Герои Первой спортивной Фиесты в Подмосковье! Как это было...

22.06.2017

 

«Первые ласточки» прибыли на Фиесту 9 числа и сразу оценили размах Покровского и красоту природных пейзажей! Коттеджи заполнялись и из мангалов потянулись дымки с шашлычным запахом… Кто-то открывал «пенное». Не ранний старт футбольных баталий позволял расслабиться в первый день заезда…

 

 

 

 

 

10 числа, прибывающие на Фиесту, сразу потянулись к футбольному полю! Кубок Дмитрия Сенникова открывал спортивную программу!

 

Футбол. Кубок Дмитрия Сенникова.

 

Молодежка.

 

Групповой этап.

В первый игровой день всем командам предстояло сыграть по три матча. Стартанула молодёжь резво, без раскачки!!! Матчи пошли сразу активно в обоюдоатакующей манере! Интер, начав с победы над  Profootball -3:0, оборотов уже не сбавлял, играя на атаку,  и пропустив лишь единожды от Шахновича Романа (ЦНДШ), в выигранном крупно матче (5:1)! А затем и уверенно «убрав» Селект – 3:0! При этом голами на старте отметились легенда сборной России Вадим Евсеев и Дмитрий Сенников, поддержал голом Аверьянов Алексей! Голом поддержал Аверьянов Алексей. Как итог три уверенные победы! Ведомый капитаном сборной России по мини-футболу, Заслуженным мастером спорта Константином Маевским Profootball после проигрыша, обороты наращивал, сперва обменявшись голами с Калугаприбор - 1:1 (отличились Линимайер Борис и Арапчиков Алксандр у калужан), а затем и одержав победу над Зенитом благодаря дублю Маевского. Калужане в свою очередь, оказались самой миролюбивой командой! После стартовой ничьей с Зенитом, гол Арапчикова так и остался единственным! Но и распечатать свои ворота ребята больше не позволили, сыграв в завершении дня и с ЦНДШ – 0:0! Зенит, остался в игровой день с единственным набранным очком с Калугой, но без забитых мячей! До поражения команде Маевского, ребята пропустили и от селектовца Иванова Михаила, при этом мяч оказался победным – 0:1! При этом мяч Михаила остался единственным командным в это игровой день! Неврологи же сумели набрать к завершению дня 4 очка, обыграв на старте как раз Селект, благодаря голам Боярского и Бабкова. Как итог, промежуточное второе место, разделенное с Profootball.

 

 

 

Второй игровой день первыми двумя матчами завершал групповой этап, распределяя команды к итоговым играм за места!

«Мирные» упорные калужане прервали победную поступь Интера, играя не хуже и даже ведя в счёте! Но, дань традиции всё ж отдали, сыграв в голевую ничью – 2:2!! На мячи Виноградова и Гомозенкова москвичи ответили мячами Колесникова и Сергеева. ЦНДШ в матче открытии дня в не простом матче разобрались с Зенитом, наконец-то открывшим счет голам, благодаря Прокудину Алексею! Но неврологи были точны дважды (Васкес, Долматов), что позволило команде гарантировать себе как минимум бронзовый матч, с хорошими шансами получить и финал! «Сухая» встреча Селекта и команды Маевского была не самым плохим результатом для Profootball, борящегося за медали, а вот для «красных» это было уже весьма печально…

К заключительному матчу группового этапа Интер обеспечил себя финалом! Составить пару в борьбе за золото могли ЦНДШ (7 очков) и Profootball (4 очка). При этом решать это предстояло в личной встречи, явившейся теперь по сути, главным матчем группового этапа!!! Тем временем заключительные встречи группы стартовали! Интер доказал статус лидера, крупно обыграв в завершении не сильно мотивированный Зенит -  4:0 (Аверянов отметился дублем, голами поддержали Рощин и Сергеев). Калужане забыли наконец-то о мирных традициях, и безответные голы Гамазёнкова и Виноградова позволили команде добраться до «бронзового» матча!!! ЦНДШ с Profootball стартовали активно! Невролагам главное было не проиграть! Сопернику ж для выхода в финал необходима была победа! В концовке равного первого тайма ЦНДШ делают большой шаг к финалу после точного удара Далматова Сергея – 1:0! Соперник после перерыва вынужденно активизируется, и к середине второго тайма Линимайер Борис возвращает интригу, прошивая сетку в завершении атаки  - 1:1! В концовке ЦНДШ больше играют на удержание счёта и с задачей справляются, выходя в финал!

 

 

 

Плей-офф.

 

Матч за 5-е место.

Зенит 1:1 (1:0 пен.) Селект 

Матч за 5-е место получился весёлым в прямом смысле слова! Соперники не стали делать упор на результат любой ценой, подарив зрителям массу положительных эмоций! Джоев Тамерлан (Зенит) обменялся голами с Пролетовым Вечеславом в основное время – 1:1.

Послематчевая серия получилась не менее весёлой! Единственный мяч, забитый Зенитом стал в ней определяющим!

Матч за 3-е место.

Profootball  1:0 Калугаприбор

Команда, ведомая Константином Маевским сразу начинает больше контролировать мяч, и создавать момент за моментом с завершающими ударами! В одном из эпизодов нападающий с убойной позиции не попадает в пустую уже сетку!

Второй тайм так же проходит при большей активности «белых». Калужане контратакуют, но менее опасно. И вот к середине тайма Profootball количество моментов воплощает в качество! Маевский, пройдя по правому флангу, отдаёт передачу Терёхину, Евгений дальше на лево Линимайеру, и Борис в касание, со щеки кладёт мяч в дальнюю шестёрку – 1:0!!! Заводчане пытаются активизироваться, но по большей части за счет длинных передач. Москвичи же инициативу не отдают. Калужане в концовке даже задействуют в атаках голкипера, но дивидендов не извлекают. Соперник же несколько раз имел шанс удвоить счёт, но даже в пустые ворота не попал! Впрочем, одного мяча для бронзы вполне хватило!

 

ФИНАЛ

Интер  2:1  ЦНДШ

Стартовый отрезок оказался обескураживающим для команды Центра неврологии, так как Интер довольно быстро открыл счёт: на атаку с ударом голкипер успел среагировать, но на отскоке на подборе был первый Рощин Алексей, вколотивший мяч в сетку! ЦНДШ пытается отодвинуть игру от своих ворот, но инициативу по-прежнему за командной Владимира Колесникова, и вскоре Гаспарян Артак наносит ещё один опасный удар, но он проходит над перекладиной. Спустя полторы минуты вновь комбинация с ударом-близнецом, но вновь чуть выше ворот. Интер продолжает нагнетать и к середине тайма в скоростной атаке раскатывает в штрафной соперника с добиванием в касание Сергеевым Сергеем в пустую сетку — 2:0!

Второй тайм продолжает традиции первого, и идет под знамёнами команды Колесникова. ЦНДШ отвечает редкими контратаками, иногда с завершающими ударами, но те в створ ворот не попадают. Тем не менее неврологи возвращают интригу на 22-й минуте! После флангового прохода, прострел замыкает Довгань Николай – 2:1! В концовке встречи к взятию ворот по-прежнему ближе Интер, однако голов больше не случается.

Интер становиться первым Чемпионом Кубка Дмитрия Сенникова на 1-й Подмосковной Фиесте!!!

Ветераны.

 

Групповой этап.

Ветераны на всех полях стартовали не менее резво, без разведки и на высоких скоростях! Обилие комбинаций и атак с ударами привели к голам во всех матчах! При этом лишь Ждановец остался без забитых мячей, уступив Марвелу 2:0! Отличились Батарин Владимир и Пайков Иван. Победа Проекту 21 над МНИИПА далась сложнее (2:1)! На голы Гусманова Руслана и Карташова Сергея соперник, сохраняя интригу до финального свистка, ответил голом Ефимова Юрия! А вот Северный Бастион спас ничью в хорошем матче, лишь на последней минуте, благодаря точному удару Дмитрия Сенникова, оформившего дубль! У Кузьминок так же дважды выводил команду вперёд Фролов Кирилл. Вторую встречу, против Марвела бастионовцы провели здорово, опасных моментов создав не меньше соперника! Но за красивую игру и моменты очков не начисляют! Марвел так же в обороне не отсиживался и единственный точный выстрел Гаврилов Евгения принёс столь важную вторую победу команде Шляхова Константина! Ждановец реабилитировался с МНИИПА. На этот раз снова два гола в одни ворота! Но на этот раз это были ворота соперника (Попов Иван и Мигалин Алексей) Победную поступь продолжил и Проект-21 Фарида Кудякова! Хотя снова пришлось не просто! И в этом матче решающем стало единственное точное попадание исполненное Каштановым Владимиром – 1:0! К завершению игрового дня Марвел подошёл с абсолютным показателем, переиграв с очередным перевесом в один мяч Кузьминки Форест – 2:1, благодаря дублю неудержимого Гаврилова! У соперника в очередной раз отличился лучший голеодор команды Фролов Кирилл. Северный Бастион провёл третью встречу откровенно плохо. Начав с МНИИПА расслабленно, «желто-чёрные» к середине первого тайма уже «горели» 2:0. Поздняя активность привела к финальному свистку лишь к обмену гола и МНИИПА набрали первые три очка в копилку! Отметились мячами Родин Николай, Трунов Виталий, Ефимов Юрий и Папиров Сергей. У бастионовцев Калина Евгений и вновь Сенников Дмитрий. А вот красивая «заруба» Ждановца и Проект -21 осталась «сухой» - 0:0.

 

 

Второй день был ключевым и решающим! Очередной не простой стартовый матч тем не менее принёс важнейшую победу Марвелу над МНИИПА  - 2:1, и как следствие, гарантированный выход в финал!. В команде Родина вновь отметился Ефимов, а у соперников к голу лучшего бомбардира Кубка Гаврилова Евгения, свой мяч добавил Пайков Иван. Кузьминки Форест к игровому дню подошли с единственным набранным очком. А значит проигрывать было уже крайне чревато! Однако, Ждановец, имевший с четырьмя очками шансы и на выход в финал, вышел не менее мотивированным и взял верх – 2:1! Как и во втором матче отличилась ударная двойка – Попов и Мигалин, а у кузьминских вновь отличился Фролов! Задача у Северного Бастиона была сродни Кузьминкам – набирать очки в погоне хоть за бронзовым матчем! Но, давний соперник – Проект-21, в преддверии встречи с лидирующем Марвелом сконцентрировался по максимуму! К тому ж победа делала выход в финал весьма вероятной! Бастиону не хватило слаженности в обороне, и соперник вскоре повел, а затем и увеличил счёт! Точный удар Калины Евгения подарил команде небольшую надежду, но команда Кудякова Фарида не дрогнула, сделав к финальному свистку окончательным счёт – 3:1! Забивали: Свиридов Кирилл, Игонькин Андрей и Каштанов Владимир!

Итого к заключительному групповому матчу с Проектом-21 Марвел чувствовал себя комфортно, досрочно обеспечив себя финалом в котором скорее всего с этой же командой и предстояло встретиться! Лишь Ждановец, гарантировавший себе медальный матч, мог так же претендовать на финал! Но для этого нужно было не только крупно обыгрывать Северный Бастион, но и надеяться на очередную победу Марвела! Но, не случилось ни того не другого! Бастионовец Калина Евгений обменялся голом с Аникиным Андреем – 1:1. А на соседнем поле, Марвел хоть впервые и не выиграл, пропустив от Карташова Сергея, но и обыграть себя не позволил, благодаря капитанскому голу Шляхова Константина – 1:1! В нижней части таблицы было всё не просто! Теоретически на матч за бронзу претендовали все оставшиеся команды! Северный Бастион, как говорилось, уступил и Кузьминки Форест решали в очной встрече с МНИИПА кто встретиться со Ждановцем! Безответные голы кузьминских Пирязева Сергея и Иванова Григория этот вопрос сняли – 2:0!

 

 

 

Плей-офф.

 

Матч за 5-е место.

Северный Бастион 1:2 МНИИПА

В матче за пятое место Папиров Сергей и Родин Николай подарили команде победу, перевесив единственный мяч бастионовца Штанского Константина – 2:1!

 

Матч за 3-е место.

Кузьминки Форест  0:1 Ждановец

Претендовавший до последнего группового матча на финал Ждановец, со стартовым свистком подтвердил статус фаворита, забрав инициативу! Несколько ждановских атак в первом тайме дошли до ударов в створ, и пару раз откровенно выручил голкипер!

С начала второго тайма Кузьминки продолжили играть вторым номером, сконцентрируюсь на обороне. Похоже было, что «белые» не против решить судьбу бронзы в после матчевой серии! Однако Ждановец всё ж воплотил количество моментов в качество в середине второго тайма! С левой бровки был вброшен аут в штрафную Ментюкову, выполнявшему роль «столба», Андрей принял, развернул корпус и, удобно переложив мяч, третьим касанием прошил сетку – 1:0!!! Отыграться времени оставалось мало, да и до конца встречи Ждановец инициативу не отдал!

 

ФИНАЛ

Марвел   0:1 Проект-21

В финале ветеранской сетки сошлись соперники не выявившие победителя в очной встрече группового этапа! Довольно неожиданно счёт был открыт быстро на 4-й минуте: в комбинационной атаке Игонькин Андрей получил передачу, на него выбросились сразу два защитника, и он отдал пас  в свободную зону Аляутдинову Ильнару, который убойно и точно пробил мимо вышедшего на перехват из ворот Игнатьева Дмитрия, выведя Проект-21 вперёд – 1:0! Пропустив, Марвел активизировался и спустя пару минут получил право на очень опасный стандарт от угла штрафной, и мяч после розыгрыша прошёл совсем рядом с дальней штангой! Команда Константина Шляхова продолжила поддавливать, и ещё через несколько минут удар пришёлся в штангу! Тем не менее, Проект тоже в обороне не отсиживался и, перехватывая мяч, старался его удерживать в своих комбинациях. До конца первого тайма также прослеживалась большая игра Марвелом первым номером.

Второй тайм проходит не менее активно, но уже в большей степени на встречных курсах, и атака одних сменяется атакой других. Марвел чуть больше владеет инициативой, но вот на пятой минуте тайма великолепный момент в контратаке получает Проект-21: нападающий убегает по левому флангу, вратарь далеко из ворот выходит на перехват, следует попытка попасть в свободный дальний угол, но мяч проходит рядом о штангой! Спустя три минуты Марвел получает право на очередной стандарт в десяти метрах от ворот, но пущенный черпачком «парашют» проходит над перекладиной. Матч заканчивается также ярко, на встречных курсах. На последней секунде нападающий Проекта-21 выходит один на один и с висящим на плечах защитником успевает пробить в дальний угол, но голкипер парирует! Тем не менее, звучит финальный свисток, и команда Фарида Кудякова оказывается победителем встречи и обладателем титула первой Подмосковной Фиесты!

 

Кубок по волейболу.

По мнению и всех зрителей, и всех участников волейбольные страсти и игры вышли не чуть не хуже футбольных, по уровню драйва и накалу страстей! При этом блестящими мастерами и волейбольного мяча показали себя наши звёздные футболисты Вадим Евсеев и Марат Абянов!

 

В первый игровой день 12 команд играли «на вылет». Но и вылет был весьма условным, так как в четвертьфинал выходили восемь коллективов – шесть победителей и две команды, проигравшие с наименьшей разницей! Матчи до 25 очков вышли сверх упорные! Лишь Зенит и Profootball набрали меньше 20 очков во встречах!

 

А вот во второй игровой день, те кто прошёл в четвертьфинал благодаря победам, а не дополнительным показателям, доказали свою состоятельность!! В результате в полуфиналах сошлись Марвел – Калугаприбор и  Кузьминки Форест – Проект-21!

В играх до двух побед Калужане обыграли Марвел без сверх усилий (15:7, 15:8).

А вот Проект с Кузьминками «зарубились» не на шутку, подарив очень интригующий полуфинал!!! Первая партия осталась за Проект-21 (15:8)! А вот уже во второй кузьминские воспряли, точно с таким же счетом переиграв соперника!!!

На кураже, в тай-брейке кузьминские убедительно взяли верх – 10:3!!!

 

 

После обидного поражения, добытая   Проектом-21 бронза в матче с Марвелом (25:18, 25:18) послужила не плохим утешением!

В финале же, не смотря на упорство Кузьминок Форест, высокие молодые калужане были убойнее! Матч получился красивым, но всё ж москвичи уступили по счёту заметно (25:12, 25:15)

 

 

Поздравляем медалистов и прежде всего Калугаприбор с волейбольным титулом спортивной Подмосковной Фиесты! Браво!!!

 

Закрытие

 

По окончании спортивных баталий участники наконец-то расслабились вместе с болельщиками! Оставалось дождаться кульминации праздничного выезда – закрытия с награждением и дискотекой на отличной лесной поляне возле красивейшего озера, запланированными на 21:00.

Команды подтягивались после ужина… В расставленных для участников мангалах разгорались угли и столы начали напоминать свадебные. Настроение у всех было великолепным!!

И вот фанфары прозвучали и призёры, и победители получили заслуженные награды из рук звёзд отечественного футбола Дмитрия Сенникова, Марата Абянова и Константина Маевского!

После чего ди-джей Фиесты Владимир Ботов зажёг для всех участников, разбавляя хиты, собственным живым исполнением!

Много тёплых слов было сказано в адрес организаторов всеми участниками! В свою очередь и оргкомитет благодарит всех вас за отличные спортивные баталии и великолепную атмосферу!

 

 

 

Выражаем признательность всем кто содействовал в проведении первой Подмосковной Фиесты и отдельно официального партнера, туристическую компанию travel4sport ( http://www.travel4sport.ru) и лично Ксению Горелову!  

Благодарим также многократного Чемпиона и многократного обладателя Кубка и Суперкубка России по футболу, игрока национальной сборной Дмитрия Сенникова, многократного Чемпиона и многократного обладателя Кубка и Суперкубка России по футболу, игрока национальной сборной Вадима Евсеева, а также Заслуженных Мастеров Спорта по мини-футболу: восьмикратного чемпиона России, семикратного обладателя Кубка России, обладателя Межконтинентального Кубка и Кубка европейских Чемпионов, чемпиона Европы Марата Абянова, шестикратного чемпиона России, пятикратного обладателя Кубка России, обладателя Кубка УЕФА, многократного призёра чемпионата Европы в качестве капитана национальной сборной, финалиста Чемпионата Мира в качестве тренера сборной Константина Маевского за поддержку турнира и активное участие в церемонии награждения!

 

До новых встреч, Друзья!!!

 

Оргкомитет.

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru