Поражение лидеров, и победы преследующих, максимально закручивают интригу Лиги Чемпионов за два тура


28 февраля на стадионе «Локомотив» в Перово состоялся пятый тур Лиги Чемпионов Московского региона! Могло сложиться так, что лидеры обеспечили б себе комфортный задел перед решающими турами. Но, на то и Лига Чемпионов, где нет проходных матчей и прогнозируемых результатов! И где каждый новый виток и новый игровой день, закручивали интригу всё с новой и новой силой!

ВИМ-АВИА 1:2 Гефест

Соперники начали в среднем темпе, пытаясь в обоюдных комбинациях, большими силами вскрыть обороны друг друга. Тем не менее, в стартовом отрезке обороны обеих команд справлялись, хотя на четвёртой минуте нападающий Гефеста, уйдя от защитника, смог войти в штрафную площадь и опасно пробить над перекладиной. Продолжили так же, много игры пошло в центре поля в поисках подходов к вскрытию обороны. Гефест постепенно отодвигает игру к штрафной площади соперника, но очевидных опасностей не создаёт. На тринадцатой минуте команда Дмитрия Вакуленко вновь отмечается опасным моментом, на этот раз, завершая атаку ударом с двенадцати метров с центральной позиции, но вратарь из левой от себя «девятки» в прыжке вытаскивает! Проходит три минуты, и вновь отличаются «салатовые»: нападающий, врываясь в штрафную, с трудом обрабатывает мяч, летящий на неудобной высоте, но, пытаясь вторым касанием пробить, в створ не попадает. Лишь на девятнадцатой минуте ВИМ - АВИА отвечает контратакой, впрочем, затягивает с розыгрышем, и завершающий удар без труда блокирует защитник. Продолжают играть без моментов. Гефест чуть больше контролирует мяч, а на двадцать второй минуте ВИМ - АВИА получает право на стандарт возле угла штрафной, но пробивает высоко над перекладиной. Гефест через полторы минуты завершает ударом с одиннадцати метров атаку большими силами, но защитники располагаются грамотно, и один из них удар без труда парирует. Концовка тайма проходит без моментов.

Гефест начинает активно и в первую же минуту сперва отличается опасным прострелом, а потом и ударом с убойной позиции в командной атаке, который голкипер в падении парирует, выручая свою команду! На отскоке первым оказывается ещё один нападающий «салатовых», добивающий головой, мяч в воротах, но удар приходится в штангу! Спустя три минуты ВИМ - АВИА очень опасно отвечает в излюбленной пружинной контратаке: с центральной позиции следует пас на правый фланг к углу штрафной, оттуда в касание, перевод на дальнюю штангу и замыкание в падении, которое также приходится в штангу! На 34-Й минуте КОМАНДА Александра Сёмочкина открывает счёт со стандарта: следует розыгрыш, и неожиданный удар Костенко Алексея застаёт голкипера врасплох — 1:0! Однако двух минут хватает Гефесту, чтобы сравнять счёт: комбинируя возле штрафной площади соперника, на правом углу штрафной находят пасом Масленникова Александра, который, приняв мяч и развернувшись, хлёстко пробивает в дальнюю «шестёрку» — 1:1! Проходит ещё две минуты, и уже опасный момент создают авиаторы: Пивоваров, сольно пройдя по центру и сместившись к левому флангу, входит в штрафную площадь, отдаёт передачу партнёру, который, пытаясь пробить головой, в створ не попадает. На сороковой и сорок первой минутах Гефест дважды опасные атаки завершает ударами, но голкипер оказывается на месте. Ещё через три минуты вратарь ВИМ - АВИА отбивает прямой удар со стандарта, назначенного на углу штрафной. Во втором тайме обе команды играют плотнее, стараясь активно вступать в борьбу на всех участках поля. Не отличавшиеся моментами авиаторы с сороковой по сорок вторую минуты создают пару потенциально очень опасных подходов, но в завершении с моментами затягивают и остаются ни с чем. Обе команды стараются взвинтить скорость и больше начинают играть на встречных курсах. На пятьдесят третьей минуте быстрая атака ВИМ - АВИА заканчивается очень опасным ударом от угла штрафной, но проходит рядом со штангой. А вот уже через минуту ответ Гефеста становится голевым: быстро войдя в штрафную площадь, от правого угла штрафной следует пас на дальнюю штангу набегающему Анохину Сергею, который и замыкает пустой угол — 2:1! За три минуты до конца матча команды обмениваются очень опасными моментами. Гефест в завершении искромётной атаки не то бьёт, не то простреливает с острого угла — мяч проходит рядом с дальней штангой. Острый ответ команды Александра Сёмочкина проходит также без взятия ворот. В концовке тайма обе команды играют крайне активно, но голов больше не случается. Первое поражение авиаторов позволяет Гефесту в плотную приблизится к лидерам Чемпионата!

Sever Sity Hotel 3:2 РМА

В стартовом отрезке РМА больше владеет мячом и уже в первые минуты дважды отмечается опасными, но не точными ударами. Затем они же длинным пасом находят в штрафной Романовича, который с разворота пробивает, но капитан Ворожищев Андрей, играющий в воротах, удар парирует! Sever Sity Hotel в ответ в широкой атаке в пас доходит до штрафной, и завершают комбинацию ударом с 2-х метров, но защитник из пустого угла выносит! При высоком темпе, динамичная игра выравнивается, и при обмене атаками, соперники отмечаются несколькими не точными ударами. Затем на 16-й минуте, в потенциально опасной атаке нападающий отеля затянул с завершением в штрафной, и защитники отобрали, переведя на угловой. Но именно он и принес успех! Навес на дальнюю штангу замкнул Рощин Александр – 1:0! Проигрывающие отметились, завершающим позиционную атаку, ударом с линии штрафной, но Ворожищев снова был на месте! В ответной контр атаке, начавшейся от своих ворот, нападающий «черных», пройдя по центру, пробил в угол, но получилось не сильно и Федотов Владислав в воротах справился! РМА со штрафного пробивает в створ, но и тут голкипер на месте! И всё ж на 23-й минуте команда Семёна Гюлумяна счет сравнивает! С левого фланга следует перевод на дальний край штрафной, в район лицевой линии, сброс открывшемуся в двух метрах Косорукову Андрею, рикошет от которого пробивает ближний угол – 1:1! Тем не менее, за минуту до перерыва «чёрные» вновь выходят вперед! Атака по флангу малыми силами заканчивается ударом Смирнова на скорости с семи метров в ближний угол – 2:1!

РМА начинает тайм с позиционной атаки: покатав вдоль штрафной, пробивают низом, но вратарь вновь выручает! Они же получают право на опасный стандарт, по центру с линии штрафной, но пробивают над перекладиной! Похоже, что команда отеля чуть устала, но попытки соперника прижать «черных» к воротам, завершаются лишь дальними неточными ударами. Северяне отвечают опасной атакой по флангу с завершающим ударом с близкого расстояния в наружную часть сетки. И вот на 43-й минуте Sever Sity Hotel развивает успех при атаке 3 в 4! Сильный удар, подключившегося защитника, Богомолова Александра с боковой линии штрафной оказывается точным – 3:1! Вскоре отель мог и развить успех при атаке 2 в 2, но первый удар отбил голкипер, а добивание с убойной позиции прошло мимо ворот! Интрига возрождается на 49-й минуте! РМА успешно раскатывают соперника в штрафной, с завершающим ударом Королева Дмитрия – 3:2! В оставшееся время команда Семёна Гюлумяна забирает инициативу, прижав соперника к воротам, но дивидендов не извлекает. Обороняющиеся несколько раз отвечают очень опасными контр выпадами, но так же уже без взятия ворот! Важнейшая победа оставляет Sever Sity в чемпионской гонке, а вот поражение РМА практически ставит крест на медальных амбициях команды в Чемпионате.

Авангард 0:1 Интер

Лишь не осведомленным могло подуматься, что когда встречается лидер таблице с командой её замыкающей, можно говорить о серьезности прогнозов! Может где-то так и есть. Но, не в Лиге Чемпионов!

Стартовый отрезок Авангард провел очень активно, забрав мяч под контроль и уже на второй минуте выведя нападающего пасом в штрафную один на один! Но, сокративший угол Толстихин Олег выбежал на перехват и с ударом с семи метров справился! Сейв! Затем в позиционной атаке Демин пробил с угла штрафной, но Олег снова выручил! Затем он же был надежен после нескольких дальних ударов! В ответ Интер позиционную атаку в мелкий пас доводит до удара, но в завершении бьет выше! Снова опасность создают салатовые. Широкую, быструю атаку завершают сильным ударом в ближний угол, но Зайка Денис в воротах надежен! Обмениваются моментами. Аванагард с углового навешивает в штрафную с замыканием под перекладину головой с двух метров, но Толстихин спасает, успев среагировать! Интер разыгрывает опасный штрафной, но мяч теряет. Продолжили на встречных курсах с большим количеством потерь и перехватов. Очередная опасность исходит от Авангарда: после дальнего навеса на штангу нападающий головой пробивает мимо ворот!

Второй тайм начали осторожнее, пытаясь игрой в пас, найти бреши в обороне друг друга. Первую опасную атаку проводят «салатовые» быструю, широкую атаку в пас доведя до штрафной, уже в которой защитник выбил мяч на угловой. Много борьбы идет на всех участках поля, при обоюдных атаках! Уже Авангард получает право на опасный стандарт, после розыгрыша которого мяч выносит защитник! Затем вновь в игру вступает Толстихин после дальнего удара. И вот на 35-й минуте счет открыт! При атаке 4 в 4 Интер в касание проходит поле, отдавая в завершении передачу, набегающему в штрафную, бразильскому легионеру, лучшему бомбардиру Чемпионата России по мини-футболу Силва Пауло Рекардо, который вместе с мячом буквально влетает в ворота – 1:0!!! Уступая в счете, команда Евгения Джураева создает несколько очень хороших моментов! Сперва завершающий командную атаку удар впритирку со штангой парирует вратарь! Затем позиционная атака заканчивается ударом рядом со штангой! После следует ещё серия ударов, которую парирует Толстихин Олег – пожалуй, лучший игрок матча! В концовке и Интер мог увеличить счет в ряде моментов. Но, сперва розыгрыш опасного штрафного ни к чему не привел, затем спас Зайка, на выходе выбив мяч у нападающего при опасной контратаке! Последние секунды так же остались за салатовыми! При атаке 3 в 2 Зайка выручил, после чего прозвучал финальный свисток! Поражение второго лидера – Авангарда, уплотнило таблицу ещё больше!

Селтик 4:3 ЦДКА

ЦДКА начинает встречу с удара верхом по воротам соперника, но для вратаря это неожиданностью не становится. В активном начале Селтик забивает в скоростной атаке быстрый гол: в завершении пасом на углу штрафной находят Салихова Радика, который хлёстким ударом отправляет мяч в дальнюю «шестёрку» — 1:0 на второй минуте! Через пару минут Селтик совершает вновь очень опасный подход с того же угла штрафной, но на этот раз попытка нападающего обыграть сразу трёх защитников успехом не увенчалась. При высоких скоростях Селтик чуть больше контролирует мяч, но вот на седьмой минуте опасным ответом отличается ЦДКА в своей атаке, здорово плотно пробив под перекладину — Тимошенко в воротах в прыжке справляется не без труда. Селтик вновь забирает в большей степени мяч под свой контроль и отличается на одиннадцатой минуте ещё одним опасным моментом: в быстрой атаке Ерошкин, войдя в штрафную площадь, с угла старается попасть в дальнюю «шестёрку», но мяч проходит рядом со штангой. Команда Игоря Ивашкина не только быстро атакует, но и в обороне отрабатывает так же быстро и активно, мешая сопернику создавать даже опасные подходы. И вот на двадцать второй минуте не создававший, вроде бы, опасностей ЦДКА свой редкий момент использует просто великолепно. Пасом на углу штрафной в восьми метрах от ворот находят Уразакова Эдуарда, который, приняв передачу спиной к воротам, разворачивается и пробивает точно между ног вышедшему на перехват Тимошенко, сравнивая счёт. -1:1! При этом через минуту «красные» же создают ещё один похожий очень опасный момент, но на этот раз с ударом с острого угла Влад в воротах справляется. В концовке тайма ЦДКА не только игру выравнивает, но и за две минуты до перерыва выходит вперёд! Плотную борьбу на левом фланге полузащитник выигрывает, отдаёт на угол штрафной открывшемуся Свиридову Дмитрию, который, развернувшись, пасом находит в штрафной Уразакова, находившегося в шести метрах от ворот, и удар низом приходится точно в левый от вратаря нижний угол — 2:1 и личный дубль Эдуарда! Оставшиеся минуты проходят в обоюдных широких атаках, но без очевидных моментов.

Через пять минут после начала второго тайма Селтик получает право на штрафной, который приводит к взятию ворот: Дмитриев отдаёт передачу на Таибова, и Ренат убойным дальним ударом почти с центра поля неожиданно поражает сетку — 2:2! Игра носит примерно равный характер. ЦДКА даже чуть больше владеет мячом, но вот на 41-й минуте «шотландцы» развивают успех в красивой атаке, начавшейся по левому флангу. Следует передача в центр штрафной площади, казалось бы, Сидину, но тот хитро пропускает мяч на дальнюю штангу Шайфердюсову Ильясу, который и вколачивает его в сетку — 3:2! Получилось красиво! Продолжили активно, но в голевой отрыв на 47-й минуте вновь уходит команда Игоря Ивашкина! Шайфердысов по правому флангу пробивает, пожалуй, не меньше двадцати пяти метров и убойнейшим ударом забивает четвертый мяч – 4:2! Пару раз ЦДКА опасно фолит, в одном из эпизодов получая и желтую карточку. Продолжили не менее активно! На сорок девятой минуте отличный момент создают «красные», дойдя до штрафной площади в быстрой атаке и убойно пробив в перекладину. ЦДКА вновь чуть больше владеет мячом и на пятидесятой минуте вновь отличается очень опасным ударом с острого угла, после которого в кошачьем прыжке выручает в воротах Гаспарян. Команда Дмитрия Свиридова продолжает поддавливать и за две минуты до окончания матча вновь выручает Гаспарян, накрыв опасный удар в ближний угол. А затем он же буквально через минуту спасает, потащив ещё один в шпагате, на этот раз из правого от себя угла. Тем не менее, за минуту до окончания встречи с правого фланга полузащитник ЦДКА навешивает в штрафную площадь на Вашурина Евгения, и тот, едва коснувшись затылком мяча, дезориентирует вратаря, и мяч влетает в сетку — 4:3! Тем не менее, для очередного изменения счёта времени уже не остаётся, и трудовая победа остаётся за Селтиком, догнавшим лидеров Чемпионата и «отцепившим» от медальной гонки ЦДКА.

Ожидались ответы на многие вопросы по прогнозам к заключительным турам. Но вместо ответов, результаты породили лишь массу новых вопросов! Лидирующие Авангард и ВИМ-АВИА потерпели поражения, а преследующая тройка одержала победы!!! И вновь шансы практически уровнялись у лидирующей пятерки, и теперь медалистов предсказывать не взялся б и Нострадамус! Определились и аутсайдеры, которым в плане титула и медалей, скорее думать уже стоит больше о Суперкубке! Однако, когда на такие команды как ЦДКА, Интер и РМА не давит груз обязательного результата, вполне возможно, что играть с ними будет ещё тяжелее! Да и побед за честь и цвета клуба, и без медалей, ни кто не отменял! С нетерпением ждем развязки футбольного триллера, которая приблизиться в ближайший вторник 7 марта на том же месте в то же время!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.