Лидеры рейтинга и таблицы подтверждают свой статус медалями! Обзор 3-го тура "VII Чемпионата Мо


18-го февраля на стадионе «Локомотив » (ул. Лазо 17а) состоялся 3-й тур «VII Чемпионата Московского региона по мини-футболу 5х5»!

Когда играют столь ровные и крепкие коллективы, сложно говорить о неожиданностях! Но вот дебютанты, на радость зрителей, добавили новых красок и интриг в медальной борьбе! Впрочем, по итогу тура, завсегдатаи, нацеленные и на итоговый результат сезона, заняли весь медальный подиум.

Групповой этап.

Группа А. Sever Sity Hotel подтверждает свой класс, дебютант - Альбион проходит в полуфинал без поражений!

Альбион – НИИ Газэкономики 3:2

В стартовом отрезке опасным моментом отличается Альбион: пасом находят в штрафной площади нападающего, тот спиной к воротам принимает мяч, разворачивается и пробивает, но голкипер успевает выйти, сократив угол, и удар парирует. Альбион выглядит чуть слаженнее и инициативнее соперника и на шестой минуте отличается взятием ворот, хотя получается это неожиданно: дальний удар метров с одиннадцати вратарь просто не увидел, и мяч пришёлся точно в «девятку» – 1:0! Альбион по-прежнему выглядит несколько инициативнее, но длительный отрезок проходит практически без моментов.

Второй тайм начинается довольно обескураживающе для Альбиона. Команда научного института забивает быстрый гол, а затем в ещё одной быстрой командной атаке увеличивает счёт, выходя перёд – 2:1! «Черные» активизируется и на пятнадцатой минуте счёт сравнивает после несильного, но точного удара в правый от вратаря угол – 2:2! За три минуты до конца матча Альбион забивает третий мяч. Время уходит, команда Газэкономики пытается активизироваться и проводит атаку 3 в 2 с завершающим ударом в ближний угол, но голкипер парирует. Важная стартовая победа Альбиона.

Голами у НИИ Газэкономики отметились Ермолаев и Марков. У соперников Медведев и дважды Атаханов.

Sever Sity Hotel – Мегафон 7:0

Матч начинается с атаки Мегафона, которая, впрочем, до удара не доводится. Команда отеля забирает инициативу, прижав соперника к воротам, и быстро отмечается ударом в створ, однако Никольский успевает «сложиться», выручая в команду. И всё же через три минуты «чёрные» выходят вперёд: завершая командную атаку, нападающий на замахе качнул защитника, убрав под левую ногу, и хлёстко пробил в правый от вратаря угол – 1:0! Север Сити по-прежнему активнее, но Мегафон обороняется неплохо, организовав две довольно опасные контратаки: в первой Линимайер пробил мимо ворот, во второй Фомичёв, запущенный дальним пасом один на один, пытаясь перекинуть вышедшего вратаря, пробил чуть выш. В концовке тайма чёрные развивают успех: скоростная атака доводится до удара с восьми метров в дальнюю от вратаря «шестёрку» – 2:0! На последних секундах Мегафон, увлёкшись атакой, упускает быструю контру один на один - игрок, сблизившись с углом штрафной, хлёстко пробивает в правую от вратаря «шестёрку», делая счёт 3:0! Север Сити начинает поддушивать и забивает в концовке тайма, а потом и во второй половине встречи совершает несколько командных атак с точными ударами и успешными сольными проходами. Ответы Мегафона получаются не очень опасными. Север Сити добивается уверенной стартовой победы -7:0.

Хет-трик оформляет Мышонков, дубль Попов, по разу поддерживают Судаков и Карандашов.

Sever Sity Hotel – Альбион 0:0

Команды сразу взвинтили очень высокий темп, и плотная игра пошла на встречных курсах. Северяне в завершении своих атак выглядят опаснее и пару раз очень здорово пробивают в створ, но голкипер Альбиона выручает, проявляя чудеса буквально кошачьей реакции. Затем ещё в одном моменте под занавес тайма вратарь спас, отбив мяч в поле, добивание, казалось бы, было уже наверняка, но на ленточке на пути мяча встал защитник.

Во втором тайме продолжили не менее активно, обменявшись сразу хорошими обоюдными выпадами, в которых в игру вступили вратари. Играют очень плотно, борьба проходит на всех участках поля. В концовке встречи обмениваются очень опасными моментами. Альбион в своей атаке пробивает в штангу, а в ответ Мышонков, приняв мяч, на углу штрафной с разворота хлёстко бил в дальний угол, но мяч со створом разминулся. Альбион успел провести ещё одну опасную атаку с прострелом на дальнюю штангу, но нападающий, пытаясь в падении замкнуть передачу, на мяч не успел.

НИИ Газэкономики – Мегафон 1:0

Первый тайм прошёл в плотной равной борьбе с периодическими атаками, в которых несколько раз голкиперам пришлось вступать в игру, выручая свои команды.

После перерыва команда научного института начинает сразу с активных атак, и дважды в воротах Никольский вступает в игру, выручая. Первая половина второго тайма проходит практически на половине поля Мегафона, который пытается отвечать контр выпадами, но получается не очень опасно. Мегафон несколько отодвигает игру от своих ворот, но каких-либо очевидных опасностей не создаёт. Затем отвечают ударом Мальцева в створ, но удар приходится прямо во вратаря. И всё ж в концовке встречи команда НИИ дожимает: Никольский вновь парирует удар с ближнего расстояния, но на отскоке первый Марков, и справиться с ударом под перекладину Александр уже не в силах – 1:0!

Альбион – Мегафон 3:0

Сразу включили высокие скорости, что в стартовом отрезке принесло удачу Альбиону, который в быстрой атаке хлёстким ударом от угла штрафной поразил ближнюю от вратаря «девятку» – 1:0! Мегафон ответил опасной фланговой атакой с завершающим ударом Мальцева с угла штрафной, но в борьбе с защитником пробивать было тяжело, да и вратарь позицию занял правильную.

Во втором тайме более молодой состав Альбиона выглядит быстрее соперника, несмотря на то, что Мегафон в центре поля катает мяч неплохо. Быстрые атаки Альбиона в итоге приводят к двум безответным мячам, дающим команде выход в полуфинал со второй строчки.

Атаханов отметился дублем, голом поддержал Медведев.

Sever Sity Hotel – НИИ Газэкономики 6:1

Начали без разведки, в очень высоком темпе, и уже на второй минуте команда отеля добилась успеха в скоростной атаке, точно пробив низом – 1:0! На последней минуте сбивают в штрафной нападающего Sever Sity, судья закономерно показывает на точку. Подошедший к мячу Ворожищев Андрей с пенальти точен – 2:0!

В начале второго тайма команда научного института обрезается, и выход 2 в 1 приводит к взятию ворот – 3:0! Затем случается момент-близнец, но защитник успевает подстраховать, вынося мяч с ленточки. НИИ Газэкономики ответили двумя дальними ударами, с обоими из которых справился голкипер. Проигрывающие вынужденно попытались активизироваться, и это привело лишь к большему количеству ошибок, и к финальному свистку команда отеля отличились ещё трижды. Впрочем, по занавес матча и НИИ Газэкономики смогли размочить счёт, отметившись голом престижа.

У Sever Sity стоит отметить покер Попова! Голами поддержали Ворожищев и Мышонков.

Группа Б. Уборная борьба с розыгрышем полуфинальных путевок до последнего матча!

Эколаб – ФК Север 0:3

Северяне в стартовом отрезке выглядят активнее и создают несколько атак, впрочем, без явных опасностей. Более активный Север на четвёртой минуте открывает счёт: в командной атаке на угловой скидывают мяч Тарасову Дмитрию, который в касание пробивает точно в нижнюю «шестёрку». Через полторы минуты Север отметился ещё одной опасной атакой с завершающим ударом Гашичева в дальний угол, но мяч с воротами разминулся. «Желто-черные» за две минуты до перерыва увеличивает счёт при атаке большими силами: Тарасов неожиданно пробивает с девяти метров, и мяч, от рикошетив от защитника, меняет направления, ловя на противоходе голкипера. Играют практически без центра поля, но северяне долго создают лишь полу моменты. Ответки Эколаба гораздо реже, одна из них на пятнадцатой минуте приводит к удару в штангу. В концовке Борис Линимайер забивает третий мяч, ставя победную точку.

Мастиф – Кузьминки Форест 2:2

Начали активно, и на первой же минуте быстрая атака кузьминских приводит к точному удару Глухова – 1:0! Игра идёт на встречных курсах с периодическими полу моментами. В одной из быстрых контратак Кузьминки пробивают в штангу, Мастиф отвечает своим острым выпадом с завершающим ударом мимо ворот. Кузьминки под занавес тайма развивают успех после точного удара Иванова Григория.

Мастиф в начале второго тайма быстро один мяч отыгрывает, притом получается это красиво: следует пас нападающему на левый фланг, он без раздумий с полулёта пробивает в ближнюю от вратаря «шестёрку» - 2:1. Затем Мастиф создаёт ещё момент, выходя один на один, но на этот раз Яковец Антон, сократив угол, нападающего переигрывает. И всё же Мастиф сравнивает на четырнадцатой минуте. Гол получается очень похожим с той лишь разницей, что приходит с правого фланга. Кузьминские через минуту могли вновь выйти вперёд: Иванов, завершая командную атаку, здорово пробил в дальний угол, но Шахнович команду выручил! Завершают встречу сверхактивно, периодически обмениваясь очень опасными моментами. Шахнович выручает в выходе один на один. Мастиф в свою очередь в великолепной атаке пробивают в дальний угол и лишь чуть не попадают в ворота. Скорости в игре очень высокие, моменты возникают с завидной регулярностью, но голов больше не случается.

У Мастифа отличились Гореславский и Кирсанов.

Эколаб – Мастиф 0:2

Сразу пошли играть на встречных курсах, без центра поля, обмениваясь атаку, в которых несколько раз в игру вступили голкиперы.

Во втором тайме Мастиф с Эколабом продолжают играть на встречных курсах. Много борьбы проходит на всех участках поля, периодически команды в плотной борьбе фолят. И всё же Мастиф в одной из атак добивается успеха – 1:0! В концовке тайма ещё одна быстрая атака Мастифа 2 в 2 заканчивается передачей и классическим замыканием дальней штанги – 2:0! На последней минуте выигрывающие получают шанс в виде атаки 3 в 1, но затягивает с розыгрышем, и завершающий удар получается неточным. Впрочем, значения это уже не имело.

ФК Север – Кузьминки Форест 2:2

В обоюдных комбинациях команды ищут подходы к воротам друг друга, но обороны обеих справляются. Тем не менее, Кузьминки очень опасно пробивают в очередной атаке, заряжая в штангу.

Второй тайм начинается с быстрого гола кузьминских, притом забивает команда очень красиво: длинным пасом защитник находит нападающего на центральной позиции в десяти метрах от ворот, тот в касание отдаёт партнёру на угол штрафной, тот без раздумий также в касание пяткой отправляет мяч от штанги в дальний угол – 1:0! Тем не менее, через две минуты Север сравнивает: в атаке от угла штрафной следует удар, который после нескольких рикошетов закатывается в ближний угол – 1:1! Продолжают играть на встречных курсах. Проходит три минуты, быстрая атака 3 в 3 приводит к удару в створ. Лыткин выручает, но мяч продолжает метаться по штрафной, следует сброс под удар, и сам удар над отыгранным, уже лежащим голкипером – 2:1! Через минуту Север получает шанс отыграться: пасом Штанский выведен один на один, но пробивает Константин рядом с дальней штангой. И всё же Север активизируется, прижимает соперника к воротам, и наносит ряд ударов: сперва попадает в штангу, а затем всё-таки после серии пасов выводит на ударную позицию Штанского, который с метра уже не промахивается – 2:2! Матч заканчивается на высоких скоростях и встречных курсах, но голов уже больше не случается.

Эколаб – Кузьминки Форест 0:3

Кузьминским надо было побеждать соперника, потерявшего шансы на борьбу за медали! Команде Андрея Яковца удается забрать инициативу и размеренно положить три мяча в сетку ворот соперника. Эколаб сопротивлялся как мог, и пытался отвечать своими атаками. Но всё ж победа Кузьминок выглядела логичной.

ФК Север – Мастиф 3:1

Для выхода в полуфинал Мастифу нужна была только победа! А соперника хоть и устраивала ничья, он так же решил сыграть, не отсиживаясь в обороне! В результате матч получился очень ярким и упорным!

Начали сразу на встречных курсах и очень высоких скоростях! Мастиф чуть больше владеет мячом и атакует, но оборона «желто-черных» играет очень здорово, да и Лыткин в воротах ловит кураж!!! А вот северяне две своих атаки воплощают в голы Тарасова и Штанского ещё до перерыва!

Продолжили так же активно. Но и второй тайм приносит удачу северянам! Гашичев забивает в быстрой атаке! Становиться понятно, что Север победу уже не отдаст! Тем не менее к чести Мастифа, ребята натиск не ослабили и за две минуты до перерыва Капин ударом из штрафной один мяч отыгрывает! В итоге Север занимает первую строчку, Мастиф остаётся вне медального плей-офф.

Плей-офф

Матч за 7-е место

Мегафон - Эколаб 0:4

К чести команд нижней сетки, оба матча получились очень боевыми и искромётными. Обе команды явно играли с акцентом на атаку и с большим желанием забить. Тем не менее, в обоюдных выпадах очевидных моментов долго не возникало, хотя ближе к середине тайма Ковардыкову в воротах Эколаба и Никольскому на соседних воротах пришлось по разу выручить. Эколаб во втором тайма выглядит опаснее соперников, и Никольский откровенно пару раз выручает. Затем команда Степана Макаревича могла отличиться и забив в пустые ворота после того, как Александр Никольский подключился к атаке, но мяч со створом ворот разминулся.

А вот концовка матча прошла под знаменами Эколаба, который сумел четыре момента воплотить в голы! Уразалиев оформил хет-трик, Носилков поддержал голом!

Матч за 5-е место

НИИ Газэкономики - Мастиф 0:5

Как и в матче за седьмое место, игра сразу пошла на встречных курсах, без центра поля. Сразу включили высокие скорости. В стартовом отрезке команда научного института получила право на опасный штрафной, к розыгрышу которого, подойдя к центральному кругу, подключился и голкипер. Но Мастиф перехватил, и капитан команды попытался отправить «парашют» в пустую сетку, но мяч прошёл рядом с дальней штангой. Активность Мастифа всё же приводит к двум забитым мячам в первом тайме.

Во второй половине матча выигрывающие не сбавляют активность, выглядят опаснее и отличаются ещё трижды! Кирсанов и Капин оформляют дубли, голом поддерживает Горесловский.

Полуфиналы

Sever Sity Hotel - Кузьминки Форест 3:0

Начали команды в обоюдных комбинациях и в стартовом отрезке отметились не очень опасными ударами. Играют на встречных курсах, Кузьминки отличаются дальним ударом, который вратарь, впрочем, без особого труда парирует. За две минуты до перерыва при атаке 3 в 3 команда отеля, перепасовываясь в касание, выводит нападающего на свободную дальнюю штангу, и классическое замыкание выводит «чёрных» вперёд – 1:0!

Второй тайм начали сразу очень активно, в обоюдных атаках с борьбой по всему полю. Атака команды отеля приводит ко второму мячу – 2:0! На четвёртой минуте тайма нападающий выигрывающих по правому флангу уходит от защитника и с острого угла попадает мимо голкипера и штанги точно в сетку – 3:0!

Дубль Мышонкова и гол на счету Попова.

Альбион - ФК Север 0:3

Сразу же включили очень высокие скорости, игра пошла на встречных курсах. Тем не менее, первые минуты приносят удачу северянам: в быстрой атаке Гашичев от угла штрафной низом буквально прошивает голкипера, выводя свою команду вперёд – 1:0! Скорости в матче очень высокие, обе команды стараются играть плотно, не допуская открытых зон. В одной из атак голкипер Альбиона, подхватив мяч, самостоятельно подключается к быстрой контратаке, организуя выход 3 в 2, следует пас на угол штрафной, и северян выручает вышедший из ворот Лыткин, сокративший угол! Затем Альбион опасно пробивает с левого фланга над дальней «девяткой».

В начале второго тайма Альбион активизируется, организуя быструю атаку, но Север перехватывает, пускаясь в контру, и хлёсткий удар Штанского с угла под голкипером заканчивается взятием ворот – 2:0! Альбион увеличивает и без того немалые скорости, нанося удары по воротам Севера. Несколько раз откровенно выручает Лыткин, а некоторые удары со створом ворот разминулись. Тем не менее, периодически и Север отвечает очень опасно. Альбион уже играет фактически без оглядки на оборону, и северяне несколько раз пускаются в очень опасные контратаки, в одной из которых Макаров убегает по левому флангу мимо защитника и вышедшего из ворот голкипера и с острого угла пробивает, но защитник, расстелившись в подкате, успевает мяч накрыть. Тем не менее, уже через три минуты Север, плотно отстаивая в обороне, вновь пускается в быструю контру 2 в 1, на этот раз бегущий по левому флангу Линимайер находит на противоположном фланге подключившегося Штанского, который отправляет мяч в пустой угол – 3:0! Север в финале!

Матч за 3-е место

Кузьминки Форест - Альбион 1:1 (3:2 пен.)

Первый тайм получился очень искромётным, с большим количеством борьбы и обоюдных острых атак с ударами. Несколько раз в игру вступили вратари. В середине тайма Кузьминки в командной атаке добились успеха, сильным ударом с шести метров Иванов открывает счет – 1:0!

Второй тайм пошёл уже абсолютно без центра поля, на очень высоких скоростях и на встречных курсах, с обоюдными острыми атаками, которые, порой, срывались с фолами. На четвёртой минуте тайма Альбион получил право на штрафной в семи метрах от ворот и очень опасно его разыграл: подключившийся вратарь, пытаясь замкнуть с острого угла дальний угол, в ворота не попал. Молниеносная ответная контратака команды Андрея Яковца привела к выходу один на один, но вышедший голкипер нападающего переиграл. А вот ещё через две минуты очередной стандарт всё-таки приносит Альбиону успех: прямой удар Атаханова с семи метров проходит сквозь стенку и попадает в сетку – 1:1! Счет до финального свистка остается неизменным и матч переходит в серию пенальти. С первым же непростым ударом справляется в воротах Яковец Антон, что и становиться ключевым в серии! Броза достается Кузьминкам Форест!

Финал

Sever Sity Hotel - ФК Север 4:2

Команда Андрея Ворожищева начинает играть первым номером, создав ряд опасных полу моментов с завершающими ударами! Несколько раз Север откровенно выручил в воротах Лыткин! И всё ж давление перерастает в гол на пятой минуте! В командной атаке, Попов в завершении точен – 1:0! «Жёлто-черные» могли быстро отыграться, но при атаке в большинстве голкипер выручил, потащив не простой удар в угол! И все ж, очередная быстрая командная атака вновь принесла успех выигрывающим – 2:0, к перерыву! На это раз отличился Мышонков.

После перерыва продолжили в тех же традициях. Но, команда отеля теряет бдительность и чрезмерно увлекается перепасовкой. Север подлавливает, отправляя Штанского с левого фланга один на один, и сблизившись с воротами, ударом «с носка» Константин поражает ближнюю шестерку – 2:1! Однако преимущество в два мяча быстро возвращается! Попов Никита при очередной командной атаке, качнул защитника и неожиданно из под него пробил в сетку! Лыткин удар не видел, и среагировать не успел – 3:1! Опять некоторая успокоенность и затягивание с завершением атаки, приводит к перехвату и безупречно разыгранному быстрому ответу северян 2 в 1 с замыканием Линимайером Борисом – 3:2! Но тут интрига была не долгой секунды уходили и ими успели воспользоваться «черные»: опасная атака завершилась отбитым ударом, мяч заметался по штрафной, вынести его возможность была, но защитники замешкались, а голкипер уже лежа пытался сыграть на сохранение. Как итог, ошибка, подбор мяча Мышонковым и «золотой» удар под перекладину – 4:2!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении тура, а также, обладателю Кубка УЕФА, четырехкратному чемпиону и многократному обладателю Кубка и Суперкубка России МСМК Ролану Гусеву, за активное участие в церемонии награждения.

P.S. Принимаются заявки на 4-й тур, который запланирован на 11 марта!

Просьба потенциальным участникам не затягивать с решением, т.к. часть мест уже забронирована!

Оргкомитет.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru