Интер обладатель Суперкубка Лиги Чемпионов зимнего первенства 2017! Обзор финального игрового дня


4 апреля на стадионе «Локомотив» в Перово состоялись заключительные матчи Суперкубка Лиги Чемпионов Московского региона 8х8! Безусловной кульминацией игрового дня обещал стать финальный матч, между действующим обладателем Суперкубка и победителем Чемпионата Лиги Чемпионов – Авангардом и Интером, уже оставившим в плей-офф Суперкубка бронзового и серебряного медалиста регулярки, за бортом титульных амбиций! А «разогревом» игрового дня стали стартовые матчи между грандами, на которых уже не давил груз ответственности за результат, что всегда обещает яркую атакующую игру!

Матч за 7-е место

ВИМ-АВИА +:- РМА

РМА вновь столкнулись с кадровыми проблемами и были вынуждены прибегнуть к помощи не заявленных игроков. Официальная техническая победа ВИМ-АВИА, тем не менее, подарила зрителям яркий матч, уже под вывеской «товарищеского».

«Авиатор» Зотов Константин на 4-й минуте открыл счет в командной атаке в среднем темпе. А затем с 17-й по 28-ю минуту зрители увидели шесть (!!!) забитых мячей! При этом пять раз в быстрых атаках отличилась «сборная РМА» где Кондратенко успел оформить хет-трик, а Балаян дубль. В свою очередь, гол Зотова позвол и Константину оформить дубль на 25-й минуте этого открытого матча!

Во втором тайме, не смотря на усталость, ВИМ-АВИА чуть воспряли, и забивать команды стали уже по очереди, отметившись каждая по три раза! Голы получались на любой вкус, но в основном при обоюдных атаках большими силами. При этом к финальному свистку Кондратенко записал на свой счет пента-трик и голом поддержал Плаксин. А у ВИМ-АВИА Третьяков Георгий оформил в тайме дубль, к которому голом присоединился Пивоваров Сергей.

Матч за 5-е место

Гефест 4:4 (7:8 пен.) ЦДКА

Хорошо знающие друг друга соперники начали активно, и игра пошла на встречных курсах практически без центра поля. ЦДКА на третьей минуте получили право на опасный стандарт в тринадцати метрах от ворот, но розыгрыш прошёл без дивидендов. В свою очередь, Гефест мог отличиться при атаке 3 в 2, но нападающий, владеющий мячом, пошёл в обыгрыш и переиграть защитника не смог. Несколько раз надёжно в воротах сыграли голкиперы. Но вот на 8-й минуте команды Дмитрия Свиридова открывает счёт в быстрой атаке, войдя в штрафную площадь, с угла которой последовала передача на центр набегающему Бунтову Максиму, который и прошил левую от вратаря «шестёрку» — 1:0! Но двух минут хватает, чтоб Умяров Радик точным ударом в хорошем розыгрыше сравнял счёт – 1:1! После голов темп игры несколько упал, но атаками с ударами продолжили регулярно обмениваться. Затем Гефест, чуть больше владея мячом, провёл несколько опасных подходов, прошедших без дивидендов. И вот на 16-й минуте «красные» вновь выходят вперёд! Говоров Андрей точен в завершении быстрой атаки – 2:1! Затем ЦДКА ещё раз сыграли опасно и красиво: по правому флангу прошёл пас на открывшегося по этому же флангу партнёра, который в касание перевёл на противоположный фланг пяткой, после чего подхвативший мяч нападающий здорово пробил в левую от вратаря «шестёрку» и лишь чуть не попал в ворота! Через минуту Гефест ответил блестящим контр выпадом, выведя нападающего один на один, но голкипер, проявив чудеса реакции, в шпагате среагировал не только на удар с восьми метров, но и на добивание после отскока уже другим игроком. Тем не менее, атака продолжилась, и на сей раз, казалось бы, на не самый опасный, но неожиданный удар от угла штрафной он среагировать уже не успел, и на табло воцарилось равенство в счёте — 2:2 к перерыву!

Продолжили в традициях первого тайма. В стартовом отрезке ЦДКА хорошо пасом нашли нападающего в штрафной площади возле штанги, но правильно занявший позицию голкипер удар с острого угла парировал. Затем на 30-й минуте ЦДКА проводит похожую атаку с передачей Говорову на ту же самую точку, но на этот раз он, уходя от защитника, дважды убрал мяч под левую ногу, смещаясь к центру штрафной, и затем хлёстко и точно пробил в «девятку» — 3:2 и личный дубль! На 35-й минуте Гефест получил право на стандарт в тринадцати метрах от ворот, и подошедший к мячу Моисеенков Андрей исполнил блестяще, пробив с подкруткой над стенкой в левую от вратаря «девятку», и вновь сравняв счёт – 3:3! После чего ЦДКА взяли инициативу и провели ряд очень опасных атак, разряжали которые то вратарь, то защитники уже в штрафной площади. Но вот на 38-й минуте очередной подход всё же закончился взятием ворот: с правого фланга партнёр пасом нашёл подбегающего к штрафной площади по центру Бунтова, который в касание хлёстко пробил в правый от вратаря угол — 4:3, и ещё один дубль в матче! Однако хватает минуты, чтоб точный удар Кохана Станислава вновь сравнял счет – 4:4!!! Продолжили так же активно, и по-прежнему в своих более частых атаках ЦДКА моменты создавала и регулярнее, и опаснее. Ещё несколько подходов и моментов проходят с ударами, но оборона Гефеста сдюживает. ЦДКА играет в высокий прессинг, и Гефесту из обороны выходить довольно тяжело, хотя за три минуты до окончания встречи команда Дмитрия Вакуленко завершает очень опасный быстрый контр выпад с завершающим пасом в штрафную площадь, но голкипер в последний момент успевает мяч накрыть! Ничья в основное время этого искрометного матча! В продолжительной серии пенальти удачливее оказались «армейцы»!

Выставочный матч

Селтик 2:2 (3:4 пен.) ФК «Москва»

Не смотря на то, что турнирного значения встреча не имела, оба коллектива явно решили сыграть на победу, максимально сконцентрировавшись и мобилизуясь! Сразу пошли играть на встречных курсах, используя всю ширину поля. Первым ударом отметился Селтик, заставив голкипера соперника красиво в падении мяч зафиксировать! Затем они же отметились опасным моментом, но со штрафного пробили в стенку! До 18-й минуты, при обоюдной активности очевидных моментов не возникало, а вот потом «шотландец» Курамшин Дамир открыл счет, получив мяч на чужой половине, войдя в штрафную, продавив защитника и голкипера, и точно пробив в сетку – 1:0! Затем Кебадзе попытался развить успех дальним ударом, но мяч прошел над перекладиной! Много борьбы шло на всех участках поля. Свой шанс Москва получила со стандарта, но сильный прямой удар голкипер парировал! Заканчивали тайм на встречных курсах.

После перерыва игра пошла ровная, но вот на 35-й минуте Москва сравнивает счет! Сильный дальний удар Гаспарян в воротах отбил, но на добивании первым был Ревякин Алексей, вколотивший мяч в сетку – 1:1! Очередная атака «шотландцев» получилась опасной, но удар с острого угла пришелся прямо в голкипера. И вот на 40-й минуте добивание приносит успех уже команде Игоря Ивашкина! Удар со штрафного вратарь отбил перед собой и Салихов Радик тут же добил – 2:1! С ещё одного стандарта Селтик хорошо пробивает в дальний нижний угол, но вратарский сейв оставляет счёт неизменным! Проходит несколько минут и 48-я становится успешной для дебютантов! Миронов Николай, пройдя по флангу, вошел на скорости в штрафную и точно низом пробил в дальний угол – 2:2! В концовке матча обе команды имели шанс выйти вперед! Но, сильный удар со штрафного парирова в воротах Гаспарян, а опасная контра Селтика по флангу завершилась не точным ударом рядом с дальней штангой!

Сильнейшего и более удачливого в этом матче выявляли в серии пенальти, где точнее оказались гости! С чем их и поздравляем!

ФИНАЛ

Авангард 0:2 Интер

Начался финал в обоюдных атаках, где обороны играли плотно, мешая довести дело до ударов. Но вот на третьей минуте Интер лишь с фолом в трёх метрах от штрафной сумел остановить порыв нападающего «белых». Авангард стандарт разыграл, но пробил в стенку. Команда Евгения Джураева атакует большими силами, и пытается найти бреши в обороне соперника.До «верного» раскатаь не получается, и пробивают с угла штрафной, но голкипер в воротах оказывается на месте! Затем нападающий Интера, подхватив мяч в шести метрах от штрафной, уходя от защитников, здорово смещается вправо, приближаясь к воротам и хлёстко пробивает в левую от вратаря «шестёрку», но Зайка Денис в падении удар парирует. Через три минуты Интер отличается очень опасной быстрой атакой большими силами, при которой Зайка не без труда разряжает обстановку, выскочив на перехват на десять метров из ворот. Авангард отвечает проходом Садикова по левому флангу с прострелом в штрафную площадь, который, впрочем, накрывает защитник, отбив мяч в поле. В быстром ответе через минуту Интер с угла штрафной проверяет плотным ударом в «девятку» Зайку, но Денис, правильно заняв позицию, справляется без труда. Команда Евгения Джураева через две минуты отвечает своим опасным ударом с правого фланга, но и Костенко, вытянувшись, из дальней «шестёрки» мяч вытаскивает. Ещё две минуты, и в атаке уже Интер. Передачей с центра на левом углу штрафной находят игрока атаки, выводя его один на один, но он буквально на секунду с решением затянул, в результате защитник успел вернуться. Нападающий на замахе его убрал, но в затянувшемся уже моменте выручает в воротах Зайка. Команды в среднем темпе продолжают искать подходы к воротам друг друга. И вот последняя минута тайма приносит успех Интеру: вбежав в штрафную площадь, Григорян отдаёт с угла передачу на центр подключившемуся защитнику Федорову Илье, который с одиннадцати метров вколачивает мяч в сетку на средней высоте впритирку со штангой — 1:0!

В начале второго тайма соперники в обоюдных атаках в среднем темпе продолжили искать ключи к воротам друг друга, но обороны обеих команд справлялись, и моментов в стартовом отрезке не возникало. Интер затяжную атаку завершил двумя ударами с промежутком в тридцать секунд, но в обоих случаях защитники мяч блокировали. Затем длительный отрезок прошёл без моментов. Обе команды активно вступают в отбор на всех участках поля, мешая развитию атак. Интер дважды потенциально опасно добегал до штрафной площади в контратаках 2 в 2, но защитники на подступах к штрафной оба раза справились. Затем на сорок пятой минуте Авангард наконец-то отмечается плотным опасным ударом от угла штрафной при атаке большими силами, но Костенко Евгений в воротах удар под перекладину парирует. Спустя три минуты Авангард отличается ещё одним похожим ударом, на этот раз целясь в левую от вратаря «шестёрку», но мяч, пройдя рядом со штангой, ушёл за лицевую линию. И вот за пять минут до конца матча случается кульминационный момент, делающий задачу для Авангарда в оставшиеся минуты почти недостижимой. Интер за фол получает право на стандарт в двух метрах от штрафной площади— прямой удар получается очень опасным - Зайка успевает сложиться, отбив мяч в поле, но на подборе в штрафной площади первым оказывается Федоров Илья, в касание вколачивающий мяч над лежащим и отыгранным уже вратарём — 2:0! Просто бесценный защитник, забивший до этого единственный мяч команды и в полуфинале!!! До финального свистка ярких моментов уже не возникает! Интер новый обладатель Суперкубка!!! Поздравляем!

Зимнее первенство Лиги Чемпионов 2017 завершилось! Интер, став обладателем титула Суперкубка, вписал «золотыми буквами» новое имя в историю Лиги Чемпионов!!! Традиция продолжилась, и золотой дубль вновь не состоялся! Тем не менее, отстоять титул всегда тяжелее! Удастся ли это Интеру и чемпиону регулярки Авангарду, мы сможем узнать уже летом, куда приглашены все участвовавшие в Лиге Чемпионов, блистательные гранды Московского региона! И конечно же, оставшимся без медалей, амбициозным титулованным коллективам захочется подтвердить случайность своих осечек, вписав и свои имена в титульную историю турнира! Чего мы им от души и пожелаем!

Выражаем благодарность участникам Лиги Чемпионов, всем кто содействовал в проведении турнира, а также двух кратному чемпиону и многократному призеру России, трех кратному обладателю Кубка, двух кратному обладателю Суперкубка России, обладателю Кубка Чемпионов Содружества, игроку национальной сборной Дмитрию Сенникову за активное участие в церемонии награждения!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru