Авангард стремится к золотому дублю, Интер вслед за бронзовым призером Чемпионата обыгрывает вице-че


28 марта на стадионе «Локомотив» в Перово состоялись полуфинальные матчи Суперкубка Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! В двух шагах от трофея к игровому дню был чемпион регулярки – Авангард, ожидавший встречи с Sever Sity Hotel, одержавшим победу в послематчевой серии над Гефестом и вице-чемпион Селтик, которому предстояла встреча с Интером, «отцепившим» в четвертьфинале бронзовых призеров! Позаботились полуфиналисты и о глубине и качестве состава, прислав до игр до заявочные протоколы! А то, что в качестве разогрева открывали игровой день матчи утешительной сетки, стало ожидаемо украшением игрового дня! На эти команды- гранды груз результата не давил, и сыграли все в атакующий футбол, порадовав зрителей великолепными матчами!!!

ВИМ-АВИА 2:3 ЦДКА

Когда результат давит меньше, игра у таких грандов получается даже более зрелищной! Соперники начали сразу активно играть в атакующий футбол, попеременно обмениваясь атаками с подходами к штрафной площади, но обороны обеих команд справлялись. На девятой минуте в командной атаке ЦДКА создаёт просто тысячапроцентный момент: войдя в штрафную площадь, партнёр пасом находит открывшегося на дальней штанге одинокого нападающего и отдаёт выверенную передачу в ногу, но удар с метра в пустые ворота получается над перекладиной! Уже через минуту команда Александра Сёмочкина отвечает своей хорошей атакой с ударом в правую от вратаря «шестёрку», но голкипер ЦДКА Щиголев Владислав блестяще реагирует, выручая в прыжке. Ещё минута — снова момент за ЦДКА, на этот раз удар из штрафной площади с острого угла проходит над перекладиной! ЦДКА проводит отрезок в несколько минут, прижав соперника к воротам и неплохо комбинируя, но до удара дело не доводит. А вот ВИМ-АВИА, быстро пружинно разжимаясь, бьёт издалека — кулаком в прыжке вытаскивает голкипер; а затем ещё раз здорово находит в штрафной пасом нападающего, но у того укротить передачу не получается. «Красные» ещё несколько атак большими силами завершают очень опасными прострелами, но «белые» справляются и на 14-й минуте реализуют излюбленную контру. Нападающий устремляется по левому флангу к углу штрафной площади, владея мячом, голкипер выходит на перехват, но Третьяков Георгий берёт паузу, убирает мяч под правую и пробивает мимо выбежавшего на перехват вратаря точно в дальнюю «шестёрку» — 1:0! Затем в ещё одном похожем моменте голкипер оказывается на мяче первым и спокойно играет на сохранение, отыгравшись с защитником. Команда Дмитрия Спиридонова продолжает чуть больше владеть мячом, но «авиаторы» в обороне играют достаточно чётко, не забывая полагаться на контратаки. И вот на девятнадцатой минуте в очередной контре в три паса «белые» выводят на ударную позицию нападающего с точки забитого гола, который, приняв передачу, пытается зряче пробить в дальний угол, но попадает в штангу! ЦДКА продолжает в командных атаках большими силами, подолгу удерживая мяч, входить в штрафную площадь, но «белые» здорово закрывают зоны и прихватывают соперника индивидуально, мешая довести дело до удара.

В самом начале второго тайма ЦДКА, получив право на стандарт в двух метрах от штрафной площади, пробивает, но мяч, срикошетив от чьей-то спины, уходит за лицевую линию. Последующий розыгрыш углового проходит без дивидендов. Снова мяч больше держат «красные», раз за разом входя в штрафную площадь, но удары накрывают защитники. На пятой минуте тайма великолепный шанс получает ЦДКА, выводя пасом нападающего один на один в штрафной площади, но тот с мячом заковырялся и момент упустил. Но вот спустя уже минуту за фол в штрафной «красных» арбитр назначает пенальти, который Говоров Андрей реализует, чётко пробив в правый от вратаря угол и сравнивая счёт — 1:1! «Авиаторы» через две минуты отвечают опасным ударом над перекладиной с угла штрафной. «Красные» по-прежнему активнее. И вот на 35-й минуте, очередной раз войдя в штрафную площадь, игрок отдаёт завершающую передачу в штрафную открывающемуся партнёру, защитник «авиаторов» передачу прерывает, но крайне неудачно, вколачивая мяч в собственную сетку — 2:1! Отрезок прошёл на встречных курсах, с обоюдными подходами и полу моментами. На 39-й минуте ВИМ-АВИА сравнивает счёт, притом делает это в игровой манере соперника. В атаке большими силами с левого угла штрафной следует передача на центр открывшемуся в площади Зотову Константину, который в касание беспрепятственно пробивает в пустые ворота — 2:2! При высоком темпе игра пошла на встречных курсах, но при этом моментов долго не возникало. Лишь на сорок восьмой минуте ЦДКА в очередной атаке отметились хорошим завершающим ударом с одиннадцати метров от ворот, но мяч прошёл рядом со штангой. Затем ВИМ-АВИА пасом попытались вывести Пивоварова один на один, но устремившийся на перехват голкипер в одиннадцати метрах от ворот сумел Сергея опередить, сыграв грамотно в подкате. Затем ещё два подхода «белых» в завершении выглядели опасно: сперва прострел ни к чему не привёл, потом изящная попытка Пивоварова в касание из штрафной сыграть пяткой также была блокирована. И всё ж за три минуты до окончания встречи «красным» удаётся выйти вперёд, доведя атаку до точного удара в левую от вратаря шестёрку — 3:2! Победную точку поставил Бесчастных Михаил!

Гефест +:- РМА

РМА, столкнувшись с неожиданными кадровыми проблемами, вынуждены были добрать не заявленных игроков, чтоб дать бой Гефесту, ну и не оставлять соперника без футбола, что со спортивной точки зрения было правильно! Не смотря на положенный регламентом «технарь» матч, уже в ранге товарищеского, получился весьма зрелищный и закончился и спортивной победой Гефеста 4:2! При красивой, равной игре, с использованием всей ширины поля в обоюдных комбинациях, первый тайм и остался за весьма неплохо сыгравшим РМА (2:0). Успех принесла контра по флангу с прострелом и автоголом, а затем и сольный проход Кузнецова по центру с ударом.

А вот во второй половине встречи, уже на 32-й минуте проигрывающие сократили разрыв, раскатав соперника с завершающим ударом Селиванова Александра – 2:1! А ещё через две минуты Александр с, назначенного за фол в штрафной, пенальти оформил дубль – 2:2! В оставшееся время этого красивого матча, команда Дмитрия Вакуленко выглядела посвежее, отметившись голами Умярова Радика на 41-й минуте и Мухина Максима на 47-й.

Sever Sity Hotel 1:5 Авангард

В стартовом отрезке Авангард, чуть больше владея мячом, ищет в затяжных комбинациях подходы к воротам соперника, и на 4-й минуте отмечается опасным ударом над левой «девяткой». Соперник в ответ с заработанного штрафного пробивает выше ворот. Затем уже «белые» со своего стандарта так же заряжают «по воробьям»! Затем ещё один удар команды отеля уже более опасен, но и он проходит рядом со штангой. Игра выравнивается и идет на встречных курсах. Много атак срывается в центре поля с фолами. Очередным сильным, опасным ударом из-за пределов штрафной отмечается чемпион, но Асютин в падении переводит мяч на угловой! Затем затяжной отрезок команды не могут отдать без потерь и перехватов более двух-трех пасов. И всё ж чемпион забивает «в раздевалку» за две минуты до перерыва! Пройдя по флангу, партнер простреливает вдоль ворот на открывшегося Корчагина Эрика, который успевает и остановить мяч, прежде чем отправить его в сетку – 1:0!

Второй тайм начали на встречных курсах. Отмашка игрока Sever Sity в штрафной площади, на 32-й минуте приводит к пенальти, который безупречным ударом в угол реализует Кроха Сергей – 2:0! Команда отеля вскоре зарабатывает штрафной, но пробивает четко в голкипера. Проигрывающие начинают нервничать и много фолить! И вот на 36-й минуте Григорий Мороз, протащив мяч по флангу, не смотря на «висящего на плечах» защитника точно пробивает в дальний нижний угол – 2:1! Не смотря на радость команды Андрея Ворожищева, сверка протокола и выявленная от заявка Григория руководителем перед Суперкубком, гарантировала уже с этой минуты техническую победу Авангарду! Тем не менее, выяснилось это позже, и боевой матч продолжился своим чередом! Двух минут хватило Авангарду, чтоб восстановить разницу в счёте! В позиционной атаке сильный удар находит на штанге Корчагина, который в касание отправляет мяч в дальний угол, оформляя дубль – 3:1! Затем Зайка Денис, отразив в падении хороший удар «черных» мешает счету измениться! Продолжили играть жестко, по-прежнему много фоля. Гол в любые ворота в уходящем времени решал бы очень многое! И вот он случился на 50-й минуте в исполнении команды Евгения Джураева, и стало ясно, кто выйдет в финал и по спортивному принципу! Зайка Денис забросил мяч в штрафную Колыванову Илье, который выиграл борьбу и точно пробил в левую «девятку» - 4:1! К тому же на последней минуте чемпионы ставят и жирную точку, раскатав соперника, пи атаке 4 в 3 с завершающим ударом Максимова Александра с близкого расстояния – 5:1! Уверенный выход Авангарда в четвертый подряд финал Суперкубка!

Селтик 1:1 (2:4 пен.) Интер

Начали резво! В стартовом отрезке Интер командную комбинацию доводит до удара в левую от вратаря «шестёрку», но Тимошенко успевает, вытянувшись в струну, мяч зафиксировать. Через три минуты Селтик быструю контратаку, начавшуюся по левому флангу, в две передачи доводит до удара с центральной позиции с двенадцати метров, но вратарь Интера играет уверенно. Игра пошла плотная, за фол на Григоряне Интер получил право на опасный штрафной и прямым ударом сотряс перекладину! Селтик в свою очередь отметился дальним ударом Курамшина, но голкипер удар видел, и тот особых трудностей ему не создал. Много игры с плотной борьбой пошло в центре поля, и моментов долго не возникало. Нацеленные на победу команды вступают в борьбу на всех участках поля, игра носит очень плотный характер, ног никто не убирает. Затем Селтик отличается хорошим быстрым выпадом с левого фланга в завершении следует передача на центральную позицию в одиннадцати метрах от ворот Салихову Радику, который в касание здорово плотно бьёт, но Костенко играет на последнем рубеже уверенно, отражая удар. Обмениваются моментами, в обоих случаях мяч блокируют защитники. Селтик ещё пару раз опасно простреливает при подходах в штрафную площадь, но в первом случае успевает сыграть защитник, а во втором на опережении ловит мяч голкипер.

Второй тайм начинается при большей активности Интера. Сперва нападающий лишь чуть не успевает замкнуть в штрафной прострел, а затем уже спустя минуту Григорян Артак, владея мячом по центру, сближается со штрафной площадью и на скорости в касание чётко пробивает впритирку со штангой, в правую от Тимошенко «шестёрку» — 1:0! Продолжили очень активно. Селтик поддерживает высочайший темп в матче и вскоре отмечается прострелом с великолепным замыканием ближней штанги, но голкипер в воротах успевает сложиться, проявляя чудеса реакции! Матч продолжается в очень плотной борьбе при высоком темпе. Команды по-прежнему прихватывают друг руга на всех участках поля, и моментов практически не возникает. На сорок восьмой минуте Селтик получает право на опасный штрафной в тринадцати метрах от ворот, следует сброс под удар Свиридову, Кирилл в касание пробивает в створ, но грамотно занявший позицию Костенко мяч фиксирует. В попытке отыграться Селтик начинает выглядеть более инициативно и в очередной атаке большими силами отмечается плотным ударом из штрафной площади в нижний угол, но защитник «красных» успевает подстраховать. За пять минут до конца встречи Интер получил право после срыва атаки на опасный стандарт в трёх метрах от линии штрафной: то ли навес, то ли удар пришёлся стоящему в штрафной Григоряну Артаку в область шеи, и мяч отлетел над перекладиной. Селтик продолжает чуть больше владеть мячом, и на 54-й минуте настойчивость команды Игоря Ивашкина вознаграждается! С правого угла штрафной площади при обилии игроков обеих команд возле ворот Свиридов Кирилл точной передачей находит в восьми метрах от ворот открывшегося Жамалетдинова Ильнара, который ударом в касание и отправляет мяч в правый от вратаря угол — 1:1! Забив, Селтик продолжает играть высокий прессинг, явно не желая доводить дело до послематчевой серии. Но вот за минуту до конца Интер разжимается в контратаке, которую команда Игоря Ивашкина срывает возле штрафной с фолом. Однако розыгрыш стандарт дивидендов не приносит и этот полуфинал переходи в послематчевую серию пенальти! Пяти ударов не понадобилось. Интер был точен, а вот Селтик вторым ударом в створ не попал, а на третий смог среагировать Костенко! Команда Колесникова Владимира в след за бронзовым призером – ВИМ-АВИА, оставляет за бортом призов Суперкубка и «серебряный» Селтик, выходя на встречу с чемпионом регулярки и действующим обладателем Суперкубка - Авангардом!

По итогу игрового дня, одна традиция осталась неизменной! А именно – в финал вышла команда, не попавшая в медали Чемпионата! Ведь ещё не разу в Лиге Чемпионов в главном матче Суперкубка не встречались два медалиста! А вот вторую традицию Авангард нарушить может! Ещё ни разу в истории Лиги Чемпионов никто не делал золотой дубль, выиграв оба трофея!!! Даже в финал Чемпион выходил лишь единожды в 2015 году (Селект)! И вот Авангарду представляется не только шанс сделать золотой дубль, но и третий раз подряд взять титул Суперкубка!!! Но, разошедшийся не на шутку Интер, уж точно имеет не меньше амбиций и желания дебютировать с добытого трофея!!! Поочередно «положены на лопатки» бронзовый и серебряный медалисты! И вот она – встреча с Чемпионом!!!

И вновь украсят игровой день стартовые матчи утешительной сетки, где гранды, потерявшие шанс на трофеи, безусловно, сделают очередную ставку на красивый атакующий футбол! Ждем зрителей и болельщиков!!!

Совсем скоро, 4 апреля мы узнаем имя обладателя второго зимнего титула!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru