У нас задача - выиграть следующую игру! Интервью с тренером Интера Владимиром Колесниковым перед пол


(Владимир Колесников на фото слева)

— Владимир, рады Вас приветствовать и немного поговорить перед полуфиналом Суперкубка Лиги Чемпионов. За годы существования команды вы собрали немало трофеев, какой наиболее значим?

— На самом деле мы не так много и выиграли. Конечно, значима победа в Лиге Чемпионов ЛФЛ, где ещё дважды мы были в финале. Но, последнее время мы всегда в статусе фаворита, но без титулов.

— У Вас великолепный состав. И, если говорить и о ребятах, не имеющих столь громких имён, видно, насколько и они высококлассные профессионалы. Вот в Лиге Чемпионов ярко блеснул Артак Григорян, став лучшим бомбардиром. А Вы б выделили кого-то из игроков в качестве, скажем, «мини-звёзд» коллектива?

— Главное это команда и командная игра. Всегда кто-то выглядит чуть лучше, кто-то чуть хуже. Но команда выше этого.

— Многие московские футболисты хотели бы попасть в Ваш коллектив. Возможно ли это и что для этого необходимо?

— Мы, как правило, сами смотрим на кого-то. Вот и здесь в Лиге Чемпионов рассматриваем кое кого. Если кто-то очень нравится, стараемся добиться перехода игрока. Но если нам отказывают, к разговору мы уже точно не возвращаемся.

— Теперь давайте поговорим о Лиге Чемпионов. Как Вам в целом уровень турнира: соперники и все остальные составляющие?

— Уровень очень хороший! Ни одного проходного матча и если где-то чуть расслабишься, тебя сразу наказывают! Такого нигде нет. Даже в высшей лиге ЛФЛ, где мы играем, проходных игр хватает. Где-то для нас это послужило хорошим уроком!

— Удивило ли Вас чьё-то место по прошествии Чемпионата?

— Честно говоря, сосредотачивался на своей команде и особо не отслеживал успехи и неудачи соперников.

— Владимир, откровенно говоря, для всех результаты Ваших стартовых туров стали основной сенсацией со знаком минус. Вы первые вышли из медальной гонки, одержав победу лишь в пятом туре. Что игра у вас была с самого старта — с этим не поспоришь, но, увы, очков за красивую атакующую игру не начисляют. Где корень стартовых неудач в Чемпионате ЛЧ?

— Мы изначально хотели получить прежде всего дополнительную игровую практику в соревновательном процессе! Где-то расслабились, где-то не очень серьёзно отнеслись и не рассчитали! Плюс специфика широкого поля потребовала подстроиться. Да и, повторюсь, не ожидали, что игр «попроще» совсем нету. Выводы сделали.

— Какую из прошедших встреч считаете наиболее тяжёлой?

— Все были интересные и тяжелые! Но, пожалуй, четвертьфинальная с ВИМ-АВИА. Тут уже игра на вылет и с 3:0, мы довели до 3:3. Пришлось в концовке прибавлять!

— Сейчас у вас три победы в прошедших четырех матчах, но, что самое главное — победа в четвертьфинале Суперкубка и два шага до титула. Надеемся, что задача выиграть у вас стоит?

— У нас всегда задача – выиграть следующую игру. И потом уже ставить новую задачу.

— В полуфинале предстоит встреча с Селтиком, которому в Чемпионате вы уступили в тяжёлом матче 2:3. Соперник — пожалуй, самая скоростная команда Лиги Чемпионов. А у вас зачастую короткий состав, что может создать одну из проблем при высоком темпе игры. Позаботитесь ли о длине скамейки или не считаете, что это может создать сложность? Как оцените ваши шансы в матче?

— Уже позаботились. В том числе и явкой и подбором на матч игроков, которые добавят и командной скорости! А шансы 50/50.

— С кем бы предпочтительнее для Вас встретиться в финале? Опытный Авангард, действующий чемпион и обладатель Суперкубка, но команду Евгения Джураева в Чемпионате вы обыграли. Sever Sity же, наоборот, в регулярке вас переиграл в сверхголевой встрече.

— Об этом даже не думаем и не обсуждаем. Ждем следующий матч.

— Владимир, не за горами уже и летнее первенство Лиги Чемпионов, стартующее уже в июле. Не только мы, но и участники и болельщики надеются увидеть Ваш великолепный коллектив. Оправдаете надежды своим участием?

— Скажу так: турнир нам понравился! Будем решать.

— Владимир, спасибо Вам за интервью. Желаем Вам новых титулов, побед и, конечно, обойтись без травм.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.