Во всех упорнейших четвертьфиналах Суперкубка до последних минут матчей сохранялся ничейный счет!!!


21 марта на стадионе «Локомотив» в Перово стартовал Суперкубок Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Четвертьфинальные пары были сформированы по итогам чемпионата, где согласно регламенту, первое место встречалось с восьмым, второе с седьмым и так далее… Самые удачливые аналитики о прогнозах, шансах, реваншах и прочим говорили с большой осторожностью, и были правы! Большинство команд активно воспользовалось до заявочным окном, усилившись, а кое-кто и позаботившись о переходах из стана конкурентов! Не мудрено! Новый старт и открытая дорога к новому титулу с равными шансами для всех! Ожидания зрителей оправдались! Во всех без исключения матчах противостояния вышли крайне упорные, о чем свидетельствовал и ничейные результаты, сохранявшиеся до последних решающих минут во всех встречах! Но ничьих в Кубке быть уже не могло…

Авангард 3:2 РМА

В первые минуты обменялись атаками, без обострений в завершении. Первый удар нанес Авангард – над перекладиной. А вот РМА ответили опаснее: нападающий с «весящим на плече» защитником выходил один на один, но удар в борьбе и на скорости прошел рядом с дальней шестеркой! Авангард начинает больше владеть мячом, и отмечается своим ударом рядом со штангой! Затем они же позиционную атаку доводят до удара с двух метров, но Федотов Владислав в воротах выручает! Игра заметно перемещается, по большей части на половину РМА, лишь одинокий Романович остается ждать передач от партнеров для контратаки. На 14-й минуте команда Евгения Джураева реализует территориальное преимущество! В позиционной атаке по центру игрок, владея мячом, на 11 метровой отметке скатывает под удар Колыванову Илье, который и прошивает сетку – 1:0! В упавшем темпе Авангард продолжает уверенно катать мяч, редкие ответы соперника малыми силами проходят без ударов. И вот на 20-й минуте в очередной позиционной атаке, «белые» развивают успех: в борьбе в штрафной площади с серией ударов, на отскоке первый оказывается Новиков Юрий, точно и сильно прибивающий в дальний угол – 2:0! В концовке тайма РМА отметились красивым моментом! Со стандарта мяч забросили в штрафную Романовичу, который изящно перекинул партнеру, пробившему «рыбкой» в створ, но на удар головой с пяти метров Зайка Денис успел среагировать, правильно заняв позицию, и поймав мяч!

Второй тайм начался с опасной атаки Авангарда по центру, в завершении которой Новиков уже из штрафной пробил в створ, но голкипер перевёл мяч на угловой, розыгрыш которого прошел без дивидендов. Затем ударом по центру с линии штрафной в позиционной атаке отмечается уже соперник – вратарь мяч фиксирует! И снова через несколько минут опаснейший момент в исполнении «белых»! В быстрой атаке по флангу игрок входит в штрафную, пробивает, Федотов парирует, но на чужого! Следует ещё удар, с которым Владислав вновь справляется, отбив на этот раз на своего игрока. И вот на 40-й минуте РМА сокращает счет! В быстрой атаке большими силами, со сменой флангов, удается раскатать соперника, и неудержимый Романович Сергей в завершении точен – 2:1! Четырёх минут хватило, чтоб интрига вернулась полностью!!! Подключившийся к розыгрышу углового, защитник Галкин Дмитрий получил точную навесную передачу, и с метра поразил ближний угол – 2:2!!! При этом выровнялся не только счет, но и игра! Пошли играть на встречных курсах, при большом количестве борьбы на всех участках поля! Затем РМА зарабатывает штрафной в двенадцати метрах от ворот, но удар после розыгрыша накрывает защитник! Команда Евгения Джураева в ответ находит пасом в штрафной своего нападающего, но в отбор вступают сразу два защитника, отбирая мяч. Соперник отвечает опасным дальним ударом над перекладиной! И вот за пять минут до окончания встречи наступает развязка! Авангард в затяжной атаке перепасовываясь в штрафной соперника, буквально протыкает мяч в сетку, усилиями Колыванова, оформляющего дубль – 3:2! До финального свистка, к ликованию Чемпионов регулярки, счет уже не меняется!

ВИМ-АВИА 3:6 Интер

Начали без разведки, и стартовый отрезок оказался обескураживающим для команды Александра Сёмочкина. В командной атаке большими силами Интер, неплохо комбинируя, вошёл в штрафную площадь и в несколько пасов вывел на ударную позицию стоящего возле штанги Григоряна Артака, который в ближний угол не промахнулся — 1:0 уже на второй минуте! Поведя в счёте, «красные» начинают и игру контролировать чуть больше, да и времени проводят больше на половине соперника. И на 7-й минуте команда развивает успех: затяжная командная атака заканчивается пасом к лицевой линии, после чего следует прострел на дальнюю штангу вбежавшему в штрафную Рощину Александру, перешедшему из Sever Sity, который в касание и отправляет мяч в сетку — 2:0! После второго пропущенного мяча у бронзовых призёров Чемпионата не получается толком отодвинуть игру от своих ворот, и матч продолжается при заметной инициативе команды, тренируемой Владимиром Колесниковым. Лишь на двенадцатой минуте в командной атаке, сблизившись со штрафной, Вим-Авиа отметились неплохим ударом, впрочем, над перекладиной. Интер же после перехвата вывел Григоряна с партнёром от центра поля 2 в 1, и после последующей передачи выручил голкипер «белых», вышедший на перехват и отразивший удар. И вот на 19-й минуте ВИМ-АВИА разрыв сокращает, после уваренного завершения командной атаки Вагиным Дмитрием, пробившим из штрафной площади – 2:1! Однако, по-прежнему «красные» опаснее, и ещё один удар на двадцать второй минуте проходит над перекладиной. Спустя две минуты выигрывающие получают право на опасный стандарт с двенадцати метров от центра ворот. После розыгрыша удар накрывает защитник. Снова опасный удар наносят «красные». Соперник пытается отодвинуть игру от своих ворот и порой начинает неплохо комбинировать, переходя центр поля, но на этом развитие атак и заканчивается. Свисток на перерыв.

Второй тайм начали активно. Через пару минут после его начала Интер отметился атакой и ударом под перекладину с острого угла, а вот ВИМ-АВИА наконец-то создала ещё по-настоящему опасный момент. В командной ответке, быстро войдя в штрафную площадь, отдали передачу на противоположную штангу нападающему, который головой, пытаясь поразить дальнюю «шестёрку», лишь самую малость в створ не попал! Команда Александра Сёмочкина заметно оживилась и ещё через две минуты в быстрой атаке на ударную позицию на угол штрафной вывели игрока, который хлёстко пробил в створ, но голкипер оказался на месте. Буквально через минуту вновь «белые» отметились ударом, но на этот раз мяч с воротами разминулся. ВИМ-АВИА продолжает поддавливать и очередной момент создаёт с углового, удар после розыгрыша которого проходит над перекладиной. Затем прямой удар Интера со штрафного в створ, с ленточки выбил защитник! Спустя полторы минуты моментом вновь отличились уже «белые», неплохо пробив в дальнюю «шестёрку» — мяч снова чуть в створ ворот не попал. На 39-й минуте Интеру хватает класса, чтобы свой редкий пока в этом тайме момент воплотить в очередное взятие ворот. В командной атаке с правого угла штрафной площади следует передача на центр Федорову Илье, который с убойной позиции не промахивается — 3:1! Тем не менее, спустя тдве минуты ВИМ-АВИА возвращает интригу: перехватив мяч на центре, быстро разыграли комбинацию в касание, и Елисеев Андрей с центральной позиции поразил сетку — 3:2! Затем они же отличаются хорошим ударом в командной атаке, но над перекладиной. Проходит ещё четыре минуты, и команда Александра Сёмочкина проводит образцово-показательную атаку в касание, в завершении которой Куликов Дмитрий в штрафной площади выведен на ударную позицию и таким же ударом в касание он отправляет мяч в ближнюю «шестёрку» — 3:3! Вот это развитие событий! И всё же Интер вновь выходит вперёд на 49-й минуте. Гол получается похожим на предыдущий гол ВИМ-АВИА: также из штрафной площади с ударной позиции атаку завершает Мнацаканян Альберт — 4:3! Похоже, за пять минут до конца интрига всё-таки умирает: в атаке малыми силами по правому флангу партнёр отдаёт на угол штрафной вбегающему в неё Рощину, который прошивает ближнюю «шестёрку» — 5:3! Браво скаутам Интера! На последней минуте команда Колесникова Владимира к тому ж ставит победную точку, окончательно снимая интригу: Мнацаканян обыгрывает двоих, уже не сильно и сопротивлявшихся защитников, и точно пробивает — 6:3! Интер «отцепляет» бронзовых призеров, выходя в полуфинал!

Sever Sity Hotel 1:1 (5:3 пен.) Гефест

Начали активно, на встречных курсах, обменявшись не точными ударами, которые в исполнении Гефеста были более опасными! Команда Дмитрия Вакуленко и мячом владеть начинает больше, но уже на третьей минуте обрезается в центре поля и Николаев Даниил, пройдя по флангу и сместившись в центр, точным ударом в дальний угол выводит Sever Sity вперёд – 1:0! Соперник вскоре ответил быстрой позиционной атакой с забросом в штрафную и завершающим ударом в касание с двух метров от ворот, но Асютин Иван в воротах выручил!!! И всё ж на 18-й минуте Гефест сравнивает! Спасший до этого Асютин, видимо ожидал другого направления полета от случившегося дальнего удара, опустившись на колено, и в итоге мяч над поднятыми руками прошел в сетку – 1:1! Продолжили играть в высоком темпе, используя всю ширину поля. Снова отметился ударом в позиционной атаке Гефест, сотрясая штангу! Затем они же имели ещё две хорошие возможности! Но, сперва, при атаке 3 в 2 голкипер ногой вытащил из ближнего угла, а затем, в другой атаке, спас защитник, подстраховав в пустых воротах! В концовке тайма уже команда отеля отметилась опасным моментом: нападающий переиграл двух защитников и пробил в створ, но Бурцев Сергей в воротах справился, переведя на угловой, розыгрыш которого прошел без дивидендов.

Второй тайм начали не менее активно в обоюдных атаках! Подходы команды Дмитрия Вакуленко к воротам выглядели более опасными, но защита Sever Sity играла самоотверженно, а там где дело доходило до ударов в створ, надежно выручал Асютин! Много борьбы пошло в центре поля. И вот, «черные» ответили позиционной атакой с завершающим ударом с фланга, но Бурцев в падении мяч зафиксировал! Гефест ответил своей фланговой атакой с ударом в ближний, но и Асютин мяч поймал! Длительный отрезок прошел без моментов, после чего команда Андрея Ворожищева проверила Бурцева дальним плотным ударом с фланга, тот мяч парировал! Затем они же были куда как опаснее в следующем моменте, при атаке три в три: на скорости войдя в штрафную, довели дело до удара, вратарь парировал не удачно перед собой, но добивание прошло выше ворот! Салатовые отмечаются рядом атак с ударами, но те в створ идти не хотят! Лишь через несколько минут, дальний удар приходится точно в «9», но спасает защитник, вынося головой! В концовке упорного противостояния моментом с углового отметилась команда Андрея Ворожищева: защитник навесную передачу вынес на ногу сопернику, но удар в касание прошел рядом со штангой!

И вот дело дошло до первой в этой Лиге Чемпионов серии пенальти! Ключевым стал третий не самый убедительный удар игрока Гефеста, по центру ворот, с которым и справился Асютин Иван, подарив Sever Sity Hotel путевку в полуфинал!!!

Селтик 2:1 ЦДКА

В стартовом отрезке Селтик чуть больше владеет мячом и отличается неплохим ударом, но выше ворот. Затем с точки зрения моментов наступает затишье, много борьбы идёт на всех участках поля. В своей контре ЦДКА также отвечает неплохим ударом, но тоже в створ не попадает. Лишь на шестой минуте случается удар в створ, и наносят его «шотландцы», но голкипер ЦДКА оказывается на месте. Продолжают много бороться на всех участках поля. На одиннадцатой минуте недалеко от угла штрафной ЦДКА сбивают Салихова Радика. Судья закономерно назначает стандарт, прямой удар с которого проходит над дальней «девяткой». На двадцать минуте «шотландцы» создают очень хороший момент при атаке малыми силами: Курамшин на правом от вратаря углу штрафной принимает мяч, убирает на замахе под правую ногу и зряче пробивает мимо голкипера в дальнюю «шестёрку», и лишь чуть в ворота не попадает - момент прошёл явно при попустительстве защитников ЦДКА, сыгравших не очень внимательно при разборе зон и игроков. Через минуту ЦДКА отвечает своим супер моментом: нападающий по правому флангу вбегает в штрафную площадь, организуя выход один на один, Гаспарян, выйдя из ворот, накрывает, но мяч от него вновь отскакивает к игроку ЦДКА! В штрафную площадь устремляются и защитники, и группа атаки «красных». В результате после двух пасов игрок ЦДКА пробивает в створ между двух игроков Селтика, но Гаспарян, проявив чудеса реакции, успевает вернуться и в последнюю долю секунды в прыжке команду выручить! Затем длинный отрезок времени снова проходит практически без моментов при чуть большем владении мячом «салатовыми».

Второй тайм начался более ровно. Обменялись полу моментами, а затем через пять минут после перерыва ЦДКА получили право на очень опасный штрафной в двенадцати метрах от центра ворот - разыграли с пасом на Андрея Каряку, который в касание пробил сильно, но над перекладиной. Большая часть игры идёт в центре поля, команды играют плотно, обоюдно мешая развитию атак. После затишья великолепный сольный проход полузащитника «шотландцев», начавшийся с правого фланга со смещением в центре и сближением со штрафной площадью грозит уже выходом один на один, но срывается с фолом в метре от штрафной площади! Именно этот стандарт Селтик и реализует: пяткой сбрасывают налево находящемуся в четырёх метрах от мяча защитнику Свиридову Кириллу, который плотным ударом в касание и прошивает сетку — 1:0! Через три минуты команда Игоря Ивашкина создаёт ещё одну очень опасную атаку: проход по правому флангу, а затем вдоль лицевой заканчивается прострелом на дальнюю штангу, который, дотянувшись, прерывает защитник, вынося мяч в аут. Селтик начинает поддавливать, и игра уже больше идёт возле штрафной «красных». ЦДКА получает право ещё на один стандарт с левого от вратаря угла штрафной, но использует его крайне невразумительно — прямой удар с подкруткой получается и несильным, и совсем не точным. Однако проходит всего две минуты, и полузащитник «красных» выигрывает борьбу у оппонента на левом фланге недалеко от штрафной площади, зряче простреливает к центру набегающему партнёру, и Бунтов Максим, получив передачу, в касание точно пробивает в правую от Гаспаряна «шестёрку» — 1:1! Снова игра выравнивается. ЦДКА атаку малыми силами завершает от угла штрафной площади, но грамотно занявший позицию Гаспарян удар парирует. Продолжили активно с периодически возникающими полу моментами. Затем наиболее хороший шанс получил Селтик, за семь минут до конца встречи разыграв стандарт возле штрафной площади, но завершающий удар со створом разминулся. Заканчивали матч без центра поля, полу моменты ЦДКА возникали чаще. Часы тикали и казалось, что послематчевой серии не избежать… Но вот за минуту до окончания матча в штрафной сбивают нападающего Селтика, убегающего от защитника и судья закономерно показывает на точку! Вратарь почти успевает среагировать на удар, но всё же мяч от него залетает в сетку — 2:1! ЦДКА успевает на последних секундах отметиться опаснейшей подачей с углового в исполнении Андрея Каряки, и нападающий пробивает головой в правый от вратаря угол, но мяч проходит в сантиметре от штанги. Тяжелая победа выводит серебряных призёров Чемпионата в полуфинал Суперкубка на встречу с Интером!

Вот это четвертьфиналы! В непростых, драматичных для соперников концовках, Чемпион регулярки Авангард и серебряный призер Селтик, сумели склонить чашу весов в свою сторону, выйдя в полуфинал Суперкубка! Упорнейшая игра команды отеля с Гефестом показала, насколько желаемым являлся заветный трофей для соперников! И вот, одержавшему победу, Sever Sity встречаться в ½ с действующем обладателем титула- Авангардом, который дважды подряд брал Суперкубок, а теперь наконец-то стал и победителем Чемпионата! Но победа над Гефестом и тот факт, что в заявке Sever Sity появилось перед новым стартом семь новых игроков, помогших одержать стартовую победу, говорит о том, что встреча нас ждет крайне интересная!

Вот бронзовый призер сошел с дистанции, благодаря усилиям Интера, разошедшегося и, поймавшего наконец-то удачу, лишь к середине Чемпионата, но зато не растерявшего запал и боевой настрой к Суперкубку! И теперь Интеру с Селтиком проверять друг друга на прочность в очном противостоянии! Пожалуй, вряд ли стоит уделять внимание победе Селтика в Чемпионате с минимальным счетом – 3:2. Другой турнир, другой настрой, и всего шаг до финала! Но и этот шаг надо пройти полуфиналистам 28 марта…

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru