За долгосрочную судьбу нашей команды можно быть спокойным! Интервью с руководителем РМА Семеном Гюлу


— Семён, начнём нашу серию блиц-интервью с руководителями с Вас — вице-чемпиона Зимнего первенства Лиги Чемпионов 2016. Полагаем, что задача этой зимой не ниже?

- Добрый день. Задачи у РМА высокие, конечно. Надеюсь, подкрепим свои амбиции и результатом. Хотя, трагедии делать не будем ни при каком раскладе. Важно, чтобы команда играла в качественный футбол с полной самоотдачей.

— Многие специалисты считают нынешний состав Лиги Чемпионов самым сильным и ровным. Согласитесь?

- Да, думаю, что сейчас состав немного сильнее, чем прошлой зимой. Есть коллективы, с которыми мы не встречались никогда и сыграть с ними будет очень интересно.

— При таком составе участников прогнозы — дело неблагодарное. Тем не менее, поставим вопрос так: кто из участников, по Вашему мнению, наверняка будет в тройке, а кто маловероятно станет чемпионом?

- Думаю, что Авангард будет в тройке. Команда достаточно давно и стабильно хорошо играет в различных турнирах. Остальных претендентов на призы назвать затрудняюсь. Почти уверен, что интрига будет во всех матчах.

— Несмотря на счёт вашего стартового матча с Интером, игра была очень непростой. Рассчитывали до игры на крупную победу?

- Ну, я думаю, мало кто, в принципе, может планировать крупную победу над Интером. Все-таки, это один из грандов футбола 8х8. Нам удалось победить при неплохой игре, это главное. И это радует.

— Какие-то результаты тура показались Вам неожиданными?

- Удивило немного, что все команды Севера проиграли. Что говорит о действительно сильном составе участников. Будем пристальнее следить за всеми командами теперь.

— В первый игровой день, увы, вмешались погодные условия. Тем не менее, на наш взгляд, вы выиграли прежде всего тактически, хорошо сыграв на контратаках. Был ли до матча план на игру, и не сложно ль Вашей атакующей команде играть, отдав инициативу сопернику?

- Задачи играть вторым номером изначально не было, просто отсутствовали сразу несколько ключевых игроков атаки (Каретников, Точилин, Ульянов) и на поле вышел состав, склонный больше к контратакующей игре. Кроме того, мы постоянно вели в счёте, смысла бежать вперёд сломя голову не было.

— Насколько в РМА сильна роль тренера? Ведь зачастую сильные любительские коллективы даже при хорошем финансировании во многом делают ставку лишь на подбор исполнителей.

- Действительно, тренеры есть не во всех клубах, играющих в формате 8х8. Мы в какой-то момент решили для себя, что у нас он должен быть.

Роль тренера огромна как в победах, так и поражениях. Именно он принимает все ключевые решения в команде, как в течение сезона, так и по ходу конкретной игры. От тренера зависит микроклимат в коллективе, да, и, многие другие вопросы.

Нашей командой руководит Рамиль Невретдинов. Он один из тех, кто стоял у истоков ФК РМА. Был капитаном. Надеюсь, у Рэма получится привести нас к титулам!

— Сыграть на контратаках, как это сделали вы, можно только при наличии нападающего. У вас, слава Богу, на острие есть стабильный забивной Романович Сергей. Не случайно в старте именно он оформил хет-трик. Насколько он ценен для команды и есть ли у Вас план построения игры без столь сильного джокера?

- Сергей в этом сезоне играет бесподобно. На сегодняшний день он незаменим. Но главное его качество, что понимая свою важность для команды, он всегда играет на пределе сил.

Планов игры без Романовича мы не строим. Но отмечу, что у нас два форварда примерно одного уровня. Ещё один наш великолепный нападающий, Миша Каретников. Почти уверен, что у нас лучшая связка форвардов в Москве. Оба очень много забивают, при этом не жадничают и играют в командный футбол.

— Полагаем, что Сергея не раз пытались «украсть». Возможно ли такое и как удерживаете парня?

- Да, интерес к нашим игрокам есть, конечно. Это даже приятно. Для того, чтобы удерживать ведущих игроков, нужен в первую очередь результат. Если он будет, думаю, никто от нас никуда уходить не захочет. Так, что наша первостепенная задача усиливать команду и не терять лидеров.

— В рядах соперника видите ли Вы столь ярких индивидуальностей и будете ли делать предложения, если кто-то из таких игроков особенно понравится?

- Много очень качественных игроков в этом турнире собралось. Будем следить. Нам необходимо усилить одну позицию.

— Ближайшая игра у вас с хорошо знакомым Авангардом. Есть ли специальные ключи именно к этому сопернику и как оцениваете шансы?

- С Авангардом тяжело играть. Но мы выйдем уверенными в себе, а игра рассудит, кто сильнее.

Думаю, фаворитом многие считают нашего соперника, но мы точно выйдем на поле за победой. А ключ к ней будем искать только в атаке.

Против Авангарда, вообще, играть от обороны очень опасно, у них все линии хорошо сбалансированы.

Нам надо атаковать, а результат увидим чуть позже.

— Спрогнозируйте, скажем, в процентах результаты в других парах тура. Напомним, это ЦДК — Гефест, Селтик — Интер, Sever Sity Hotel — ВИМ-Авиа.

- ЦДКА - Гефест 40/60, Селтик - Интер 40/60, Sever Sity Hotel - ВИМ-Авиа 60/40

— Сейчас очень тяжёлые для спорта времена в плане корпоративного финансирования. Насколько можно быть спокойным за судьбу футбольного РМА?

- За нас можно быть спокойными. Мы не раздуваем особо бюджет и разумно подходим к расходам. Да, и не в деньгах идея нашего клуба.

— Спасибо Вам за интервью. Желаем Вашей команде удачи и, конечно, обойтись без травм.

- Спасибо за интересные вопросы.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru