В заключительном туре Лиги Чемпионов осталось распределить достоинство медалей, между определившейся


7 марта на стадионе «Локомотив» в Перово состоялся шестой тур Лиги Чемпионов Московского региона! Уже всего пять команд из восьми претендовали на медали! Право на ошибку, для продолжения борьбы за пьедестал у некоторых уже не было! Интрига усиливалась ещё и тем, что завершали игровой день пары прямых конкурентов в этой борьбе - Sever Sity Hotel : Авангард и Селтик : Гефест. Игровой день, с точки зрения борьбы, обещал быть очень жарким!

ВИМ-АВИА 6:1 РМА

В первые минуты активного начала при примерно равном владении мячом опасных моментов команды не создали. Затем по паре раз в игру у соперников вступили голкипер, но по-настоящему опасными удары в створ назвать было нельзя. Затем ВИМ - АВИА отметились парой опасных подходов к воротам, но в завершении соперники действовали чётко, не давая завершать комбинации. И вот на 6-й минуте авиаторы открывают счёт красиво, быстро и неожиданно. От угла штрафной партнёр через всё поле между двух защитников вырезает низом передачу на Пивоварова, выводя Сергея один на один, и тот так же быстро благодарит партнёра точным ударом со взятием ворот — 1:0! ВИМ - АВИА ещё одну атаку доводит до удара в левую от вратаря «девятку», но получается несильно, да и голкипер, грамотно заняв позицию, справляется без особого труда. Выигрывающие смотрятся чуть интереснее и по-прежнему владея инициативой, развивают успех после точного завершения командной атаки, подключившимся из обороны Вагиным Дмитрием 2:0! РМА отвечает нечастыми атаками и на двадцатой минуте одну из таких завершает ударом в дальний угол, но мяч проходит рядом с дальней «шестёркой». При практически равном владении мячом действия ВИМ - АВИА по-прежнему в завершении смотрятся слаженнее и ещё одна атака заканчивается после сброса ударом с одиннадцати метров открывшемуся нападающему, но мяч проходит значительно выше ворот. Команда Александра Сёмочкина создаёт ещё несколько неплохих моментов в быстрых атаках большими силами и раз за разом доводит их до удара, но в этих случаях мяч в створ ворот не попадает. За тридцать секунд до перерыва инициатива «белых» приводит к очередному взятию ворот. Атака 4 в 3 на невысокой скорости завершается сбросом от лицевой линии возле штрафной к набегающему Громову Роману, просящему передачу, собственно, он её и получает и в касание пробивает мимо отыгранного вратаря и бросившихся подстраховать защитников — 3:0!

После перерыва начали играть на встречных курсах и неудержимый Романович точным ударом один мяч отыгрывает – 3:1! Почти сразу РМА в быстрой атаке по центру получили хороший шанс ещё сократить разрыв, но завершающий пас в штрафную, на набегающих партнеров откликнувшихся не нашёл, но, откровенно говоря, передача была не самой точной. Однако, команда Александра Сёмочкина обороты не сбавляет и спустя три минуты, подтверждает серьёзность своих претензий на чемпионство, реализуя очередной момент! Несмотря на трёх защитников, находящихся возле штрафной площади, передачей очень точно находят на дальнем углу штрафной Петрушина Сергея, который, беспрепятственно приняв передачу, точно отправляет мяч в дальнюю от вратаря «шестёрку» — 4:1! По-прежнему при равном владении авиаторы создают ещё один момент: с правого фланга следует передача на набегающего в штрафную нападающего, которого защитники оставляют без опеки, но на этот раз вратарь игрока опережают. РМА также старается в обороне не отсиживаться и на 40-ой минуте тоже отвечает весьма и весьма опасно: быстро войдя в штрафную площадь, с восьми метров пробивают в створ, но мяч накрывает защитник! Играя на встречных курсах почти без центра, хоть и не при самом высоком темпе, пять минут явных моментов команды не создают. Хотя в завершении по-прежнему опаснее смотрятся авиаторы, что и приводит на 45-й минуте к взятию ворот в красивой комбинации в касание. С центральной позиции в двенадцати метрах от самых ворот следует передача на левый край штрафной возле лицевой, затем в касание отыгрыш на противоположную штангу и такое же замыкание в касание Зотовым Константином в уже пустую сетку — 5:1! Через пару минут случается момент-близнец, но на этот раз удар проходит над ближней «девяткой». За шесть минут до финального свистка «белые» довершают разгром соперника, вновь в быстрой атаке в пас переигрывая оборону «синих» и выводя на ударную позицию Громова Романа, который с шести метров плотным ударом низом не промахивается, оформляя дубль — 6:0! В самой концовке встречи команда Семёна Гюлумяна отличается опасным моментом, но удар с одиннадцати метров проходит над перекладиной. Уверенная победа авиаторов оставляет их в лидерах таблицы и безусловными претендентами на чемпионство за тур до окончания Чемпионата!

ЦДКА 0:6 Интер

Разведка хорошо знающим друг друга соперникам не понадобилась, и в активном начале ЦДКА первые отметились опасным моментом уже на третьей минуте, с угла войдя в штрафную площадь и пробив в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Затем «красные» же, забравшие инициативу в стартовом отрезке, разыгрывают угловой — первый удар накрыл защитник, а вот второй в продолжившемся розыгрыше летел в дальнюю «девятку», но голкипер мяч парировал! И вот на 2-й минуте ЦДКА фактически дарят гол сопернику: голкипер, принимая передачу в безобидной ситуации, отпускает далеко мяч, и подловивший Григорян Артак вколачивает его в сетку – 1:0! Интер игру сразу выровнял, и она продолжилась в равном ключе, но без явно опасных моментов. Затем команда Владимира Колесникова уже больше владеет инициативой и трижды отмечается хорошими моментами с интервалами буквально в пару минут. С первыми двумя справляется голкипер «красных» без особого труда, а вот третий удар получается довольно сложным, мяч, пройдя между ног защитника, летит в угол, но вратарь успевает среагировать, выручая свою команду! На добивание устремляется Григорян, но защитник его опережает. В свою очередь долго не отмечавшийся моментами ЦДКА на шестнадцатой минуте великолепнейшую атаку заканчивает очень опасным ударом в угол с десяти метров после сброса с угла штрафной, но Толстихин Олег в воротах в шпагате команду выручает. Спустя три минуты ЦДКА отличается ещё одним очень опасным моментом с плотным завершающим ударом от угла штрафной, на этот раз мяч, облизнув ближнюю штангу, уходит за лицевую линию. «Красные» продолжают поддавливать и отмечаются ещё одним хорошим ударом, после которого вновь вступает в игру голкипер. Проходит ещё две минуты, и очередной момент команды Дмитрия явно носят приставку «голевой». Обыграв в десяти метрах от линии ворот защитника, нападающий выбегает 3 в 1 и, не замечая открывшихся на обоих штангах партнёров, решается на самостоятельный удар, но вышедший на перехват голкипер команду спасает снова! И вот срабатывает футбольный закон. На 25-й минуте Интер, войдя в штрафную площадь, комбинацию завершает точным ударом Артака, находящегося в шести метрах от штанги – 2:0. Перерыв.

В первую же минуту второго тайма ЦДКА с угла штрафной выходит в штрафную в площадь, и нападающий с носка бьёт, но в ближний угол не попадает. При равном владении мячом играют на встречных курсах, хотя темп не самый высокий. И вот на 33-й минуте Интер неплохо раскатывает соперника в штрафной, но завершающий удар после перевода с одного угла площади на другой получается неточным. А на 35-й минуте Интер ещё раз подтверждает статус команды крайне нерасточительной в использовании моментов! Силва Паоло Рекардо в командной атаке по центру в одиннадцати метрах от ворот на замахе убирает защитника и с правой удобно и убойно пробивает под перекладину, увеличивая счёт – 3:0! Команда Владимира Колесникова не успокаивается и не пытается игру сушить, несмотря на короткий состав, продолжает играть активно и создаёт ещё несколько моментов, в одном из которых не попадают в створ в завершении хорошей комбинации. На 40-й минуте быстро входят в штрафную, разыграв в завершении атаку 3 в 2 и пробив с семи метров точно в ближнюю от вратаря «шестёрку» - третий гол Григоряна – 4:0! Проходит две минуты. Вновь отличается Интер: следует передача на угол штрафной активному в завершении атак Силва, который, приняв мяч спиной к воротам, тут же разворачивается и бьёт, попадая в крестовину! Ещё спустя две минуты салатовые вновь получают шанс увеличить счёт, на этот раз со стандарта возле самой линии штрафной цепляют Филина Сергея, подошедший к мячу Силва техничным несильным ударом через стенку пытается поразить ближнюю «девятку», но вратарь, хоть и не без труда, до мяча дотягивается! Похоже, что у красных не получается воспрять духом. Команда выглядит несколько поникшей, что позволяет Интеру ещё больше увеличить счёт за несколько минут до конца встречи. Очередная быстрая атак с перепасовкой завершается ударом, подключившегося защитника, Кадеева Константина, с восьми метров от угла штанги точно в сетку – 5:0! ЦДКА почти сразу всё ж отвечает своим моментов, но голкипер в воротах играет блестяще, а вот спустя ещё две минуты атака Григорян довершает разгром, получив мяч в ту же точку, где был забит предыдущий гол, и без опеки пробив в дальний угол, оформив и личный покер -6:0!

Sever Sity Hotel 0:3 Авангард

Значение результата для претендентов на итоговое чемпионство переоценить было сложно. Тем не менее, осторожничать в стартовом отрезке не стали. Авангард начал активно, поприжав соперника к воротам и уже в первые две минуты отметившись двумя опасными ударами, первый из которых в створ не попал, а второй головой в дальнюю от вратаря «шестёрку» получился несильный, и голкипер успел парировать. Sever Sity отвечает командной атакой большими силами, но Авангард, грамотно расположившись, зоны перекрывает, разбирая игроков, в том числе и персонально, и команда Андрея Ворожищего вынуждена отыграться мячом назад. Авангард больше владеет мячом и явно играет первым номером, впрочем, соперника это несильно смущает. Обороняются «чёрные» довольно-таки надёжно, отвечая своими контратаками. Длительный отрезок игра проходит без моментов. Лишь на десятой минуте матча после углового Sever Sity от угла штрафной неплохо бьёт в ближнюю «девятку», но попадает чуть выше ворот. Авангард по-прежнему инициативнее, и подходы к воротам несут уже опасный характер. Очередной из них заканчивается ударом в левую от вратаря «девятку», но мяч проходит чуть выше ворот. Одна из нечастых контратак команды отеля потенциально выглядит опасно, но вышедший из ворот Зайка ногами играет надёжно, прерывая передачу, и отдав пас партнёру. Авангард раз за разом выглядит всё опаснее и опаснее. Удары в створ и прострельные передачи периодически идут с восьми-десяти метров и проходят рядом со штангами, но с наружной стороны ворот.

Авангард после перерыва также забирает инициативу, прижимая соперника к воротам, но Sever Sity по-прежнему обороняется плотно, большими силами, и нечастые удары с не самых убойных позиций в створ не попадают. И всё ж на 36-й минуте целеустремлённость Авангарда приводит к взятию ворот! В командной атаке большими силами в завершении с фланга следует прострел на Максимова Александра, который плотным ударом, к радости своих партнёров, наконец-то распечатывает ворота команды Андрея Ворожищего, Авангард ликует — 1:0! Пропустив, Sever Sity пытается отодвинуть игру, так как поражение даже при минимальном счёте, естественно, команду не устраивало, но план не срабатывает. Авангард продолжает нагнетать и несколько раз пробивает, войдя в штрафную, очень опасно — выручают защитники и голкипер. Эшелонированную оборону Sever Sity Авангарду вскрыть довольно непросто, но вот на 47-й минуте ребята Евгения Джураева пользуются моментом, найдя разрыв в линиях между обороной и атакой, и в быстрой атаке 3 в 3 развивают успех! Войдя в штрафную площадь, следует передача на дальнюю штангу, подключившемуся защитнику, Панёву Румену, который в касание не промахивается. Спустя буквально две минуты Авангарду дышится уже гораздо легче в связи с третьим забитым мячом. Также в быстрой атаке доводят мяч до штрафной, и после ряда ударов тот мечется по площади, но в конечном итоге на подборе оказывается ещё один защитник Косачёв Виктор, с носка протыкающий мяч в сетку с метра от линии ворот — 3:0! Sever Sity чуть выравнивает игру и в большей степени отодвигает её от своих ворот, периодически пытаясь развить потенциально опасные контратаки, но те ближе к подступам штрафной защитниками «перекусываются». Наконец-то и команда Андрея Ворожищего создаёт по-настоящему опасный момент в командной атаке большими силами. Нападающий, приняв мяч в штрафной площади в семи метрах от угла штанги, удачно разворачивается, оказываясь на ударной позиции, но удар с подъёма проходит рядом с ближней «шестёркой». Последний удар остаётся за Авангардом, впрочем, мяч проходит над перекладиной. Команда Евгения Джураева одерживает важнейшую победу, оставляя к заключительному туру всё в своих руках для очередного титула!

Селтик 2:1 Гефест

В этом матче также встречались претенденты на чемпионство, и борьба велась, как говорится, , безусловно, за шесть очков. Селтик в первые минуты в большей степени забрал мяч под свой контроль, и Курамшин на третьей минуте с носка пробил в створ - получилось не сильно, но опасно. А вот Гефест в ответ выстрелил в «девятку» очень здорово с десяти метров, но Тимошенко в воротах выручил. Затем Гефест же пасом позволил нападающему с мячом ворваться один на один, но, обыгрывая вышедшего на перехват Тимошенко, игрок атаки мяч отпустил слишком далеко, и тот ушёл за лицевую линию. Соперники взвинчивают темп, и игра идёт на встречных курсах. И вновь обмениваются опасными ударами, при которых в игру вступают голкиперы. Снова моментом отличается команда Дмитрия Вакуленко, в пружинной атаке зарядив в ближний угол, но Тимошенко снова выручает! Однако уже спустя минуту удар в створ защитник «шотландцев» возможно и не умышленно прерывает рукой, и судья закономерно показывает на точку. Подошедший к мячу нападающий пробивает на средней высоте в правый от вратаря угол, но снова голкипер команды Игоря Ивашкина совершает маленький подвиг, угадав направление и спасая свою команду! Гефест наращивает давление, больше владеет мячом, и игра долго проходит на половине поля Селтика, который всё же через несколько минут пружинно разжимается в быстрой ответке, пасом выводя игрока атаки на ударную позицию, и тот в касание пробивает в перекладину! Впрочем, в высоком темпе соперники стараются играть ещё и очень плотно, при потере идя в прессинг. В середине тайма команда Игоря Ивашкина проводит быструю красивую контратаку с переводом с фланга на фланг и пропуском мяча нападающим на центральной позиции. Хитрая передача на Салихова проходит, но вот удар Радика после сброса партнёру получается неточным. Гефест отвечает очень опасной, контратакой пойдя в прессинг, лишь в последнюю секунду защитники успевают выбить мяч из-под ног нападающего! Команда Дмитрия Вакуленко больше полагается на атаки большими силами. И вот на 23-й минуте это приводит к успеху: перепасовка с поиском свободных зон воле штрафной площади для передачи приводит к той самой передаче на угол штрафной Лозбеневу Константину, который, хлёстко пробив низом, и открывает счёт — 1:0! Тем не менее, спустя минуту Селтик получает шанс в виде пенальти, поставленного за игру рукой в штрафной площади, может быть также неумышленно, но, как ни крути, судья в своих решениях последователен. Удар Жемалетдинова Ильнара с точки приходится в левый от вратаря угол — 1:1! В концовке первого тайма Гефест с Селтиком поочерёдно обменялись опасными ударами, в которых надёжно сыграли голкиперы.

После перерыва начали в столь же высоком темпе при обоюдной активности. Селтик мячом владеет чуть больше первые минуты. «Салатовые» менее опасно отвечают атаками на ворота «шотландцев», а вот те, в свою очередь, свою инициативу доводят до ещё одного очень опасного удара над правой от вратаря «девяткой». При высочайшем темпе игра к середине тайма носит абсолютно равный характер, но искромётные в своём развитии атаки завершаются лишь нечастыми полу моментами, в связи с чёткими действиями обороны соперников. Команды играют очень плотно, борясь за мяч на всех участках поля, ног не убирают в плотной борьбе, впрочем, обходится не только без неспортивных, но и практически вообще без фолов. И вот 47-я минута приносит успех «шотландцам»: в быстрой атаке 3 в 3 следует пас врывающемуся в штрафную Сидину Виктору, который на скорости укрощает мяч и левой ногой со щеки кладёт его с девяти метров точно в дальнюю «шестёрку» — 2:1! На 49-й минуте тайма опасная атака команды Дмитрия Вакуленко завершается ударом, который парирует голкипер. «Шотландцы» за три минуты до конца получают возможность увеличить отрыв с опасного стандарта, назначенного в двух метрах от линии штрафной, но удар под перекладину вратарь переводит на угловой, розыгрыш которого ни к чему не приводит. За минуту до окончания встречи Селтик получает право на ещё один очень опасный штрафной в трёх метрах от угла площади и здорово бьёт под перекладину, но вратарь удар отбивает. А последующее Салиховым добивание проходит чуть выше каркаса. Счёт до конца матча остаётся неизменным, и важнейшая победа «шотландцев» гарантирует им медали, оставляя в борьбе за чемпионство, и при этом «отцепляет» соперника от борьбы за медали.

Итак, лидирующая тройка прошла шестой тур без осечек, «отцепив» Гефест и команду Отеля из медальной борьбы! Теперь медалисты очевидны – ВИМ-АВИА, Авангард и Селтик! Но вот кто и какую строчку займет в итоге, решится в заключительном туре 14 марта! Наилучшие шансы на титул у Авангарда и ВИМ-АВИА, которым предстоит очная встреча, обещающая стать матчем Чемпионата! Вот Селтику для чемпионства надо не просто выигрывать, но и надеяться на ничью других лидеров, т.к с Авангардом проиграна личная встреча, а с ВИМ-АВИА, при личной ничьей, общая разница в 14 мячей отыгрываемой не представляется! На остальные команды не давит груз ответственности на результат, но ещё одно победа, перед стартом Суперкубка, безусловно, выглядит очень желанной! И делает эти коллективы не менее опасными, особенно в атакующих действиях! Ведь «сущит и запираться» смысла особого нет! Кстати, определилась уже и одна из пар Суперкубка! Это Гефест - Sever Sity Hotel , которые заранее заняли 4-ю и 5-е строчки чемпионата. И кто после 7-го тура займёт какую именно из этих строк не важно 4-му месту играть с 5-м!

Уже совсем скоро мы узнаем обладателя титула зимнего первенства 2017!!!

Приглашаем болельщиков увидеть своими глазами медальный матчи лучших коллективов Московского региона!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru