К Суперкубку усилились и побьемся! Интервья с руководителем ЦДКА Дмитрием Свиридовым перед стартом С


На фото: Дмитрий Свиридов (второй слева, верхний ряд) с командой.

— Дмитрий, со всеми дебютантами Лиги Чемпионов мы начинаем с небольшого знакомства для всех болельщиков. Расскажите немного, когда и благодаря кому была создана Ваша великолепная команда?

— Команда созана моим партнером Олегом Полтевским в 2005 году. Я пришел по его приглашению в 2011. И уже тогда мы вместе возглавили клуб.

— Не сложно догадаться за кого вы болеете! Имеете ли какие-то официальные контакты с ЦСКА или может с фан-движением?

— Лично я не только за ЦСКА не болею, но и к другим российским клубам отношусь спокойно!

— Мы хорошо знаем о ваших достижениях, в том числе и о титулах на международных выездных турнирах! А для Вас какие из добытых трофеев наиболее значимы?

— Очень значимым и памятным для нас был 2011 год! Мы не самым сильным составом выиграли международный турнир в Англии, где команды были самого серьезного уровня! Это было очень радостно и памятно! И в этом же году выиграли Кубок России 8х8, обыграв ф финале очень сильный, молодой Каит – 2:1! У Каита тогда очень мощный состав был! В том числе Подберезкин из нынешнего Краснодара играл!

— Одной из ярчайших «скрипок» в вашем футбольном оркестре является экс игрок ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин. На сколько действительно велика его роль в команде и есть ли у вас ярко выраженные лидеры на поле и вне его?

— Евгений, безусловно, Ключевая фигура! У нас в составе он железобетонно цементирует оборону! А в целом у нас много профессионалов со своим мнением. И выделить кого-то сложно.

— Насколько состав сейчас укомплектован и можно ли желающим попасть к вам на просмотр?

— Мы в прошлом году делали серьёзную ротацию. Ушли пять ветеранов, пришли молодые игроки. Пожалуй на ближайший год мы точно укомплектованы.

— Как мы видим, в Лиге Чемпионов вы весьма результативно играете нападающего, при том, что оборона всех соперников весьма мощная и молодая! Есть ли у Вас за плечами футбольная школа или профессиональное прошлое?

— Всего год ребенком ходил в ФШМ. А вот серьезно занимался восточными единоборствами.

— Давайте теперь о Лиге Чемпионов. Как Вам в целом уровень турнира – соперники, организационная составляющая?

— Уровень соперников очень серьезный. И организация на высоком уровне!

— Закончился Чемпионат ЛЧ. Удивило ли вас чье-то итоговое место в турнирной таблице?

— К сожалению, удивило наше предпоследнее место. Интер удивил шестым. И со знаком «плюс» удивили ВИМ-АВИА, боровшиеся до последнего тура за чемпионство. Каких-то ярких особенно футболистов я там не заметил. А так молодцы.

— Какой из прошедших матчей считаете самым тяжелым и оказался ли кто-то из соперников (может с кем ранее не встречались) особенно не удобным?

— Гефест оказался не удобным. Совсем неудачно матч сложился. Отсюда и крупное поражение.

— Очень бы хотелось, чтоб вы по максимуму настроились в борьбе за второй титул – Суперкубок! Ближайший соперник Селтик, которому в Чемпионате вы уступили в непростом, голевом матче 3:4. Селтик считает одним из своих козырей перед вами – скорость. И, судя по первому матчу, имеет на это основание. Не считаете ли Вы, что это может создать вам сложность, есть ли какой-то план на игру именно с «шотландцами» и что скажете о шансах?

— Футбол – это вещь с элементом везения! Сегодня у нас должно и человек пять на замене быть и Андрей Каряка нас усилит. Побьемся. А так 50/50.

— В вашей части сетки ещё встреча у ВИМ-АВИА с Интером. Если вас взять за скобки, кто представляется Вам фаворитом в вашей части таблицы?

— Если Интер соберется, шансы у них хорошие.

— С другой стороны путь к финалу лежит у пар: Авангард – РМА и Гефест - Sever Sity Hotel. Попробуйте сделать прогноз на полуфинал и финал в этой части сетки.

— В полуфинале вижу скорее Авангард и Гефест. И вых примерно равном противостоянии, всё ж отдам небольшое предпочтение Авангарду.

— Новый старт Лиги Чемпионов в конце июня! Безусловно, вы приглашены вместе с другими грандами! Летний вызов принимаете?

— Вызов принимаем. И с командой это обсудили. Есть одно «но», главное, чтоб подтвердившиеся ребята готовы были ездить, чтоб играть именно своим составом.

— Дмитрий, спасибо за интервью! От души желаем Вам удачи, новых титулов и обойтись без травм!

— К сожалению, два дня назад сломал ногу. Так что уже не обошлось! Справедливости ради, сломал не у вас!)

— Тогда конечно и скорейшего вам выздоровления!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru