"В Лиге Чемпионов настраиваемся только на победу!" Интервью с руководителем "ВИМ-АВИА


На фото: Алесандр Сёмочкин (третий справа, верхний ряд) с командой.

— Александр, Ваш коллектив дебютант Лиги Чемпионов. Давайте сперва всех чуть ближе познакомим с Вашей командой. Как давно и благодаря кому она была создана и какова роль столь крупной авиакомпании которую вы представляете? Насколько мы знаем, укомплектована команда не сотрудниками, а весьма серьезными футболистами!

— Команда ВИМ-АВИА была создана в году 2007-2008 одним из руководителей и при содействии сотрудников. В 2010 году наш общий друг познакомил с ребятами нашу команду «Космос» игравшую в Любительской лиге севера Москвы. Постепенно мы стали помогать ребятам в разных командных вопросах. Затем и нас стали призывать в коллектив на различные международные авиационные турниры. Команды слились и вне футбольного общения. Таким образом, получился коллектив, который можно видеть сейчас.

— Коллектив, по нашей информации, у вас слаженный, без «текучки» и частых ротаций. Сам костяк давно сформирован?

— Получается в таком виде пару лет назад.

— Состав у вас ровный, показывающий отличную командную игру! Тем не менее, есть ли какие-то ярко выраженные лидеры на поле или может быть в раздевалке?

— Да, есть. Это Зотов Костя, Громов Роман, Пугачев Миша, который к сожалению пока сильно болен, но его мы очень ждем и желаем скорейшего выздоровления! Эти ребята и вне поля лидеры! И в боулинге и в баре! Общение-то у нас не только футбольное.

—Если кто-то из игроков захочет присоединиться к вашему коллективу, что для этого нужно? Возможно ли такое? Или может быть, Вы ведете поиск на какие-то позиции?

— Как таковой поиск мы не ведем. Во-первых у нас игроки по большей части универсальные, способные сыграть на любой позиции. А во-вторых в условной расширенной заявке у нас человек 50! Присоединяются, как правило, друзья, любящие как и мы футбол. 1-2 человека в год и уходят и приходят. Состав стабильный и сбалансированный. Кто постарше больше играет, можно сказать в наших же коллективах Трансгарант-2, Квартстрой. Футбола всем хватает.

— Давайте теперь поговорим о Лиге Чемпионов. Как Вам в целом уровень участников, организация турнира со всеми составляющими?

—Турнир, прежде всего, выгодно отличается от других действительно абсолютным топ уровнем! Участвуют только лучшие команды с громкими именами! Все матчи очень интересные и непредсказуемые! По организации, всё без вопросов и отлично! Поле, раздевалки, и в остальном всё четко и без нареканий.

— Александр, мы Вас поздравляем с ярким стартом, позволившим возглавить турнирную таблицу после трех туров! Какой матч дался наиболее тяжело? Ведь, даже игры, где вы уверенно выиграли по счету, были очень не простые!

— Объективно самая сложная была с Интером. У соперника и мяч был, да и контроль игрового пространства. В целом Интер вел игру. Нас конечно подбодрил и не забитый пенальти в стартовом отрезке! Затем поймали удачу в контр атаках.

— Мы, безусловно, желаем вам удачи! Тем не менее, какой минимальный результат Вы посчитали б удовлетворительным в Чемпионате и Суперкубке?

— Мы всегда стремимся к победе! Не хочется задумываться о не титульных результатах и задачах. Но, что будет не просто это понятно, а там посмотрим.

— На Ваш взгляд сильно ли может измениться турнирная таблица? Исходя из комплексной оценки, кого из команд Вы видите как минимум в тройке?

— Уверен в Авангарде. По Гефесту чуть сложнее, но тоже полагаю.

— Есть ли в Лиге Чемпионов для Вас принципиальные или неудобные соперники?

— Уже много лет неудобные Гефест и Авангард! С ЦДКА всегда не просто.

— В ближайшем туре у вас игра с ЦДКА. Насколько хорошо знаете соперника, есть ли специальный план на игру и как оцените шансы?

— Специальный план не разрабатываем. Будем играть в футбол, и смотреть, как развиваются события. Соперник хорошо знаком. Будет очень не просто.

— Попробуйте спрогнозировать итог остальных пар игрового дня. Скажем, в процентном соотношении. Напомним это Селтик – РМА, Авангард – Гефест и Интер - Sever Sity Hotel.

Если хотите, можете попробовать и счет угадать.

— Ну, как показала даже Лига Европейских Чемпионов, счет угадывать дело не благодарное!) Полагаю Селтик выиграет, Авангард тоже, процентов на 70, а в Интере уверен на 90.

— Александр, большое спасибо за интервью. Удачи Вам, новых побед, титулов и, конечно, обойтись без травм!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru