За два тура с потерей очков столкнулись все участники Лиги Чемпионов! Обзор игрового дня

03.02.2017

 

31 января на стадионе «Локомотив» в Перово состоялся 2-й тур  Лиги Чемпионов  Московского региона 8х8. Турнир ещё на старте, а значит абсолютно ничего не потеряно! Но всегда тем, кто одержал стартовые победы, конечно, хочется уйти в отрыв, однако  у уступивших на старте грандов своё мнение на это счет!

 

ВИМ-АВИА  4:0 Sever Sity Hotel

Авиаторы уже на второй  минуте обескуражили соперника!!! Воспользовавшись «обрезом» Громов Роман принял мяч в штрафной, убрал защитника и поразил сетку – 1:0! Забив, «белые» в большей степени и забирают инициативу, переведя игру на половину соперника. Команда отеля в свою очередь, в позиционной атаке зарабатывает право на опасный штрафной в 10 метрах от ворот, но прямой удар голкипер отбивает! Много борьбы затем идет на всех участках поля, и обоюдные атаки проходят без ударов. А вот на 11-й минуте три игрока ВИМ-АВИА в быстрой атаке в касание переигрывают многочисленную оборону соперника, и в завершении на скорости с шести метров Жемаев Вячеслав не промахивается – 2:0! Sever Sity ответили опасной атакой большими силами, но в завершении пробили мимо ворот. Затем уже удар «белых» в ответной атаке в падении потащил из угла голкипер! На 19-й минуте команда Александра Сёмочкина развивает успех! Как-то даже легко, перепасовываясь в касание при атаке 3 в 5 оборона переиграна и Третьяков Георгий замыкает пустую штангу – 3:0! ВИМ-АВИА больше владеет инициативой и создает очередной опасный выход, но вышедший из ворот голкипер мяч у нападающего выбивает! Правда в концовке тайма и соперник отмечается своими моментами. Сперва, после прохода по правому флангу, защитник выбивает мяч у нападающего уже в метре от ворот, а затем при прямом ударе со стандарта, назначенного за срыв скоростной атаки, из угла вытаскивает голкипер!

Начавшийся на встречных курсах тайм, проходит по большей части под знаменами «белых»! Уже в стартовом отрезке ряд из атак завершился ударами, но голкипер и защитники накрывали! Затем «белые»  же зарабатывают штрафной за срыв атаки. Розыгрыш доводится до удара в угол, но голкипер выручает! До конца тайма явные опасности уже только ВИМ –АВИА и создает, поймав свою игру. Снова голкипер выручает «черных» , потащив в прыжке из угла удар почти с «точки». Затем прострел мог закончиться голом, но у замыкающего поехала нога и мяч после удара с воротами разминулся! На 51-й минуте Костанко Алексей, получив мяч не далеко от центра поля, самостоятельно вошел в штрафную и сильно пробил в верхний дальний угол – 4:0! Натиск «авиаторы» не ослабевают и в концовке обоснуются у штрафной соперника нанося раз за разом удары! Но защитники вынося, один раз при этом из пустых ворот! Звучит свисток. Уверенная победа команды Александра Сёмочкина.

 

Селтик  3:2  Интер

Великолепный, красивый матч подарили эти соперники зрителям! Начали команды очень активно, попытавшись забрать инициативу и при потере идя в прессинг. Лучше получилось у Интера, и игра в стартовом отрезке пошла возле ворот Селтика, впрочем, защитники справлялись без особого труда. И вот команда Игоря Ивашкина, перехватив мяч на пятой минуте, пустилась в быструю ответную атаку, и партнёр пасом нашёл ворвавшегося в штрафную площадь Жемалетдинова Ильнара, который со щеки в касание пробил в левую от вратаря «девятку» — 1:0! После гола игра выравнивается и проходит в обоюдных актах, впрочем, без обострения. Подходы Интера к воротам становятся опаснее, и в одном из них быстрой передачей нападающий выведен на скорости один на один, но защитник бежит плечом к плечу, времени для обработки не остаётся, и быстрый удар с ближней штангой разминулся!  На пятнадцатой минуте Интер сравнивает счёт: быстрая атака малыми силами заканчивается передачей от лицевой линии вбегающему в штрафную Шестакову Игорю, который в касание низом прошивает сетку — 1:1! Селтик ошибается при выходе из обороны, «красные» молниеносно организуют атаку 3 в 1, которая, впрочем, к взятию ворот не приводит благодаря защитнику и голкиперу, отчаянно и удачно бросившимся на перехват. Интер следующую десяти минутку смотрится инициативнее и опаснее, создав ряд хороших полу моментов. Селтик затем отвечает, выведя Кебадзе на ударную позицию на угол штрафной — Надар пробивает, но вратарь из угла парирует. Всё же «шотландцы» ловят свой шанс на контратаке: выходя из прессинга, защитник Селтика от своей штрафной выносит мяч на Кебадзе — Надар выходит один на один, обрабатывает мяч и зряче пробивает в левый от вратаря угол — 2:1 на 22-й минуте! Через две минуты Селтик отличается ещё одной опасной атакой с завершающим ударом от угла штрафной — мяч проходит над перекладиной. В концовке тайма вновь более активна команда Колесникова Владимира, прижимает соперника к воротам. Селтик грамотно обороняется, но вот на последних секундах упускает стандарт: с углового следует пас открывшегося по центру в десяти метрах от ворот Ковалеву Артему, который в касание точно пробивает в левую от вратаря «шестёрку» — 2:2!

После перерыва буквально через несколько секунд Селтик проводит взрывную атаку, заканчивающуюся трёхходовкой в касание, в завершении которой Жемалетдинов Ильнар на скорости с девяти метров вколачивает мяч в левую от вратаря «шестёрку», оформляя личный дубль — 3:2! Матч идёт на очень высоких скоростях и обоюдных атаках. Интер на пятой минуте запускает пасом нападающего один на один с правого угла штрафной, но передача получается слишком сильной, и тот к мячу не успевает. Игра идёт на встречных курсах, практически без центра поля. Селтик опасно атакует 2 в 2, но, войдя в штрафную, нападающий долго перекладывает с ноги на ногу, пытаясь убрать на запахе защитников, и те удар накрывают. Интер в свою очередь отвечает своей опасной контрой. Затем вновь отличается Селтик, войдя в штрафную площадь, заканчивает атаку ударом, следует рикошет, но мяч попадает в штангу. По-прежнему продолжают играть без центра поля на высоких скоростях. Селтик отмечается входом в штрафную и хлёстким ударом, но голкипер Интера парирует. Другой нападающий  отличается своим острым моментом с ударом от угла штрафной в дальний угол, но мяч со створом ворот разминулся. Затем моментами снова обмениваются. Сперва Селтик отличается очень опасным моментом, а затем Интер отвечает. Снова обмениваются очень остро спустя полторы минуты. На пятидесятой минуте Интер получает право на штрафной в одиннадцати метрах от ворот и проверяет голкипера прямым ударом — Гаспарян в воротах справляется. Затем возникает ещё один интересный момент в исполнении «шотландцев»: голкипер Интера отыгрывает мяч на бровку, но на подборе оказывается игрок «чёрных», который в касание перекидывает вышедшего далековратаря, но мяч проходит мимо ворот! Заканчивают также без центра поля, с обоюдными моментами, но уже без голов. Важнейшая тяжелая победа «шотландцев»!

 

Гефест  4:0 ЦДКА

Гранды севера Москвы начали в среднем темпе при обоюдных комбинациях, и в первую пятиминутку игра прошла без моментов. Лишь затем Гефест отметился плотным ударом от угла штрафной — голкипер, парировав, попал мячом в нападающего соперника, и рикошет опасно прошёл совсем рядом со штангой! Следующая пятиминутка прошла при чуть большей активности ЦДКА, пару подходов к воротам, получились очень опасными, и защитники лишь в последний момент успели разрядить обстановку. Команда Дмитрия Вакуленко ответила контратакой по левому флангу с ударом от угла штрафной, но голкипер без особого труда из ближнего угла парировал. Уже Гефест несколько активнее и вновь проверяет голкипера дальним ударом по центру, но тот вновь парирует без особого труда. Ещё один удар «салатовых», срикошетив, проходит над перекладиной. Активность Гефеста приводит к голу с углового на 11-й минуте! Моисеенков Андрей, получив передачу на углу штрафной, с левой ноги прбивает дальний от вратаря угол – 1:0! Забив, Гефест по-прежнему больше атакует, и снова голкипер ЦДКА вступает в игру, фиксируя мяч после удара низом. На пятнадцатой минуте тайма ЦДКА опасно отвечает после паса верхом с угла штрафной в командной атаке и зрячего удара в нижний угол, но мяч проходит рядом со штангой. Игра продолжается в обоюдных атаках, но без очевидных моментов. Но вот за девять минут до конца тайма «салатовые» развивают успех: в командной атаке следует сперва пас в штрафную площадь в район лицевой линии по правому флангу, после чего следует верхняя передача на дальнюю штангу, и Умяров Радик головой вколачивает мяч в сетку — 2:0! Подходы Гефеста по-прежнему чуть более опасны, но за четыре минуты до перерыва в своей атаке великолепным моментом отличается и ЦДКА, выведя нападающего на ударную позицию метров с десяти, и уже вратарь выручает, в падении потащив удар из нижнего угла. За две с половиной минуты до перерыва команда Дмитрия Вакуленко получает право на угловой, розыгрыш которого ни к чему не приводит.

Стартовый отрезок второго тайма проходит в обоюдных командных атаках. Первым плотным ударом отличается Гефест, но вратарь «красных» оказывается на месте. ЦДКА через три минуты ответили своим ударом, но менее опасным, и голкипер без особого труда по центру ворот справился. Затем ещё один удар «красных» от угла штрафной получился довольно опасным, но попал в сетку с наружной стороны ворот. Снова активизировавшийся ЦДКА создаёт момент, на этот раз в командной атаке, войдя в штрафную площадь, игрок простреливает на противоположный край штрафной, но голкипер, прочитав, вытягивается и кончиками пальцев передачу прерывает. Затем отрезок проходит в большей степени под знамёнами ЦДКА, которые, активизировавшись, поджимают соперника к воротам и создают пару неплохих полу моментов с завершающими ударами, но в концовке не везёт. На двенадцатой минуте тайма ЦДКА получает право на очень опасный стандарт недалеко от лицевой линии возле штрафной площади, и розыгрыш заканчивается плотным ударом с двух метров, но нападающий находился практически вплотную к голкиперу и попал в него. А вот Гефест уже через минуту успех развивает: в быстрой атаке Селиванов Александр выведен передачей на ударную позицию по центру ворот, и удар с девяти метров приходится точно в правую от вратаря «девятку» — 3:0! ЦДКА вновь активизируется и создаёт через три минуты после пропущенного гола очень опасный момент в скоростной атаке. Войдя в штрафную площадь, партнёр простреливает на открывшегося Свиридова Дмитрия, но защитник успевает сыграть на опережение, хотя и довольно опасно мяч от штанги улетает за лицевую! И вот за фол в штрафной на 53-й минуте судья закономерно показывает на точку. К мячу подходит Новиков Олег и бьёт хоть и по центру низом, но вратаря переигрывает — 4:0! «Красные» тут же через минуту остро отвечают, завершая атаку передачей нападающему на дальнюю штангу, но голкипер, правильно заняв позицию, удар в ближний угол парирует. Гефест набирает очки!

 

РМА  3:3 Авангард

Ещё один красивейший и упорнейший матч! Начали в обоюдных комбинациях, не спеша форсировать события. И первая пятиминутка прошла без моментов. А вот затем РМА открыват счет в командной атаке! В мелкий пас выведенный на ударную позицию Романович Сергей с близкой дистанции не промахивается – 1:0! Затем угловой в исполнении Авангарда приводит к серии ударов с итоговой штангой! Затем в позиционной атаке Авангард замыкает штангу, но Федотов Владислав в воротах успевает среагировать! И все ж на 10-й минуте «черные» сравнивают! Быстрый розыгрыш в касание в штрафной Колыванов Илья завершает не берущимся ударом в «9» с пяти метров – 1:1! Забив, команда Джураева Евгения проводит ещё ряд атак с завершающими удароми но до 18-й минуты не успешно. А вот затем пасом находят на линии штрафной по центру ворот Прокопьева Константина, который в касание низом и прошивает сетку мимо, пытавшегося парировать голкипера – 2:1, Авангард повел! Через несколько минут «черные» могли сделать задачу для соперника совсем тяжелой, но с назначенного за фол пенальти, пробили в штангу!!! РМА в своей атаке отдает передачу Романовичу в штрафную, но он в борьбе с защитником пробивает выше ворот. Скорости очень высокие. Еще одну быструю атаку команды Семёна Гюлумяна разрежает защитник, выбив мяч у нападающего возле штрафной площади. В концовке тайма  Авангард получает право на опасный штрафной, розыгрыш которого доводят до удара, но голкипер отбивает за лицевую линию.

Первой опасностью после перерыва отметились РМА: в скоростной контр атаке нападающий, войдя в штрафную, пробил, голкипер парировал перед собой, а при последовавшем добивании, подстраховал подоспевший защитник! Игра продолжилась на встречных курсах, при высочайших скоростях! Стоит отметить и обороны обеих команд! Несколько дальних ударов команды Семена Голумяна голкипер фиксирует. Затем он уже откровенно выручает при контр атаке, успев на выходе выбить мяч из под ног нападающего! И всё ж равенство в счете вновь на табло к 40-й минуте! Набегающий , подключившийся защитник Любушкин Алексей, получив передачу с фланга, с лёта убойно прошивает сетку с семи метров – 2:2! Красиво! И без того высокие скорости становятся еще быстрее! На 48-й минуте вновь команда Евгения Джураева выходит вперёд! В красивой, скоростной широкой атаке через все поле с перепасовкой пасом из-за штрафной находят Демянкова Сергея, ворвавшегося в площадь, и он передачу замыкает с близкого уже расстояния – 3:2! Минута всего проходит, Косоруков Андрей, пройдя по флангу, накручивает защитника и точным ударом с угла штрафной сравнивает счет – 3:3!!! В концовке РМА несколько раз организует очень быстрые контр выпады, которые соперник успевает прервать не без труда. Голов к финальному свистку в этом красивом искромётном матче уже не случается. В целом результат, как говорят, «по игре».

 

Впервые в розыгрыше Лиге Чемпионов, не смотря на интригующие противостояния всех сезонов, с потерей очков к третьему туру столкнулись все участники! Непредсказуемость результатов и небольшой очковый отрыв добавляет новый виток интриги Чемпионата!

А-то, что у сверх титулованных Интера и ЦДКА в графе набранные значится пока «0», смотрится вообще как страница фантастического романа! Стоит полагать, что эти команды в третьем туре непременно с удвоенным рвением приложат силы для побед! Но и тем, кто в тяжелейших матчах добыл заветные очки, вряд ли захочется терять свои позиции! А значит, тур третий обещает стать не менее жарким!

 

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru