По окончанию уже второго тура таблица начала расслаиваться! Обзор игрового дня Лиги Чемпионов Москов


11-го июля на стадионе «Красный Октябрь» стартовал второй тур Лиги Чемпионов Московского региона! Казалось бы, Лига Чемпионов только началась! Всего второй тур… Но, тем не менее очень хочется лидерам закрепить стартовый успех, уйдя в очковый отрыв и оставив возможное право на ошибку на конец Чемпионата! Тем же кто уступил, ох как не хочется повторить неудачу! Ведь в этом случае в дальнейшем для воплощения чемпионских амбиций придется при своих успехах зависеть и от ошибок соперника. И вот первые пары игрового дня вышли на поля…

ВИМ-АВИА 0:2 Селтик-2

Начали активно, в стартовом отрезке обменявшись обоюдными атаками. На четвёртой минуте хорошо в воротах Селтика сыграл на выходе Дмитрович Денис, отбив мяч в поле. А затем команда Игоря Ивашкина свою потенциально опасную атаку завершила плотным ударом низом с одиннадцати метров — мяч прошёл рядом с дальней штангой. Ещё через пару минут Селтик-2 отмечается хорошим ударом — мяч проходит над дальней «девяткой». Команда Игоря Ивашкина становится чуть инициативнее, и игра на какой-то отрезок переходит к воротам авиаторов. Вим-Авиа отвечает своей атакой, получается не очень опасно, но, тем не менее, голкипер «шотландцев» в игру вступает. На семнадцатой минуте Вим-Авиа проводит хорошую очень опасную атаку с ударом в «шестёрку», но голкипер выручает, и тут же следует ответка с ударом соперника, который проходит над перекладиной! Селтик продолжает делать ставку на удары, но прицел наладить так и не удаётся, и очередной выстрел через две минуты проходит также над перекладиной. Наконец-то в командной атаке удаётся пробить низом, при этом очень опасно, в «дальнюю шестёрку», но Гамидов Алексай успевает, вытянувшись в струну, в падении мяч зафиксировать! И всё же команда Игоря Ивашкина количество ударов превращает в качество: на 23-й минуте командная атака большими силами завершается пасом от угла штрафной почти с лицевой линии на центральную позицию, и Апдеев Тимур плотным нижним ударом пробивает в левый от вратаря угол, открывая счёт — 1:0! К перерыву счёт сохранился.

Начали тайм не менее активно, включив высокие скорости и продолжая идти в обоюдный прессинг при потерях. Вим-Авиа в стартовом отрезке проводит хорошую атаку — выручает голкипер. А спустя три минуты нападающего «шотландцев» сбивают в штрафной, судья закономерно показывает на «точку», но голкипер ногой успевает в падении отразить нанесённый по центру удар! Затем обмениваются атаками, но без дивидендов. На тридцать третьей минуте нападающий Селтика-2 переиграл защитника и, казалось бы, выбегал уже один на один, но был остановлен подкатом сзади, при этом в мяч, у игрока обороны сыграть не получилось, закономерная красная карточка. Удар Хасёнова Рината со штрафного Гамидов в воротах парировал. За несколько секунд до окончания десятиминутного большинства Селтик всё-таки реализует численное преимущество: пасом с левого фланга на углу штрафной находят Панокина Даниила, который и пробивает в дальний от вратаря угол в противоход вратарю – 2:0 на 51-й минуте! Через две минуты после пропущенного гола Вим-Авиа, отобрав мяч на своей половине, пускается в очень опасную контру 2 в 1, уже возле штрафной площади следует перевод на противоположный край штрафной, но защитник успевает вернуться, в последнюю долю секунды обокрав нападающего. Селтик-2 минимизирует отрыв от лидеров, а вот «авиаторы», продолжили буксовать, при весьма добротной игре.

Атлант 0:5 Авангард

Авангард на первой минуте доказал статус фаворита, сразу же раскатав соперника в штрафной, поставив мяч под удар и с добиванием замкнув пустую сетку — 1:0! Отличился Перемитин Анатолий. Забив, Авангард продолжает владеть преимуществом, и большая часть игры проходит возле штрафной площади команды соперника. И вот на восьмой минуте очередная атака заканчивается плотным ударом в дальний угол, но голкипер в прыжке реагирует великолепно, и вратарский сэйв мешает счёту измениться. Периодически Атлант за счёт длинных передач выходит из обороны, но защитники на подступах к штрафной успевают обокрасть нападающих. Преимущество команда Евгения Джураева по-прежнему очевидно, и на 23-й минуте счёт удваивается: войдя в штрафную площадь, полузащитник «белых» останавливает мяч, быстро зряче отдаёт передачу на центральную позицию Демянкову Сергею, который с семи метров и пробивает низом точно — 2:0! Буквально на последней секунде Авангард мог увеличить счёт: нападающий, войдя в штрафную площадь, в борьбе с защитником пробил в ближний от голкипера угол, но Губанов Андрей успел «сложиться», выручив!

Хотя Авангарду не удаётся забить «в раздевалку», гол «из раздевалки» вполне получается: команда Павла Оруджева долго пыталась выйти из обороны, ошиблась, в результате соперник завладел мячом, провёл комбинацию и, войдя в штрафную, развил успех в добивании Перемитиным Анатолием, после того, как голкипер потащил первый довольно-таки непростой удар «в шестёрку» - 3:0! Наконец-то по-настоящему опасным моментом отличается и Атлант: удар с угла штрафной площади получается очень плотным и опасным, да и вратарь среагировать не успевает, но всё же мяч в считанных сантиметрах проходит от цели. Ещё через несколько минут Авангард увеличивает счёт: в очередной командной атаке отличается Кроха Сергей – 4:0 на 35-й минуте! Атлант через несколько минут очень хорошо вышел из обороны, длинным пасом организовав опасный выход 2 в 1, но нападающий, пытаясь пасом вывести на рандеву с вратарём подключившегося по противоположному флангу партнёра, попал в защитника. На 44-й минуте Авангард забивает вновь: заметив вышедшего из ворот голкипера, игрок Авангарда решается на дальний «парашют», мяч проходит над голкипером, и на добивании в пустую сетку оказывается Прокопьев Константин, который делает счёт 5:0! Атланту наконец удаётся и командная атака большими силами: подход к штрафной площади потенциально получается неплохим, но оборона «белых» соперника переигрывает. Уверенная вторая подряд победа команды Евгения Джураева!

Селтик 3:2 ГазпромТрансгазМосква

Начали сразу активно, на высоких скоростях, и уже на третьей минуте Селтик свою командную атаку довёл до очень опасного удара в левый от вратаря угол, но Чепиков Иван в воротах в прыжке выручил! Более активные «шотландцы» уже на 5-й минуте открывают счёт: возможно вратарь плохо видел неожиданный удар Курамшина Дамира с двенадцати метров, который прошёл практически по центру, но, тем не менее, сложившись практически в последнюю секунду, выручить не получилось, и мяч прошёл под голкипером — 1:0! Через полторы минуты Газпромовцы ответили своей опасной атакой с завершающим ударом, но Гаспарян в воротах потащил. Команды по-прежнему демонстрируют очень высокие скорости, но Селтик выглядит предпочтительнее, идя постоянно в прессинг и на чужой половине поля - видна тренерская установка Игоря Ивашкина. На двенадцатой минуте быстрая атака «шотландцев» заканчивается хорошим плотным ударом с десяти метров с убойной позиции, но вратарь выручает. «Синие» через минуту отвечают своим опасным контр выпадом с ударом от правого угла штрафной, но мяч проходит над дальней «девяткой». ГазпромТрансгазМосква выравнивает игру, и ещё одна атака по левому флангу доводится до удара низом — мяч попадает в штангу! Затем буквально через минуту в похожей атаке после перехвата следует ещё один удар в левую от вратаря «шестёрку», но на пути мяч на ленточке оказывается защитник! Затем продолжающийся в равном ключе мяч долгое время проходит без очевидно опасных эпизодов.

На первой минуте второго тайма команда Маркина Андрея сравнивает счёт: в быстром подходе к штрафной площади с левого угла штрафной следует перевод направо, и Коротаев Игорь с восьми метров техничным ударом отправляет мяч в дальнюю «шестёрку» — 1:1! Селтик уже через минуту получает право на опасный штрафной после срыва атаки, но дивидендов не извлекает. «Синие» отвечают опасным контр выпадом, Читая цепляется за мяч возле штрафной, но защитники успевают оттянуться, и потенциально опасный момент упущен. На 34-й минуте Селтик вновь выходит вперёд: после перехвата Ерошкин, завладев мячом по центру, перемещается на правый фланг, на скорости отдаёт выверенную передачу мимо двух защитников на дальнюю штангу Курамшину, и Дамир в касание точен — 2:1 и личный дубль! Матч носит очень плотный характер. Соперникам приходится перехватывать друг друга на всех участках поля. Периодически фолят, впрочем, все нарушения носят спортивный характер, и матч проходит без каких-то грубостей. На сорок пятой минуте в очередной атаке в составе «синих» Коротаев отмечается ударом, но мяч проходит над перекладиной. На 34-й минуте команда Игоря Ивашкина развивает успех, ещё больше усложняя задачу сопернику по спасению матча: в быстрой командной атаке с правого фланга входят в штрафную площадь, отдают передачу на дальнюю Гудееву Дмитрию, который по мини-футбольному, в касание и замыкает штангу, деля счёт 3:1! За пять минут до финального свистка Коротаев Игорь со штрафного оформляет дубль, забивая очень красивый мяч прямым ударом метров с пятнадцати с подкруткой точно в левую от вратаря «девятку» — 3:2, интрига к последним минутам возрождена! Тем не менее, на большее времени не хватает, и команда Игоря Ивашкина добывает вторую победу в очень непростом поединке!

Пятый Элемент 13:0 Зенит

В целом матч прошел под абсолютную диктовку Пятого Элемента. Зенит вынужденно прибегнул к помощи второго состава, которому пришлось тяжело. Первые две минуты прошли довольно вязко. Тем не менее, команда Павла Рожнова почти сразу сумела открыть счёт: Карандашов Иван перехватил обрез игрока Зенита и со щеки, убрав под себя, направил мяч в дальний от вратаря угол. Проходит всего две минуты, и за фол в штрафной площади в ворота Зенита назначен пенальти, который уверенно и реализует Гусак Дмитрий, сильно пробив в левый от вратаря угол -2:0! Пятый Элемент заметно владеет преимуществом и на 8-й минуте забивает вновь: с угла штрафной площади следует неудобный удар в противоход голкиперу, который успевает среагировать, дотянувшись до мяча рукой, но на подборе оказывается Гусак, вколотивший мяч в сетку с одного метра. Проходит ещё две минуты. Зенит в эпизоде проваливается в обороне, команда Павла Рожнова организует выход один на один, нападающий переигрывает голкипера, уходя вправо, но тот в падении нечаянно его цепляет, и эпизод перерастает в пенальти. Тем не менее, с «точки» Пятый Элемент заряжает в перекладину, и счёт остаётся неизменным. Пятый Элемент не даёт сопернику опомниться и на 13-й минуте, войдя в штрафную и отыгравшись в стеночку с партнёром, Селин Максим завершает атаку точным ударом с восьми метров — 4:0! Через минуту отличается Дмитрий Гусак – 5:0! Наконец и Зенит доводит свою атаку до удара с двенадцати метров, но получается неточно — мяч проходит над перекладиной. Похоже, что «белые» начинают просыпаться: следует ещё одна атака по центру, вновь с завершающим ударом, но на этот раз рядом с правой от вратаря «шестёрки». «Жёлтые» вновь заметно забирают инициативу и на 21-й минуте раскатывают соперника в штрафной площади в быстрой атаке, и завершает её Карандашов Иван точным ударом с семи метров. Проходит четыре минуты, и команда Рожнова вновь меняет счёт на табло: игрок на левом фланге возле лицевой линии обыгрывает защитника, выходит в штрафную, отдаёт передачу Карандашову Ивану, который в касание и прошивает сетку, делая счёт 7:0 и личный хет-трик! Пятый Элемент откровенно уже громит соперников: Гусак выходит с мячом в штрафную площадь и зряче со щеки отправляет мяч в дальний от вратаря угол — 8:0!

Пятый Элемент и во втором тайме продолжает нагнетать: «из раздевалки» забивет Сучилин Павел – 9:0. На 34-й минуте игрок входит в штрафную по правому флангу, отдаёт пас на центральную позицию Вдовиченко, который в очередной увеличивает счёт. Команда Павла Рожнова оборотов не сбавляет, несмотря на крупное преимущество. Зениту явно приходится тяжело, и даже периодические попытки ответить контратаками разрушаются на подступах к штрафной. Га 46-й минуте точным ударом завершает атаку Рожнов Павел, на 48-й Гусак оформляет пента-трик, впервые в истории Лиги Чемпионов!!! 12:0. Зенит начинает гораздо чаще доходить до штрафной площади соперника, но очевидных опасностей долго по-прежнему не создаёт, хотя один удар после рикошета и пришёлся рядом со штангой, но в наружную сторону сетки. А вот на пятидесятой минуте удаётся создать по-настоящему момент с приставкой «голевой»: после передачи и ещё одного рикошета игрок атаки добивал в пустую сетку, но по скачущему мячу с метра пробил мимо ворот. Похоже, и везение в этот игровой день было на стороне команды Павла Рожнова. И вот, казалось бы, чуть успокоившийся Пятый Элемент вновь отличается взятием ворот: на этот раз в завершении атаки не промахивается Вдовиченко на 52-й минуте! Занавес.

Три команды продолжили путь без осечек – Авангард, Селтик и Пятый Элемент! А вот три другие так и не смогли набрать очков к третьему туру. Зенит буксует, а ВИМ-АВИА и ГазпромТрансгазМосква, не смотря на очень сильную игру, реализуют меньше соперников! Возможно разное настроение к третьему туру у , идущих по середине Атланта, который начал с боевой минимальной победы и осёкся на Авангарде и Селтика-2, который наоборот в непростом матче открытия уступил тому же Авангарду, но затем реабилитировался, переиграв коллектив Александра Сёмочкина! 18-го июля команды по окончанию матчей подойдут к экватору, где отсутствие потери очков, или наоборот «0» в графе «набранные» уже будет очень существенным! Ждать осталось не долго!

Желаем всем командам красивой игры, и главное обойтись без травм!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru