В матче за золото сыграем в атакующий футбол на победу! Интервью с руководителем Авангарда Евгением


— Евгений, знакомство с Вашей командой не требуется не смотря на новое имя. Почему теперь не «Мортон» понятно. А как родилось название «Авангард»?

— У нас многие ребята работают в детской академии футбольного мастерства «Авангард». Во многом поэтому взяли это достойное название.

— Сейчас во многих сферах деятельности не простые времена для бизнеса и тем более для поддержки спорта! Болельщики могут быть спокойны за ближайшее будущее Авангарда?

— Да. За нас можно быть абсолютно спокойными.

— Небольшое количество игроков из вашей основы перешло в другие коллективы. Мы видим ребят и в ЦДКА и в Гефесте. Однако на качество игры это не повлияло. Да и на результат, как мы видим тоже! Нашли достойные замены или хватает старой обоймы?

— У нас изначально создавался, прежде всего, коллектив. И игроки одного приличного уровня. От потери одного-двух человек команда не страдает. Что вы видите и по игре и по результатам.

— И все ж, в данном составе, есть ли свои лидера на поле, вне поля?

— Да нет. Как я и сказал мы единый дружный коллектив. Совместно выполняющий задачу и на поле.

— Ведете ли сейчас поиски на какие-то позиции и есть ли возможность у потенциальных желающих попасть в команду?

— Ребят сейчас достаточно и проблемных позиций у нас нет.

— Давайте теперь о Лиге Чемпионов. Многие полагают, что нынешний состав участников сильнейший и что изначально, распределение мест могло быть абсолютно любым! Согласитесь ли с этим?

— Пожалуй соглашусь. За последние пару лет состав, думаю, сильнейший!

— Тем не менее, удивил ли хоть кто-то в раскладе турнирной таблицы?

— Интер, своим стартовыми поражениями подряд! Но как видим нас-то они обыграли, а затем и ЦДКА крупно.

— Какой из прошедших матчей стал для вас самым тяжелым?

— С Гефестом наверное. До последних минут было всё не понятно. Еле-еле выиграли.

— А есть в нынешнем составе участников принципиальные или может неудобные соперники?

— Принципиальных нет, скорее дружеские со многими и игроками и командами. А вот неудобным получается Интер! Не первый раз играем с ними неудачно!

— Впереди у вас сверх интересная битва за золото! На наш взгляд, вы всегда стараетесь играть первым номером, делая ставку на атаку. Но с рядом грандов в Лиге Чемпионов Ваш соперник ВИМ-АВИА отдавал инициативу, блестяще реализуя пружинные быстрые контратаки! Ребята явно это умеют! Обратили ли Вы на это внимание, и нет ли смысла, чуть больше уделить внимания и обороне?

— Будем играть на победу в своём атакующем стиле. Нет смысла что-то менять или ломать.

— Знаем, что Вы максималист и желаем Вам удачи во всех турнирах! Тем не менее, изначально какой-то результат кроме титула, мог бы считаться удовлетворительным?

— Исходя из состава участников, быть в тройке считал бы неплохим вариантом! Так что выступаем пока неплохо!

— Через неделю стартует Суперкубок, и дорога к новому титулу для всех начнется с нуля! Несмотря на неблагодарность прогнозов, на какие 1-2 команды, сделали б, условно говоря, ставку? Возьмем Авангард за скобки.

— ВИМ-АВИА и Селтик. Полагаю, что и Гефест с ЦДКА на пару игр вполне могут собраться на победу! А так, всё абсолютно не предсказуемо!

— Евгений, спасибо за интервью. С нетерпением ждем заключительного матча Чемпионата, и ещё раз желаем Вам удачи во всех начинаниях, и без травм конечно!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.