По результатам 3-го тура таблица Лиги Чемпионов начала расслаиваться! Обзор игрового дня

17.02.2017

 

14 февраля на стадионе «Локомотив» в Перово состоялся третий тур Лиги Чемпионов Московского региона! После двух туров с потерей очков столкнулись все команды! А значит шансы на чемпионскую гонку остались абсолютно у всех более чем реальные! Тем боле,  как говорили многие специалисты, обыграть здесь может каждый каждого!

Закономерно, кто-то очки потерял, кто-то набрал,… Тем не менее, по итогу игрового дня итоговая таблица больше расслоилась, чем уплотнилась. И лидеров стало меньше и единоличный аутсайдер, пусть и временно, но появился…

 

Sever Sity Hotel  1:7  ЦДКА

Начали в среднем темпе, при котором ЦДКА смотрелись чуть слаженнее, не давая сопернику перейти половину поля. Уже в стартовом отрезке «красные» отметились опасным прострелом, но защитник передачу прервал. Тем не менее, уже на 3-й минуте минуте партнёр находит пасом на дальней штанге Бунтова Максима, который ударом с трёх метров от перекладины отправляет мяч в сетку — 1:0! Спустя три минуты ЦДКА удваивает счёт в командной атаке, отдав передачу на угол штрафной Вашурину Евгению, который хлёстким ударом прошивает дальний угол — 2:0! Через две минуты «красные» пасом выводят один на один ворвавшегося в штрафную нападающего, который простреливает подключившемуся партнёру, но передачу рукой прерывает защитник, и судья закономерно показывает на точку. Голкипер направление удара Туменко Александра угадывает, но мяч впритирку сквозь руки всё-таки попадает в сетку — 3:0, весьма обескураживающее начало для команды Андрея Ворожищего, которую сложно узнать в стартовом отрезке! «Чёрные» несколько раз переходят половину поля, но настоящую опасность создают лишь на двенадцатой минуте матча: быстрая контратака грозит выходом 2 в 1, но нападающий с центральной позиции сильно смещается вправо к углу штрафной, сильно затянув с передачей, и последовавший на партнёра навес вернувшийся защитник прерывает. Мячом по-прежнему больше владеет ЦДКА, но каких-то явных опасностей долго не возникает. В свою очередь, команда отеля убегала в потенциально опасную контратаку, но бегущий по правому флангу партнёр не заметил открывшегося напротив голкипера нападающего, затянул с передачей, и момент был упущен. Уже через минуту Sever Sity вновь создали неплохой момент с ударом от угла штрафной, но защитник сумел накрыть, разряжая обстановку. «Чёрные» начинают подлавливать, и ещё буквально спустя минуту голкипер выручает после не очень сильного, но крайне неудобного удара в противоход. А вот ЦДКА куда менее расточительны. На 18-й минуте передачей, перекинув защитника, находят у ворот партнера, оставшегося один на один с голкипером, тот скидывает подключившемуся Свиридову Дмитрию, который со щеки в правый от вратаря угол и отправляет мяч в сетку — 4:0! Продолжительный отрезок при большем владении мячом ЦДКА моментов не возникает. Но вот за две минуты до перерыва «красные» пасом в штрафной находят Свиридова, который, обрабатывая мяч, казалось бы, с моментом затянул и защитник успевает подстраховать, но, тем не менее, неожиданный удар без замаха приходится точно в правую от вратаря «шестёрку» — 5:0! Через минуту в штрафной площади «красные» здорово разыграли трёхходовку, но завершающий удар с воротами разминулся. Ещё один момент создаёт опять ЦДКА. Снова следует передача в штрафную на Свиридова Дмитрия, который в касание пытался мяч перевести в дальний угол, но на считанные сантиметры в ворота не попал.

На первой минуте второго тайма Sever Sity упускает великолепную возможность сократить разрыв: следует быстрая контратака с центра поля 3 в 1, но игрок, бегущий по левому флангу, явно затянул с передачей, и последовавший в завершении удар голкипер, правильно занявший позицию, парировал. Тем не менее, уже через минуту сбит в штрафной нападающий Sever Sity! Судья закономерно показывает на «точку», но подошедший к мячу Андрей Ворожищев пробивает над правой от вратаря «девяткой». Всё ж стартовый отрезок, оставшийся, за «чёрными», наконец-то воплощается и в гол уже через несколько секунд после незабитого мяча. Полузащитник Карандашов Иван на скорости с десяти метров от ворот точно пробивает в нижний от вратаря угол — 5:1! «Чёрные» через минуту получают ещё один момент, похожий на голевой, но удар с этой же позиции проходит рядом со штангой. После равного пятиминутного отрезка ЦДКА, атакуя всей командой. прижимает соперника к штрафной площади и создаёт несколько хороших подходов, один из которых заканчивается очень опасным ударом от угла штрафной в дальний от вратаря угол, но голкипер в прыжке парирует — сэйв! Команда отеля получает свой шанс после срыва атаки на углу штрафной и назначенного стандарта. Сильный не то прострел, не то удар в штрафную площадь находит ногу партнёра в двух метрах от ворот, но мяч отскакивает выше ворот!  На восьмой минуте команда Андрея Ворожищего ищет подходы к воротам в скоростной атаке большими силами, но обрезается в передаче, и следует молниеносная контра, в завершении которой пробежавший по левому флангу с мячом полузащитник простреливает, но вратарь в прыжке мяч накрывает. Игра идёт без явного преимущества кого-либо из соперников, но вот снова ЦДКА хорошим разрезающим пасом находит своего нападающего, который устремляется на рандеву с вратарём, но голкипер дуэль выигрывает. На 48-й минуте «красные» развивают успех: командная атака приводит к сутолоке в штрафной и завершающему хлёсткому удару Свиридова, оформляющего хет-трик Лиги Чемпионов в этом сезоне, мимо защитников, прошивая сетку — 6:1! Sever Sity сразу же ответил своей очень хорошей атакой, в завершении которой, войдя в штрафную площадь, нападающий здорово зряче пробил в дальний от вратаря угол, но голкипер в шпагате команду выручил! Затем моментами обменялись. «Чёрные» в завершении выглядели ближе к взятию ворот, но завершающие удары со створом ворот разминулись. ЦДКА в ответ также не хватило в завершении своей атаки. Ещё один удар «красных» из штрафной площади прошёл совсем рядом со штангой. Команде Андрея Ворожищего хронически не везёт: блестящую атаку ребята завершают дважды ударом в створ, но уже с ленточки выносят защитники. А вот ЦДКА менее расточительны, и свою атаку, войдя в штрафную площадь, завершает ещё одним точным ударом Бунтова Максима за полторы минуты до финального свистка— 7:1! Первая, но сверх уверенная победа ЦДКА Чемпионате!

 

Гефест  4:2  РМА

Начали в среднем темпе, без явных обострений при обоюдных атаках. Много борьбы пошло в центре поля. Первыми в позиционной атаке моментами отметился Гефест: войдя в штрафную площадь, игрок технично пробил над перекладиной! Затем нападающий сольно прошел по флангу и пробил в ближний угол, войдя в штрафную, но, грамотно занявший позицию, голкипер парировал! На подборе вновь оказалась команда Дмитрия Вакуленко и на этот раз нападающего остановили с фолом, возле линии штрафной! Прямой удар со стандарта вратарь отбил! Затем РМА в позиционной атаке дважды отметились ударами из штрафной площади, но защитники накрыли! Потом моментами обменялись. Гефест перепасовываясь при атаке 3 в 5, довел дело до накрытого защитником удара, а добивание прошло рядом со штангой! Соперник ответил быстрой контрой от своих ворот с ударом в ближний угол, который вратарь накрыл! На 23-й минуте РМА открывает счет! Подключившийся защитник, Закеров Марат завершил комбинацию, раскатавшую соперника в штрафной в касание, точным ударом – 1:0! Пропустив, команда соперников провела затяжную атаку с серией ударов, но «синие» справились, ответив скоростной контрой с сильным ударом низом с шести метров, но Бурцев Сергей в воротах справился, отбив ногой! И вот на последних секундах тайма скоростная ответка Гефеста 3 в 5, проходит в касание и завершается точным ударом Шеренкова Евгения – 1:1!

Начинается тайм обескураживающе для РМА! На первых же секундах соперник быстро перепасовываясь по флангу на скорости, врывается в штрафную и Шеренков Евгений точным ударом выводит свою команду вперед, оформляя дубль – 2:1! Темп вырос, и игра пошла на встречных курсах! Нападающий РМА при опасной атаке 2 в 1, отдал передачу на Романовича, но Сергей откликнуться не успел!  В следующей быстрой атаке уже Сергей ассистировал, сбросив на второй темп партнеру, но удар накрыл защитник! На 40-й минуте в широкой позиционной атаке следует пас в штрафную Мухину Максиму, который успевает принять, обработать и точно пробить низом, под рукой, не успевшего накрыть голкипера – 3:1! Затем поочередно в игру вступают голкиперы.  Вратарь РМА справляется с дальним ударом, а его визави на противоположных воротах накрывает удар Романовича из штрафной площади, в завершении командной атаки! На 49-й минуте интрига возрождается с новой силой! Романович на фланге обыгрывает двух защитников, отдает передачу на партнера, который пробивает и … защитник срезает мяч в собственные ворота – 3:2! Затем команда Семёна Гюлумяна отметилась ещё одной опасной фланговой атакой с прострелом, но подоспевший защитник мяч вынес! За две минуты до окончания матча Селиванов Александр снимает вопрос о победителе! Войдя в штрафную площадь, Александ смещается вправо и хлестко пробивает в ближний угол – 4:2, и по итогу тура Гефест всего в одном очке от лидеров Чемпионата! Важнейшая победа!

 

Авангард  4:0 Селтик

Соперники сразу взвинтили темп, предпочитая играть в короткий пас. Селтик проверяет дальним ударом в воротах Зайку Дениса, то мяч ловит намертво. Поочерёдно команды опасно атакуют, но в завершении не хватает точности! В очередном моменте Авангард врывается в штрафную, следует передача на партнера, но удар проходит выше ворот! Затем в позиционной атаке «шотландец» Сидин пробил с угла штрафной, но защитник перевел на угловой, розыгрыш которого ни к чему не привел.  После в контратаке Селтик чуть не подловил вышедшего далеко из ворот на перехват и, потерявшего мяч,  Зайку, но защитник успел подстраховать! Затем наступает пятиминутка Перемитина Анатолия! На 16-й минуте в затяжной атаке Антатолий свободно получает мяч в шести метрах от ворот и точным ударом открывает счет – 1:0! На 20-й минуте при атаке 3 в 3, он же  в касание получил пас на центральную позицию , и так же в касание отправил мяч в левый нижний угол – 2:0! От увеличения счета вскоре спасает голкипер Тимошенко Владислав отлично сыгравший на выходе, при опасной фланговой атаке соперника! Команда Игоря Ивашкина вновь проверяет издалека Зайку, но он оказывается на месте! Под занавес тайма, выигрывающие скоростную атаку по центру доводят до удара, но Тимошенко выручает!

Селтик в стартовом отрезке проводит излюбленную атаку в мелкий пас и доводит её до удара с метра, но мяч попадает прямо в голкипера! Соперник отвечает опасной атакой с завершающим ударом в ближний угол, но и занявший в воротах место товарища, Гаспарян Альберт выручает! Много игры пошло в центре поля. «Шотландцы» зарабатывают и разыгрывают штрафной, доведя его до удара, но вратарь ногой переводит на угловой, розыгрыш которого заканчивается потерей. Снова Авангард свою позиционную атаку заканчивает ударом с линии штрафной, заставляя Гаспаряна блеснуть вратарским мастерством вновь! Селтик отвечает позиционно й атакой с ударом Шайфердюсова с ближней дистанции, но Зайка удар парирует! Снова в быстрой атаке Авангард! Проход по центру с ударом – и Гаспарян на месте! Селтик ответил опасной атакой, однако, в завершении нападающий затянул с ударом, сильно сместившись влево, и защитники с голкипером накрыли! И вновь дважды от увеличения счета выручает Гаспарян! Вначале после скоростной атаки по центру, начавшейся от своих ворот, с завершающим ударом, а затем после розыгрыша углового с серией ударов в створ, где голкипер проявляет просто чудеса реакции!!! И вот на 50-й минуте защитник команды Игоря Ивашкина «обрезается», следует молниеносный ответ 3 в 2 в касание и Колыванов Илья в завершении точен – 3:0! Всего минуты хватает, чтоб интрига умерла окончательно! Еще одна позиционная атака Авангарда доводиться до удара – Гаспарян вновь тащит (лучший в матче в составе команды!!), но  подключившийся защитник Косачев Виктор на подборе первый и при попустительстве обороны он отправляет мяч низом в сетку с пяти метров – 4:0! Уверенная победа позволяет Авангарду вместе с ВИМ-АВИА возглавить турнирную таблицу!

 

ВИМ-АВИА  4:1 Интер

Первую командную атаку большими силами провели «авиаторы», добившись углового, навес с которого ни к чему не привёл. Стартовый отрезок пошёл вязкий, с плотной борьбой на всех участках поля. Защитники ВИМ АВИА хорошую атаку Интера накрыли. В свою очередь, и «белые» организовали свой хороший подход с плотным ударом в дальний нижний угол, но голкипер с ударом справился. В очередной плотной борьбе на 12-й минуте сбивают нападающего Интера, и голкипер закономерно показывает на «точку!. Подошедший к мячу нападающий пробивает в правый от вратаря нижний угол, но Сидорко Сергей, сложившись, удар парирует — сэйв! В командных атаках обмениваются полу моментами. Пивоваров в составе «белых» в быстрой атаке с угла штрафной отдаёт передачу партнёру на центр, тот с десяти метров пробивает, но вратарь Костенко Евгений в воротах спасает!  В свою очередь, Интер отвечает опасной атакой, но защитники обстановку разряжают. Снова отличаются «белые», на этот раз при атаке 2 в 1 нападающий мог бы покатить налево на свободный угол партнёру, но пожадничал, решив пробить самостоятельно, и мяч со створом ворот разминулся. Скорости увеличивают, продолжая играть на встречных курсах. ВИМ-АВИА создаёт ещё несколько полу моментов в быстрых контратаках, Интер создаёт момент, навешивая от угла штрафной на открывшегося на дальней штанге Григоряна Артака, который головой пробивает в створ, но вратарь оказывается на месте. Игра идёт без центра поля, при равном владении мячом. Подходы «белых» к воротам выглядят немного опаснее, и вот на 20-й минуте именно они открывают счёт в очередной контратаке малыми силами. Вагин Дмитрий в семи метрах от ворот принимает передачу от партнёра и зряче отправляет мяч в правую от вратаря «шестёрку» — 1:0! Рисунок игры не меняется. Интер по-прежнему атакует в своих комбинациях большими силами, но до явных опасностей грамотно расположившаяся оборона соперника дело довести не даёт. ВИМ-АВИА, хоть и меньше владеет мячом, в своих пружинных контратаках выглядит чуть более опасно. В результате именно они развивают успех на 24-й минуте в очередном быстром контр выпаде с пасом от угла штрафной на центральную позицию Зибукову Анатолию, который в касание пробивает, на этот раз в левую от вратаря «шестёрку» — 2:0! Ещё в одной атаке спустя три минуты команда Александра Сёмочкина находит в штрафной Пивоварова, который, находясь спиной к воротам, в касание пытается перекинуть вратаря, но мяч, лизнув перекладину, проходит выше ворот. Опять контр выпад «белых», на этот раз 3 в 3: защитники игроков разбирают, и с угла штрафной следует удар в дальний угол, на этот раз впритирку со штангой, но мимо ворот.

На второй минуте после перерыва Сидорко Сергей выручает, потащив в падении непростой удар из левого угла! Темп в стартовом отрезке падает, но вот наконец-то и комбинационная атака Интера завершается взятием ворот. Григорян, войдя в штрафную площадь, принимает мяч, обыгрывает защитника и из борьбы пробивает, голкипер, сложившись парирует, мяч отскакивает в поле, на подборе первым оказывается Калинин Денис, с острого угла с пяти метров поражающий дальний угол — 2:1! Уже через минуту голкипер ВИМ-АВИА выручает после очень опасного прохода Артака по правому флангу с прострелом вдоль линии ворот. В свою очередь, и голкипер «салатовых» спасает команду, потащив из правого от себя угла. В отличие от первого тайма, уже командные атаки Интера выглядят чуть более опасными, но, впрочем, длительный отрезок проходит лишь с подходами, но без каких-то очевиднейших моментов. На семнадцатой минуте тайма Интер отмечается ударом Колесникова Владимира с двенадцати метров над перекладиной. Затем «салатовые» получают право на опасный штрафной, но, завершающий розыгрыш, удар отбивает голкипер. Снова удар Интера с одиннадцати метров после сброса Артаком партнёру грудью, и вновь хорошо вступает в игру Сидорко, правильно заняв позицию. Интер поддавливает и спустя ещё две минуты получает право на стандарт от угла штрафной: следует прямой удар в дальнюю «девятку», вновь вратарь оказывается на месте! А вот ВИМ-АВИАна 45-й минуте, несмотря на долгое отсутствие моментов и подходов к воротам, вновь увеличивает отрыв. Перехватив мяч, быстро отдают передачу в штрафную площадь Зибукову, который, оставшись один на один с голкипером, принимает передачу и зряче отправляет мяч в нижний от вратаря угол, оформляя личный дубль — 3:1! Далее при равном владении мячом игра идёт в обоюдных комбинационных атаках с полу моментами. На пятидесятой минуте наиболее острый создают авиаторы, хлёстко пробив из штрафной площади в завершении командной атаки — голкипер выручает. Затем ещё через минуту удар проходит над перекладиной. На последних секундах тайма в быстрой атаке 3 в 3 команда Александра Сёмочкина ставит победную точку: приняв передачу, ТАКОЙ-ТО от угла штрафной пробивает в левую от вратаря «шестёрку» — 4:1! ВИМ-АВИА вместе с Аввангардом возглавляют таблицу Чемпионата!

 

Великолепные матчи вывели в лидеры турнирной таблицы ВИМ-АВИА и Авангард, показывающих не только стабильную и хорошую игру, но и дающую результат! Не менее стабильно с точки зрения игры выглядят и середняки таблицы: РМА, Селтик и Гефест, дышащие в затылок лидерам! Вот и ЦДКА наконец-то предстал во всей красе, отгрузив в ворота соперника целых семь мячей(!)  и команда явно намерена набрать и обороты и заветные очки! Вот  Sever Sity Hotel, начавший с непростой победы, в двух последующих турах мало объяснимо и будем надеяться временно буксанул, пропустив аж 11 и забив единожды! Особняком стоит Интер, показывающий великолепную атакующую игру, при этом чаще доминируя на поле! Но вот в заветной графе «набранные очки» у ребят единственных  по прежнему «ноль», что как минимум на небольшую сенсацию тянет, даже в кругу столь грозных соперников!

21 февраля нас ждет важный тур, после которого экватор Чемпионата будет преодолён! Отстающим терять очки уже «ой как» не желательно! Но и лидерам укрепить позиции очень хочется! Ведь если они оступятся, что вполне возможно, таблица вновь максимально уплотнится и столь нужный сейчас задел будет упущен! Однако, как всегда, всё обещает стать ярким и не предсказуемым!

 

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru