Ростелеком обладатель Кубка в честь годовщины в ВОВ!

02.06.2017

 

27 мая на стадионе «Луч» состоялся традиционный Кубок в честь годовщины Победы в Великой отечественной Войне! В турнире, прошедшем в формате 4+1 приняли участие завсегдатаи этого формата! Все участники уже не раз доказывали своё мастерство и состоятельность, а потому игровой день обещал стать жарким!

                                      

Групповой этап.

 

Группа А. Полуфиналисты определились лишь по дополнительным показателям!

Ростелеком — Триумф 5:0

Начали ровно, но вот на третьей минуте Триумф «обрезался» и соперник атаку 2 в 1 расписал как по нотам — 1:0! Команда Мальцева активизировалась, но очередной обрез и контра в большинстве увеличили счёт — 2:0!

Триумфаторы закономерно попытались добавить в активности после перерыва, но игра не только не пошла, но и ошибки привели ещё к трём пропущенным голам. 5:0 — уверенный старт Ростелекома!

Дубль оформил Уваров, голами поддержали Колесниченко, Шеронов и Прокофьев.

 

Север — Кузьминки Форест 1:2

Со стартовым свистком Север начинает катать мяч, но на первой же минуте грубо ошибается при выходе из обороны, в результате перехвата и обреза Иванов выводит Лобанова на ударную позицию, но Равиль с семи метров пробивает совсем рядом с дальним углом, но не точно. Тем не менее, проходит всего две минуты, и ещё одна ошибка Севера, больше владеющего мячом, приводит к хорошей контратаке с взятием ворот – 1:0! А затем Кузьминки буквально спустя полторы минуты забросом выводят Иванова один на один, и Григорий отдаёт передачу на дальний угол партнёру, который замыкает пустую сетку — 2:0! Проходит минута и Север сокращает разрыв в своей командной атаке ударом Биличенко Романа с шести метров под перекладину – 2:1! Игра носит открытый характер, и уже через минуту вновь Лобанов выходит один на один с Лыткиным, но Игорь нападающего переигрывает. Заем Север отвечает своей опасной атакой, где голкипер также берёт вверх над оппонентом.

В начале второго тайма Север при не самом высоком темпе забирает инициативу, но на третьей минуте вновь грубо ошибается. Иванов выходит один на один после длинной передачи, но Лыткин команду выручает. Север в концовке активизируется и задействует пятого полевого игрока, однако дивидендов не извлекает. 

 

Ростелеком — Север 1:4

Первые четыре минуты проходят примерно в равной борьбе, после чего Ростелеком в своей неспешной командной атаке пасом находит в штрафной площади Колисниченко, который корпусом разворачивает защитника и пробивает точно под Лыткиным, выводя свою команду вперёд — 1:0! Вот проигрывать вторую игру подряд «желто-черным» никак нельзя! Пропустив, Север пытается активизироваться и в большей степени забирает мяч под свой контроль, но явных опасностей это не приносит. Ростелеком выстаивает и в одной из пружинных атак выходит один на один, но переиграть с острого угла Лыткина не получается. А вот уже спустя минуту сперва северяне упускают возможность и  следует перехват, очень опасная контратака 3 в 1, но на подступах к штрафной Микаилов обыгрывает нападающего, и уже Север убегает 2 в 1, при этом успешно с замыканием пустого дальнего угла — 1:1! За минуту до перерыва Север после перехвата убегает в атаку 3 в 2 и, казалось бы, что момент уже упущен: долго обрабатывает мяч Биличенко на углу штрафной, но, тем не менее, удаётся развернуть защитника и пробить точно в дальнюю «шестёрку» — 2:1!

Ростелеком в концовке идёт ва-банк, подключая к атаках голкипера. Север запускает «парашют» в пустую сетку, но мяч в ворота не попадает. На последней минуте Север ещё в одной контратаке переигрывает оборону, забивая с метра уже в пустые в ворота. Похожим моментом успевает отметиться и Ростелеком, но, переиграв «жёлтых», удар, казалось бы, в пустой створ попадает в штангу, мяч катится по ленточке и приходится в другую штангу, после чего его выбивает защитник.

И северяне успевают поставить жирную точку – 4:1!

У северян дублем отметился Гашичев, голами поддержали Биличенко и Макаров.

 

Триумф — Кузьминки Форест 1:3

Кузьминки начали играть первым номером, что, впрочем, Триумф устраивало. И всё ж при примерно равной игре команда Андрея Яковца ворота соперника распечатывает: нападающий устремляется на мяч вместе с голкипером и забивает после отскока в пустые — 1:0! Проигрывающие проводят несколько хороших атак, при которых несколько раз выручает голкипер, но всё ж Штанский сравнивает, обыграв на фланге защитника и пробив в ближний — 1:1 к перерыву!

В начале второго тайма Триумф теряет мяч при контратаке, и соперник реализует выход 2 в 0. Команда Мальцева организует навал, пытаясь спасти матч, но вратарь с защитниками справляются. А за минуту до конца ошибается защитник триумфаторов, отдав передачу нападающему, который и реализует выход один на один — 3:1!

Голами у Кузьминок отличились Лобанов, Чученков и Иванов.

 

Ростелеком — Кузьминки Форест 2:0

Команды начали без разведки, игра пошла без центра поля, в обоюдных атаках, порой с завершающими ударами. На третьей минуте кузьминские выводят один на один Григория Иванова, но вратарь с ударом справляется. Затем обоюдоострый футбол прошел без взятия ворот.

Начало второго тайма приносит успех Ростелекому, который в своей быстрой атаке прошивает угол ворот соперников — 1:0! Ростелеком через две минуты после забитого мяча в похожей манере отличается вновь — 2:0! После чего темп взвентили и моменты возникали у обеих команд, но вот голов уже не случилось.

 

Триумф — Север 5:0

Триумфу надо было выигрывать во что бы то ни стало и прибегнуть к излюбленной тактике игры вторым номером у «розовых» шансов не было. Посему игра пошла в обоюдных атаках, что принесло успех Северу на третьей минуте встречи: командную атаку с острого угла в штрафной площади точным ударом низом завершил Роман Биличенко — 1:0! При обоюдной активности и примерно равной игре с ударами по воротам в концовке первого тайма Север отличается ещё дважды, а после перерыва и развивает успех точным ударом в командной атаке с угла штрафной — 4:0!

В концовке встречи Микаилов по правому флангу убегает от защитника и хлёстким ударом забивает мятый мяч, снимая вопрос о победителе матча.

Дубль оформил Макаров, голы на счету Гашичева, Башкова и Биличенко.

 

Группа Б. К заключительному групповому матчу шанс на медальный плей-офф сохранялся у всех команд!!!

Селтик — ЛФКБ 0:0

Команды начали сразу сверхактивно. Игра пошла при обоюдных комбинациях, на встречных курсах, при высоких скоростях. Первой опасным ударом в командной атаке отметилась команда Сергея Баринова, но Гаспарян Альберт, грамотно заняв позицию, сыграл на воротах безупречно. После чего при обоюдных атаках моментов длительный отрезок не возникало.

В начале второго тайма Селтик командную атаку завершил опасным ударом с носка с семи метров, но Бодров в воротах выручил. Второй тайм идёт в традициях первого, с атаками на встречных курсах, но обороны обеих команд располагаются грамотно, и вскрыть друг друга не позволяют. На пятнадцатой минуте ЛФКБ ошибается в штрафной площади при выходе из обороны, момент получается нопасным, но «шотландцам» извлечь дивидендов не удаётся. В концовке тайма Селтик явно начинает больше владеть мячом, прижимает соперника к воротам, но те располагаются грамотно, и до ударов в створ дело довести не дают.

 

Штурм — Стрела 1:2

Со стартовым свистком игра приняла равный характер с обоюдными атаками, в которых действия Стрелы выглядят несколько слаженнее. Пару раз голкипер Штурма выручил после опасных ударов в створ. И всё ж под занавес тайма за двадцать секунд до свистка на перерыв ещё один завершающий удар «стрелков» с семи метров приходится точно в цель — 1:0!

Во втором тайме Стрела начинает планомерно осаждать ворота соперника, но те садятся низко и узко, и явных моментов не возникает. И всё же Штурм сравнивает, реализовав свой момент точным ударом Холопова Александра! И всё ж за минуту до окончания встречи нападающий Стрелы по левому флангу уходит от защитника и точно пробивает в дальнюю «шестёрку» мимо вышедшего голкипера — 2:1! В самой концовке Холопов мог оформить дубль и сравнять счёт, сблизившись со штрафной площадью и похоже пробив в дальнюю «шестёрку», но мяч с воротами разминулся.

У Стрелы отличились Саркисян и Мамедов.

 

Селтик — Штурм 2:2

Селтик в начале матча выглядит инициативней и на третьей минуте точным ударом с восьми метров прошивает сетку — 1:0! Штурм, впрочем, тоже в обороне не отсиживается и спустя две с половиной минуты после пропущенного мяча Лаврищев, получив передачу от голкипера на центр поля, устремляется к воротам и пробивает в дальнюю «шестёрку» в борьбе с защитником, но в створ чуть-чуть не попадает. А вот Селтик ещё раз успевает «наказать» - 2:0!

После перерыва Штурм сокращает разрыв: с левого фланга следует пас в штрафную площадь Лаврищеву, и Никита, приняв передачу, разворачивает и точно пробивает в ближнюю от вратаря «шестёрку» — 2:1! Проходит всего минута, и ещё одна передача над защитниками выводит Лаврищева один на один, но Никита успевает заметить подключившегося по другому флангу Холопова, отдаёт Александру на дальнюю штангу, и тот замыкает пустой угол — 2:2! Несмотря на то, что Селтик при большей инициативе пытается вырвать победу, сказать, что Штурм играет на удержание счёта нельзя. Солнечногорцы периодически совершают хорошие комбинации со своими атаками, но получается недостаточно опасно. Ничью.

У Селтика отличился Шайфердюсов и Дёмин.

 

ЛФКБ — Стрела 3:3

При равной игре на высоких скоростях матч идёт без центра поля, и на второй минуте неожиданный дальний удар команды Сергея Баринова застаёт голкипера врасплох — 1:0! Игра продолжает идти на встречных курсах, но Стрела к перерыву успевает в своих контратаках не только сократить разрыв, но и за несколько минут до перерыва выйти вперёд — 2:1!

В самом начале второго тайма нападающий Стрелы, приняв мяч в метре от угла штрафной, зряче при попустительстве защитников пробивает ювелирно точно в дальнюю от вратаря «шестёрку» — 3:1! Но буквально через минуту команда Сергея Баринова после перехвата устремляется в контру 2 в 1, которую и завершает после передачи «парашютом» в дальнюю от голкипера «шестёрку» — 3:2! ЛФКБ активизируется, не унывает и за три минуты до конца встречи, сравнивает счёт, раскатав соперника с замыканием дальней штанги — 3:3! Красивый матч!

У ЛФКБ забивали Хачтрян, Рябцев и Ходерян. У соперников дубль на счету Абдурагимова и гол на счету Мамедова.

 

Селтик — Стрела 7:0

Команды сразу включили высокие скорости, обмениваясь обоюдными атаками. Наиболее очевидный момент к третьей минуте создал Селтик, выйдя 2 в 1, но завершающий удар получился несильным, и Белоусов в воротах хоть и с трудом, но выручил. Стрела ответила контрой без дивидендов, а вот команда Игоря Ивашкина ещё через две минуты отличилась вновь в атаке 2 в 2: Лучинкин сильно пробил по центру с восьми метров. Игра продолжилась на встречных курсах. Подмосковные ребята потеряли мяч в центре поля, и при атаке 3 в 2 партнёр нашёл на дальнем фланге набегавшего Свиридова, который ударом под перекладину и увеличил счёт.

К середине второго тайма Селтик увеличивает разрыв, открывая на табло 4:0, а затем на шестнадцатой минуте забивает и пятый мяч после того, как Свиридов отдаёт на свободный угол Лучинкину, замкнувшему мяч в сетку — 5:0! Стрела начинает играть в совсем открытый футбол, но это на руку выигрывающим!  В концовке матча Селтик оборотов не сбавляет, делая счёт окончательным — 7:0! Как итог — уверенное первое место.

 

ЛФКБ — Штурм 4:1

В этой группе ситуация по выходу была крайне запутанная. Каждой команде необходимо было побеждать. И уже к третьей минуте команды обменялись голами, при этом сравнял Штурм. Прошло ещё две минуты, и удар с правого фланга пришёлся точно в сетку солнечногорцев, ЛФКБ снова повели! Штурм ответил сильным ударом Лаврищева в ближний угол, но Денис Бодров в воротах потащил! Команда голкипера тут же отблагодарила взятием ворот! Итого к тринадцатой минуте на табло значится 3:1, а на пятнадцатой ЛФКБ могли забить и пятый, но при выходе один на один голкипер успел сложиться, и мяч от перекладины ушёл в поле. Команда Сергея Баринова начинает подлавливать, и солнечногорцев на контратаках, одна из которых вновь приводит к взятию ворот на шестой минуте второго тайма. 4:1 и ЛФКБ уверенно занимает вторую строчку!

 

Плей-офф

 

Матч за 7-е место

Триумф — Штурм 5:1

С первых минут Триумф идёт вперёд, и Штанский в стартовом отрезке замыкает дальнюю штангу — 1:0! Затем ещё один хлёсткий удар в позиционной атаке голкипер парирует, но на добивании вновь первый Штанский — 2:0! Солнечногорцы проводят ряд хороших контрвыпадов, но Шахнович в воротах выручает. И до перерыва плотный удар Пергунова в позиционной атаке делает счёт 3:0!

После перерыва в хорошей позиционной атаке штурмовики сокращают — 3:1! Тем не менее, через две минуты Штанский после обыгрыша защитника вновь точен — 4:1! При продолжившемся обмене моментами отличиться сумела вновь команда Мальцева: Штанский, убежав и обыграв голкипера, оформил «покер» — 5:1!

 

Матч за 5-е место

Кузьминки Форест — Стрела 3:0

Несмотря на не медальный матч, обе команды решили сыграть на победу, проявив характер, и сразу же включили высокий темп, играя с акцентом на атаку. Тем не менее, в первом тайме гол случился лишь единожды, и отличиться смогли кузьминские: в быстром выпаде 3 в 2 последовала передача набегающему партнёру под удар, и сам удар убойно точно в ближний угол — 1:0!

В начале второго тайма грубо ошибся защитник кузьминских, потеряв мяч, как говорится, на ровном месте, нападающий подмосковной команды выбежал один на один, попытался переиграть голкипера, переложив мяч под левую ногу, но тот в падении успел накрыть. В начале второго тайма при продолжающейся обоюдной активности Кузьминки развивают счёт — 2:0! В самой концовке встречи Кузьминки забивают третий мяч, снимая вопрос о победителе матча.

Голы на счету Лобанова, Чученкова и Иванова.

 

Полуфиналы

 

Север — ЛФКБ 2:1

Встреча начинается с опасного удара команды Сергея Баринова в левую от Лыткина «девятку», но Игорь команду выручает. Чрез пару минут ЛФКБ отличается похожим опасным ударом, где вновь Лыткин действует безупречно. Затем Север отвечает своей атакой: с центра следует пас Башкову на правый фланг, и Никита, сблизившись с воротами, хлёстко пробивает в правую от Бодрова «шестёрку», но Денис показывает, что вратарский свитер надел не зря, вытаскивая мяч в шпагате. Темп команды особо не взвинчивают, стараясь играть, прежде всего, грамотно позиционно, понимая цену ошибки. По-прежнему играют, полагаясь на футбольные шахматы и периодически на острые контр выпады, и полумоментов возникает крайне немного.

В самом начале второго тайма Башков с левого фланга убойным ударом завершает командную атаку, затем спустя минуту очень похожий момент таким же выстрелом завершает Беличенко Роман, делая счёт 2:0 к четырнадцатой минуте! Забив второй мяч, Север воодушевляется и садится в оборону, где играет самоотверженно, хотя в некоторых моментах Лыткину и приходится вступать в игру. ЛФКБ под занавес матча начинает задействовать голкипера Дениса Бодрова в качестве разыгрывающего в центре поля. Периодически удаётся доводить дело до ударов, но Лыткин по-прежнему не ошибается. В одном из моментов Север совершает перехват, но затягивает с ударом в пустые ворота, и момент упущен. А вот ЛФКБ за две минуты до окончания матча неожиданным ударом в «девятку» Рябцев возвращает интригу — 2:1! Тем не менее, Север выстаивает, выходя в финал!

 

Ростелеком — Селтик 2:1

Как и на соседнем поле, темп матча не самый высокий, и команды так же стараются, прежде всего, грамотно комбинировать. В результате моментов возникает минимум, и счёт на табло долго остаётся сухим. И вот на пятой минуте Ростелеком, дойдя до штрафной площади, с полулёта от угла штрафной здорово пробивает точно в створ — 1:0! После гола темп возрастает, и Селтик вынужденно активизируется. Ростелеком также вынужденно темп поддерживает, и моменты начинают возникать чаще, при этом «шотландцы» больше владеют мячом и к взятию ворот ближе. Один из ударов правую от себя «шестёрку» в красивом прыжке отбивает голкипер Ростелекома, а затем похожий дальний удар тащит в шпагате. Селтик начинает задействовать Гаспаряна в качестве пятого полевого игрока. В одном из моментов Ростелеком, перехватив мяч, отправляет «парашют» в пустой створ, но получается неточно. Селтик идёт ва-банк и выпускает пятого полевого вместо голкипера и обрушивает шквал атак на ворота соперника, но Ростелеком выстаивает и в одном из моментов устремляется к пустым воротам и пробивает мимо подстраховавшего защитника, делая счёт 2:0! Тем не менее, уже через минуту Селтик реализует большинство, в завершении пробив под перекладиноу — 2:1! Селтик буквально осаждает ворота Ростелекома, который отчаянно накрывает порой удары в подкатах. В одном из моментов игрок Ростелекома выбегает на пустые ворота, спотыкается, и мяч достаётся сопернику, который тут же организует опасный ответ с ударом, но вратарь выручает! Последние минуты проходят в штрафной телекоммуникационной команды, которая также отчаянно стелясь в подкатах, выбивает мяч и удерживает победный счет, выходя  финал!

У Ростелекома отличились Уваров и Кузнецов!

 

Матч за 3-е место

Селтик — ЛФКБ 4:0

В отличие от финала, за третье место команды начали сверхактивно и сразу пошли играть на атаку, что привело к быстрому голу Селтика. Затем в равной игре моменты возникали с завидной периодичностью, но голов до перерыва больше не случилось.

В начале второго тайма активность Селтика провела к двумя подряд забитым мячам, что сделало медальную задачу для ЛФКБ уже практически невыполнимой. Четвёртый мяч, забитый за три минуты до окончания встречи, уже окончательно снимает все вопросы о победителе, делая задачу из маловероятной невыполнимой.

Бронзу приносят голы Шайфердюсова, Пахомова, Кузьмина и Демина.

 

Финал

Север — Ростелеком 0:1

Как и в полуфиналах, соперники начали играть в комбинационный футбол. Первый момент создал Север, получив право на стандарт в девяти метров от угла штрафной — прямой удар прошёл над дальней «девяткой». Затем команды активизировались, Ростелеком чуть прижал соперника к воротам, но оборона северян не сбоила. Затем Север ответил своей активностью, но Ростелеком заперся великолепно. А вот за тридцать секунд до конца тайма при очередной атаке Ростелекома соперники расставились возле штрафной, но пас на игрока телекоммуникационной команды прошёл, и неожиданный удар из-под защитника от угла штрафной площади пришёлся точно в сетку — 1:0, Ростелеком повёл!

Во втором тайме северяне провели очень хорошую атаку, создав момент с приставкой «стопроцентный». Роман Биличенко по левому флангу убежал от защитников и выдал выверенную передачу набегающему в штрафную площади Микаилову, но Руслан, пробив с хода, попал в наружную сторону сетки! За несколько минут до окончания матча Север идёт ва-банк, меняя голкипера на пятого полевого игрока.  Но соперник выстаивает, становясь обладателем Кубка Победы!!!

 

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении тура, а также Заслуженному Мастеру спорта, бронзовому призёру Олимпийских игр, чемпиону и многократному призёру Чемпионата СССР, обладателю Кубка СССР, лучшему бомбардиру СССР Юрию Гаврилову за активное участие в церемонии награждения. 

 

Просьба потенциальным участникам не затягивать с решением, т.к. часть мест уже забронирована!

 

Оргкомитет.

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru