячей выводит Газпромнефть на первую групповую строчку!

У заводчан отличились:Поляков, Пупков и Вуколов.

Кузьминки Форест – Мегафон 5:2

Игра получилась очень активной и сверх голевой! Кузьминки быстро открывают счёт и играя слаженнее, быстро удваивая преимущество. Тем не менее, и Мегафон в обороне не отсиживается, также отвечая атакой на атаку. Счёт на табло меняется достаточно быстро, и вот уже в первом тайме на табло 4:2!

И всё ж, Мегафон, похоже, под устаёт, и во втором тайме кузьминские забивают пятый мяч в атаке большими силами, поразив с угла штрафной дальнюю «девятку»!

Стоит отметить м очередной хет-трик Иванова Григория, сделавшего ещё более серьезной заявку на «лучшего бомбардира» тура!

Группа Б. Новичок «Мастиф» оставляет грозный «Север» за воротами медального плей-офф!

Триумф – Север 5:3

Начали не спеша. Тем не менее, на первой же минуте Штанский получил мяч на углу штрафной, взял паузу, убрал на замахе защитника и без разбега хлёстко поразил дальний угол – 1:0, обескураживающее начало для северян! Пропустив, Север начинает чуть больше контролировать мяч, но опасных моментов не создаёт. А вот «триумфаторы», в свою очередь, по правому флангу пасом находят Пергунова, который, сблизившись с воротами, с угла поражает дальний угол, удваивая счёт! И всё же северянам хватает минуты, чтобы в атаке выведенный также на угол штрафной Грохольский Тихон поразил ближний угол, сократив разрыв – 2:1! Проходит буквально тридцать секунд, и Линимайер Борис мог востановить равновесие, но, замыкая пустую штангу, не попал в ворота! Затем Север получает ещё шанс, но после удара вышедшему голкиперу между ног, мяч всё же задев вратаря, потерял скорость и был остановлен прямо на ленточке! Команда Мальцева менее расточительна, и Мигаль Виталий выведенный забросом один на один, забивает третий мяч! Северянам удаётся сократить разрыв, забив в хорошей быстрой атаке, но в игре, прошедшей на встречных курсах, Мигаль с угла штрафной забивает четвёртый мяч – 4:2! По всему полю пошла плотная борьба, темп не падал. Периодически Север обрезается. Триумф долгое время не реализует котр атаки в большинстве, но затем всё же подлавливает, и Мальцев, выведенный на ударную позицию с угла штрафной, забивает пятый мяч – 5:2! Активность Севера всё-таки вознаграждается, и командная атака приводит к точному удару с угла штрафной – 5:3! Ещё один выпад заканчивается ударом Линимайера в дальнюю «девятку», но Рашковский команду выручает, затем тащит вновь похожий удар из-за угла. Важнейшая стартовая победа Триумфа над историческим, принципиальным соперником!

Мастиф – КБС 1:1

Голы в этом матче были забиты быстро. Мастиф в самом начале встречи здорово разыграл угловой, поразив сетку ворот Константина Лебедева ударом Санченко. С забитым мячом к «белым», играющим первым номером, перешла и инициатива. Тем не менее, и со своего стандарта всего через несколько минут Михайлов Евгений мимо защитников точно пробил в дальний угол, сравняв счёт – 1:1. До перерыва Мастиф по-прежнему выглядел активнее, но голов так и не случилось.

Во втором тайме «красно-белые» уже заметно подустали, и игра, по большей части, пошла возле их штрафной площади. Тем не менее, отбивалась команда Вадима Бондаренко достаточно грамотно и пару раз пустилась в опасные контратаки. Но к финальному свистку при такой игре зрители голов больше так и не увидели.

Триумф – Мастиф 0:5

Мастиф с первых минут прижимает Триумф к воротам. Команда Мальцева старается играть на контратаках, но, к сожалению, в этой игре получается большое количество брака именно в переходе в контратаку, что заканчивается уже в первом тайме двумя обрезами, которые приводят к голам – 2:0!

Во втором тайме Триумф, пытаясь отыграться, раскрывается, и картина для него становится ещё более плачевной. Мастиф грамотно играет первым номером и развивает своё преимущество, каждый раз наказывая Триумф за попытку открытого футбола – 5:0!

Леховский оформил хет-трик, Керсан и Шамс поддержали голами.

Север – КБС 3:2

Проигрывать Северу, после стартового поражения, было уж точно нельзя! И Север начал с атак большими силами, но пропустил контр выпад, и Михайлов Евгений с девяти метров плотным ударом поразил нижний угол – 1:0! Однако северяне довольно быстро сравняли после хорошего плотного удара – 1:1! «Желто-черные» больше контролируют мяч, но на последних секундах Михайлов убегает на рандеву с защитником, уходит от него, а затем, убрав на замахе бросившегося на перехват Лыткина, отправляет мяч в пустую сетку, выводя «красно-белых» вперёд – 2:1, свисток на перерыв!

Пропустив, Север начинает во втором тайме прессинговать достаточно успешно и несколько атак завершает ударами, но то выручает голкипер, то мяч в створ ворот не попадает! Затем северяне, продолжая играть в прессинг, проводят ряд опаснейших атак с завершающими ударами, но не везёт просто фатально: мяч с убойных позиций попадает то в штангу, то в перекладину! И всё ж наконец-то за две минуты до конца Север в массивной атаке буквально заталкивает мяч в створ ворот соперника – 2:2. На последней минуте Север после углового соперника перехватывает мяч, пускается в быструю контратаку 3 в 2 и, разыграв её как по учебнику, замыкает дальнюю штангу – 3:2! Волевая победа!

У северян отличились: Грохольский, Гашичев и Лашков.

Триумф – КБС 4:2

Игра с первых минут идёт достаточно равная, но активнее атакует Триумф за счёт большей свежести. Команда Мальцева делает ставку на быстрого Виталия Мигаля в атаке и фактически после первого же заброса, он за счёт скорости уходит в отрыв, выходя один на один и открывая счет – 1:0! Ближе к концу первого тайма Штанский развивает преимущество, нанося хороший удар в дальний угол – 2:0!

Во втором тайме в самом начале КБС используют ошибку защитника, который даёт неудачный пас, уходят в большинстве на ворота и сокращают разрыв – 2:1! Но уже спустя две минуты Мигаль Виталий, убежавший по флангу, неотразимо пробивает в дальний угол – 3:1! Обмен голами в концовке встречи не повлиял на итоговый расклад и Николай Мальцев автор четвертого мяча горячо поздравил команду с победой!

Север – Мастиф 0:4

Для выхода из группы Северу необходима была победа. Мастиф в большей степени отдаёт инициативу. Северяне, забрав мяч и прижав соперника к воротам, до опасных ударов дело не доводят, а вот опасный контр выпад пропускают, и после плотного удара с восьми метров от рук голкипера мяч залетает в сетку – 1:0! Матч продолжился так же, и северяне пропустили ещё один выход 2 в 0, но Лыткин в воротах выручил!!!

Во втором тайме Север, владея инициативой, которая, впрочем, не так заметна, особых моментов не создаёт, периодически пропуская также опасные контр выпады Мастифа. К середине тайма «желто-черные» совершают грубую ошибку: мяч останавливается возле линии ворот, защитник с голкипером не могут разобраться, кому выносить мяч, и нападающий «белых», воспользовавшись нерасторопностью северян, успевает пробежать и проткнуть мяч в сетку! Север сразу начинает задействовать пятого полевого игрока, но пропускает «парашют» через всё поле, который оказывается точным – 3:0! Север наседает, продолжая задействовать пятого, но, владея мячом и прижав соперника к воротам, до очевидных опасностей дело так и не доводит А вот соперник на последней минуте вновь подлавливает, пуская нападающего на пустые ворота и забивая четвёртый мяч, – 4:0! Амбиции Севера в первом туре на оправдываются…

Плей-офф

Матч за 7-е место

ЦНИИ Чермет - КБС 2:3

Подуставшие «красно-белые» и команда научного института сыграли, как говорят в таких случаях, в своё удовольствие, порадовав не только себя, но и зрителей. При этом все пять мячей были забиты в первом тайме. Хронология событий не менялась: «красно-белые» выходили вперёд, Чермет отыгрывался. В итоге команда Вадима Бондаренко к первому тайму вела 3:2! Дубль оформил Михайлов, голом поддержал Лавров. У Чермета в тайме отличились Кологреев и капитан команды Роман Верета. К интересным событиям можно также отнести то, что три мяча были забиты не без помощи рикошетов. Дважды мячи отскакивали от защитника «красно-белых» и один раз – от игрока научного института.

После перерыва и те, и другие выглядели уже гораздо более уставшими, что, видимо, и сказалось на почти полном отсутствии моментов и, как следствие, взятия ворот. Победный счёт 3:2 так и остался в матче неизменным.

Матч за 5-е место

Мегафон - ФК Север 1:6

В самом начале Линимайер Борис забивает быстрый гол, выводя северян вперёд, и к тому же «жёлто-чёрные» забирают мяч под свой контроль, диктуя игру. В результате успевает до перерыва отличиться Лашков, а затем и Шилов, сделав счёт 3:0 к перерыву!

Во втором тайме моментов возникает уже больше, при этом периодически создаёт, несмотря на усталость, и Мегафон. Тем не менее, Лашков с розыгрыша углового делает счёт 4:0, а затем и Шилов реализует выход один на один – 5:0. Команда сотового оператора всё-таки забивает мяч престижа, отличается Башков Никита. Но, увлёкшись атакой, ещё один выход северян, на этот раз в атаке 3 в 2, приводит к третьему мячу, забитому Лашковым Дмитрием – 6:1, итог матча!

Полуфиналы

Газпромнефть МНПЗ - Триумф 2:1

Газпромнефть с первых минут прижимает Триумф к воротам и наносит невероятное количество ударов, но где-то мяч едва расходится со штангой, где-то великолепно играет вратарь Рашковский. За весь первый тайм Триумф фактически не имеет ни одной контратаки, впрочем в обороне выстаивает!

В начале второго тайма картина не меняется, но команде Мальцева получается воспользоваться единственным козырем Триумфа при такой игре: скоростным Виталием Мигалём, который открывается на заброс, выходит один на один и открывает счет – 1:0! После этого у Триумфа установка одна: терпеть, пытаясь сохранить пусть небольшое, но преимущество. И минут пять это получается, однако в контратаке игрок Триумфа рискнув, обрезается, что приводит к большинству заводчан в штрафной Триумфа, и счёт сравнивается 1:1! После этого «розовые» решают всё-таки сохранить хотя бы ничью, чтобы послематчевая серия решила судьбу, и терпит в своей штрафной многочисленные удары нефтяной команды. Но, за минуту до конца игры хлёсткий удар по воротам приходится в капитана триумфаторов, и рикошет приводит к взятию ворот – 2:1!

Кузьминки Форест - Мастиф 0:0 (9:8 пен.)

Матч начали активно и без разведки, и отдать кому-либо инициативу было достаточно сложно. В равном первом тайме количество атак, пожалуй, также поделилось поровну, но очевидно опасных моментов команды так ин е создали.

Вторая половина встречи началась так же, но вот обменяться смогли уже более опасно, и сперва голкипер Кузьминок выручил, а спустя несколько минут уже голкипер Мастифа выручил, сложившись в непростом моменте. В концовке встречи Кузьминки создали, пожалуй, наиболее опасный момент после отыгрыша во вратаря, выбежавшего на перехват к углу штрафной, последовал пас на центр, но Фролов хоть и мог пробить в касание, мяч обработал и затянул с ударом, и выбежавшие подстраховывать защитники момент разрядили. Как итог – сухие нули, и игра перешла в послематчевую серию пенальти.

Обе команды долго пробивали безупречно, но в затянувшейся послематчевой серии с восьмым ударом голкипер Кузьминок Форест справился, выводя свою команду в финал дебютного тура.

Матч за 3-е место

Триумф - Мастиф 2:2 (1:3 пен.)

Триумф всерьёз решил реванш за обидное поражение 5:0 и не допускать тех ошибок, которые были допущены. Ставку сделали на игру вторым номером, дожидаясь ошибок соперника и возможности для контратаки. И такая возможность в первом тайме уже предоставляется: Штанский, убежав на рандеву с вратарём, точно пробивает в угол – 1:0! Очень много моментов и попыток со стороны Мастифа, не заканчиваются голами к перерыву.

Во втором тайме Мастиф подключает к игре пятого, что приводит к потере быстрому голу Пергунова, который, получив передачу, забрасывает мяч в пустые ворота – 2:0! Казалось бы, игра сделана, но Мастиф не сдаётся, прижимает Триумф к воротам и в одной из позиционных атак, добивается своего забивая гол в дальний угол – 2:1! Далее следует большое количество атак и ударов со стороны дебютантов, и опять минуты не хватает Триумфу, мяч достигает цели – 2:2!

В серии послематчевых пенальти Мастиф оказывается безупречен, а вот Триумф одну из дуэлей голкиперу Шахновичу проигрывает!

Мастиф дебютирует с бронзы!!!

С игры у медалистов отметились Санченко и Кирсан.

Финал

Газпромнефть МНПЗ - Кузьминки Форест 2:1

Начали команды сверхактивно! Разведка была проведена в очной встрече группового этапа! Стараясь атаковать большими силами и в обоюдных атаках периодически обмениваясь ударами. На пятой минуте первого тайма Газпромнефть открывает счёт в хорошей быстрой атаке, которая заканчивается плотным ударом Пупкова Юрия с пяти метров – 1:0! Тем не менее, довольно быстро Кузьминки остро отвечают, и удар Иванова Григория с семи метров приходится прямо в створ рядом со штангой – 1:1! Газпромнефть взвинчивает темп и прижимает соперника к воротам. Одна из таких атак завершается плотным ударом с угла штрафной, но Яковец Антон, сократив угол, в воротах выручает! После чего моменты стали возникать с завидной регулярностью. Темп взвинтили, плотная борьба пошла на всех участках поля! Заводчане отметились опасным ударом из штрафной площади, но Яковец в воротах выручил вновь! В свою очередь, и кузьминские создали очень опасную атаку, и уже Хусяинов спас свою команду, а добивание, которое, казалось бы, идёт в пустые ворота, сумел отразить подстраховавший защитник! При взвинтившемся темпе коллектив Андрея Козырева всё-таки в быстрой атаке забивает второй мяч, в касание, пробив с семи метров без шансов для вратаря - 2:1! Под занавес встречи Кузьминки задействуют голкипера в качестве пятого полевого, но очевидно опасных моментов долго не создаёт. Газпром выстаивает, завладев мячом, и катает до финального свистка достаточно уверенно, добиваясь золота дебютного тура!!! Тем не менее поздравляем и Кузьминки Форест, прошедшие не простой путь к финалу, с заслуженным серебром!!!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении тура, а также Мастеру спорта Международного класса, чемпиону и многократному призёру Чемпионата СССР и России, обладателю Кубка Федерации, лучшему бомбардиру СССР Валерию Шмарову, за активное участие в церемонии награждения.

Оргкомитет.

P.S. Принимаются заявки на 2-й тур, который состоится 28 января.

Продолжается приём заявок Большой Новогодний «Похмельный Кубок» который пройдет 8 января!!

Просьба потенциальным участникам не затягивать с решением, т.к. большая часть мест на оба турнира уже забронирована!

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru