Третий тур Лиги Чемпионов Московского региона продолжил расслаивать турнирную таблицу! Обзор игровог


18-го июля на стадионе «Красный Октябрь» стартовал второй тур Лиги Чемпионов Московского региона! Не смотря на то, что уже после второго тура таблица начала делиться, чем-то не поправим это не выглядело. А вот если б лидеры вновь одержали победа, а аутсайдеры оступились, разрыв в девять очков выглядел бы уже достаточно серьёзным! И вот первые пары игрового дня вышли на поля…

ВИМ-АВИА 0:3 Пятый Элемент

Соперники начали не в самом высоком темпе, в комбинационных атаках, пытаясь обоюдно вскрыть оборону друг друга. Тем не менее, защитники обеих команд справлялись, хот некоторые моменты выглядели достаточно опасно. В одном из таких, авиаторы длинной навесно передачей пытались найти в штрафной соперника нападающего, который лишь чуть головой до мяча не дотянулся, и вратарь успел сыграть первым. И вот на 8-й минуте Пятый Элемент открывает счёт при быстрой атаке 3 в 4: с центральной позиции следует перевод направо в штрафную площадь, оттуда тут же в касание прострел на дальнюю штангу Карандашову Ивану, который, несмотря на то что мяч летит на неудобной средней высоте, в касание точно пробивает в дальний угол — 1:0! Уже через минуту команда Павла Рожнова могла удвоить счёт, но выведенный на ударную позицию по центру нападающий с девяти метров пробил над «девяткой». Пятый Элемент, поведя в счёте, начинает и выглядеть несколько инициативнее, да и мячом также владеть начинает больше. Вим-Авиа отвечает контратаками, одну из которых на двенадцатой минуте срывают с фолом в четырёх метрах от штрафной площади — прямой удар со стандарта проходит над перекладиной. Через две минуты уже Пятый Элемент получает право на точно такой же штрафной, но и здесь прямой удар приходится лишь в стенку. Через две минуты «жёлтые» наносят ещё один удар, на этот раз над правой от вратаря «девяткой». Забрав инициативу, Пятый Элемент её уже по большому счёту не отпускает. Вим-Авиа, перехватывая, пытается проводить свои контры, но слишком много ошибается, в том числе и не вынужденно. И вот на 19-й минуте Элемент игровое территориальное преимущество вновь воплощает во взятие ворот: следует атака по правому флангу, передача с лицевой на этот же угол штрафной Семёнову Алексею, который, вбегая во вратарскую площадь, быстро низом пробивает в дальний угол — 2:0! До перерыва суть игры не меняется. Команда Рожнова атакует гораздо больше и гораздо опаснее, и Вим-Авиа по-прежнему пытается проводить контратаки, но действует недостаточно убедительно.

После перерыва команды начали играть более плотно, впрочем, в целом на рисунке это практически не отразилось. Несколько неплохих подходов создали «жёлтые», но «красные» ответили не менее опасно. Авиаторы, дойдя до штрафной площади, пробили очень опасно, но чуть выше ворот. А затем ещё один удар также прошёл без дивидендов. Спустя минуту ещё один подход с угла штрафной площади авиаторы завершили хорошим ударом, но мяч прошёл рядом с дальней штангой. Пятый Элемент тут же ответил быстрой искромётной атакой с завершающим ударом, и защитник в последнюю секунду успел выручить, поставив под мяч ногу, после чего тот попал в штангу. На сорок третьей минуте Пятый Элемент создаёт великолепнейший момент, быстро убегая в контратаку со своей стороны поля: прострельной передачей выводят нападающего один на один, вратарь выходит далеко из ворот на перехват, следует техничный «парашют» над вышедшим голкипером, мяч летит прямо в створ, но в последнюю секунду защитник успевает вернуться и головой переправить мяч над перекладиной. Через три минуты после эпизода Вим-Авиа отвечает своей опасной атакой с ударом от угла штрафной площади в нижний угол, но голкипер успевает «сложиться», выручив. Матч продолжается практически без центра поля, и темп даже увеличивается. На сорок восьмой минуте в трёх метрах от штрафной площади сбивают игрока Вим-Авиа. Со штрафного дивидендов не извлекли, но, тем не менее, через две минуты команда Александра Сёмочкина создала опасный момент в контратаке, доведя дело до удара в ближний угол — голкипер успел сложиться, отразив непростой мяч. Темп чуть падает, команды вновь начинают больше комбинировать. И неспешная атака на 53-й минуте приводит к успеху команду Павла Рожнова: игроки располагаются возле штрафной при атаке 3 в 3, с угла следует перевод в штрафную площадь Кузнецову Андрею, который в касание мимо защитника и голкипера пробивает в дальний угол — 3:0! Вим-Авиа через минуту организует свою командную атаку с завершающими ударом, но на этот раз во внешнюю сторону сетки.

Авангард 15:0 Зенит

Зенит вновь выставил второй состав, заметно уступающий первому. В чкм секрет такого решения, известно только руководству клуба. И не смотря на старания, белые классом до соперника не дотягивали.

Буквально через несколько минут после стартового свистка Авангард в командной атаке вошёл в штрафную площадь, метров с семи убойно пробил низом — голкипер команду выручил. После чего Зенит быстро отодвинул игру и с левого фланга провёл свою великолепнейшую атаку с ударом в створ — Мельников тоже выручил, хотя до мяча дотянулся не без труда и с трудом также успел на подбор, после того как игрок «белых» хотел добить мяч в уже пустую сетку. Зенит явно не пугает грозное имя соперника, и буквально через три минуты при равной игре команда проводит ещё одну атаку с опасным подходом в штрафную, но дивидендов не извлекает. Авангард подходы к воротам начинает создавать чаще соперника и вот уже на 7-й минуте открывает счёт: большими силами дойдя до штрафной площади, Садиков Марат пробивает с левого от вратаря угла штрафной, попадая точно в дальнюю от вратаря «девятку»! И Авангард «взял быка за рога»! Уже спустя две минуты Авангард увеличивает счёт, завершив командную атаку точным ударом Перемитина Анатолия из штрафной площади — 2:0! Игровое территориальное преимущество команды Евгения Джураева также заметно, хотя и Зенит не тушуется, пробуя проводить свои командные атаки. Тем не менее, забивают на 14-й минуте вновь «красные»: Бунтов Максим, получив передачу и войдя в штрафную площадь, пробивает точно в правый от голкипера угол — 3:0! Через минуту «белые» проводят свою атаку потенциально неплохую быструю атаку, но завершение получается неточным. И тут же Авангард проводит свою быструю многоходовку в касание, входят в штрафную площадь, и следует от угла удар в створ с трёх метров — мяч рикошетит в защитника, но подбор оказывается тут же за Садиковым, который добивает его в сетку — 4:0! На 24-й минуте защитник Зенита сбивает в штрафной площади игрока атаки, судья закономерно показывает на «точку». К мячу подходит Колыванов Илья и исполняет безупречно, пробив в угол — 5:0! Спустя несколько минут команда Евгения Джураева продолжает громить соперника, на этот раз гол получается из разряда необязательных: Чижиков Илья решается на удар метров с тринадцати от ворот и попадает мимо защитников, хоть и не самым сильным ударом точно в дальний угол. Скорее всего, голкипер не видел, так как угол был достаточно острый и народу в штрафной площади достаточно много. Ещё минута, и снова взятие ворот, на этот раз быстрая атака с замыканием дальней Бунтовым — 7:0! Ещё минута, и в быстрой атаке Авангард из штрафной площади наносит несколько раз подряд, но здесь голкипер демонстрирует чудеса реакции, совершая несколько сэйвов подряд и переводя мяч на угловой. Тем не менее, розыгрыш углового приводит к точному удару Нарека Балаян с двух метров — 8:0 к перерыву!

Авангард продолжает обрушивать шквал атак на ворота соперника, но забить в начале второго тайма уже не может в первую десяти минутку. Затем полузащитник, пройдя по правому флангу, добегает до угла штрафной площади и отдаёт передачу одиноко оставленному на дальней штанге Перемитину, и Анатолий в касание, не прилагая усилий, замыкает дальний угол -9:0! Ещё через две минуты забиваю вновь «красные»: с центральной позиции следует также по центру передача на Артамонова в штрафную площадь, Михаил, приняв мяч, на скорости вторым касанием отправляет его в сетку — 10:0! 39-я минута — вновь забивает Авангард – мяч на счету Бунтова – 11:0! Зенит выбивает мяч из штрафной, но его тут же на правом фланге подхватывает Козлов Юрий, возвращает в штрафную Перемитину Анатолию, который убирает защитника и зряче с шести метров мимо голкипера отправляет мяч в сетку —12:0! Ещё через несколько минут Авангард, продолжая разгром, завершает быструю атаку ударом с семи метров, отличается Артамонов Михаил – 13:0. Наконец-то и Зенит провёл очень хорошую атаку, которая могла привести к взятию ворот, но на первый удар в ближний угол из штрафной площади голкипер среагировал, а добивание, казалось бы, уже в пустую сетку пришлось мимо дальней штанги. Ещё спустя три минуты Авангард забивает очень похожий мяч, на этот раз завершающий удар исполняет Бунтов, оформляя покер -14:0. Ещё две минуты, и вновь похожий эпизод: на этот раз Артамонов, стоя на дальней штанге, замыкает в касание – 15:0 и ещё один хет-трик. Зенит вновь отвечает, войдя в штрафную площадь. Получается неплохо, с плотным ударом в дальний угол, но Мельников уверенно выбивает ногами мяч в поле. После чего Авангард забивает снова. Зенит получает ещё один шанс: длинным пасом один на один выведен Серкесян Яков, но и здесь переиграть Мельникова не удаётся.

Атлант 1:7 ГазпромТрансганзМосква

Матч сразу же начался с ярких событий, первым из которых явился гол на первой же минуты в исполнении Газпромовской команды: атака «синих» завершилась ударом с угла штрафной, голкипер ногами мяч отбил, но крайне неудачно, прямо на Коротаева Игоря, находившегося в двух метрах от ворот, который тут же и замкнул сетку — 1:0! Атлант ответил хорошим подходом, но на 5-й минуте пропустил вновь: с аута вратарь, крикнув «я», пошёл на мяч, но сделал это крайне неуверенно, и мяч, его перелетев, попал вновь к Коротаеву, который в касание и пробил в пустую сетку — 2:0! Тут же Атлант ответил очень хорошей красивой комбинацией в касание, войдя в штрафную площадь с попыткой замкнуть дальнюю штангу, но удар пошёл в дальний угол, к тому же в створ не попал. Затем продолжили на встречных курсах и обменялись моментами с ударами. Атлант промахнулся, а на ответный удар синих успел среагировать голкипер. При продолжившейся обоюдной активности наиболее опасный момент на одиннадцатой минуте создают «синие», войдя в штрафную площадь и в касание пробив уже буквально с трёх метров — Губанов Андрей в воротах выручает. В целом, команда Андрея Баркина в завершении своих атак становится заметно опаснее и ещё несколько из них доводит до ударов в створ, но голкипер Атланта в воротах играет уверенно, и ещё пара ударов в створ не попадает. И вот на 26-й минуте заканчивавший менее выразительно свои атаки Атлант сокращает разрыв и делает это здорово: нападающий, добежав до лицевой линии, зряче отдаёт передачу ворвавшемуся в штрафную Павлу Оруджеву, который в касание и прошивает сетку, делая счёт 2:1! Тем не менее, всего минуты хватает сопернику, чтобы восстановить разрыв в счёте: командная атака завершается плотным ударом Коротаева от угла штрафной площади с восьми метров в «девятку» — 3:1!

Второй тайм начался с двух неплохих потенциально опасных подходов в исполнении Атланта, впрочем, и первый и второй на подступах закончились ничем. На 35-й минуте «синие» увеличивают отрыв в атаке малыми силами: с левого фланга метров с тринадцати следует передача на дальний угол штрафной Пахомову, Николай спиной к воротам принимает, разворачивается, уходя от защитника, и зряче пробивает в дальнюю от вратаря «шестёрку» — 4:1! На сороковой минуте «синие» проводят ещё одну красивую и опасную атаку с пасом в штрафную площадь Коротаеву, Игорь сразу же проверяет вратаря ударом, но тот оказывается на месте. И всё же команда Андрея увеличивает счёт через две минуты: при атаке большими силами на углу штрафной площади с мячом оказывается Точилин Сергей, пробивающий ювелирно точно впритирку со штангой в дальний угол — 5:1! В ответ Атлант завершает свою атаку в дальнюю «девятку» с одиннадцати метров, но вратарь, правильно заняв позицию, справляется без особого труда. За десять минут до конца защитник Атланта Ященко Вадим недалеко от штрафной площади по правому флангу, приняв мяч, берёт игру на себя, уходит от двух защитников, смещаясь влево, затем вновь убирает под правую ногу и хлёстко пробивает в освободившуюся брешь в дальний угол, но вратарь успевает в прыжке удар отразить! Затем моментами обмениваются. Атлант, перехватив мяч, убегает в контру 2 в 1 и завершает её хорошим ударом в угол, но голкипер действует уверенно. Следует ответка, при которой игрок «синих» на правом фланге, убегая от защитника в штрафной площади, пробивает с острого угла, но в створ не попадает. За пять минут до конца команда Андрея увеличивает счёт в быстрой контратаке, «чёрные» допускают выход 2 в 1, который газпромовцы расписывают как по нотам, на скорости отыгравшись в касание и замкнув дальнюю штангу – отличился Маршинский Пётр. Атлант, похоже, подсел и спустя две минуты проходит вновь голевая атака соперника: большими силами дойдя до штрафной площади, отдают передачу Иванову Михаилу на левый угол штрафной уже возле лицевой линии, и Михаил, приняв передачу, делает паузу и технично подсекает мяч мимо вышедшего голкипера в дальнюю «шестёрку» — 7:1! Атлант сразу же отвечает своей атакой, к которой при этом подключаются все игроки команды. Следует два удара подряд, первый из которых накрывается буквально на линии ворот, а второй в продолжившейся атаке идёт уже над дальней «девяткой». Через три минуты ГазпромТрансгазМосква организует момент-близнец, но на этот раз, подсекая мяч, Михаил пускает его над перекладиной. Первая, но очень уверенная победа команды Андрея Баркина!

Селтик 2:0 Селтик-2

Это принципиальное дерби начали без разведки, сразу же взвинтив высокий темп, при котором чуть инициативнее и опаснее выглядела первая команда, чаще доходя до штрафной площади, в том числе и с ударами. Ответы соперника были скоростными и достаточно неплохими, но, тем не менее, по-настоящему голевых моментов ни те, ни другие не создали. Как и говорил Игорь Ивашкин, ног в матче никто не убирает, но такая плотная принципиальная игра приводит к фолу в штрафной площади, и первая команда получает на седьмой минуте великолепный шанс в виде пенальти, но удар приходится в штангу, после чего «чёрные» момент разряжают! На десятой минуте Селтик-2 выравнивает матч, при этом продолжают играть также в высоком темпе, на встречных курсах, но до очевидных опасностей дело долго не доходит.

Второй тайм продолжил традиции первого. Темп не упал, также понеслись на встречных курсах. Через три минуты после перерыва первая команда вскрыла оборону соперника, войдя в штрафную площадь, с угла которой последовал пас на центральную позицию открывшемуся нападающему, тот в касание уже метров с четырёх от ворот пробил низом, но голкипер успел сложиться, выручив и оставив счёт на табло сухим! Селтик-2 ответил хорошим сольным проходом по центру с ударом в створ метров с одиннадцати, но на пути мяча встал защитник. На 34-й минуте счёт открыт, и делает это всё ж более активная первая команда, и мяч получается потрясающе красивым: с углового следует подача на средней высоте в штрафную площадь, куда врывается Свиридов Кирилл и с лёту на средней высоте убойно пробивает в угол — 1:0! Уже через минуту соперник отвечает своей быстрой, очень хорошей и опасной атакой с завершающим ударом в дальний нижний угол — мяч проходит в сантиметрах от штанги. На 39-й минуте забивает вновь первая команда Игоря Ивашкина. Успех приносит командный розыгрыш в штрафной площади с завершающим ударом в касание Салиховам Радиком! Через три минуты «чёрные» свою атаку в попытке сократить разрыв в счёте завершили хорошим плотным ударом в нижний угол, но мяч в считанных сантиметрах с воротами разминулся. Ещё через три минуты Селтик-2 вновь получает хорошую возможность для взятия ворот при атаке 2 в 3, и удар с левого от вратаря угла штрафной получается точно в створ ворот, но Тимошенко в воротах надёжен! Продолжают играть на встречных курсах, практически без центра поля, с обоюдными полумоментами. За пять минут до конца Селтик-2 получает ещё один хороший шанс сократить разрыв, завершая скоростную атаку опасным ударом в дальний угол, но вратарь действует надёжно. Первая команда, пожалуй, победы заслуживала по игре всё ж больше.

Вновь три команды продолжили путь без осечек – Авангард, Селтик и Пятый Элемент! Такой факт совсем не на руку ВИМ-АВИА, показывающим хорошую игру и , буксующему Зениту, идущим без побед! С разницей в девять очков скорее можно рассчитывать лишь на бронзу, при собственной дальнейшей фиерии! Впрочем, как минимум ВИМ-АВИА, такая задача точно по силам! Вот на Зенит, при отсутствии помощи игроков основы, ставку у букмекеров вряд ли кто-то сделает. Тем не менее, пожелаем ребятам исправить турнирное положение! Наконец-то и имеющая убойный состав, при отличной игре ГазпромТрансгазМосква набрала три очка, не позволив лидерам уйти в отрыв! Вот от этого коллектива тоже вполне можно ждать шествия без поражений в борьбе за чемпионство! «Кусачему» Атланту может чуть не хватает исполнителей в завершении, но не сильно отставшие ребята, вполне способны дать бой каждому! 25-го июля экватор Чемпионата будет пройден, таблица вполне может изменится и настанет время для новой аналитики…

А пока, желаем всем командам красивой игры, и главное обойтись без травм!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.