В лучшем и сильнейшем турнире задачи амбициозные! Интервью с руководителем Селтика Игорем Ивашкиным перед туром Лиги Чемпионов.

10.02.2017

 

— Игорь, Селтик один из самых стабильных клубов ЛЧ. Несмотря на самый топовый статус турнира, вы и в Суперкубке, и в Чемпионате, если и не в призах, что редко, то всегда в шаге. И если б в ЛЧ за сезоны давали рейтинговые очки, то «жёлтая майка лидера» была б точно на вас, по крайней мере, в отсутствие не менее стабильного Селекта. В чём, на Ваш взгляд, основной залог такой стабильности: состав, дисциплина, тренерская работа?

 

- Совокупность вышеперечисленных факторов. Плюс еще амбициозность, коллектив и взаимоотношение в раздевалке. Свою роль и отношение к ребятам и команде я тоже не сбрасываю со счетов конечно!

 

— Приятно видеть, что и состав у вас крайне стабильный, ротация очень редка и всегда точечная. Могли бы отметить какие-нибудь особо значимые кадровые приобретения или потери за последний год?

 

- Из потерь – это Витя Капков. Парню сделала очень хорошее предложение команда «Барс», с возможностью игр за сборную России 8х8. Ну, мы за него рады, да и то, что к игрокам нашей команды пристальное внимание в целом приятно! А вот о приобретениях с удовольствием! Отметим возвращение Дамира Курамшина, великолепного нашего нападающего! Появление Кирилла Свиридова, одного из лучших защитников Москвы! Ещё в центр поля добавился Маврин Василий. Очень сильный и креативный игрок, с очень хорошим футбольным мышлением! Он и общекомандной скорости сумел нам добавить!

 

— На какие-то позиции ещё ведёте поиск?

 

- Мы всегда активно наблюдаем и готовы к приобретениям на некоторые позиции! Скажу даже конкретнее. Очень хотим видеть в своих рядах Игоря Конеева и Эдуарда Уразакова.

 

- Делали ребятам предложение?

 

- Делали, думают.

 

— Знаем вашу амбициозность и максимализм. Тем не менее, есть ли результат в Чемпионате и Суперкубке кроме титула, который вы посчитаете удовлетворительным?

 

- В Чемпионате очень хотим победить, но сделать это всем сверх сложно! Потому и попадание в призы не посчитаем провалом. А в Суперкубке, конечно только титул!

 

— Теперь несколько традиционных вопросов. Что скажете о составе участников? И есть ли какие-то команды, которые, на Ваш взгляд, точно попадут в тройку Чемпионата, или, наоборот, кто-то, кто точно не станет чемпионом?

 

- Сильнейший состав лучших команд Московского региона однозначно! Абсолютно любой может оказаться на любом месте! И каждый может обыграть каждого! Ничуть не удивлюсь, если чемпионом, например, станет не набравший очков пока Интер или ЦДКА.

 

— А удивили ли Вас какие-то результаты первых туров и расклад турнирной таблицы на данный момент?

 

- Повторюсь, тут ожидать можно чего угодно! Так что сюрпризов не вижу.

 

— Игорь, в ближайший игровой день нас ждёт сверхинтересное ваше дерби с Авангардом. Как оцените шансы и есть ли специальный план именно на команду Евгения Джураева, которую вы знаете великолепно?

 

-Что мы изучили друг друга вдоль и поперек, это точно! Как и в других матчах решать всё будут нюансы и эпизоды! Игру точно покажем интересную! А шансы я б оценил как 50/50.

 

— Спрогнозируйте результаты игровых пар. Напомним, это: Гефест — РМА, Sever Hotel Sity — ЦДКА, Интер — ВИМ Авиа.

 

- Не буду и тут оригинален. Везде 50/50.

 

— Игорь, большое спасибо. Удачи Вам, новых титулов и, конечно, обойтись без травм!

 

-- Вам спасибо. И не только за интервью, а за организацию в целом! Лучший турнир в Москве! Как всегда всё на высочайшем уровне! И участники и освещение турнира, и стадион и судейство и забота о здоровье! Это касается не только работы доктора, но и спасибо, что в минус 20 тур перенесли! Это далеко не все делают.

Селтик как и всегда участвовал, участвует и будет участвовать! Да и приглашать, и рекламировать всегда будем от души и с удовольствием! Хотя, в рекламе Лига Чемпионов уже и не нуждается!

 

— Ну, здесь мы не можем еще раз Вас не поблагодарить за теплые слова! 

 

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru