Новогодний "Похмельный" Кубок покоряется Селтику! Обзор турнира

26.01.2017

 

Гостеприимный подогреваемый газон стадиона «Родина», не смотря на снегопад, встретил участников изумрудным блеском! Ничто не могло помешать амбициозным участникам побороться за первый трофей наступившего года! Слепая жеребьевка раскидала команды на группы довольно ровно, впрочем, при таком сильном составе участников, о везении или невезении жребия, говорить приходилось вряд ли! И вот матчи начались!

 

Групповой этап

 

Группа А.

Квартстрой в игру вкатился сразу, а вот экспериментальный состав ВЭБ втянулся в игру не сразу и, несмотря на минимальный счет, банкиры скорее отбивались, атакуя  реже и менее опасно. И благодаря голу капитана Александра Байгушева столь нужные на старте три очка легли в копилку команды недвижимости. А вот второй матч Квартстрою дался куда как тяжелее! Подмосковная Стрела ничуть не уступала, создав наряду с соперником ряд хороших моментов! Тем не менее, к завершению на табло значились сухие нули, выводившие команду недвижимости в ¼. В завершающем групповом матче ВЭБу необходимо было побеждать! Но инициативу взяла Стрела, начав размеренно создавать моменты, получая в ответ не частые контратаки. Счет долго не могли открыть, но после того, как во втором тайме Стрела забила, у них как говориться «пошло». Четыре мяча в сетке, и первая групповая строчка!

 

Группа Б.

Постоянный участник и призер всех «Похмельных» Кубков «Проект-21» прибыл традиционно в сильнейшем составе! Уверенная сыгранная игра команде Фарида Кудякова позволила пройти группу без потери очков! Хотя и пришлось не просто в обеих встречах, дубль Кандрашкина Артема принес стартовую победу, а потом его же хет-трик и гол Каштанова в ворота Левобережного , ответившего единственным голом Бориса Линимайера, подарил вторую победу. ЦНДШ играли не плохо, но при не самом оптимальном составе, остроты впереди явно не хватало. В итоге в заключительном матче Левобережный уверенно взял верх (4:0) и в след за Проектом прошёл в ¼.

 

Группа С.

В группе сошлись постоянные участники Кубков в составе которых всегда был микс из опытных ветеранов и молодых футболистов.

Первую игру Новатор выглядел инициативнее, хотя первый тайм прошел довольно ровно. После перерыва Нагерняк в составе красно-белых опасно пробил, но Лыткин вытащил! Затем инициатива воплотилась во взятие ворот. КБС раскрылись и под занавес получили второй мяч. Проигрывать «красно-белым» было уже нельзя, и второй матч вышел ярким и напряженным! После очередного «сухого» первого тайма, КБС смогли отличиться дважды – 2:0! Но затем ошибка вратаря, а после рикошет, привели к равенству в счете – 2:2. И всё ж команда Бондаренко дальним ударом в угол под занавес матча смогла вырвать победу, оставив себе шанс на выход из группы! В итоге всё решалось в последнем матче Новатора и Кузьминок Форест. Уже кузьминским нельзя было терять очки! Игра пошла плотная и равная. Как говорят «до ошибки». И вот во втором тайме Кузьминки шансом воспользовались! Защитник упустил открывание Падченкова, который после передачи добил мяч под перекладину, после вратарского сейва – 1:0.

Равенство очков привело к подсчету разницы мячей, которая оказалась не в пользу «красно-белых».

 

Группа D.

В стартовой встрече ProFootball получил хороший шанс, начав в большинстве! Команда Игоря Ивашкина запираться не стала, и  Гашечев и Минаев этим воспользовались, подловив на контр атаках в большинсве – 2:0. Тем не менее, и в меньшинстве соперник сравнял счет! Минаев вновь вывел команду вперед, но подъехавший пятый полевой игрок вошел в игру и в равных составах уже Селтик  взяли верх – 3:4. Важнейшая стартовая победа! В следующей игре у ProFootball совсем не заладилось в обороне при игре с Sever Sity и крупное поражение оставило команду Михаила Кричмаря вне медальных амбиций! Заключительный матч между, обеспечившими выход в ¼ соперниками, вышел красивым, с обилием комбинаций и атак, но «сухим». Что поставило на первую групповую строчку команду отеля.

 

Плей-офф

 

Матчи за 9 -12 места

 

ВЭБ - ЦНДШ 0:2

При отсутствии в турнире слабых команд, матчи нижней сетки получились яркими! Эта встреча не стала исключением! Обилие атак провели соперники. «Неврологи» чуть больше владели мячом и в концовке тайма давили уже серьезно.

Банкиры после перерыва ответили рядом хороших позиционных и быстрых атак, но без взятия ворот. А вот ЦНДШ додавили, отличившись дважды! Второй мяч снял вопрос о победителе на последних секундах встречи.

 

КБС - Profootball 1:2

Мотивация у этих команд была уже заметно не та, но на зрелищности это не сильно сказалось, так как, возвращаясь хуже в оборону, соперники позволяли друг другу атаковать и не раз в большинстве! Открыл счет Минаев Анатолий точным ударом. Красно-белые сравняли. После чего Анатолий отличился вновь, оформив дубль. Поведя в счете снова, Profootball игру успокоил, не особо форсируя события и доведя игру до победы.

 

Матч за 11 место

ВЭБ - КБС 3:0 (тех.)

Амбициозные «красно-белые» решили отказаться от заключительного матча, предпочтя поберечь силы в качестве зрителей, в ожидании награждения.

 

Матч за 9 место

ЦНДШ - Profootball 3:2

В заключительном для себя турнирном матче «неврологи» довольно быстро открыли счет и выглядели спокойно. Но два быстрых ответных мяча заставили команду Романа Шахновича взбодриться! ЦНДШ сравнял и казалось бы, что дело дойдет до послематчевых пенальти. Но, всё ж, «синим» в концовке удается вырвать победу – 3:2.

 

Четвертьфиналы

 

Стрела - Левобережный 2:0

Начали ровно в обоюдных атаках, грамотно комбинирую с использованием всей ширины поля. Цена ошибки была высока! И вот в первом тайме подмосковной команде удается хорошая позиционная атака с точным завершающим ударом с угла штрафной в «девятку» - 1:0! К перерыву «серые» забивают второй мяч, и задача для соперника максимально усложняется!

Тем не менее, рук Левобережный не опускает! Много борьбы идет на всех участках поля. При такой игре ещё два момента имеют «стрелы». Сперва Лаврухин плотным ударом завершает атаку по центру, но голкипер выручает, а затем розыгрыш штрафного в семи метрах от ворот заканчивается потерей. Голов больше не случается и Стрела проходит в полуфинал.

 

Проект 21 - Квартстрой 0:0 (3:2 пен.)

На протяжении всей встречи Прект-21, как говориться, «поддушивал», выглядел инициативнее и опаснее, создав ряд опаснейших моментов, в некоторых из которых Квартстрой выручил голкипер! Команда Александра Байгушева ответила несколькими менее очевидными выпадами и послематчевая серия была скорее на руку «оранжевым».

Но в ней верх взял «Проект-21», пробивший безупречно! А вот соперник с третьим ударом не справился, хотя в большей степени стоит отметить вратаря, потащившего не простой удар в угол!

 

Новатор - Селтик 0:1

Очень хороший и упорный получился матч! Сразу начало прослеживаться небольшое территориальное преимущество Селтика, но Новатор играл очень грамотно, отвечая в своих атаках также неплохо! По нескольку раз удачно в игру вступили голкиперы!

Второй тайм прошел в том же ключе. В середине встречи Селтику удалось после перехвата открыть счет! В завершении атаки Сидин Виктор принял мяч уже в шести метрах от ворот и, переложив под левую ногу, пробил мимо вышедшего сократить угол Лыткина. Защитник пытался подстраховать в воротах, но не успел – 1:0!

В концовке Новатор попробовал активизироваться, но дивидендов не извлек.

 

Sever Sity Hotel - Кузьминки Форест 1:0

Ветеранам из Кузьминок в матче против молодого сыгранного грозного соперника пришлось тяжело. Sever Sity Hotel начал активно и забрав инициативу, создал ряд моментов, один из которых и воплотил в гол Смирнова! Поведя в счете, «черные» не стали форсировать события, много и уверенно катая, но уже без взятия ворот. Соперник смог ответить лишь редкими и не точными дальними ударами.

 

Матчи за 5-8 места

 

  Левобережный - Новатор 0:0 (3:1 пен.) 

Сухой счет этого матча получился в целом «по делу» благодаря безошибочной игре в обороне обеих команд.  Послематчевую серию начал успешно Левобережный и закончил без промаха! А вот Новатор второй удар смазал, и третьего не понадобилось

 

Квартстрой - Кузьминки Форест 2:1

В активном начале Иванов точным ударом выводит Кузьминки вперед! Забив, команда Андрея Яковца не стала запираться и скоро получила великолепный шанс, в виде выхода 2 в 1, но голкипер команду выручил! Игра на встречных курсах пошла на пользу Квартстрою и Жаров Максим и Байгушев Александр голами переломили исход встречи.

 

Матч за 7 место

Новатор - Кузьминки Форест 2:0

В матче за 7-е место сошлись соперники по групповому этапу! Уступивший в группе с минимальным счетом Новатор всерьез вознамерился взять реванш, который и состоялся! Кузьминки уступать не планировали и игра пошла на встречных курсах с обоюдными моментами! Тем н менее настроя и более молодого состава хватило команде Кирилла Дубчака, чтоб два своих момента реализовать! В концовке могли забить и третий, но удар с назначенного за фол пенальти Антон Яковец в воротах потащил! 

 

Матч за 5 место

Левобережный - Квартстрой 0:2

Игра прошла без большого количества моментов, но при территориальном преимуществе Квартстроя, больше владевшего мячом. Чего собственно и хватило, чтоб в середине встречи капитан «оранжевых» Александр Байгушев оформил дубль!

 

Полуфиналы

 

Стрела - Селтик 1:3

Начали молодые мощные коллективы на встречных курсах и высоких скоростях! Стрела организует выход один на один, но Гаспарян Альберт в воротах спасает! А вот Селтик в ответ открывает счет: сольный проход нападающего заканчивается точным, сильным ударом с угла штрафной в дальний – 1:0! Под занавес тайма подмосковная команда наносит ряд опасных ударов по «шотладским» воротам, но защитники и вратарь выстаивают!

После перерыва уже Хусяинов в воротах выручает, потащив в падении из нижнего угла! Однако, команде Игоря Ивашкина удается развить успех – 2:0! Стрела интригу возродила, раскатав соперника в штрафной – 2:1! И всё ж в концовке интрига была убита, после ещё одного точного удара команды– 3:1, Селтик в финале!

 

Проект 21 - Sever Sity Hotel 2:0

Второй полуфинал вышел не менее искрометным! При небольшом преимуществе «Проекта – 21» команды обменивались моментами. И вот в первом тайме с розыгрыша углового ребята Фарилда Кудякова открывают счет – 1:0!

Вторая половина встречи продолжилась в том же ключе! Атака сменялась атакой! Но, вот ближе к концу тайма за фол в ворота Sever Sity Hotel был назначен и реализован пенальти – 2:0! Команда Андрея Ворожищева попыталась спасти матч, за действуя шестого полевого вместо голкипера, но дивидендов извлечь на смогла!

 

Товарищеский матч бронзовых призёров.

(Проигравшему вручается Кубок за III место, победителю Кубок и медали)

Sever Sity Hotel - Стрела 0:2

Поражения в ½ к чести команд, не сказались на настрое на бронзовый матч!

Игра началась без явного предпочтения кого-либо, но «стелам» удача улыбнулась раньше! При атаке 2 в 3 удар Рашуткина сквозь защитников оказался для вратаря неожиданным – 1:0! Затем Стрела получила очередной шанс в виде выхода 1 на 1, но пробила над перекладиной! Много борьбы пошло на всех участках поля. Частые удары не редко попадали в створ, но голкиперы играли блестяще!

После перерыва игра приняла нервный характер, хотя всё и проходило в спортивных рамках. И вот подмосковным ребятам в концовке  удалось развить преимущество, подарившее вместе с кубком за 3-е место и комплект бронзовых медалей – 2:0!!

 

Финал

Проект 21 - Селтик 2:4

До финала оба коллектива проделали очень похожий не простой путь, преодолев сильнейших соперников! Яркий матч ожиданий зрителей не подвел! Сразу взвинтили максимальные скорости, начав игру на встречных курсах! Чуть более инициативный Селтик ко второму тайму ведет в два мяча и кажется что победу уже не упустит! Но во втором тайме Проек-21 сперва сокращает разрыв, а потом и восстанавливает интригу – 2:2! На эмоциональном подъёме команда Фарида Кудякова игру выравнивает, но в Селтик хорошую трехходовку завершает точным ударом в касание Шайфердюсова от угла штрафной, после передачи от лицевой – 3:2! Время ещё оставалось и «Проект» рук не опустил! Но уже через полторы минуты при не самом сложном ударе мяч предательски отскочил от вратаря, не успевшего его зафиксировать – 4:2. Вот здесь уже и по настрою команд и по оставшемуся мизеру времени, стало понятно, что Селтик победу не упустит!

Так оно и оказалась! Команда Игоря Ивашкина обрела очередной титул! Поздравляем и «Проект-21» с серебром в столь сильном праздничном турнире!!!

 

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка, а также, семикратному чемпиону России, трехкратному обладателю Кубка России, обладателю Кубка СССР, Кубка Чемпионов Содружества, игроку сборной России Дмитрию Хлестову, за активное участие в церемонии награждения.

Оргкомитет.

 

P.S. Приглашаем команды на Большой весенний Кубок (5+1).

Приглашаем на Чемпионат Московского региона по мини-футболу (4+1). Ближайший тур 28 января.

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru