17 голов и три не забитых пенальти подарил зрителям первый тур Лиги Чемпионов Московского региона 8х


28 января на стадионе «Локомотив» в Перово стартовала Лига Чемпионов Московского региона 8х8.

Даже на фоне того, что в Лиге Чемпионов слабых не бывает, состав именно этого розыгрыша специалисты отнесли к самым сильным за последние годы! И здесь вряд ли кого-то удивит первая итоговая строчка любой команды! Как и необычно кто-то из грандов неизбежно окажется на последней! Но и те, кто окажутся внизу таблицы, сразу получат шанс на титул Суперкубка, который начнется по окончанию Чемпионата!

Впрочем, до анализа таблицы ещё далеко, а вот до стартового шанса возглавить таблицу оставались считанные минуты! Команды выходили на поля…

ВИМ-АВИА 3:3 Селтик

Начали команды без разведки, и игра сразу пошла на встречных курсах! Селтик в стартовом отрезке зарабатывает опасный штрафной и пробивает, но голкипер из ближнего угла парирует, а затем в толчее мяч и выносят, разрежая обстановку. И вот на 10-й минуте дебютанты Лиги Чемпионов открывают счет! Быстрая атака от своих ворот 3 в 4 заканчивается точным ударом низом Злобина Николая от угла штрафной – 1:0! Затем несколькими ударами Селтик проверил голкипера соперника, но получалось не особо опасно и сильно, и Сидорко Сергей в воротах справлялся! Много борьбы пошло в центре поля. Вот и ВИМ-АВИА хорошим дальним ударом проверила голкипера соперников, но тот в падении мяч зафиксировал намертво! На 21-й минуте «белые» развивают успех! Атака в касание, начавшаяся почти в центре поля, завершается точным ударом Пивоварова Сергея – 2:0! «Шотландцам» в многочисленных атаках не везет в завершении – либо защитники справляются, либо мяч не хочет лететь в створ. Периодически «салатовые» опасно проваливаются, но и соперник не забивает. В концовке тайма еще пару моментов создает команда Игоря Ивашкина: сперва Салихов в касание пробивает в ближний, но голкипер фиксирует, а затем розыгрыш штрафного заканчивается ударом в «9», но Сидорко вновь выручает!

Через минуту после перерыва Селтик сокращает разрыв! Раскатав в короткий пас, в штрафной оборону соперника Салихов Радик в касание замыкает ближний угол – 2:1!

Почти сразу же еще одна хорошая атака в касание завершается ударом с 5 метров, но вратарь в падении надежно мяч фиксирует! И всё ж, через полторы минуты «салатовые» сравнивают! При этом трем игрокам хватает мастерства, чтоб пройти многочисленную оборону соперника с завершающим точным ударом Сидина Виктора – 2:2! Радость «шотландцев» была не долгой! Через две минуты, в завершении позиционной атаки партнер переводит мяч на открывшегося на противоположной штанге Зибукова Анатолия, который и замыкает в пустые ворота – 3:2! Вскоре нападающий ВИМ-АВИА с середины поля скоростной сольный проход по центру довел до удара, но мяч полетел выше ворот! Затем уже «салатовый» блеснул индивидуально: в позиционной атаке по правому флангу Кузьмин Алексей обыгрывает двух оппонентов и пробивает - Сидорко удар парирует! После, прицеливается Шайфердюсов, но его дальний удар проходит выше ворот «белых».

И все ж, за три минута до окончания матча Селтик добивается ничьей! Затяжная атака возле штрафной заканчивается точным ударом Сидина Виктора низом в касание – 3:3 итог этой красивой встречи!

РМА 4:1 Интер

В первые три минуты встречи РМА получили шанс в виде большинства, так как у Интера запаздывало несколько игроков и команда начала «минус один». Тем не менее, комбинационная игра приняла равный характер, и даже Интер в стартовом отрезке, дойдя до штрафной, отметился ударом, но получилось несильно, и вратарь выручил. И всё ж РМА открывает счет на 10-й минуте уже в равных составах! Романлвич Сергей переигрывает вышедшего на перехват голкипера, обострив угол, защитник, казалось бы, успевает подстраховать, но удар на паузе в дальний угол всё-таки оказывается точным — 1:0! Матч пошёл на встречных курсах, хоть и без явных моментов. И лишь через шестнадцать минут Интер вновь отличился опасным выпадом - на этот раз командную атаку нападающий завершал ударом от угла штрафной в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Затем обменялись несколькими полу моментами. Начинает прослеживаться чуть более заметная игра Интера первым номером, но РМА и при обороне действует слаженно и контратакует достаточно неплохо. На двадцатой минуте уже в командной атаке нападающий РМА зряче пробивает в дальний угол, но голкипер в воротах выручает, а затем спасает и после добивания, успевает сложиться уже в противоположном углу. Тем не менее, после спасения уже через минуту команда Семёна Гюлумяна увеличивает отрыв в счёте с углового удара: голкипер дебютантов не успевает разобраться с защитником при выносе мяча, и , подключившийся защитник, Галкин Дмитрий головой вколачивает мяч в сетку — 2:0! Интер сразу же отвечает опасной атакой с ударом рядом со штангой, а затем спустя минуту в ещё одной командной атаке отличается опасным ударом с девяти метров после дриблинга нападающего, но вновь мяч со створом ворот разминулся, пройдя чуть выше перекладины. Последняя пятиминутка проходит в равной борьбе, без заметного преимущества во владении мячом в одной из команд, и на последней минуте нападающий Интера отмечается плотным ударом в угол, но голкипер в прыжке парирует.

В начале второго тайма РМА «из разхдевалки», забивая третий мяч! Романович в борьбе корпусом выигрывает мяч у защитника, сблизившись с воротами, точным ударом низом забивает очередной мяч — 3:0! Затем он же через пару минут получает ещё один шанс в виде выхода один на один, но его уже не реализует. Затяжная атака Интера приводит к толчее возле ворот РМА. Тем не менее, мяч вынесен, и команда Семёна Гюлумяна отвечает очень опасным контр выпадом нападающего, пробившего в дальний угол, но мяч проходит рядом со штангой. И всё же Интер возвращает интригу, сокращая разрыв на 36-й минуте! За снос нападающего в штрафной площади назначен пенальти, который исполняется довольно чётко в нижнюю «шестёрку», но вратарь Федотов Владислав тащит кончиками пальцев, переведя за лицивую!!. Казалось бы, такое развитие событий может негативно повлиять на настрой команды Колесникова Владимира, но, тем не менее, ребята уже через минуту исправляются, войдя в штрафную площадь, и в плотной борьбе переиграв защитников, и буквально протолкнув мяч в сетку ударом Шестакова Игоря с трёх метров — 3:1! Интер начинает чуть больше владеть мячом, и рисунок становится похож на первый тайм, но вновь игра идёт без явных дивидендов в обе стороны. На тринадцатой минуте тайма команда Колесникова проводит ещё одну командную атаку, в несколько передач выведя на ударную позицию Артака Григорян, но, пытаясь поразить дальний угол, нападающий в ворота не попадает. Похоже, что игра на контратаках в этом матче идёт явно на пользу команде Семёна Гюлумяна. На 44-й минуте, после отбора и передачи, получается от центра поля быстрая контратака 2 в 2, при которой Романович, освободившись от опеки защитника, хорошо открывается на углу штрафной площади и, получив передачу, технично «парашютом» отправляет четвёртый мяч в сетку — 4:1 и личный хъет-трик Сергея! Затем в затяжном отрезке обоюдно комбинационная игра проходит без моментов. На двадцать третьей минуте Интер получает право на опасный стандарт в четырнадцати метрах от ворот, розыгрыш которого приводит к удару под перекладину, но прямо над голкипером, и тот мяч парирует, переведя на угловой.

Тактически грамотная игра приносит стартовую победу РМА!

Гефест 1:2 Sever Sity Hotel

Начали соперники без разведки, сразу включив высокие скорости и обоюдно пытаясь найти счастья в атаке. Действия Гефеста выглядят чуть слаженнее, и именно команда Дмитрия Вакуленко проводит больше подходов к воротам соперника, что и приводит к успеху на восьмой минуте! При быстрой атаке 2 в 2 нападающий Селиванов Александр, показав, что будет отдавать передачу, убирает оппонента на замахе и с девяти метров ударом низом в дальний угол «расстреливает» ворота практически без шансов для вратаря — 1:0! Пропустив, команда отеля отодвигает игру и довольно на длительный отрезок забирает инициативу, катая возле ворот Гефеста, который в свою очередь грамотно расставляется, не позволяя создавать опасных моментов. И всё же затяжная атака заканчивается ударом, но вратарь в воротах справляется без особого труда. Затем уже Гефест отвечает затяжной командной атакой с несильным ударом в верхний ближний угол, с которым также справляется голкипер. Затем снова игра перемещается на половину поля Гефеста. Команда отеля также подолгу комбинирует, но без очевидного обострения. А вот соперник получает хороший момент после перехвата и длинной передачи, выпустив нападающего один на один, хоть и с висящими на плечах защитниками. На высокой скорости укротить мяч получается не очень удачно, и удар из борьбы получается уже не очень опасным. Затем Гефест снова отличается, на этот раз хорошим плотным ударом с центра штрафной площади после передачи от лицевой, но мяч проходит рядом с дальней штангой. Атаки начинают носить обоюдный характер, но игра длительный отрезок времени проходит без опасных моментов. Затем момент случается возле ворот команда Андрея Ворожищего: быстрая атака Гефеста 3 в 3 заканчивается ударом после сброса с лицевой линии, но к взятию ворот это не приводит.

После перерыва Гефест увереннее владеет мячом в своих атаках-комбинациях, но явных обострений не создаёт. У Sever Sity мяч держится и реже, и хуже и лишь на девятой минуте второго тайма быстрая контратака потенциально выглядит довольно опасной, но и она возле штрафной площади заканчивается перехватом. Индивидуально хорошо смотреться я, терзающий оборону соперника, Рощин Александр, но индивидуальные действия успеха не приносят. А вот на двенадцатой минуте толчея в штрафной команды отеля заканчивается фолом, и судья закономерно показывает на точку. Удар нападающего на средней высоте, летящий впритирку со штангой, голкипер достаёт кончиками пальцев, и уже от штанги мяч улетает за лицевую линию. Несмотря на отсутствие моментов до середины тайма, на 39-й минуте не опускающая рук команда Sever Sity сравнивает счёт в своей атаке! Следует прострельная передача на дальнюю штангу, и Попов Никита в подкате вместе с мячом закатывается в ворота — 1:1! Затем у команды отеля через две минуты появляется шанс увеличить счёт, но при выходе один на один с висящим на плечах защитником удар у игрока смазывается, и мяч проходит мимо ворот. Но, 43-я минута заканчивается всё ж голом активного Рощина! Верховая передача за спину защитнику выводит Александра один на один и он не промахивается – 2:1!!! Затем при чуть большем владении мячом Гефестом длительный отрезок времени проходит без обострений. И вот на сорок седьмой минуте команда Дмитрия Вакуленко получает право на опасный стандарт в двенадцати метрах от центра ворот, но прямой удар получается очень неточным. Затем обмениваются не особо опасными полу моментами, а вот за три минуты до конца Sever Sity получает очень хороший шанс после очередного выхода Рощина один на один с длинного поперечного паса, но, на скорости сблизившись с воротами, переиграть ударом голкипера не получается, и тот в шпагате команду выручает. В последние две минуты, пытаясь спасти матч, уже голкипер Гефеста выходит к центральному кругу, но дивидендов это не приносит!

ЦДКА 1:2 Авангард

Сразу же включили высокие скорости, начав обмениваться атаками! Авангард в стартовом отрезке в быстрой атаке пробивает с семи метров в перекладину! Затем, они же скоростную атаку три в три заканчивают ударом в ближний, но Горшков Илья в воротах с ударом справляется! Больше моментов и подходов «черных» в стартовом отрезке, на 10 минуте выливаются в гол Клинина Андрея! При атаке 3 в 4 Авангард раскатывает в касание в штрафной соперника, и завершает комбинацию точным ударом по центру – 1:0! ЦДКА ответили длинным хорошим забросом в штрафную нападающему, но тот не сумел укротить мяч. Затем «красные» получили право на опасный стандарт практически с линии штрафной, но прямой удар низом прошел рядом со штангой! За три минуты до перерыва на табло вновь равенство в счете! При толчее в штрафной с серией ударов и рикошетов, подключившийся защитник Шереметьев Андрей, заталкивает мяч в ворота – 1:1!

В начале второго тайма опасный штрафной исполняет уже Авангард. Но удар приходиться в стенку, а последующая серия ударов заканчивается угловым и потерей.

В свою очередь нападающий ЦДКА при атаке по центру, входит в штрафную, пробивая в ближний угол, но Зайка Денис в падении отбивает! Команда Евгения Джураева отвечает своей атакой с ударом примерно с «точки», но из нижнего левого угла выносит защитник! Еще момент – «черные», перепасовываясь уже в штрафной, пробивают с 2-х метров, но Горшков в воротах успевает среагировать! Авангард чуть больше владеет мячом. Затем, потенциальна опасная атака ЦДКА 2 в 2 завершается прострелом, на который партнер не откликнулся. Снова момент «красных»: Зайка в красивом прыжке парирует дальний удар, переведя мяч на угловой! Ближе к концу встречи погодные условия помешали разобраться арбитру в эпизоде, показав на «точку» в штрафной ЦДКА… Но, игрок Авангарда вратарю не сильно катнул мяч… «Fair play»! Тем не менее, в концовке команда Джураева поддавливает, создавая момент за моментом! Вот снова спасает голкипер «красных» в скоростной атаке с опасным ударом из штрафной! Да и в целом стоит отметить блестящую игру в воротах Горшкова Ильи! И все ж, натиск приносит Авангарду победу на последних секундах! Позиционную атаку, подключившейся защитник, Косачев Виктор завершает взятием ворот – 2:1! Трудовая и важнейшая победа Авангарда!

Что ж, в таблице появились лидеры и аутсайдеры. Но уже не только титулы и имена команд подтвердили не предсказуемость результатов, но и сами игры! В матчах, где каждый может обыграть каждого, изменения в таблице неизбежно могут происходить каждый игровой день! А как станет выглядеть таблица после второго тура, мы узнаем вечером ближайшего вторника – 31 января…

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru