Для нас каждая игра - отдельная жизнь! Интервью с руководителем "Sever Sity Hotel" Андреем


— Андрей, Ваша команда наряду с несколькими участниками дебютирует в Лиге Чемпионов. В Москве Ваша команда хорошо известна как гранд ЮАО «Торпедо – ЗИЛ». В Лиге Чемпионов, тем не менее, вы представляете «Sever Sity Hotel». С чем связан такой ребрендинг?

— Добрый день. Во-первых, я не сказал бы, что наша команда является грандом на юге (смеется), так как показали крайние туры чемпионата в ЛФЛ до Тройки Регион нам еще далеко. А под названием «Sever Sity Hotel» мы выступаем не только в соревнованиях под эгидой СО «Северного Бастиона», но и в ветеранской лиге ЛФЛ ЗАО.

— На наш взгляд Вы всё же скромничаете. Первый-то круг ЛФЛ вы прошли с одним или двумя поражениями, и сейчас уверенно идете третьими в борьбе за чемпионство! Но, что Вы скромный человек мы поняли. А как давно вы создали команду, и какое место в целом она занимает в Вашей жизни?

— Команда существует около трех лет, и это способ эмоциональной разрядки и поддержания физической формы.

— Для многих корпораций и бизнесменов сейчас содержание команд становиться не под силу, в связи с экономическими трудностями. Насколько мы можем быть спокойны за долгосрочную судьбу Вашей команды?

— Надеюсь, что наша команда будет существовать долго, возможны изменения в принципах комплектования команды, а играть в футбол будем, пока силы есть.

— Насколько сейчас укомплектован состав? Есть ли свои лидеры? И ведете ли вы поиск на какие-то позиции? И какие шаги предпринять футболисту, пожелавшему примкнуть к Вашему коллективу?

— Судя по тому, что даже Реал, Бавария и Челси всегда в поиске новых игроков, мы тоже не можем считать, что состав укомплектован (смеется). Лидеры в команде конечно есть, как на поле, так и за ним. Раскрывать всех секретов не буду, может мы еще попробуем «зацепиться» за призы, а так мы для большинства «темная лошадка». Если кто-то захочет попасть к нам в коллектив, то он может просто прийти к нам на тренировку и если будет сильней тех, кто играет, то будет играть.

— Недавно Вами в Лигу Чемпионов был до заявлен игрок сборной России, обладатель кубка УЕФА Ролан Гусев. Когда сможем увидеть на поле?

— С Роланом пока тяжело, у него вторник занят работой, но если появится свободное окно, то он обязательно приедет. Кому хочется с ним пообщаться, то он может это сделать 11 марта на 5 туре чемпионата 5х5 СО «Северный Бастион». Ролан планирует провести награждение на данном турнире.

— Вы из тех руководителей, кто совмещает селекционную, организационную, тренерскую работу, да ещё и на поле выходит! Не тяжело? Не было желания отдать помощникам часть функций?

— Так у нас есть тренер: Ставила Анатолий. Плюс у нас в команде много опытных ребят, которые не играют в ЛЧ, по причине загруженности на работе. Но, имея в составе действующих тренеров системы ЦСКА, всегда есть с кем посоветоваться (смеется)

— Давайте теперь несколько вопросов по Лиге Чемпионов. Начнем традиционно. Как вам уровень участников, организация со всеми составляющими?

— Организация турнира на очень высоком уровне. Если бы не участие в других соревнованиях, проводимых СО «Северный Бастион», то это стало бы приятным сюрпризом. Уровень соперников просто сумасшедший. Таких напряженных игр нам не хватает в Южной Лиге ЛФЛ. В четвертом туре ребята из "Интера" в меньшинстве нас прилично «навозили», про игру с ЦДКА красноречиво счет говорит.

— По прошествии четырех туров о каждой из команд уже сложилось какое-то мнение в турнире. Кто-то стабилен, кому-то не везет при отличной игре, как Интеру и т.д. Вы идете на 4-м месте, но о вас у ряда специалистов впечатление, как о команде которую «лихорадит». То добротная игра и победа, то совсем не клеиться как с ЦДКА. В чем причина нестабильности и планируете ли выправить как-то ситуацию в этом компоненте?

— К сожалению, стабильности от нашей команды ожидать не стоит. Это связано с тем, что не всегда у нас собирается состав. Пока мы присматриваемся, что такое ЛЧ и пока, для нас главное участие и возможность «повариться» в одном турнире с хорошими командами

— Шансы на медали математически у вас очень хорошие! Чтоб добиться бронзы, вы вообще зависите только от себя! Вот для большего уже нужны и потери очков лидерами! Какой минимальный результат в Чемпионате и Суперкубке посчитаете приемлемым?

— Любое итоговое место в чемпионате воспримем как заслуженное и приемлемое. Повторюсь, мы изначально хотели попробовать себя в матчах с топовыми соперниками и рассчитывать на высокие места в такой ситуации тяжело. Плюс приходится перестраиваться на поле больших размеров, чем мы привыкли на Юге ЛФЛ. А «Суперкубок» это кубок, там может любая команда «выстрелить» и победить.

— Ближайший тур у вас с очень боевым и амбициозным РМА, ставшим год назад серебряным призером Лиги Чемпионов! Команде Семёна Гюлумяна не везёт в этом сезоне в концовках, но коллектив очень мощный и конечно попытается зацепиться за результат и этого Чемпионата! Как хорошо успели рассмотреть соперника и как оцените шансы на победу?

— Соперника больше знаем по играм в ЛФЛ, будем отталкиваться от того кто сможет приехать на игру. Но в любом случае будем биться до финального свистка. А так РМА безусловный фаворит в нашей паре.

— Как сильно на Ваш взгляд может измениться таблица за оставшиеся три тура? Может ли ещё из отстающих команд кто-то «выстрелить» и могут ли, на Ваш взгляд, не попасть в медали Авангард и ВИМ-АВИА имеющие задел в три очка от Селтика, на четыре от вас с Гефестом и на больше от остальных?

— Честно говоря, турнирный расклад от Вас сейчас узнал (смеется). Я в таблицу не заглядываю, только в расписание игр. Для нас каждая игра — это «отдельная жизнь», так как нет стабильности состава.

—Традиционно попросим спрогнозировать итоги остальных пар ближайшего тура. Напомним это ВИМ-АВИА – Гефест, Интер – Авангард и Селтик – ЦДКА.

— Прогнозы дело неблагодарное, но рискну предположить, что Вим-Авиа победит с разницей в два мяча, Селтик одолеет ЦДКА, а вот в паре Интер-Авангард все будет зависеть от того соберутся ли парни из Интера на игру. Из-за организационных моментов поставлю на Авангард. Вот и получился ответ на предыдущий вопрос: лидеры упрочат очковый задел после этого тура.

— Андрей, спасибо Вам за интервью! Удачи, новых титулов и конечно обойтись без травм!

— Вам также огромное спасибо и продолжать на том же высочайшем уровне.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru