Рады участвовать двумя командами в лучшем турнире Москвы! Интервью с руководителем Селтика Игорем Ив


— Игорь, мы Вас поздравляем с успешным стартом в Лиге Чемпионов. Две стартовые победы первой команды над Вим-Авиа и ГазпромТрансганз — это весьма весомый задел. Насколько в целом, считаете, команда готова к турниру?

— Спасибо за поздравления. Пока не считаю готовыми полностью. Вкатываемся, отчасти просматриваем новичков. Думаю, на пик выйдем к Суперкубку.

— Про задачи многократного обладателя титулов, в том числе и ЛЧ, не спрашиваем: тут максимальные амбиции понятны. Куда больший интерес сейчас вызывает Селтик-2 с тремя очками, не сильно отставший от лидеров. Какой результат посчитаете удовлетворительным для этой Вашей команды в Чемпионате и Суперкубке?

— Во главу угла результат не ставим. Основная задача — прежде всего, посмотреть, насколько команда готова именно на топ уровне. Ребята в этом сезоне вышли в высший дивизион, и проверка сил сейчас очень важна. Пока, считаю, смотримся очень неплохо.

— Насколько, в Вашем понимании, Селтик-2 является второй командой по значимости и по составу?

— У нас достаточно большой коллектив, можно сказать, большая футбольная семья. Задачи у второй команды были менее амбициозные, там играют более молодые ребята, кто-то чуть не дотягивал уровнем до Селтика. Но стало получаться, с результатами появились и амбиции. Вот недавно в официальном матче с первой командой сыграли 1:1.

— Есть ли у этого коллектива свои выраженные лидеры?

— Прежде всего, это, конечно, коллектив, но и выраженные лидеры есть. Это более опытные и, может, более мастеровитые ребята, которые и на поле, и вне поля в том числе всегда могут подсказать. Это Лучинкин Михаил, Макагонов Сергей, Хасёнов Ринат. Ещё я б назвал Пахомова Николая и Иванова Михаила, но в Лиге Чемпионов эти наши ребята играют за ГазпромТрансгазМосква

— Как у этого состава сейчас дела с комплектованием? Есть ли проблемные позиции, ведётся ли поиск?

— Поиск ведётся всегда, хотя, в целом, у нас по два футболиста как минимум на позицию есть. Тем не менее, просматриваем постоянно. Вот сейчас взяли Левина Василия, ещё есть кое-какие намётки. А есть ли проблемы по позициям, как раз Лига Чемпионов и покажет.

— Рисунок комбинационной атакующей игры с высоким прессингом у Ваших команд закономерно похож. Игроков подбираете под свой стиль или уже привлечённых ребят приучаете к игровой манере Селтика?

— Здесь всё в совокупности: и подбираем, и ребята подстраиваются. С опытом все сыгрываются. Хотя, пожалуй, если задуматься, всё ж смотрим, чтобы игрок подходил под модель игры.

— Возможны ли переходы из одной Вашей команды в другую и планируете ли это практиковать?

— Это вполне реально, и, уверен, такие переходы по необходимости будут. Но тут, конечно, будем обязательно отталкиваться и от желания ребят.

— В следующем туре у вас супер-дерби Селтик — Селтик-2. Как оцениваете шансы, какой бы хотели результат и как планируете руководить командами в этой игре?

— Честно говоря, только от Вас сейчас узнал расписание. С нетерпением буду ждать этой встречи. Буду болеть за красивую игру, пусть победят сильнейшие. А вот как руководить, это вопрос сложный. Скорее, больше второй команде буду подсказывать. В первой всё ж ребята поопытней, а у Селтика-2 и помоложе, и поэмоциональнее.

— В таких матчах возможна как дружеская игра сродни товарищеской, так и «заруба» с желанием доказать именно своё превосходство. Чего скорее ждёте?

— Однозначно будет «заруба»! Это супер принципиальная игра для обеих команд. Ноги точно убирать никто не будет, и эмоции, уверен, будут переполнять.

— Давайте традиционно и о Лиге Чемпионов. Таблица, на Ваш взгляд, уже поделилась «по делу»?

— Пока я б не спешил об этом говорить. Пусть ещё хотя бы пара туров пройдёт. Те же Вим-Авиа вполне могут одержать пят побед подряд. Может быть всё что угодно, на то это и Лига Чемпионов.

— Из дебютантов года не только игрой, но и результатом выделяется Пятый Элемент. Насколько, считаете, это серьёзный конкурент в борьбе за чемпионство?

— Серьёзнейшая команда с мощным составом, хорошим бюджетом и тренерским штабом. Я б их с Авангардом выделил как основных конкурентов. Футбол показывают очень высокого уровня. В сезоне мы с ними победами обменялись.

— Ещё традиционный вопрос. Попробуйте спрогнозировать, как Вам удобно — хоть в процентах, хоть по счёту — результаты других игровых пар тура. Напомним, это Авангард — Зенит, Вим-Авиа — Пятый Элемент, Атлант — ГазпромТрансгазМосква.

— У Зенита многое зависит от состава. Как у них сейчас идут дела со сбором — дам восемьдесят на двадцать в пользу Авангарда. Если соберутся, то шестьдесят на сорок. Вим-Авиа — Пятый Элемент — сорок на шестьдесят. Газпрому чуть не хватает «скамейки», но всё ж в них верю с вероятностью семьдесят на тридцать. А в нашем дерби дам семдесят на тридцать в пользу первой!

— На «Красном Октябре» Лига Чемпионов проводится впервые. Как Вам новое место проведения?

— Поле очень хорошее; раздевалки, душевые — тоже. С парковкой на стадионе никогда нет проблем. В общем, всё у вас как всегда — на высочайшем уровне, за что отдельный большой респект.

— Игорь, спасибо Вам за интервью. Желаем всем Вашим ребятам обойтись без травм и с нетерпением ждём вашего дерби в ближайшем туре.

— Спасибо и Вам большое. Ещё раз повторюсь, что от организации и участия в Лиге Чемпионов всегда получаем огромное удовольствие, и вновь добавлю, что участвовали, участвуем и будем участвовать.

Пресс-служба Лиги Чемпионов

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru