В финале встретились дебютанты сезона!!! Обзор 8-го тура "VII Чемпионата Московского региона по


Как и предполагалось, тур вышел сверх упорным и интересным! Чего стоит только тот факт, что в финале сошлись дебютанты Чемпионата!

Групповой этап.

Группа А. Все выигрывают, все проигрывают….

Квартстрой — Ростелеком 1:0

Активно начав, Квартстрой забрал инициативу и несколько своих командных комбинационных атак довёл до ударов в створ, но получалось довольно неточно. Ростелеком ищет удачи в контратаках, а делать это ребята умеют, и вот на пятой минуте после перехвата следует выход один на один, который «оранжевые» прерывают только благодаря фолу.

Во второй половине матча Ростелеком отодвигает игру от своих ворот и создаёт ряд неплохих атак, в том числе с ударами, но телекоммуникационных голов в матче так и не случается. В середине второго тайма настойчивость Квартстроя вознаграждена: Байгушев подаёт угловой на дальнюю штангу, Носков Алексей принимает, проходит вдоль ворот и точным ударом прошивает сетку! Столь нужный мяч оказывается единственным!

Сбербанк — Эволюция 5:0

Эволюция добирала несколько игроков из дружественных команд, а поэтому, несмотря на приличный индивидуальный уровень, неслаженность действий привела в стартовом отрезке к трём безответным мячам. Через несколько минут ошибка при выходе из обороны приводит к четвёртому мячу. А затем ещё одна ошибка при выходе из обороны Эволюции приводит к 5:0 на табло. Ребятам в стартовом тайме явно не хватает взаимопонимания. А вкатываться при таком счёте поздновато!

В начале второго тайма Эволюция начинает нащупывать свою игру и наконец быструю острую атаку доводит до удара в створ. Голкипер тащит из дальнего нижнего угла, выручая свою команду. Тем не менее, несмотря на более равный характер матча, мячей во втором тайме не случается.

Панов оформил хет-трик, Юшкин и Богданов отличились по разу.

Квартстрой — Сбербанк 3:2

Начали команды активно, в обоюдоатакующей манере. Комбинационная атака одних в высоком темпе сменялась аналогичной командной атакой других. Квартстрой в завершении чуть опаснее и несколько раз доводит дело до ударов в створ. В одном из эпизодов из «девятки» вытаскивает голкипер банка, выручая свою команду. Сбербанк, в свою очередь, на четвёртой минуте тайма перехватывает, организуя атаку 2 в 2, при этом нападающий банкиров Юшкин, не владеющий мячом, успевает освободиться от соперника, получить передачу и прошить пустую сетку после того, как голкипер выбежал на перехват – 1:0! Продолжили сверхактивно. Ещё один перехват банкиров привёл к выходу один на один, но вратарь команду выручил. Буквально спустя минуту, уже под занавес тайма, своим перехватом и контрой отметилась команда недвижимости: при этом Байгушев увидел ворвавшегося на противоположной штанге в штрафную Жарова, отдал передачу, Максим вколотил мяч в сетку, сравняв счёт. В концовке тайма оранжевые свою комбинационную атаку доводят до точного замыкания Осипова, и выходят вперёд, забивая «в раздевалку».

А в начале второго тайма, который пошёл также на встречных курсах, но при большей инициативе выигрывающих, Жаров, пройдя по правому флангу, решается на самостоятельный удар метров с восьми и прошивает сетку — 3:1! Но и Сбербанк в обороне не отсиживается и Богданов успевает опередить в одном из эпизодов голкипера, сократив разрыв и вернув интригу — 3:2! До конца встречи и Квартстрой, и Сбербанк создают ряд очень опасных в основном быстрых контр выпадов с завершающими ударами, но голов больше не случается.

Ростелеком — Эволюция 1:0

Матч начался активно, и пошёл сразу с открытым забралом, на встречных курсах, без центра поля. Продолжают так же на встречных курсах, с обоюдными ударами. Несколько раз телекоммуникационную команду откровенно выручает голкипер после сложных ударов.

В самом начале второго тайма Ростелеком организует выход один на один, и неожиданный удар Колесниченко «с носка» приходится под голкипером — 1:0, «белые» повели! Ещё через минуту Ростелеком получает шанс отличиться: плотный удар в ближний угол голкипер в падении парирует, на отскоке первый нападающий «белых», но, пробив с строго угла, игрок в створ не попадает. Заканчивали команды сверхактивно, на встречных курсах, но голов забито больше не было.

Квартстрой — Эволюция 3:4

Несмотря на то, что Квартстрой обеспечил себя выходом из группы, команда Александра Байгушева ставку решила сделать на атаку и на победу. В результате открыть счёт получилось с розыгрыша углового, а затем и удвоить после прохода по флангу с прострелом и замыканием — 2:0! Продолжили играть на встречных курсах, в довольно высоком темпе. При такой игре чуть слаженней и инициативней также выглядели «оранжевые».

В начале второго тайма Квартстрой развивает успех, но успокаивается напрасно, хотя 3:0 вроде выглядят убедительно… Эволюция быстро один мяч отыгрывает, а затем через пару минут ещё одна быстрая контратака заканчивается пасом Михайлова на дальнюю штангу партнёру, который и замыкает сетку, возвращая интригу матчу — 3:2! Эволюция несколько раз здорово выходит из обороны, в одном из эпизодов выводя нападающего один на один, но удар проходит над перекладиной. Эволюция продолжает играть активно и сравнивает счёт – 3:3! Кто бы мог подумать, после 3:0 к началу второго тайма! За секунду до свистка не опускающая рук команда Вадима Харюшина ещё одну контратаку завершает замыканием штанги в касание, вырывая победу — 4:3! Вот это ком бек!!!

У Квартстроя к дублю Носкова капитанский гол добавил Байгушев.

У Эволюции Степаненко оформил дубль, Михайлов и Харюшин отличились по разу.

Ростелеком — Сбербанк 0:2

В этой встрече проигрывать соперникам было уж никак нельзя, по сути команды решали судьбу второй путёвки. В обоюдокомбинационном матче открыли счёт банкиры в комбинационной атаке, поставив в завершении мяч под удар Панову – 1:0! Матч продолжается в той же манере!. Банкиры счёт не сушат, потому игра смотрится и идёт в атакующем ключе. Ростелеком начинает чуть поддавливать, но при подходах к штрафной оборона банкиров играет здорово, не позволяя доводить дело до ударов. Продолжают сверхактивно играть, порой атаки срывая с фолами, впрочем, обходится без грубости. Второй гол банка в исполнении Телкова снимает вопрос о победителе матча. Ростелеком впервые в сезоне не выходит из группы!

Группа Б. Селтик безупречен, ФК «Север» в очной встрече «отцепляет» конкурентов из Кузьминок!

Селтик — Север 2:0

Начали в высоком темпе. Селтик в большей степени забрал мяч, перейдя на половину поля соперника, однако северяне переигрывать себя не давали и раз за разом после отборов пытались организовывать свои контры, пару раз довольно опасно. Но, тем не менее, стартовый отрезок прошёл без явных обоюдных опасных моментов. Лишь на третей минуте Селтик вывел пасом Курамшина на удар, Дамир хлёстко пробил с восьми метров в створ, но Лыткин команду выручил.

Север здорово играет в обороне и дважды соперника подлавливает с выходом один на один. В первом случае защитник вступает в борьбу, играя корпусом, пробить нападающему довольно тяжело, но, тем не менее, удар случается, но Гаспарян в воротах тащит. А ещё через пару минут ещё один перехват приводит к выходу два в один, в котором здорово вновь играет голкипер Селтика. Селтик крайне опасен в своих командных атаках и в концовке тайма. Завершение доходит до удара в створ, и Лыткин мгновенно «жёлто-чёрных» выручает.

Второй тайм начался так же, с той лишь разницей, что длительный отрезок у северян совсем не получается выйти из обороны. В результате, на четырнадцатой минуте вскрыть оборону «жёлто-черных удаётся. Шайфердюсов отдаёт пас на освободившегося на дальней штанге Иванова, и Михаил точным ударом прошивает дальний угол — 1:0! После пропущенного мяча через две минуты защитник Севера ошибается при выходе из обороны, перехват приводит к выходу Салихова Радика один на один. Радик бьёт, Лыткин парирует, мяч остается в поле, и Салихов, оказавшийся на подборе, пробивает уже над отыгранным вратарём —2:0! Северяне отвечают хорошей командной атакой, но без завершающего удара. А вот Селтик в ответ организует 2 в 1 — Лыткин выручает. Время матча заканчивается.

Московский Банк — Кузьминки Форест 0:2

Начали команды активно, сразу включив высокие скорости, Кузьминки больше владеют мячом и создают несколько опасных моментов, но оборона Московского играет довольно слаженно. В свою очередь и дебютанты на третей минуте создают хорошую контратаку, в завершении которой следует удар из штрафной площади, но мяч проходит рядом со штангой. За две минуты до перерыва инициатива Кузьминок всё-таки воплощается в командный гол. Завершающий удар наносит Иванов Григорий – 1:0!

Второй тайм начался даже на более высоких скоростях, чем первый. И игра пошла на встречных курсах, с моментами, без центра поля. И всё же именно кузьминские отличаются вновь. Иванов на фланге, показав, что будет отдавать передачу, здорово пробил точно в угол — 2:0, и личный дубль!! В конце Московский Банк, пытаясь спасти встречу, задействует в атаках голкипера, но дивидендов не извлекает.

Селтик — Московский Банк 5:2

В первые же минуты Селтик сумел обескуражить соперника, дважды вскрыв оборону в начале в быстрой атаке, а потом в быстрой контре — 2:0 к четвёртой минуте! Банк после пропущенных мячей рук не опустил и даже активизировался. В результате в середине тайма Шкурин, приняв передачу возле штрафной площади, неплохо переложив с ноги на ногу, убрал оппонента и точно пробил в нижнюю «шестёрку», сократив разрыв 2:1!

Второй тайм начался в традициях первого. Селтик больше владеет мячом и несколько раз бьёт по воротам — выручает голкипер «синих», в одном из эпизодов спасает штанга. Московский в середине тайма мог отличиться со штрафного, но дивидендов не извлёк. Соперник продолжал свой натиск, вратарь «синих» ещё несколько раз сыграл великолепно. В концовке встречи обмениваются голами! Но вот «шотландцы» отличаются трижды, а у соперника Шкурин Антон заканчивает матч с дублем 5:2 – итоговый результат!

Север — Кузьминки Форест 1:0

Во многом эта встреча была определяющей в группе! Соперники сразу включили очень высокие скорости. И Север, больше владея мячом, совершил ряд хороших подходов к штрафной, но в завершении был неточен. Матч продолжается сверхактивно. Кузьминки отодвигают игру. К середине встречи Фролов Андрей получает хорошую возможность, приняв мяч на углу штрафной, бьёт, но попадает мимо ворот рядом с дальней штангой. В ответ Север организует великолепную быструю атаку, в завершении которой пробивает в каркас ворот! В конце первого тайма северянин Микаилов, получив право на стандарт, прямым ударом пробивает в перекладину.

Второй тайм начался на высочайших скоростях с обоюдными атаками, ударами и моментами. И вот на четырнадцатой минуте Микаилов принимает передачу в штрафной площади спиной к воротам, замечает подключившегося на фланге Гашичева, отдаёт пас, и Роман с острого угла точен — 1:0! Кузьминки тут же организуют свою атаку с завершающим ударом — Лыткин в воротах выручает! Матч продолжается в высочайшем темпе, без центра поля, на встречных курсах. Концовка матча получается крайне нервной. Кузьминки стараются взвинтить темп, но несколько раз пропускают опаснейшие контры, и пару раз при выходах один на один нападающих северян переигрывает голкипер! В конце команда Андрея Яковца пытается задействовать в воротах и голкипера, но дивидендов не извлекает.

Селтик — Кузьминки Форест 2:1

Селтик больше забрал мяч под свой контроль, но вот Кузьминки уже на второй минуте провели блестящую атаку: Пирязев Сергей обыграл на левом фланге Кузьмина и прострелил на дальнюю штангу Иванову, но Григорий до мяча не дотянулся. В ответ «шотландец» Салихов был выведен в быстрой атаке на ударную позицию, но вратарь команду выручил! Селтик в обороне играет не очень внимательно, и Кузьминки получают несколько шансов на хорошие контратаки малыми силами, но в завершении играют неточно. За три минуты до перерыва Салихов Радик всё-таки доводит командную атаку до точного удара — 1:0! К перерыву счёт остаётся неизменным.

Во втором тайме картина игры не меняется. Команды играют в комбинационном ключе, при этом Селтик создаёт моментов больше, но и сопернику играть даёт. У Кузьминок, хоть и менее очевидные, но моменты случаются. Кузьминки не унывают, и их настойчивость вознаграждается: в командной атаке Яковец Антон сравнивает счёт – 1:1! Но, пытаясь спасти матч и задействуя в атаках голкипера, Кузьминки пропускают дальний удар Салихова в пустые ворота, и счёт становится 2:1!

Север — Московский Банк 2:0

С самого начала матч пошёл в неспешном темпе, команды пытались раскатать друг друга в обоюдных атаках. Первым ударом отметился Север, но вратарь успел среагировать. После чего и Московский мог отличиться после ошибки северян в обороне, но мяч прошёл рядом со штангой. Север в завершении обоюдных атак смотрится опаснее и несколько раз доводит дело до ударов, но мячи проходят над перекладиной. Север продолжает играть инициативно, но на четвёртой минуте ошибается при расстановке, и игрок Московского отдаёт на дальнюю штангу открытому партнёру, следует удар, но в створ мяч не попадает, пройдя вдоль лицевой линии.

Спустя две минуты после перерыва Гашичев Роман через центр поля совершает блистательный сольный проход, уходя от двух соперников, выходит один на один и, переигрывая вратаря, выводит Север вперед – 1:0!!! На последней минуте матча Север раскатывает соперника, замыкая в пустую штангу и ставя победную точку — 2:0, отличился Макаров Алексей! Север в полуфинале!

Плей-офф

Матч за 7-е место

Эволюция - Московский Банк 2:2 (1:2 пен.)

Несмотря на матч за седьмое место, встреча получилась очень динамичной и интересной. Сразу же пошла на встречных курсах, практически без центра поля, при высоких скоростях. Атака одних сменялась атакой других. И вот в концовке первого тайма счёт открыли дебютанты чемпионата: нападающий убежал один на один, сумел переиграть вратаря и, выйдя на пустые ворота, вколотил мяч в сетку! Не унывающая Эволюция сперва сравнивает, а затем и выходит вперёд – 2:1!

На последней минуте «банкир» выиграл на левой бровке борьбу у защитника и из борьбы нападающий с носка сумел пробить мимо вышедшего из ворот голкипера — 2:0!

Как оказалось, сравнивала счёт команда банка не напрасна! В после матчквой серии она была точнее!!!

Матч за 5-е место

Ростелеком - Кузьминки Форест 1:1 (0:2 пен.)

Соперники явно вознамерились не делать формальностью матч за пятое место, сразу включили характер и максимальные скорости, и игра пошла очень активная и интересная. В стартовом отрезке Иванов Григорий, ворвавшись в штрафную площадь, убойно пробил в створ, но вратарь телекоммуникационной команды успел сложиться, выручив. Но уже спустя две минуты кузьминские всё-таки открыли счёт, и получилось это довольно-таки красиво: последовала передача на угол штрафной набегавшему Антону Яковцу, который с трудом дотянувшись до мяча, в падении, тем не менее, зарядил в дальнюю от вратаря «девятку», выведя свою команду вперёд — 1:0! И всё ж Ростелеком не был бы собой, чтоб не отличиться во множестве атак! И в концовке встречи сравнять удалось! Но в этот раз, старания вышли напрасными, так как в серии пенальти команда Андрея Яковца была всё ж точнее!

Полуфиналы

Квартстрой - ФК "Север" 2:0

В первом тайме Квартстрой забирает инициативу, и Север ярко выраженно играет вторым номером. Команда недвижимости ряд моментов доводит до опасных ударов, но Лыткин в воротах играет здорово. До перерыва у северян случаются лишь нечастые полу моменты.

Квартстрой во втором тайме продолжает нагнетать, прижимая Север к воротам, и на тринадцатой минуте добивается успеха, раскатав соперника и убойно пробив с четырёх метров — 1:0, отличился Жаров Максим! На шестнадцатой минуте Север ошибается при выходе из обороны, и Жаров перехватывает мяч и тут же отдаёт подключившемуся Голикову Илье, который прошивает сетку — 2:0! Пытаясь спасти матч, Север снимает голкипера, задействуя в атаках пятого полевого игрока. Однако счёт на табло не меняется, и дебютанты сезона выходят в финал!

Сбербанк - Селтик 3:1

Начали команды очень активно, без явного преимущество кого-либо из соперников, и комбинационная игра пошла в обоюдных атаках. К середине тайма Сбербанк открыл счёт, замкнув передачу в шести метрах от ворот нижним ударом – 1:0!

Тем не менее, практически сразу после свистка на второй тайм Селтик в похожем моменте, также в касание, точно прошил сетку, сравняв счёт — 1:1! Отличился Курамшин Дамир. Рисунок игры не менялся, и на пятнадцатой минуте Сбербанк в очередной своей атаке отдаёт передачу на угол штрафной нападающий, который ударом в касание с ходу прошивает сетку ворот Гаспаряна — 2:1! На последних минутах Селтик меняет голкипера на пятого полевого игрока. Закономерно получается прижать соперника к воротам, но банкиры, перехватив мяч, дальним ударом отправляют его в сетку, делая задачу для соперника из тяжёлой в практически невыполнимую в оставшееся короткое время — 3:1! Ещё один дебютант в финале!!!

Панов Александр отметился дублем, Телков поддержал голом.

Матч за 3-е место

Север - Селтик 0:2

Первый тайм получился похожим на групповой! Север самоотверженно сыграл вторым номером, полагаясь на конры, но голов не случилось!

А вот во втором тайме активность «шотландцев» привела к взятию ворот! Селихов, получив мяч на левом фланге, сблизился с воротами и точно пробил в даль ний угол мимо Лыткина – 1:0! Рисунок игры поменялся не сильно, и спустя несколько минут, команда Игоря Ивашкина развила успех! При этом сам капитан и замкнул дальнюю штангу с двух метров после прострела – 2:0! В очередной раз Селтик не остается без медалей!

Финал

Квартстрой - Сбербанк 2:3

В финале соперники не стали осторожничать и начали сверхактивно, как играли на групповом этапе со всеми и друг с другом! В результате обмена атаками Сбербанк открыл счёт на третьей минуте, притом сделал это очень красиво: Панов с лёта от угла штрафной, положив корпус, убойным пушечным ударом прошил дальнюю «девятку» — 1:0! Квартстрой активизировался, но получил через полторы минуты ещё одну потенциально опасную контру 2 в 1, передача не переходила, и нападающий решился на удар с острого угла, но голкипер, правильно заняв позицию, выручил. В очередной командной атаке ещё через три минуты Сбербанк развивает успех убойным ударом Телкова низом. После чего Квартстрой решает уже в первом тайме задействовать в атаках голкипера, который выходит за центр поля. При этом за секунду до свистка на перерыв лишнего разыграть получается, и трёхходовка завершается замыканием Носковым Алексеем из штрафной площади дальней штанги — 2:1!

Во втором тайме Банк вновь уходит в отрыв! В очередной атаке следует с центра пас на фланг и прострел мимо вышедшего голкипера точно на ногу Панову – 3:1! Ребята Байгушева, не желая смириться, один мяч отыгрывают: Осипов Павел в борьбе с защитником, падая, успевает неожиданно для всех пробить из штрафной мимо оппонента и прямо под голкипером – 3:2! Но, не смотря на активную концовку, мячей больше забито не было и дебютный для Банка тур становится золотым!!! Поздравляем и Квартстрой с дебютным серебром сезона!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении тура, а также Заслуженному Мастеру спорта, бронзовому призёру Олимпийских игр, чемпиону и многократному призёру Чемпионата СССР, обладателю Кубка СССР, лучшему бомбардиру СССР Юрию Гаврилову за активное участие в церемонии награждения.

P.S. Принимаются заявки на 9-й тур, который состоится 16-го июля!

Просьба потенциальным участникам не затягивать с решением, т.к. часть мест уже забронирована!

Оргкомитет.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru