Пятый тур выигрывает действующий чемпион сезона! Обзор тура "VII Чемпионата Московского регион


Как и ожидалось, тур где встречались столько именитых коллективов вышел боевым и очень интересным! Кому-то хотелось закрепить лидерство в таблице, кому-то доказать случайность осечек, а кому-то подтвердить не случайность титула прошлого сезона! Естественно с задачей при красивом футболе справились не все…

Групповой этап.

Группа А. Север берет реванш у Кузьминок Форест за прошлый тур, не пуская прямого конкурента итоговой таблицы в полуфинал!

Ростелеком — Север 1:0

Начали команды в плотной борьбе, «прихватывая» друг друга на всех участках поля. В результате первые минуты прошли без моментов. На третьей минуте сольный проход северянина Макарова получился очень опасным, но голкипер, сократив угол, удар парировал. Спустя минуту, выиграв борьбу в центре поля, Ростелеком организовал отличную контратаку с попыткой замкнуть пустую штангу открывшимся игроком, но в ворота нападающий с выгодной позиции не попал. Концовка тайма проходит более активно. Север чуть больше владеет мячом, но без каких-то явных опасностей. А вот Ростелеком за две минуты до перерыва пускается в очень опасную контру по левому флангу с прострелом на дальнюю штангу, на который лишь чуть не успевает откликнуться нападающий!

В начале второго тайма мяч снова больше держится у Севера, но вот опаснее выглядят контр ответы Ростелекома, разряжают обстановку в которых несколько раз защитники. Тем не менее, на четвёртой минуте суперопасный момент выходит наконец и у северян: нападающий с угла штрафной технично внешней стороной стопы перекидывает вышедшего из ворот защитника, но попадает в штангу! Вторая половина тайма пошла в игре на встречных курсах, и моменты стали возникать чаще. И вот за три минуты до конца нападающий Ростелекома Патрушев, приняв мяч на углу штрафной, развернул защитника и убойным ударом верхом прошил сетку — 1:0! Важнейшая стартовая победа чемпиона четвёртого тура!

Альбион — Кузьминки Форест 0:0

Игра сразу пошла на встречных курсах, в обоюдных атаках, без центра поля. Действия Кузьминок выглядели чуть более слаженными, но моментов до середины тайма практически не возникало.

После перерыва темп игры не падал, и продолжили обмениваться обоюдными атаками, в одной из которых кузьминские, уже переиграв оборону соперника, с убойной позиции пробили в штангу! При таких же высоких скоростях полу моменты возникали с завидной регулярностью, и Кузьминки к взятию ворот в завершении были чуть ближе. Тем не менее, оборона Альбиона справлялась, впрочем, как и защита «белых» нападение также переигрывала.

Ростелеком — Альбион 0:0

И в этой встрече сразу пошли играть на встречных курсах, без центра поля, обмениваясь атаками и ударами. До конца тайма отличиться могли как те, так и другие, но там, где доходило до ударов в створ, голкипер играли блестяще.

Второй тайм продолжает традиции первого. Играют сверхактивно, без центра поля, периодически обмениваясь моментами и ударами. Но вратари продолжают играть безукоризненно, мешая сухому счёту измениться.

Север — Кузьминки Форест 3:1

Начали команды активно и к середине первого тайма успели обменяться голами. Сперва Север упустил на правом фланге открывшегося нападающего в довольно безобидной ситуации, и тот прошил ближнюю «шестёрку». А затем уже через минуту на табло вновь воцарилось равенство, после того, как Писарев Михаил в десяти метрах от ворот неожиданно развернулся и хлёстко пробил в левую от вратаря «шестёрку». Второй тайм начался сверхактивно. Кузьминские больше атакуют большими силами, но вот северяне дважды запускают Штанского один на один, который в борьбе с защитниками доводит дело до удара, но Антона Яковца, защищающего ворота, переиграть не может. В свою очередь, и Кузьминки пару раз пускаются в чрезвычайно опасные контры, но и здесь оборона справляется. Затем Север очень грубо дважды обрезается в обороне, и кузьминские пускаются в контратаки, но уже Лыткин на последнем рубеже команду спасает! На семнадцатой минуте у Севера проходит великолепнейшая затяжная комбинация, в завершении которой Штанский пытается замкнуть в касание пустой угол и пробивает здорово, но Яковец Антон, в воротах проявляя чудеса реакции, успевает переложиться в противоположный угол! Команды взвинчивают темп, и игра идёт на встречных курсах. Периодически подлавливают друг друга на контратаках. Лыткин раз за разом спасает в воротах Север. Северяне же, в свою очередь, в неплохих моментах не могут попасть в створ. За минуту до конца встречи северяне получают право на штрафной в одиннадцати метрах от ворот, и прямой удар Писарева приходится точно в сетку – 2:1 Затем затяжная атака северян с плотной борьбой на всех участках заканчивается замыканием ближней штанги Биличенко — 3:1! Важнейшая победа Севера!

Ростелеком — Кузьминки Форест 0:0

Первый тайм прошёл в обоюдных атаках с множеством моментов и ударов, но, несмотря на то, что многие из них пришлись в створ благодаря грамотным действия защитников и голкиперов, счёт на табло остался сухим.

Второй там прошел в похожем ключе. Кузьминским для выхода в медальный плей-офф нужно было забивать во чтоб это не стало! Однако оборона телекомуникационной команда если и сбоила, Рожков Эдуард в воротах действовал блестяще!!! «Сухой» счет выводит Ростелеком на первую строчку, оставляя лидера турнирной таблицы вне борьбы за медали!

Север — Альбион 3:3

Альбиону нужна была победа с любым счетом! Но, начали радужно для северян: уже в стартовом отрезке Штанский, приняв передачу возле штрафной площади, здорово убрал под левую и хлёстко пробил в ближнюю «шестёрку», выведя свою команду вперёд – 1:0! Однако спустя уже три минуты настойчивость быстрых атак Альбиона привела к точному удару в ворота Лыткина — 1:1! Продолжили очень активно, обмениваясь атаками с завершающими ударами, которые то накрывали защитники, то блестяще реагировали голкиперы. А на шестой минуте при атаке 3 в 3 нападающий Альбиона на центральной позиции развернулся и пробил мимо расставившихся защитников точно в правую от Лыткина «девятку» - 2:1 и в режиме он-лайн в полуфинале уже «чёрные»!

Альбион навязывает очень высокий темп, северянам его поддерживать тяжело, и команда справляется не без труда. Несколько раз в воротах откровенно выручает Лыткин. За четыре минуты до конца защитник Севера точно забрасывает верхом к штрафной на Штанского, который убежав и обработав, точно пробил мимо голкипера в угол – «6»! И уже ничья в пользу северян!!! Альбион начинает задействовать в атаках голкипера, и Северу приходится очень тяжело. За полторы минуты до конца Север ошибается в обороне, и Альбиону удаётся после рикошета добить мяч над лежавшем и отыгранном Лыткине — 3:2! Север меняет голкипера на пятого полевого и прижимает соперника к воротам, и в одном из моментов Макаров, выведенный на ударную позицию, пробивает, но получается рядом с дальней штангой! И всё же за десять секунд до конца лишний игрок и настойчивость северян приводят к взятию ворот практически с нулевого угла: Макаров пробивает точно, пробивая пустую штангу — 3:3! Валидольная победа Севера!!!

У Альбиона голами отметились: Нагиев, Атаханов и Таранов.

Группа Б. Чемпион прошлого сезона подтверждает свой статус абсолютным показателем очков!

Эволюция — Мегафон 4:1

Начало вышло обескураживающим для Мегафона: нападающий Эволюции, пройдя по флангу, прострелил на свободную штангу открывшемуся партнёру, который и замкнул пустой угол — 1:0! Эволюция больше владеет мячом, создаёт ряд моментов с завершающими ударами, но Хусяинов на последнем рубеже играет блестяще! Тем не менее, на последней секунде тайма после розыгрыша углового мяч попадает к Корилицыну в шести метрах от ворот, и Артур ударом от штанги делает счёт 2:0! Вратарь удара не видел, и шансов среагировать не было.

Во втором тайме команда сотового оператора проваливается, у соперника получается контратака в большинстве, и удар из штрафной площади приходится точно в угол, и счёт становится 3:0! Затем Кормилицын Артур убегает один на один уже через минуту, но Хусяинов его переигрывает. Затем Мегафон отмечается хорошим плотным ударом в створ, на который успевает среагировать вратарь. На четырнадцатой минуте ошибка Мегафона приводит к ещё одному мячу, забитому Кормилицыным в пустые ворота. Наконец-то и Мегафон отвечает ещё одним своим моментом: в хорошей атаке Мальцев выведен на ударную позицию, но, пытаясь замкнуть пустой угол, Николай в створ не попадает. И всё ж за две минуты до конца Мегафон распечатывает ворота соперника, и делает это Николай Мальцев, получив передачу на углу штрафной и точно пробив низом – 4:1.

К дублю Кормилицина голы добавили Кузнецов и Кодиров.

Селтик — Profootball 5:1

В стартовом отрезке Profootball несколько раз пользуется разрывами в линии Селтика, и в результате на третьей минуте Роман Биличенко по правому флангу выбегает один на один и хлёстким ударом переигрывает Гаспаряна, открыв счёт — 1:0! Селтик больше владеет мячом, и игра идёт на половине Profootball’а. Тем не менее, Profootball дважды убегает в очень опасные контратаки, в одной из которых в завершении при выходе 2 в 1 выручает накрывший прострел голкипер. А вот на шестой минуте на табло уже равенство: удар из под защитника с одиннадцати метров получается невидимым для вратаря, и счёт становится 1:1! А через три минуты случается гол-близнец, в завершении мяч также приходится в правую от вратаря «шестёрку» 2:1!

В начале второго тайма в командной атаке Селтик увеличивает разрыв в счёте, а затем через три минуты после ошибки в обороне выходит 2 в 0 и забивает вновь, счёт становится 4:1! Ещё через полторы минуты «шотландцы» вновь меняют счёт на табло: нападающий на углу штрафной отдаёт передачу мимо вышедшего из ворот голкипера, и партнёр замыкает пустой угол. Убедительная стартовая победа чемпионов прошлого сезона!

У Селтика отличились: Курамшин, Шайфердюсов, Жамалетдинов, Салихов и Свиридов.

Эволюция — Селтик 0:1

Обе команды играют в атакующем ключе. Селтик совершает больше подходов к воротам, но до последней минуты тайма безрезультатно. А вот эта самая последняя минута приносит команде успех: Салихов, получив мяч в быстрой атаке в шести метрах от ворот, без шансов для вратаря пробивает в левую от него «шестёрку» — 1:0, свисток на перерыв!

Продолжили встречу в таком же высоком темпе. По-прежнему в завершении атак Селтик выглядел чуть опаснее, и в одной из таких оборону Эволюции удаётся переиграть, и Салихов пробивал уже мимо отыгранного вратаря, казалось бы, наверняка, но защитник на ленточке подстраховал. В свою очередь, и Эволюция несколько раз атакует весьма опасно, но до ударов атаки довести толком не получается. Минимальная победа досрочно выводит Селтик в полуфинал!

Мегафон — Profootball 2:2

Начали команды активно. Profootball забил быстрый гол, но, похоже, что с командой это сыграло злую шутку: ребята, поведя в счёте, почему-то в обороне играть стали невнимательно, позволяя раз за разом команде сотового оператора отвечать контратаками. В результате одной из таких Мегафон быстро замкнул дальнюю штангу — 1:1!

А вот в самом начале второго тайма Мегафон к тому же и увеличивает счёт: навесной пас на угол штрафной площади приходится точно на голову Бахмотову Павлу, который изящно затылком и перекидывает вышедшего из ворот вратаря — 2:1! Игра пошла на встречных курсах, без центра поля, с большим разрывом в линиях. И вот на пятнадцатой минуте Profootball при атаке 2 в 2 сравнивает счёт: Басюк Юрий отдаёт на угол штрафной открывшемуся и освободившемуся от опеки Роману Биличенко, который в касание прошивает ближнюю «шестёрку» — 2:2! Ничья позволившая обоим соперникам надеяться на минимальные шансы выхода в ½.

Эволюция — Profootball 8:1

В среднем темпе и обоюдных комбинациях Эволюция выглядит прежде всего настойчивее, так как соперник в обороне играет не очень плотно. В результате при обмене голами довольно быстро на табло возникает 2:1 в пользу Эволюции, а на последних секундах первого тайма команда Вадима Харюшина забивает и третий мяч при атаке в большинстве, правда, не без помощи рикошета.

Во втором тайме в стартовом отрезке Кормилицын, на носовом платке обыгрывая защитника, в штрафной площади техничным несильным ударом отправляет мяч в сетку — 4:1! А затем он же спустя две минуты обкрадывает возле бровки защитника и отдаёт передачу на свободную штангу партнёру, который замыкает пустой угол — 5:1! В концовке встречи уставший и немотивированный Profootball перестаёт бороться в защите, и в результате матч заканчивается разгромом — 8:1!

У Эволюции хет-трик оформил Кодиров, дублями поддержали Кузнецов и Зажгиев, а так же голом Кормилицин.

Мегафон — Селтик 0:4

Селтик с первого тайма больше владеет мячом, комбинирует и, доминируя на поле, открывает счёт на пятой минуте.

В начале второго тайма Селтик очень опасно разыгрывает стандарт, в два паса выведя Салихова один на один на дальней штанге, но Хусяинов в воротах Радика переигрывает. Селтик развивает успех на тринадцатой минуте: быстрая атака с перепасовкой заканчивается пасом с фланга на нападающего, находящегося в шести метрах от центра ворот, который технично черпачком перекидывает вышедшего из ворот Хусяинова — 2:0! Концовка тайма также остается за «шотландцами, отметившимися ещё дважды – 4:0!

Иванов оформил дубль, по разу отличились Шайфердюсов и Жамалетдинов.

Плей-офф

Матч за 7-е место

Кузьминки Форест - Profootball +:- (тех.)

Расстроенный неудачей, Profootball решил не доигрывать утешительный матч в ожидании финальных встреч.

Матч за 5-е место

Альбион - Мегафон 5:1

Не смотря на то, что Мегафон забил первым, соперник забрал инициативу и матч прошел при явно преимуществе «черных», отметившихся к финальному свистку пять раз! При этом, как говорят в таких случаях – победа «по делу».

Дубль оформил атаханов, по разу поддержали Нагиев, Медведев и Ковалев.

Полуфиналы

ФК Север - Селтик 4:1

Уже в стартовом отрезке Селтик забивает два быстрых мяча, а потом в середине тайма, продолжая владеть инициативой, забивает и третий! Но, тем не менее, Штанский за три минуты до перерыва возвращает интригу, сократив разрыв точным ударом из штрафной площади — 3:1!

В начале второго тайма Север пасом выводит Штанского один на один, и Константин, развернувшись, здорово пробивает в верхний угол, но лишь чуть в ворота не попадает! Север с начала второго тайма меняет голкипера на пятого полевого, пытаясь найти шанс в большинстве. На четырнадцатой минуте «жёлто-чёрные» создают великолепный момент: пасом находят в штрафной Макарова, Алексей пяткой пытается отправить мяч в касание в сетку, но попадает в штангу! И всё ж «шотландцам» удаётся сделать счёт ещё более безопасным для себя на семнадцатой минуте: при атаке 3 в 3 неожиданный удар в дальнюю «девятку» застаёт врасплох полевого игрока, занявшего в воротах место голкипера – 4:1. Концовка тайма проходит на встречных курсах, но голов уже не случается. Селтик уверенно выходит в финал!

Ростелеком - Эволюция 2:0

В высоком темпе команды обмениваются обоюдными комбинациями, периодически доводя атаки до ударов в створ, но голкиперы играют блестяще, мешая счёту измениться и совершая обоюдные сэйвы. И всё ж на самых последних секундах тайма Ростелеком открывает счёт в командной атаке большими силами, пробив точно с шести метров -1:0 и команда ликует!!!

С начала второго тайма Ростелеком явно пытается «засушить» игру, играя по счёту и встречая соперника узко и низко на своей половине поля. Эволюция пытается нагнетать, но Ростелеком в обороне сдюживает и за минуту до окончания матча в атаке большими силами из штрафной площади точным ударом забивает второй мяч — 2:0!!! Тяжелая, тактически грамотная победа выводит Ростелеком во второй финал подряд!!!

Матч за 3-е место

Эволюция - ФК Север 1:1 (5:4 пен.)

Начали активно, в обоюдных атаках, но северяне в первой половине тайма несколько безответственно сыграли в обороне, в результате чего на пятой минуте организовался выход 2 в 1, начатый с центра поля, который «красные» расписали как по нотам, и Кормилицин замкнул пустую штангу — 1:0! Тем не менее, через две минуты Писарев Михаил смог завершать командную атаку точным плотным ударом из штрафной площади, сравняв счёт — 1:1!

В начале второго тайма в командной атаке Штанский отличается ударом из штрафной площади, но в створ не попадает. На тринадцатой минуте северяне, увлёкшись атакой, упускают выход 3 в 1, но ещё один защитник Севера всё ж успевает вернуться и при атаке уже 3 в 2 обстановку разрядить. Затем Писарев в составе северян здорово уходит по правому флангу от защитника и в завершении простреливает на дальнюю штангу Штанскому, но Константин к мячу не успевает. Затем Кормилицын отмечается хорошим плотным ударом с десяти метров над дальней «девяткой». Спустя минуту он же ассистирует партнёру на дальнюю штангу, следует замыкание в касание, но Лыткин в шпагате успевает команду выручить! В составе северян по-прежнему самым активным выглядит Писарев, терзающий соперника по правому флангу и убегающий от оппонентов. Ещё несколько прострелов получаются опасными, но неуспешными.

Звучит финальный свисток, и судьбу бронзы предстоит решить в серии пенальти!

Обмен ударами затянулся. Лыткин дважды сейвами дарил команде надежду, но игроки «благодарили» не попаданием в створ, пока Эволюция не поставила победную «бронзовую» точку!

Финал

Ростелеком - Селтик 0:2

Игра сразу пошла активная, в высоком темпе и на встречных курсах, без явного предпочтения кого-либо из соперников. Но, тем не менее, на четвёртой минуте в командной атаке большими силами «шотландцы» распечатывают ворота телекоммуникационной команды — 1:0! Продолжают играть на встречных курсах, в плотной борьбе. Моментов при этом возникает минимум. Селтик в завершении атак начинает выглядеть опаснее и несколько раз отмечается хорошими, но неточными ударами.

Второй тайм команды продолжили так же активно, но моментов по-прежнему возникало очень мало благодаря плотной обороне обеих команд. На одиннадцатой минуте Ростелеком в быстрой атаке вывел нападающего один на один, тот с разворота пробил, но Гаспарян в воротах справился! Ещё в одном моменте Ростелеком вновь вывел на ударную позицию нападающего, тот плотно пробил низом, но от штанги мяч ушёл за лицевую! Затем с аута он же с той же самой позиции пробил здорово, но, увы, опять несколько неточно! И вот Селтик за две минуты до конца встречи за расточительность наказал, подловив в своей быстрой атаке и забив второй мяч — 2:0!

Действующий чемпион подтвердил свой класс! Тем не менее Ростелеком, выходом в финал продолжил возглавлять рейтинг претендентов на чемпионство сезона!!!

Голы на счету Жамалетдинова и Демина.

Выражаем благодарность участникам турнира, и всем, кто содействовал в проведении тура. а также Мастеру спорта Международного класса, чемпиону и многократному призёру Чемпионата СССР и России, обладателю Кубка Федерации, лучшему бомбардиру СССР Валерию Шмарову, за активное участие в церемонии награждения.

Оргкомитет.

P.S. Принимаются заявки на 6-й тур, который состоится 22 апреля

Продолжается приём заявок Кубок в честь годовщины Победы в ВОВ, который состоится в конце мая!

Просьба потенциальным участникам не затягивать с решением, т.к. часть мест уже забронирована!

Оргкомитет.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru